глаза кошки в профиль

Бурма (порода кошек)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 ноября 2015; проверки требуют 20 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 ноября 2015; проверки требуют 20 правок.

, или бурманская короткошёрстная кошка — порода короткошёрстных кошек. Кошку отличает мускулистое, крепкое тело, короткая блестящая шерсть, большие округлые глаза жёлтого цвета. Бурмы ласковы, игривы, привязаны к человеку, терпимы к соседству с другими кошками, а также с собаками.

Содержание

История породы [ править | править код ]

В Бирме таких кошек держали в храме и считали реинкарнацией умерших монахов. В середине 1920-х годов два европейца помогли монахам отстоять монастырь Лао-Цзун, и в благодарность им подарили пару таких кошек. До Франции доехала только одна кошка, которая и родила котят. Считается, что все бурманские кошки происходят от этих двух подаренных кошек. Недавно энтузиасты получили доступ в Тибет. Они сообщают, что в этом регионе встречаются кошки аналогичного окраса.

Стандарты породы [ править | править код ]

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Идеальная бурма должна создавать общее впечатление кошки среднего размера с крепким костяком, хорошо развитой мускулатурой и неожиданно большим весом для её размера. Вместе с округлой головой, выразительными глазами и очаровательным выражением это представляет совершенно особенную кошку, непохожую ни на одну другую породу. Безупречная физическая кондиция с отличным мышечным тонусом. Не должно быть признаков ожирения, брюшка, слабости или апатии.

УШИ и ГЛАЗА: Голова приятно округлена, без плоских поверхностей как при взгляде спереди, так и сбоку. Наполненная морда со значительным расстоя

Источник

Как рисовать красивые глаза

Сегодня у нас очень интересная и важная тема, мы узнаем как нарисовать глаз человека. Глаза, как известно — зеркало души, самая красноречивая и привлекательная часть лица человека. 

Строение

Как нарисовать глаз

Уточным форму, линии сделаем более плавными, сгладим углы. Намечаем бровь зрачок и радужку. Слегка обозначим толщину века и слезник.

Уточняем толщину век, обозначаем блик на радужке, затушевываем темный зрачок, легко показываем тень под верхним веком на склере. Немного уточняем бровь.

Придаем окрас и узор радужной оболочке, напротив блика, на радужке образуется рефлекс светлое пятно. Добавляем теней на округлой форме глазного яблока. С помощью штрихов затеняем верхнее веко, выделяем и уточняем складку над ним.

Глазное яблоко имеет форму шара, который крепится внутри глазницы. Мы видим только часть этого шара, прикрытого веками. Рисуя глаз в любой технике, нужно помнить и понимать что свет и тень мы показываем на шаровидной форме. 

Глаза прикрытый веками имеет миндалевидную форму, этот орешек наиболее точно подходит для сравнения. По сути, глаз — это овал внешний уголок которого заострен, внутренний округлый. Этот овал, как и орешек миндаля не симметричен, в этом их главное сходство. Вот посмотрите, если глаз разделить горизонтальной линией, и найти самое широкое место в верхней и нижней части, то мы увидим, что эти точки находятся в разных частях овала.

Веки неплоские, они имеют вполне ощутимую толщину, окутывая округлую форму глазного яблока. Если смотреть на лицо в профиль, то хорошо видна толщина век. Нижнее веко глубже посажено чем верхнее.

Над верхним веком всегда есть складка кожи, которая прикрывает его часть. У разных людей эта складка образовывается по-разному, иногда нависает над внутренней или внешней частью глаза, а у азиатов

Источник

Кошки видят в темноте, как днем? (9 фото)

Многие уверены, что кошки видят в темноте, как днем. Это распространенное заблуждение. На самом деле кошки видят в темноте немногим лучше людей (у них ведь глаза, а не фары).

Наши мурки с давних времен привыкли охотиться в темноте и именно этим объясняется такое необычное строение глаза. Глазное яблоко у «кошачьих» лежит глубоко в глазнице и чтобы лучше рассмотреть объект, находящийся в периферийной области, кошке приходится постоянно крутить головой.

Не зря говорят про человека, который хорошо ориентируется в темноте — видит «как кошка». Глаза кошки отличаются своей сверхчувствительностью и могут охватывать площадь видения в 270º. А если еще учесть, что животное это очень шустрое с постоянно крутящейся головой, то выходит, что у кошки имеется полный круговой обзор.

Кошки дальнозоркие животные! Это связано с характерной особенностью строения их хрусталика. Если бы кошки умели читать, то газету им пришлось бы держать на расстоянии в 2 раза большем, чем нам, то есть не 30-40 см, а целых 80см. Но вот дальше 8-10 метров кошки опять видят плохо. Глаза кошки направлены вперед и их зрительные поля перекрываются — это обеспечивает стереоскопическое зрение.

Из-за особенности строения ДНК в клетках сетчатки глаза, кошка видит хорошо даже ночью. В глазу (и глазу человека в том числе) есть два вида сверхчувствительных клеток — колбочки и палочки. Колбочки обеспечивают точное и ясное зрение, помогая разглядеть все краски мира, а палочки отвечают за сумеречное зрение. В нашем глазу палочки рассеяны по сетчатке глаза и чем ближе они находятся друг от друга, тем лучше видит человек. В кошачьем — палочки развернуты так, что клетки образуют микролинзы. Кошки улавливают даже слабый свет: в сумерки кошки видят в 10 раз лучше, чем мы. Лучи не рассеиваются, а сосредотачиваются в одном направление.

Источник

Как нарисовать расивую кошку

Тема нашего урока — кошка, и сегодня мы научимся ее не срисовывать, а рисовать. Совсем немножечко изучим кошачью анатомию, познакомимся с несколькими важными правилами, которые помогут быстро, красиво и правильно рисовать кошек разных пород. Информация и советы этого урока применима для самых разных техник, в которых вы хотели бы изобразить это грациозное животное.

Особенности анатомии

К счастью, чтобы рисовать кошачьих нужно знать лишь несколько важных моментов в их строении. Поэтому мы упростим анатомию этих животных до необходимого нам уровня.

Материалы

Приступаем к рисованию

Для того чтобы изобразить какой-либо живое существо, очень важно хорошо себе представлять, как оно выглядит. Если дома есть пушистый и мурлыкающий друг — отлично, у вас прекрасная натура. Если поблизости нет живой кошечки, придется подыскать качественные фотографии и рисовать котенка или кошку, которые вам особенно понравились.

Давайте сначала детально рассмотрим некоторые нюансы рисования мордочки. Правильно изобразить портрет житного нам помогут некоторые простые схемы и правила.

Глаза и уши животных размещены симметрично, они имеют одинаковую форму и размер. Чтобы правильно разместить глаза и уши нужно легко наметить горизонтальную ось, она поможет нарисовать их на одинаковой высоте.

Глаза кошки начинаем рисовать из круга, во внутренней части добавляем небольшой треугольник. Чем больше света, тем меньшими становятся зрачки, соответственно — в темноте зрачки очень большие.

Носик начинаем рисовать из треугольника, делим его вертикальной линией  пополам. Добавляем ноздри, они направлены вниз.

Рисуем круг, или немного приплюснутый по горизонтали овал. Эту окружность следует разделить пополам по горизонтали и вертикали ( кра

Источник

Презентация для начальных классов «Исследовательская работа «Почему у кошек светятся глаза?»»

Исследовательская работа позволит найти ответ на вопрос: "Почему у кошки глаза светятся?". В работе описано исследование и его результаты.

Моя работа посвящена кошкам, потому что это самые ласковые, нежные, красивые и умные животные. Однажды вечером я увидела у моего кота Марка светящиеся глаза и испугалась. Мне стало интересно, почему у кошек глаза светятся?

Я понаблюдала с мамой за другими кошками на улице поздно вечером и увидела, что у них тоже светятся глаза. Первая гипотеза оказалась ложной.

Моя работа посвящена кошкам, потому что это самые ласковые, нежные, красивые и умные животные. Однажды вечером я увидела у моего кота Марка светящиеся глаза и испугалась. Мне стало интересно, почему у кошек глаза светятся?

Я понаблюдала с мамой за другими кошками на улице поздно вечером и увидела, что у них тоже светятся глаза. Первая гипотеза оказалась ложной.

Я взяла Марка и зашла в темную комнату, но к сожалению глаза как лампочки у него не светились. В энциклопедии «БОЛЬШАЯ КНИГА ЗНАНИЙ» я прочла, что зрачки у кошки при слабом свете расширены, чтобы на сетчатку (светочувствительную оболочку глаза) попадало как можно больше света. За сетчаткой находится - особый отражающий слой, который отражает попадающий на него свет, как зеркало. Днём зрачки у кошки сужаются так, что превращаются в щелочки, а ночью расширяются до предела, поглощая даже очень слабый свет. Кошкам хватает слабого свечения ночного неба, чтобы отражать свет и видеть в темноте. Вместе с мамой мы сделали снимки глаз кота Марка в тёмное и светлое время суток.

Я смотрела за Марком, держала перед ним лакомство. зрачки у кота сужены. Глаза блестят, но не светятся. Я сделала днем первый снимок

какую кашу дать коту
Домашние питомцы требуют постоянной заботы. Любая сторона их жизни привлекает внимание хозяев, поскольку приходится выбирать оптимальный вариант, удобный и для человека, и для животного.

Взять, к примеру, питание д

Мы с мамой зашли в темную комнату.

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

(так в поздней латыни, начиная с V века, в отличие от классического латинского felis) и близким названиям во многих языках Европы и Ближнего Востока ( англ.   cat, арм.   k’at’u, галл. cath, ирл. catt, исп.   gato, итал.   gatto, лезг. кац, лит. katė, нем.   Katze, нуб. kadis, прусск. catto

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

. Решение о закреплении за дикой кошкой названия F. silvestris, а за её одомашненным подвидом — названия F. silvestris catus — было принято в марте 2003 года Международной комиссией по зоологической номенклатуре

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

прививка для кошки когда делать
Многие на сегодняшний, заводя дома кошку, кота или котенка задумываются о прививках. В этой статье мы подробно рассмотрим всю информацию.

НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ КОТЯТАМ И КОШКАМ?

Рассуждать об этом можно бес

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иога

Источник

глаза кошки на черном фоне

Невероятно красивые и очень хищные глаза. Фотограф из Филадельфии Эндрю Марттила называет себя «сумасшедший котомужчина». Он специализируется на фотографировании красивых […]

Как нарисовать кошку в профиль.

Когда вы рисуете кошку с натуры, очень важно подобрать момент, когда кошка сидит неподвижно, расслаблена. Постарайтесь сами не делать резких движений. Посмотрите на кошку внимательно, сделайте набросок, снова посмотрите на кошку, постарайтесь все подробно запомнить, потому что кошка может шевельнуться, и у вас уже не будет такого шанса.

Вот почему так важно успеть сделать первый набросок. Те несколько моментов перед наброском могут оказаться вашим единственным шансом подловить кошку в нужной позе. Кошки – очень хитрые существа: они будут лежать или сидеть неподвижно, пока вы не взглянете на них, а потом сразу начнут умываться, зевать или переворачиваться. Ваша кошка смеется, смеется над вами.

Ари (Аристофан) – очень плохая модель. Если он замечает, что я рисую его, тут же начинает кривляться. Так что если вы заметили, что ваша кошка уставилась на что-то интересное, например играющих детей, быстренько набросайте эскиз, постарайтесь успеть до того, когда она поймет, чем вы занимаетесь. В этот раз Ари вел себя очень хорошо, и позировал все время, пока я рисовал.

Если ваша кошка не готова сидеть неподвижно достаточно долго, фотографируйте быстро и внезапно, пока она не начала двигаться. Можно даже на телефонную камеру. Целая серия снимков облегчит вам задачу. Однако все ж таки лучше рисовать с натуры. Для этого нужно тренировать свою память, чтобы в течение 30 сек запомнить кошку и ее позу, а потом суметь воспроизвести на бумаге. Хотя иногда – случайно – попадаются шедевральные фотоснимки, где кошка получается удивительно изящной и грациозной.

Источник