у кошки пол глаза закрыто пленкой что такое

если у кошки закрыто третье веко

Третье веко у кошек

поверхность глазного яблока и внутреннюю сторону век. Третье веко у кошек – складочка конъюнктивы, расположенная у внутренних уголков глаз. Зачем кошкам нужна мигательная перепонка и о чем говорит изменение ее размера, цвета и структуры?

Третье или внутреннее веко играет важную роль в функционировании органов зрения. Когда глаза кошки открыты, третье веко остается незаметным. Но в момент, когда питомец моргает или наклоняет голову к земле, складка конъюнктивы распрямляется, покрывая почти всю поверхность глаза. Действует мигательная перепонка подобно щеткам автомобильных стеклоочистителей, равномерно распределяя слезную жидкость и удаляя инородные частички с поверхности глаза. Кроме того, мигательная перепонка продуцирует около трети всей слезной жидкости.

Заметив, что у кошки видно третье веко даже тогда, когда она бодрствует, нужно обратиться к ветеринару. Увеличенная в размерах мигательная перепонка не справляется с возложенными на нее функциями: глаза недостаточно или слишком увлажнены и плохо защищены от внешних негативных факторов.

Важно найти первопричину, так как лечение третьего века у кошек в этом случае ни к чему не приведет. Проконсультироваться с ветеринаром необходимо в кратчайшие сроки: чем дольше выпадение третьего века у кошек остается без внимания специалиста, тем выше вероятность вторичных инфекций, что осложняет диагностику и лечение.

Аденома третьего века у кошек – доброкачественное образование, по форме напоминающее фасолину. Опухоль постепенно становится все больше, выпирая из-под века, может быть розоватого или ярко-красного цвета. Причин возникновения множество, в их числе гормональные нарушения, различные инфекции, травмы глаз, породная предрасположенность. Аденома третьего века у кошек персидской, экзотической и британской пород встречается

Источник

глаз у котенка пленка на глазах

Почему появляется пленка на глазах у кошки?

Почему появляется пленка на глазах у кошки, которая так заботит и тревожит хозяев? Как ее воспринимать – в качестве сигнала об опасности или нормального явления? Такие вопросы нередки на фелинологических форумах, и, конечно же, требуют разъяснения.

Гной и повышенная слезоточивость глаз в сочетании с появлением на них пленки голубоватого или белого цвета свидетельствуют о глазном заболевании. Поводом для беспокойства должно быть и беловатое кожистое образование, которое затягивает часть глаза (в народе его называют «третьим веком»).

Причиной припухания век, гнойных выделений и мутных пленок на глазах может быть воспалительный процесс или раздражение. Если кошка «гуляет сама по себе», то есть опасность пораниться острыми верхушками сорных трав. Стоит срочно обратиться к специалисту, чтобы ваш любимец сохранил зрение.

Пленка на глазах у кошки иногда является следствием инфекционного заболевания, например, хламидиоза или герпеса. В этом случае здоровье питомца во многом зависит от правильного и своевременного диагноза.

При появлении на глазах странных белых пленочек многие грешат на катаракту, особенно при солидном возрасте питомца. На самом деле, такой симптом вовсе не является признаком надвигающейся слепоты. «Третье веко» довольно часто образуется при резком похудении и утончении жировой прослойки. Кроме того, не исключен и кошачий грипп.

Известна защитная функция «третьего века», когда пленка на глазах у кошки выполняет роль древнего охранного механизма, предотвращая травматические повреждения.

Лечат «третье веко» не само по себе, а устраняя причины явления. Оно может возникнуть при повреждениях роговицы инородным телом, вирусном конъюнктивите, герпес-вирусной инфекции, травматических повреждениях, завороте век, разного род

Источник

у кошки на пол глаза пленка

Третье веко у кошки: причины и лечение

Природа наделила кошку отличными навыками охотника, гибким телом, большими красивыми глазами и умением видеть в темноте. Ее «пристальный» взгляд вызван отсутствием функции моргания. И в то время, когда животное бодрствует или с интересом наблюдает за чем-то, на слизистую глазных яблок попадают соринки и пыль. Однако усатые создания успешно справляются с внешним «мусором», так как имеют тончайшую складку у внутреннего уголка глаза, «протирающую» его оболочку, как щетки-дворники очищают лобовое стекло на автомобиле.

У здорового питомца эту мигательную перепонку («третье веко») практически не заметно — она полупрозрачная и абсолютно не мешает животному смотреть, спать. Она видна незначительное время, когда кот находится в полудреме либо когда наклоняет голову. Уникальная складочка появляется из края глаза, быстро убирает на своем пути все инородное, распределяет слезную жидкость, которую сама же частично и продуцирует, и опять скрывается.

Случается, что перепонка не возвращается в «исходную» позицию и становится больше размером. Это должно послужить владельцу питомца сигналом к обращению в ветеринарную службу.

Чем может быть опасно выпадение третьего века у кошек? Лечение должно быть направлено на выяснение причины заболевания и ее устранение. Некоторые владельцы ставят питомцу диагноз самостоятельно и дают ему лекарства, которые посчитают нужными. В результате — время ушло, болезнь запущена, и дальнейшее лечение будет более длительным и сложным.

Мигательная складка выпадает и закрывает полглаза. Это пролапс — заболевание, очень напоминающее воспаление третьего века у кошек, так как симптомы схожи. Различие причин только в цвете конъюнктивы. При пролапсе она имеет явный серый или голубо

Примерно неделю назад, я заметила, что у к

Источник

Болезни глаз у кошек. Третье веко у кошек.

Часто причиной выделений из глаз бывают  не  болезни самих глаз, они являются сопутствующими признаками других заболеваний. Это такие инфекционные болезни, как  хламидиоз, герпес-вирус (инфекционный ринотрахеит). Запомните: вовремя выявленная болезнь и своевременно начатое лечение, поможет вашей кошке сберечь не только зрение, но и жизнь. Признаки, говорящие, что с глазами кошки не все в порядке: кошка трет глаза лапой, щурится и избегает яркого света, часто моргает и встряхивает головой.  Внимательно осмотрите глаза кошки — скопление гноя в уголках, слезоточение, покраснения или помутнения глаз – повод показать кошку врачу.

Голубоватая или беловатая пленка, закрывающая прозрачную переднюю часть глаза (роговицу), — не катаракта. Последняя проявляется в помутнении хрусталика, расположенного перед зрачком; она также придает голубой или белый оттенок, но в более глубоких частях глаза.

В сумерках, при слабом свете, когда зрачок расширяется, сразу становится видна большая часть хрусталика, а соответственно и его замутнение (катаракта). У некоторых старых кошек хрусталик иногда кажется голубым, но это вовсе не обязательно говорит о катаракте, а может быть связано с изменениями в преломлении хрусталиком света (аналогичные явления встречаются у людей среднего возраста). Сам же хрусталик остается ясным, прозрачным, и кошка при этом не слепнет.

Частичное прикрытие глаза третьим веком —  явление довольно обычное, вовсе не означающее наступление слепоты, оно встречается и у кошек вполне здоровых. Причиной может быть, например, потеря веса и западание глаз из-за того, что сократилась жировая прослойка, выстилающая глазную впадину. Это может предвещать и кошачий грипп.

Запомните: появление третьего века

Источник

Строим сами уличный зимний домик для кошек

Что такое уличный домик для кошки? Иногда – баловство, иногда – осознанная необходимость. В первом случае хозяин, живущий загородом, хочет порадовать своего питомца, любителя прогулок на свежем морозном воздухе уютным местечком, где можно передохнуть и согреться. Во втором случае – это помощь бездомным бедолагам, не имеющим крыши над головой.

Сердобольные люди и рады бы принять их в свою семью, но «рожденные свободными» очень часто не готовы поменять ее, свободу, на домашнее кресло, покрытое пушистым пледом, и миску с едой на кухне. Что в такой ситуации может сделать человек? Построить кошкин дом – не обязательно очень красивый, но непременно теплый, и разместить так, чтобы он был защищен от пронизывающих ветров, снега и дождя.

Материалы

Чтобы построить домик на садовом или дачном участке, который радовал глаз и удивлял гостей и соседей своей архитектурой, потребуются качественные строительные материалы:

Обязательно рассчитайте размеры домика: слишком большой не нужен — кошке будет в нем неуютно и прохладно, тесный тоже не годится – его обитателю должно быть легко внутри поворачиваться, занимать удобную позу (чаще всего ориентируются на параметры 1,5х1,2х0,5 м).

Исходя из намеченных размеров запаситесь необходимым количеством материала. Предусмотрите также средства для защиты кошачьего жилья от грибка, чтобы строение послужило дольше. А чтобы зимний дом надежно согревал своего владельца, стены необходимо утеплить каким-либо подходящим материалом.

Чтобы построить жилище для кошки своими руками во дворе городского жилого дома, можно ориентироваться на эконом-вариант. В качестве строительного материала подойдут:

Инструменты

почему кот уши чешет часто
Почему кот трясет головой и чешет уши? Об этом мы поговорим в нашей статье. Мы рассмотрим основные причины такого поведения животного. Но перед этим расскажем о том, как чистить уши кошке в домашних условиях. Данная тема

Помимо традиционных молотка и пилы, хорошо было бы воспользоваться такими современными инстр

Источник

У кошки глаза наполовину закрыты пленкой

Статья собрала воедино всю известную информацию по данному вопросу и была сделана попытка выбрать из всех сведений только основные, которые позволяют лучше понять суть проблемы и наметить варианты ее решения.

Образование пленки на глазах у кошки свидетельствует о воспалении третьего века, которое может покрывать до половины глаза.

Такое заболевание встречается часто и может быть началом для более серьёзных заболеваний, поэтому проводите регулярно профилактику, в которой применяйте капли «бриллиантовый глаз». Но, всё же, лучше обратится к ветеринару, который, сделав нужные анализы, точно поставит диагноз и назначит правильное лечение.

Белая плёнка образуется в следствии нагноения среднего века. В домашних условиях лечат с помощью промывания ока, сбалансированного питания и глазных капель. Проводите регулярно профилактику и подобных неприятностей с питомцем не будет.

Инфекционное, бактериальное или грибковое заражение может оказать на глаз подобное влияние, что в домашних условиях тяжело определить. Лечат специальными каплями для глаз и витаминами В12.

Эпилепсия у кошек В статье пойдет речь о проблеме, которая проявляется лишь у некоторых домашних питомцев, но это вовсе не означает, что она не является серьезной и на...

Шишка на хвосте у кота Коты животные очень аккуратные, но иногда хозяева замечают, что на хвосте у домашних любимцев появилась какая-то шишка. Что это может быть? Шишка н...

Чумка у кошек симптомы В этой статье собрана наиболее востребованная информация, благодаря которой можно лучше понять причины возникновения подобной проблемы и возможные пут...

Что делать если кошка отравилась В материале этой статьи собраны актуальные сведения по данному поводу, а также даются советы о том, что можно было бы сделать в том или ином случае, н...

моя мишель кошка ноты для фортепиано
Четкие цветные карты, высокочувствительный GPS - приемник, новые боковые ручки из литой резины, Прибор GPSMAP 78; Карта памяти 128 MB microSD; USB кабель; Ремешок; Руководство пользователя; Краткая инструкция.

Новый высокочувстви

Чес

Источник

почему кошка одновременно мурлыкает и мяукает

Почему кошки мурлыкают?

Тихое мурлыканье кошки успокаивающе действует на каждого человека. Мы привыкли думать, что кошки мурлыкают, только когда им хорошо, но на самом деле это не совсем так. Страна Советов расскажем вам, почему кошки мурлыкают.

У того, как именно кошки мурлыкают, есть много теорий. На данный момент ученые склонны считать, что мурлыканье вызвано электрическими импульсами, которые генерируются в коре головного мозга кошки. Эти импульсы передаются в мышцы, расположенные возле голосовых связок, и там они приводят в действие специальный аппарат «для мурлыканья». Этот аппарат состоит из нескольких тонких косточек, которые связаны между собой. Так как эти косточки находятся под языком кошки, их называют подъязычными.

Но оказывается, что не только домашние кошки умеют мурлыкать. У представителей малых диких кошек также есть такая возможность. Но вот большие кошки, такие как тигры и львы, утратили эту возможность. Их подъязычные косточки с возрастом обрастают хрящами, поэтому они не могут вибрировать. Особенно интересен тот факт, что отсутствие вибрации подъязычных косточек у львов привело к тому, что они научились рычать. Другие кошачьи не могут издавать подобных звуков, хотя в их арсенале есть множество всевозможных вариантов проявления голоса.

Но все же, почему кошки мурлыкают? Мурлыканье кошки — это сигнал. Не только одним мяуканьем им же общаться друг с другом! Так, котята с самых первых дней умеют мурлыкать, а вот мяукать они учатся немного позже. Также мурлыканье кошки используют, чтобы показать свое настроение, или чтобы дать знать кому-то об их намерениях. Но обо всем следует рассказать подробнее.

Мурлыканье котят можно услышать с самых первых дней их жизни. Таким нехитрым образом они дают знать матери, что они

Источник