у меня есть кот породы британец

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как ухаживать за британской кошкой

Британская порода кошек считается традиционно английской, приобретшей известность в 19 веке и до сих пор пользующейся огромной популярностью.

Происходят изменения и в строении скелета, от чего зависит форма мордочки: теперь британский кот – крупное животное с царственным взглядом и такими же щеками.

Вес котят в разном возрасте

Взрослые самцы породы весят в 4,5-8 килограмм, кошки 2,5-5,5 килограмм. Кастрированные коты могут достигать веса 9,5 килограмм, а кошки 6 килограмм.

Правильное питание

Среди заводчиков и держателей кошек бытует спор: чем лучше кормить котенка-британца — натуральной пищей или сухим кормом.

Можно давать печенку и вареное яйцо, но не злоупотреблять этими продуктами. Мясо обязательно проваривать и отделять от костей.

Каждая включает множество видов кормов, благодаря которым вы сможете составить разнообразный рацион специально для вашего питомца:

Уход

Для участия в выставках, да и чтобы просто радовать хозяйский глаз, кот должен достойно выглядеть — это означает чистую и вычесанную шерсть, ясные, здоровые глазки и коготки.

«Плюшевая» шерсть – это визитная карточка любого британца. Чтобы она была мягкой и блестящей, необходимо также давать коту витамины. На полках зоомагазинов можно найти пищевые добавки для здорового роста и развития животного.

Настоятельно рекомендуется выбирать специальные составы для британской породы, обращая внимание на возраст питомца.

Примерно раз в 2 недели требуется стричь кошке когти на передних лапах, а на задних – раз в месяц. К тому же, у вас должна быть когтеточка, чтобы сам

Источник

Британская длинношерстная кошка

Британские длинношерстные кошки на сегодняшний день единственные, кто не доставляет абсолютно никаких проблем со своей великолепной шерстью, она абсолютно не требует дополнительного ухода, не сваливается, не линяет. Однако надо сказать, что такую особенность имеют только чистокровные британцы без скрещивания с другими породами. Наверное, это самые идеальные кошки, какие только могут быть! Помимо своих внешних качеств, эти кошки так же безумно ласковы не в пример своим короткошерстным братьям. Безусловно, главным обязательством при регистрации этих кошек является абсолютно чистая родословная, в как минимум четырех поколениях. За границей уже появись особи в третьем поколении, однако в нашей стране это большая редкость, случаи встречаются лишь у короткошерстных пород.

Порода британских длинношерстных уже очень не новая, она прошла за свою историю много испытаний. Еще с давних пор в пометах КШ особей появлялись такие котята, происходило это из-за того что их скрещивали с богатыми персами. Первые эксперименты, конечно, принадлежали Англии, когда мир поглотила Первая Мировая. Так у короткошерстных появился рецессивный ген длинной шерсти. Как и любой рецессивный ген, он может подавляться доминантным, и вовсе не появляться в фенотипе, проявится он лишь в том случае, если состоит в паре с не доминантным геном, в противном случае доминантный ген его подавит.

Потому такой британский длинношерстный малыш может родиться лишь тогда, когда оба его родителя являются носителями этого гена.

Скрещивание с персами привело только к тому, что после нескольких партий вязок, их запретили. Стараясь очистить теперь родословную гибридов, стали оставлять лишь самые удачные короткошерстные варианты. В последствие оставшиеся гибриды перешли в СССР, Европу, Америку. Однако запрет остановил н

Источник

Британская короткошерстная кошка (30 фото)

Британская короткошерстная – одна из самых древних пород кошек, истоки которой восходят к  I веку нашей эры. В своем современном виде известна с XIX века, а племенные книги, регистрирующие лучших представителей породы, ведутся всего около 100 лет. Британцы носят статус самой популярной породы домашних кошек в своей родной стране и пользуются огромной популярностью во всем мире. Их главные отличительные черты – коренастое тело, широкая морда и роскошная густая шерсть c "плюшевой" структурой. Наиболее известный цветовой вариант – голубой, характеризующийся сине-серым окрасом и медным цветом глаз, но порода была разработана в широком диапазоне других окрасов и рисунков.

Происхождение британских короткошерстных берет свои корни от домашних кошек Рима и Египта. На территорию Британии они попали с помощью римских легионеров, когда Римом был установлен контроль над островами. В Древнем Риме и Египте кошки были незаменимыми спутниками человека. Древнеримские исторические хроники хранят информацию о мощных котах с серой шерстью, большими круглыми глазами и острыми клыками. Можно предположить, что именно они были прародителями современных британцев. Так короткошерстные кошки поселились на Британских островах, где начали скрещиваться с местными лесными котами. Зверьки быстро полюбились англичанам за свой изысканный внешний вид и поистине аристократичный характер. Кошки обладали крепким здоровьем, выносливостью и отличными охотничьими качествами. Именно эти животные дали начало знаменитой сегодня породе «Британская короткошерстная кошка».

В конце XIX века английские селекционеры приняли решение вывести истинно британскую породу кошек. Чтобы  закрепить исключительно лучшие качества внешнего вида, о ни отбирали и вязали только самых красивых особей. Своим происхождением современные британцы в первую очередь обяз

Источник

Чем отличается британская порода кошек от шотландской: характер и внешний вид

Очень многих потенциальных заводчиков породистой кошки может ввести в заблуждение сходство представителей британской и шотландской пород между собой. На самом, деле, они очень похожи по внешности, а потому, если вы желаете приобрести именно британскую  или именно шотландскую кошечку, то лучше заранее ознакомиться с особенностями той и другой породы.

Британская порода кошек и её характерные особенности

Её представители обладают не только великолепной внешностью и красивой густой шерстью, но и покладистым добродушным характером.

короткая и плотная густая шерсть преимущественно пепельного, шоколадного или кремового окраса. А также встречаются британки с лиловым и белым цветом шерсти;

Внешне эти животные напоминают плюшевые игрушки. Их шёрстка очень приятна на ощупь, а потому гладить британку – настоящее удовольствие.

выраженное дружелюбие. Эти животные отличаются добродушным нравом и легко идут на контакт не только с людьми, но и с другими домашними питомцами;

любовь к активным играм. Такая кошка с удовольствием побегает за мячиком, полазает на приспособленных для этого сооружениях, поиграет с хозяином в «догонялки»;

аккуратность. Британки и британцы очень чистоплотны, что выражается в их частом вылизывании. И также такие питомцы почти всегда ходят только в лоток и стараются не пакостить в квартире;

Заводя британскую кошку, необходимо знать, что время от времени представителям этой породы требуется уединение. Следует заранее подготовить ей уютный уголок, в котором она сможет остаться в одиночестве и отдохнуть.

возьму вислоухую кошку в хорошие руки
Которебенок, новорожденным изъятый из ревдинских кустов вместе с мамой-кошкой и сестрой. Белый в пятнышко мальчик (я такой окрас называю "кони в яблоках"). ДР 16.09.2017. Шиповник – смелый и отважный будущий котомужчина. Озор

Несмотря на ласковость и дружелюбие, британские кошки не любят долгое время сидеть на руках, а потому редко выдерживают более получаса на руках или на коленях.

Источник

Британец или шотландец?

Какая порода лучше, британский кот или шотландский вислоухий? Хочу взять котенка, вот думаю какой по спокойнее дома вести себя будет.

Автор, что значит "какая порода лучше"? Нет плохих и хороших пород! Многое зависит от питомника, в котором вы приобретёте животное и от того как вы его воспитаете. Британцы и шотландцы по поведению очень похожи - флегматичные, спокойные, независимые. У меня один кот шотландец, а второй британец. Когти точат только об когтеточку (когтеточки есть во всех комнатах), ходят в лоток, на шкафы не прыгают, на занавесках не катаются. Иногда устраивают скачки-догонялки.

Автор, а вы в курсе, что у вислоухих шотландцев велик шанс генных аномалий (особенно если котёнок был рождён от двух вислоухих особей), которые приводят к серьёзным проблемам с позвоночником и конечностями? Поэтому если приобретать вислоушку, то ТОЛЬКО в хорошем питомнике за немалые деньги, иначе намучаетесь смотреть на кошачьи страдания, да и жизнь животного будет коротка и весьма мучительна.

Но вообще, автор, будьте готовы к тому, что котёнок любой породы, пока маленький, будет чертёнком: будет везде лезть, пробовать на вкус провода, сваливать вазы, цветочные горшки)) Придётся воспитывать.

И опять по поводу породы: если вы не знаете хороших питомников и стеснены в средствах (британец или шотландец из хорошего питомника даже pet-класса будут стоить НЕ дешевле 20-25 тыс), то ни в коем случае не берите вислоухого шотландца, проблемы со здоровьем будут почти гарантированы. Долго расписывать почему так происходит, но если интересно найдите информацию на специализированных сайтах.

если за мной увязался кот
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Юмор — юмористический фанфик."> Юмор, Флаф

у нас шотландец, вислоухий... любимец семьи ))) сейчас ему еще год, молодой пока, днем спит пока нас нет, а вечером носится как угорелый, но воспитанный - на столы не лезет, мебель не портит, есть когтеточка - о нее и точит когда, веселый

Источник

Британская короткошерстная кошка

Узнайте больше о породе британская кошка. Происхождение британской породы кошек, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и

Источник