котенок сколько давать есть корма в 5 месяцев

Чем кормить котенка?

Чем кормить котёнка? Казалось бы, простейший вопрос. Мясо, молочко, остатки супа и жареной рыбки от праздничного обеда, а лучше – популярный «Вискас», который, если верить рекламе, стал ещё вкуснее.

Увы, на деле всё оказывается не так просто. Многие из продуктов, которые мы привыкли давать своим питомцам, для них вредны. Что касается дешёвых, но общеизвестных кормов – то их лучше вовсе не покупать, если только вам дорого здоровье вашего хвостатого малыша. Есть свои нюансы и в том, сколько раз кормить котёнка, и множество других хитростей, влияющих на здоровый рост животного.

Выбираем между натуральной пищей и готовыми кормами

Вопрос, каким кормом кормить котёнка, способен поставить многих в тупик. Спор между сторонниками натурального кормления и сбалансированных кормов идёт до сих пор. В пользу обоих вариантов можно привести множество аргументов. Впрочем, и недостатков у этих способов тоже хватает. Решать, как кормить котёнка, придётся каждому владельцу самостоятельно. Однако несколько общих советов ветеринары всё-таки могут дать:

Выбирать метод питания нужно, исходя из финансовых возможностей семьи. Готовые корма, как правило, обходятся дороже натуральной пищи.

Не стоит давать питомцу дешёвые корма. Почти все марки, рекламируемые по телевизору, относятся к так называемому «эконом-классу» и состоят в основном из овощей и мясокостной муки. Котята едят их с удовольствием из-за добавляемых в гранулы и паштет ароматизаторов, но вот здоровья пушистым комочкам «Вискас» и «Китикэт» не добавляют.

Готовый корм – хороший выбор для тех владельцев, которым приходится много времени проводить на работе. На приготовление кошачьего обеда из натуральных продуктов уходит, порой, не меньше времени, чем на блюда для человеческого стола.

Натуральная пища, в целом, более полезна, чем паштет

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Чем кормить котенка 4 месяца, чем кормить котенка 5 месяцев

Чем кормить котенка 4 месяца, чем кормить котенка 5 месяцев

Если вы хотите узнать, чем кормить котенка 4 месяца, то необходимо внимательно прочитать следующую статью, и прислушаться ко всем советам.

Кормить можно:

1. Постное мясо. Постное мясо можно давать котятам даже в сыром виде, но только в том случае, если вы уверены в его качестве и безопасности. Предварительно его можно ошпарить кипятком, или положить в воду и как только вода закипит, сразу достать его из воды. Необходимо обязательно исключить из рациона свинину, в любом ее виде. Во время кормления натуральными продуктами, обязательно необходимо учитывать соотношение мяса к общему рациону 2 к 3. Помимо всего прочего, парное мясо – категорически запрещается, ведь оно опасно для кошек.

Перед тем как дать своему питомцу мясо, оно должно быть хорошо проморожено, в противном случае, ваш питомец может получить пищевое отравления, первыми симптомами которого являются судороги. В этом случае необходимо немедленно отправиться к ветеринару.

2. Можно кормить кашей, пополам сваренной из гречки и риса, с добавлением кусочков мяса или просто кашу, сваренную на мясном бульоне.

3. Не чаще одного раза в неделю, можно предлагать своему питомцу говяжью или куриную печень. Если делать это раньше, то у кота может развиться деформация

Источник

Рацион питания для котенка

Желудок у котенка очень мал, но сил для здорового роста ему нужно очень много. Чтобы ваш малыш получал все необходимое, Whiskas® подготовил рекомендации по кормлению котенка в течение первого года жизни.

Рацион питания котенка кормом Whiskas

Как правильно организовать кормление котенка в домашних условиях? Какие продукты нужно включить в рацион, а какие исключить из него?

Как правило, котят и кошек кормят либо натуральными продуктами, приготовленными специально, либо покупают им готовые корма. Возможен также смешанный тип питания, в котором соблюдается баланс между готовыми кормами и натуральной едой. Натуральное питание или готовый корм? Этот вопрос лучше всего задать ветеринарному врачу, который сможет с учетом особенностей конкретно вашего маленького питомца подобрать для него оптимальную схему питания.

Режим питания

Говоря о режиме питания котенка, нужно учитывать, что большие порции пищи котенку будет переварить очень сложно, и такая нагрузка на ЖКТ ни к чему хорошему не приведет. Поэтом питание котенка должно быть дробным, частым, а порции – небольшими. Чем старше будет становиться котенок, тем реже и обильнее можно будет его кормить. Размер порции будет расти, а частота кормлений – снижаться. Если двухнедельный котенок будет нуждаться в кормлении около 10 раз в сутки (с примерно одинаковыми временными промежутками между кормлениями), то котенок, которому исполнился год, уже может перейти на двухразовое питание – утром и вечером.

Принципы питания по месяцам

Далее вы найдете подробные рекомендации и советы по питанию котенка первого года жизни. Принципы питания по месяцам помогут вам организовать питание котят максимально правильно, и это очень важно. Полноценный рацион и адекватный режим кормлений – это залог здоровья вашей кошки.

До месяца

В этот пери

Источник

Котенок от пяти месяцев до года

К пяти месяцам вес котенка уже приближается к двум килограммам. Теперь уже в пятиразовом питании такой нужды как раньше нет и котенку должно хватить четырех приемов пище. Однако следует помнить, что владелец должен по-прежнему придерживаться графика кормлений, который был установлен.

А чтобы котенок не был голоден, и получал весь комплекс необходимых витаминов и минералов, ему можно организовать своеобразное смешанное питание. Для этого потребуется два пакета влажного корма и от тридцати до пятидесяти граммов сухого корма.

Причем, и сухой и влажный корм должен быть из серии «для котят». Впрочем, можно и дальше продолжать кормить котенка только влажным кормом. На день ему должно хватить трех-четырех пакетиков. При этом нужно следить не только за тем, чтобы питомец не был голоден, но и за тем, чтобы он не превратился сначала в обжору, а потом в страдающего ожирением «гаргантюа». Слежение за весом, также, необходимо для того, чтобы можно было вовремя заметить кишечные проблемы.

Как ухаживать за шестимесячным котенком

В возрасте полугода котенок приобретает свои взрослые размеры и обладает крепкими взрослыми зубами. Теперь примерно до десятимесячного возраста котенок будет претерпевать сексуальные изменения. Можно сказать, что котенок в полгода становится подростком и его постепенно начинают волновать проблемы сексуального характера. По этой причине важно вовремя определиться с вопросом кастрации и стерилизации. Ввиду этого важно знать, что если решение о кастрации/стерилизации было принято, то мальчиков лучше кастрировать в возрасте от полугода до года, а девочек – в шесть-восемь месяцев.

В возрасте пяти месяцев, питание котят становится еще более редким и ограничивается тремя приемами пищи. Чтобы питомец мог полностью насытиться ему потребуется около четырех пакетов предназ

Источник

Сколько корма надо котенку

Количество корма для котят зависит, прежде всего, от веса, возраста котенка и, собственно, от самого корма. Котята за сутки съедают примерно 10% от своего веса. Питание котят после двух месяцев практически не отличается от принципов кормления взрослых животных. Однако, если котенок появился у вас раньше восьминедельного возраста, ему необходимо специальное питание.

Для начала необходимо взвесить питомца. Лучше использовать электронные весы, которые являются более точными. Вес — это основной критерий правильности кормления, так как котенок должен прибавлять в массе. Взвешивать нужно регулярно, для начала каждый день, потом раз в три-четыре дня.

Количество корма зависит также и от возраста котенка. До восьминедельного возраста самым лучшим питанием является заменитель кошачьего молока. Но если лишних средств для приобретения этого дорогостоящего продукта нет, можно воспользоваться его аналогами.

Из всего того, чем можно кормить котят, можно порекомендовать «молочный коктейль». Сделать его очень просто: вам потребуется 1 стакан (250 мл) цельного молока, 2 яичных желтка, 30 мл сливок, 30 мл биойогурта без добавок (можно лактобифид). Все это смешать в миксере, блендере или вручную.

Можно также сварить кашу из детского питания или использовать яичный порошок, растворенный на коровьем молоке. На первой неделе жизни, на примерный вес котенка в 100 граммов, ему надо давать 30 мл смеси.

При этом в первые четыре дня кормить надо через каждые два часа. С пятого дня ночью можно кормить каждые три часа. Начиная со второй недели объем необходимо увеличить до 50 мл с периодичностью 4 часа.

Со второго месяца жизни котенка надо приучать к прикорму и постепенному переходу к более взрослой пище. Если вы решили кормить котенка кормом, тогда необходимо знать, каким именно.

котенок не приходит домой
Котёнку 1 - 1,5 месяца. Вчера принесли домой. Он никак не хочет ходить в лоток. Сетку убрали, насыпали наполнитель. Но он упорно вырывается из него. Уже пометил 2 угла ((( Вчера когда в угол нагадил, я салфеткой промакнула и в л

Корма бывают эконом, премиум,

Источник

Чем кормить котенка в 4 месяца? Сколько пищи ему нужно в этом возрасте?

Питание 4-месячного котёнка будет отличаться от питания взрослой кошки и совсем маленьких котят. Если до этого момента котёнок съедал около 150 г в сутки, то теперь дневную дозу можно увеличить до 200 г. Предпочтение отдаётся натуральным продуктам, хотя при необходимости могут быть использованы готовые корма для котят, предназначенные для такого возраста.

Возникает вопрос: сколько кормить котёнка 4 месяца? Мнения ветеринаров на этот счёт расходятся. Если малыш активен, бодр, то можно заменить 6-разовое кормление пятиразовым. Если имеются некоторые проблемы с пищеварением, то желательно сохранить дробность питания до достижения питомцем 6-месячного возраста.

В рационе котёнка не должно быть цельного молока, обилия рыбы и бобовых круп. Основу питания составляют белковые продукты, преимущественно мясо с низким содержанием жиров. Мясные компоненты должны присутствовать в рационе питомца в большом количестве, каши и овощи составляют только половину дневного рациона. При возникновении диареи исключают кисломолочные продукты. Предпочтение отдаётся бульонам и отварам круп и овощей.

Базовый рацион котенка в 4 месяца

При натуральном питании лучшим продуктом для котят считается говядина. Она может присутствовать в рационе питомца ежедневно, а вот рыба и морепродукты предлагаются не чаще 2 раз в неделю. Мясо подается в виде фарша в свежем или отварном виде. Чтобы не произошло заражения гельминтами, мясо предварительно замораживают.

Рекомендуется заранее приготовить мясной фарш, разделить на порции и заморозить в отдельных пакетах. Это значительно сократит время на приготовление пищи, а у питомца всегда будет запас готового фарша.

беспородная кошка и ребенок
Если у вас уже живет пушистый питомец (а, может, и не пушистый), то читать эту статью вам уже поздно, какой породы бы он не был, вы его любите и не променяете на другого.

К выбору котенка стоит отнестись очень ответствен

Все ингредиенты смешиваются, измельчаются и замораживаются. Перед подачей порция доводится до комнатной температуры. Разогрев

Источник

Сколько раз в день кормить котенка: составляем график питания

Ошибки в составлении рациона котенка приводят к порче экстерьера или приобретению патологий. Согласитесь, ни один любящий хозяин не станет желать своему питомцу зла, однако, любой практикующий ветеринар может «поведать» сотни историй о страданиях животных по причине невежества заводчиков. Разберемся в основах – чем и сколько раз в день кормить котенка, чтобы вырастить здоровое и полноценное животное.

Приобретение котенка – нюансы, который важно знать

Поклонникам породных кошек, перед приобретением необходимо ознакомится со стандартами породы и нюансами развития котят. Популярные, шотландские вислоухие и британские котята, к примеру, выставляются на продажу в возрасте 7–8 недель. Большинство породных котят проходят племсмотр, процесс получения документов, а это довольно серьезный отрезок времени. Только племенной клуб может гарантировать породность животного, многочисленные объявления – «Продам вислоухую кошечку, 1 месяц, кушает все» рассчитаны на заводчиков-новичков.

Перед приобретением или поездкой в приют обязательно уточните чем кормили котенка и запаситесь необходимым количеством продуктов на 7–10 дней. Переезд, новый дом, отлучение от матери – стресс, который не желательно осложнять сменой рациона. Котенка, подобранного на улице, не стоит резко переводить на мясо или «вкусняшки» из зоомагазина, пока животное адаптируется постарайтесь поддерживать «молочный» рацион.

Возможно, ваш малыш питался сухим кормом, а вы рассчитываете перевести животное на натуральные продукты. Проконсультируйтесь в магазине и купите небольшую упаковку качественного корма – переучивайте котенка постепенно, в течение 2–3 месяцев.

Важно! Кормление качественным сухим кормом несовместимо с витаминными добавками. Если ваш питомец питается натуральные продуктами и вы решили самост

Источник