чистка желудка кошки активированным углем

Сорбенты для очищения организма. Виды сорбентов

Об очищении организма в домашних условиях сорбентами усиленно заговорили в настоящее время. Еще несколько лет назад тема эта практически не обсуждалась в прессе и редко поднималась на конференциях. А может это вовсе не так, просто колоритные слова «сорбенты» и БАДы не употребляли?

Не многие знают, что впервые сорбенты были описаны Авиценной в одном из его трудов, где он предлагает проводить очищение организма от токсинов для своего же блага и для профилактики. Обращает внимание на это учение и Гиппократ. Именно он, используя активированный уголь, проводил дезинфекцию ран.

Может быть, благодаря этим замечательным открытиям, сегодня, в век сложной экологии, человечество получило прекрасную возможность спасти свой организм от многих бед, очистить его в домашних условиях и продлить век своей молодости с сорбентами.

Сорбенты и очищение организма

Эти удивительные вещества воистину считаются всемогущими. Их сила способна оздоровить печень (ознакомьтесь с профилактикой заболеваний печени ) и вывести шлаки из организма, улучшить пищеварение и навсегда избавить от аллергии (узнайте о других народных  способах лечения аллергии ), снизить уровень холестерина и нагрузку на работу почек. И это далеко не все свойства этих удивительных помощников.

Сорбенты (или по-другому их можно назвать сорбирующие вещества) – это лучшие препараты из группы выводной терапии. Употребляются они, как взрослыми людьми, так и маленькими детьми. Иногда новорожденный еще, пребывая в утробе любимой мамочки, уже получил первую дозу шлаков. Родившись на свет, он сразу же ощущает неудобство и дискомфорт от вредных веществ в своем маленьком организме. Проведите очищение его крошечного желудка с помощью сорбентов. Только растворять их лучше в молоке. Если препарат крепит желудок младенца, можно давать ему компот и

Источник

Противопоказания активированного угля и его побочные эффекты

Активированный уголь – пористый энтеросорбент, обладающий высокими дезинтоксикационными свойствами. Благодаря этому, препарат пользуется большой популярностью, однако в ряде случаев рекомендуется воздержаться от его применения. Рассмотрим подробнее противопоказания активированного угля и нежелательные последствия приема.

При язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите, панкреатите прием активированного угля категорически противопоказан. Основанием для этого является то, что препарат окрашивает каловые массы в черный цвет. Аналогичный окрас может наблюдаться и при язвенном кровотечении, так как в этом случае кал смешивается с переваренной в кишечнике кровью и приобретает вид дегтя. Уголь может замаскировать кровотечение, и время для оказания скорой помощи больному будет упущено. По этой же причине нельзя принимать уголь при кровотечениях желудочно-кишечного тракта различной этиологии. Эти противопоказания активированного угля не распространяются на другие сорбенты – "Смекта", "Энтеросгель", "Полисорб". При индивидуальной непереносимости, вызванной гиперчувствительностью к препарату, также необходимо отказаться от его приема.

Активированный уголь имеет один существенный недостаток. Не обладая избирательностью, он впитывает в себя все подряд – как токсины, так и полезные вещества. В результате всасывания им полезных витаминов, жиров, белков, углеводов могут развиться авитаминоз и нарушение обмена веществ организма. Во избежание этого рекомендуется принимать уголь краткими курсами. Для уменьшения контакта препарата с полезными веществами не следует совмещать прием угля с пищей. Разрыв должен составлять как минимум час. Это же правило распространяется и на сочетание угля с другими препаратами (противозачаточными, сердечными, сосудистыми), так к

Источник

Чистка кишечника в домашних условиях без вреда: способы

Ученые доказали, что большинство болезней возникают из-за огромного количества токсинов и шлаков в толстой кишке. А все потому, что это благоприятная среда для размножения паразитов и патогенной микрофлоры. Они-то и отравляют организм, вызывая различные хронические заболевания. Поэтому очень важно проводить чистку кишечника. Но традиционный метод – клизма – подходит далеко не всем. В статье будет рассмотрено несколько проверенных и доступных способов очистки кишечника, которые не нанесут вреда организму.

Противопоказания к процедурам

В этих случаях от чистки кишечника вреда будет больше, чем пользы. Остальным же (и мужчинам, и женщинам) можно пользоваться нижеприведенными рецептами. Для здоровых людей они абсолютно безопасны. К тому же средства полностью натуральны и проверены временем.

Очищение водой

Самым лучшим способом очищения кишечника считается употребление достаточного количества воды. Кроме того, это полезно для здоровья всего организма. Необходимо каждый день выпивать по 10-12 стаканов негазированной воды. Примерно это 2-2,5 литра. Такое количество воды удовлетворит потребности организма в смазке и жидкости, которые нужны для естественного и полноценного выведения вредных продуктов жизнедеятельности и токсинов. Также вода в большом количестве быстрее продвигает употребленную еду по пищеварительной системе и стимулирует перистальтику кишечника. Если покажется, что одна лишь вода с чисткой кишечника не справляется, то рекомендуется дополнить рацион свежими овощными и фруктовыми соками. Они тоже прекрасно удаляют из организма все ненужное. Мужчинам и женщинам нравится этот способ, поскольку он бюджетный и результативный.

Чистка соленой водой

Этот метод тоже достаточно эффективный и доступный. Но не все отзываются о нем хорошо, потому ч

Источник

Как пить активированный уголь для очищения организма

Все мы живем в условиях достаточно плохой экологии, многие из нас едят не совсем здоровую пищу, некоторые, к тому же, имеют целый ряд вредных привычек. Всё это негативно сказывается на организме. Накоплением в нем вредных веществ и шлаков заметно подрывают наше здоровье. Избавиться от них поможет чистка. Как очистить организм с помощью этого препарата и когда стоит это делать?

Активированный уголь, что это?

Активированный уголь – это очень мощный сорбент, который используют как в промышленности и коммунальном хозяйстве, так и в медицине. В качестве лекарственного вещества используют высокоочищенный уголь, который можно принимать внутрь. Он имеет очень мало общего с той породой, которую добывают в шахтах. Для производства лекарственных средств используют, как правило, древесный уголь.

Теперь стоит разобраться с тем, что такое активация и чем обычный уголь отличается от активированного. Активация – это процесс открытия пор. Дело в том, что уголь имеет очень большое количество пор, что значительно увеличивает его поверхность. Однако обычно они находятся в закрытом состоянии до активации.

Активацию проводят с помощью воздействия сверхвысоких температур и обработки определенными химическими веществами. После активации поверхность 1г угля может достигать 1500-2000м2.

Следует обратить внимание, что в состав белого активированного угля вообще не входит уголь. Он назван так потому, что тоже является сорбентом. К тому же, дублирование названия известного лекарства – беспроигрышный маркетинговый ход. На самом же деле, белый уголь производят из диоксида кремния и целлюлозы. Свойства его во многом похожи на свойства обычного активированного угля.

Когда стоит принимать активированный уголь

Необходимость очистить организм с помощью данного препарата возникает в т

Источник

Как промыть кошке желудок?

Иногда владельцы животных сталкиваются с проблемой, как промыть желудок кошке или котёнку в домашних условиях. Проведение этой процедуры имеет свои тонкости, о которых нужно знать, чтобы не навредить хвостатому пациенту и не получить травм самому. Рассмотрим подробнее подготовку к промыванию и алгоритм его проведения.

Что подготовить для промывания желудка коту?

1. Инструмент для впрыскивания промывочной жидкости — лучше всего подойдёт резиновая медицинская груша (спринцовка) либо шприц для инъекций без иглы.

Нередко для промывания применяется раствор перманганата калия (марганцовки). Несмотря на высокую антибактериальную активность этого средства, сегодня многие ветеринарные врачи его категорически не рекомендуют, так как нерастворённые кристаллы могут вызвать химический ожог слизистой желудка. Если вы всё же используете марганцовку, то берите исключительно бледно-розовый, процеженный от кристалликов раствор.

Перед тем как прочистить желудок коту, нужно также приготовить абсорбирующий раствор. Если планируется чистка желудка кошки активированным углём, на 500 мл воды потребуется 4–5 таблеток, их нужно предварительно растолочь в порошок.

Активированный уголь — это самое простое и доступное средство, но на самом деле, сейчас существуют энтеросорбенты нового поколения, которые образуют гораздо более однородный раствор и могут почистить желудок столь же эффективно. Среди примеров таких препаратов можем назвать «Полисорб».

Промывание желудка кошкам: алгоритм действий

Внимание! Промывать желудок разрешено только в тех ситуациях, когда кот или кошка находятся в сознании. В противном случае, существует риск, что животное захлебнётся рвотными массами.

черная кошка уступила мне дорогу
Многие из этих законов были созданы в конце 1800-х и начале 1900-х, когда Соединенные Штаты быстро менялись от сельскохозяйственной к промышленной нации. Некоторые из законов были отменены. Многие до сих пор находятся в кни

Также прямым противопоказанием к проведению процедуры является желудочно-кишечное кровотечение, для которого характерны рвотные и

Источник

Отравление у кошек

Отравление у кошек, проживающих по соседству с человеком, будь то домашний питомец или бездомное животное, случается не редко и, как правило, бывает разной степени тяжести с различными симптомами и признаками отравления. Соответственно, прежде чем оказывать первую помощь четвероногим друзьям, надо определить, что вызвало отравление у кошки.

Виды отравления у кошек, первые признаки отравления, основные симптомы, лечение

Симптомы: сильное слюнотечение, кашель, понос, судороги, повышение кровяного давления, сильное возбуждение любимца, паралич центральной нервной системы.

Симптомы: слабость и сонливость. Если препараты содержат наркотические вещества, то глаза кошки могут иметь сильно суженые зрачки, наблюдается рвота и вялость, возможны изменение цвета слизистых оболочек.

Лечение: необходимо четвероногому другу предоставить больший объем чистого воздуха, вынеся его на улицу. При сильном отравлении кислородной подушкой делают искусственное дыхание. Животное требуется привести в чувство с помощью нашатыря и ватного тампона.

Симптомы: увеличивается выделение слюны, нарушается пищеварение, появляется тяжелое дыхание, происходит отекание гортани, языка, губ.

7. Отравление кошки шоколадом. В данном продукте содержится вещество теобромин, который негативно влияет на здоровье домашнего животного. Если питомец употребил пару конфет или небольшой кусочек шоколадной плитки, то страшного может ничего не произойти. Однако при употреблении всей плитки лучше немедленно показать особь врачу для назначения грамотного курса лечения.

Симптомы: увеличивается выделение слюны, появляется отрыжка, рвота, губы и десна меняют цвет на ярко-красный, дыхание становится прерывистыми тяжелым, при этом походка неуверенная.

можно ли давать кровь коту
Лоперамид — средство, уменьшающее перистальтику кишечника и, как следствие, способствующее значительному замедлению продвижения каловых масс наружу.

Что такое Лоперамид

Действующее вещество, вход

Лечение: питомца выносят на

Источник

Препараты широкого спектра действия ABBA рус фильтрум-сти - отзывы

Три месяца назад я отравилась. Всю ночь живот болел так, как-будто кто-то бьет меня по органам. Были страшные рези в животе с нарастающим эффектом. Так я промучалась до утра. Утром быстро обшарив интернет на тему, что же такого можно выпить я остановилась на Фильтрум-сти.

Приветствую! Сегодня бы хотела затронуть важную тему здоровья. Энторосбент Фильтрум-сти в первую очередь был приобретен с целью очищения кожи от высыпаний, поэтому в бОльшей части отзыва будет раскрыта тема эффективности лечения кожи, но и результаты применения при других показаниях будут описаны…

Фильтрум-сти я покупаю, как более современную альтернативу активированному углю, к тому же в моей семье есть люди, которым проще терпеть и мучиться, чем проглотить 1 лишнюю таблетку, не говоря уж о 10-20 кругляшках активированного угля.

Здравствуйте, девочки!!! Этот отзыв будет наверное самым показательным за время моего пребывания на Айреке ))) Как я уже писала, моя кожа очень прихотливая и реагирует на погодные изменения, пищу, пыль, пух и.т.п. - вообщем не кожа, а катастрофа!

Предположу, что многие видели рекламу с этим средством, если даже мне, как человеку не смотрящему телевизор, оно известно. Поэтому я подумала что неплохо бы пополнить им домашнюю аптечку на всякий случай, и купила как только зашла в аптеку.

"Здравствуйте, я Катя, работаю в аптеке и лекарства- моя болезнь", видимо с такими словами я скоро приду к психологу Я вечно покупаю разные таблетки и сама их "дегустирую")   Я считаю, что такие лекарственные препараты, как сорбенты, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО! быть в каждой аптечке.

Лето - время путешествий и разъездов, а значит и перекусов чем попало, где попало. Для таких случаев в аптечке я держу абсорбенты: Полисорб ( ну это для самого настоящего отравление), Лактофильтрум

Источник