самая дорогая кошка каракал

Самая изумительная дикая кошка: каракал

Львы, леопарды, тигры – разве этим список больших кошек исчерпывается? Да, есть еще и ягуары, ирбисы, камышовые коты. А вот про каракалов традиционно забывают, упускают этого котика с необычными ушами из виду. И очень даже зря, поэтому мы исправим данное недоразумение и расскажем о каракале несколько занимательных фактов.

Формально каракалы «маленькие кошки», их нельзя поставить в один ряд с тяжеловесами вроде пантеры или льва. По факту же взрослый каракал может весить более 25 кг – габаритная киса.

У каракалов нет единого окраса шерсти, её оттенок будет зависеть от цвета грунта в том месте, где живет данный зверь. Он бывает от кирпично-красного до бледно-бежевого.

Чтобы понять, как выглядит каракал, проще всего сравнить его с рысью, только в «пустынном варианте». Примерно те же габариты и повадки, плюс они тоже предпочитают одиночество.

Каракал – мастер на все лапы. Может и на дерево забраться, чтобы окрестности оглядеть. И нору выкопать, где будут прятаться от опасности его детеныши.

Одомашнить каракала проблематично, а вот поселить в своем доме в качестве экзотического зверя – запросто! С людьми они ладят куда охотнее прочих диких кошек и вся проблема только в том, есть ли у вас свободное место для такого питомца.

Отличительный знак каракала – его изумительные ушки с кисточками. Кстати, название зверя происходит от турецкого слова «karakulak», что как раз и означает «черные уши».

Эволюция создала каракалов такими, что они почти не нуждаются в воде для питья. Фактически, воду каракал получает из тела своей добычи, а специально искать источник и пить ему необязательно. Очень удобно для пустыни.

Кролики и грызуны – вот основа рациона каракалов, но настоящим пиршеством для них являются птицы. Те опрометчиво полагают, что их гнезда будут в безопасности на редких в

Источник

Каракет – самая дорогая и самая редкая порода кошек (6 фото + 1 видео)

Роман об экспериментах доктора Моро был опубликован в далеком 1896 году, и трудно представить себе более странные и чудовищные манипуляции с генами живых существ. Однако именно эта история сама собой всплывает в памяти при взгляде на каракетов – кошек, которых никогда бы не существовало в природе, если бы не вмешательство человека.

Каракеты были выведены совсем недавно – в 2007 году. Это гибрид каракалов – больших диких и довольно агрессивных кошек, почти не поддающихся приручению, – и абиссинских кошек, одной из разновидностей обычных домашних питомцев. Их шерсть равномерно рыжая, без полос или пятен, хотя у некоторых особей бывают отметины на ногах, хвосте и животе, а также темные полоски над глазами, доставшиеся от абиссинской генетики.

Первое поколение каракетов – F1 – имеет также отличительные черты каракалов: большие уши с черными кисточками на конце. Такой гибрид выглядит, как дикое животное, хотя по сути уже им не является. Голос такого животного также не похож на голос домашних кошек. Такие коты не мяукают, они рычат, ворчат, пытаются общаться любым способом, кроме, собственно, самого мяуканья. Первое поколение каракетов весит обычно около 13 кг, в то время как во втором поколении каракеты заметно «мельчают» и весят уже около 9 кг. Такие коты имеют намного более покладистый «домашний» характер и умеют мяукать.

По внешним параметрам абиссинские кошки и каракалы очень подходят друг другу. Есть только одна весьма существенная проблема для скрещивания этих пород – размеры. Самцы каракалов весят 15-19 кг, в то время как обычная домашняя кошка весит 4-5 кг. Вопрос даже не всегда только в проблеме скрещивания этих пород, но и в выживании потомства. Для кошки такие котята слишком большие – и это нередко наносит ей если не серьезные проблемы со здоровьем, то

Источник

Топ-15 самых дорогих пород кошек

Во многих семьях заводят домашнего питомца, стараясь подчеркнуть высокий статус и положение в обществе. Некоторые верят, что дорогая кошка обязательно принесет в дом процветание. Другие выбирают породу по набору желаемых качеств характера и внешности, а цена не важна.

Пятнадцать самых ценных кошачьих пород в Мире

15. Гималайская кошка. $500 — 1300. Появилась в 50-х годах ХХ века в США путем скрещения персидской и сиамской пород. Белая длинношерстная кошка, очень похожа на персидскую, но имеющая более энергичный характер, голубые глаза и окрашенные в бежевые тона поинты (взятые от сиамов).

Характер мягкий, уравновешенный, спокойный. Легко воспитывается. Примерно равное время уделяет игре и пассивному отдыху. Для нее важен домашний комфорт. Не навязчива.

14. Канадский сфинкс. $400-1500. Бесшерстная кошка с огромными голубыми глазами. Зарегистрирована порода канадцами в 1966 году, хотя легенды гласят, будто прародители сфинксов еще служили жрецам доисторических инков и ацтеков. Отличается грациозной фигурой с широкой грудью, худым длинным хвостом и выдающимися треугольными ушами. Многочисленные складочки на лбу, шее и конечностях. Допускается минимальный пушок любого окраса. Бесшерстность обеспечивает гипоаллергенность этой кошки.

Характер добрый, но навязчивый. Не терпит одиночества. Любят тепло и часто греются на руках хозяев. Их называют «кот-мыслитель» за то, что канадские сфинксы часто замирают в причудливой позе, сконцентрировавшись на любопытном объекте или задумавшись о чем-то своем.

13. Британская короткошерстная. $500-1500. Известна с конца 19-го века. Выведена в Великобритании в результате многочисленных помесей домашней английской кошки с хорасанскими персами и шартрезами французскими. Тела средних или крупных разме

Источник

Самые дорогие породы кошек

Во всём мире насчитывается несколько десятков редких пород кошек, как элитных, цена которых измеряется тысячами долларов, так и менее дорогостоящих. Каждая из чистокровных пород кошек заслуживает особого внимания и отличается некой особенностью. В мире немало пород кошек с названиями, о которых вы (может быть) никогда не слышали.

Давайте рассмотрим топ самых дорогих пород кошек. Посмотрев на их фото, вы не сможете остаться равнодушными, так как они такие необыкновенные, милые, грациозные, пушистые.

Топ 10 самых дорогих пород кошек в мире

Эта кошка является не только одной из популярнейших кошек с короткой шерстью, но и занимает 10-е место в ТОП самых недешевых пород. Её стоимость варьируется от 400 до 2000 долларов. Шерсть голубоватого оттенка – то, что отличает эту породу кошек от всех других. Характер у них добрый и покладистый, но они могут проявлять упрямство и свободолюбие.

Данная порода кошек выведена в Калифорнии путём скрещивания ориентала и бенгальской кошки. Эти кошки крепко сложены, у них большие уши, длинные ноги и необыкновенный окрас (пятнышки). Это – очень изящные кошки, которые обладают такими чертами характера, как: общительность, игривость и подвижность. Стоимость их от 600 до 2000 долларов.

Эта элитная порода кошек выведена совсем недавно (в 2006 году) в результате скрещивания канадского сфинкса с американским кёрлом. Вот и получилось такое «чудо» — бесшёрстный кот с загнутыми ушками. Эльфы дружные, умные и озорные создания. Стоимость кошки данной породы от 800 до 2000 долларов.

Одна из крупнейших пород кошек тойгер напоминает уменьшенную копию тигра. Эту породу кошек называют «игрушечным тигром». Эта интеллигентная, преданная, общительная кошка обойдётся её покупателю в сумму от 500 до 3000 долларов.

Эти симпатичные кошки с загнутыми ушами необыкновенн

Источник

Самые редкие породы кошек в мире

Заводчики многих стран стремятся вывести уникальную породу кошек, скрещивая дикие и домашние породы. И, исходя из желания людей обладать чем-то уникальным и в одном единственном экземпляре, редкие породы довольно дороги.

Редкие породы домашних кошек

Редкими называют породы кошек, которые занесены в Красную Книгу и недавно выведенные породы. Известно о естественных редких породах и о породах искусственно выведенных путём скрещивания, о редких диких кошках и малочисленных породах, живущих с человеком.

Существуют породы кошек, которые в течение тысячелетий практически не эволюционировали. К сожалению, тенденция такова, что редкие дикие кошки со временем вымирают. Живут они в естественной среде: в джунглях и пустынях. Внешне такие животные напоминают их домашних сородичей. Скорее всего, со временем диких редких кошек не станет совсем, а редкие породы домашних кошек распространятся и перестанут быть малочисленными.

Манчкины – коротколапые кошки Одна из наиболее редких пород кошек – Манчкины. Их сложно спутать с представителями иной породы, так как им характерны очень короткие лапы. Порода не является результатом селекции, кошки с чрезвычайно короткими лапами появились в результате мутации. Их второе название – «кошки-кенгуру» и «кошки-таксы». Они умеют уверенно сидеть на задних лапах, используя в это время хвост для удержания равновесия.

Манчкины, подобно собакам, любят гулять на шлейке. Это нежные, интеллектуальные и общительные коты. С детьми они легко находят общий язык, благодаря невозмутимости и собачьей преданности.

можно ли поить котенка физраствором
У меня котику позавчера тоже катетор поставили. Он всё лежит, ни ест ни пьёт, кричит постоянно, на горшке долго сидит((((( Переживаю сильно... Скажите пожалуйста, а катетор надо промывать или нет?

У меня котику позавчера

Серенгети – порода, схожая внешне с сервалом Редкая порода Серенгети была выведена в 1994-ом году путём скрещивания восточной короткошерстной и бенгальской кошки. Своей целью заводчики ставили создание домашнего питомца, внешне напоминающего африканского сервала, о

Источник

Самые дорогие породы кошек. Топ-18 (с фотографиями)

Кошки - ласковые и нежные создания, которые уже более 10 тысяч лет живут рядом с человеком, и сегодня считаются одними из самых популярных домашних животных. Существует большое количество пород кошек: некоторые из них появились случайно, некоторые были выведены селекционерами искусственно, но все они, несомненно, прекрасны и уникальны. В зависимости от редкости и чистоты породы цена может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. В данной подборке представляем вашему вниманию 18 самых дорогих пород кошек:

18-е место: Девон-рекс - порода короткошерстных домашних кошек, зародившаяся в 1960-х гг. в Великобритании. Представители данной породы имеют очень неординарную внешность: хрупкое тело покрыто мягкой кудрявой шерстью, а голову украшают огромные уши. Они очень умны и легко обучаются выполнению даже самых сложных трюков. К тому же девон-рексы относятся к гипоаллергенным кошкам, что делает их еще более популярными. Цена такой "инопланетной" кошечки с родословной колеблется в пределах 400-1200 долларов.

спокойной ночи котенок в прозе
Удивительная царица ночь пришла к тебе в гости. Она дарит тебе шанс отдохнуть от дневных забот, перевести дух и порадоваться возможностью насладиться особенным временем суток. Пусть ты увидишь только самые приятные и

17-е место: Петерболд или петербургский сфинкс - порода изящных кошек, выведенная в России в 1994 году в результате экспериментального скрещивания ориентальной кошки и донского сфинкса. Тело петерболда может быть полностью лысым или покрытым мягким пушком. Эти элегантные животные имеют стройное тело, длинную форму головы и большие разведенные в стороны уши. Петербургских сфинксов можно охарактеризовать как любопытных, дружелюбных и ласковых кошек, которым жизненно необходимо общение с людьми. Благодаря своему исключительному уму и необычайной контактности они хорошо поддаются дрессировке. Стоимость петерболда зависит от его класса и пола и может варьироваться от 300 до 1300 американских долларов.

Источник

Кошка ашера

Среди всех пород и многообразия кошек существуют и самые настоящие короли животного кошачьего царства. Эти кошки считаются самыми редкими, эксклюзивными и, конечно же, самыми дорогими. К таким породам относится и порода кошек ашера – самая дорогая порода кошек, которую только можно встретить в мире.

Происхождение породы

До сих пор неясно, выведена ли кошка ашера в отдельную породу или же это просто желание нерадивых заводчиков продать своих питомцев по завышенной цене. Порода появилась совсем недавно – в 2006 году благодаря американскому селекционному эксперименту.

Данная порода родилась в результате скрещивания африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и домашней кошки. Конечно, экзотический внешний вид сразу же понравился очень многим, и порода стала одной из самых желанных в мире. Она покорила любителей кошек своим пятнистым окрасом, хищными зубами и невероятной грацией.

Характер ашеры

По словам самих генетиков, руководителей биологического проэкта, в рамках которого и вывели ашеру, утверждали, что кошка обладает ангельским нравом и прекрасно ладят со своими хозяевами и другими членами семьи, даже гуляют а поводке. В действительности ашеры обычно не проявляли никакой агрессии, но иногда их дикая сущность все же давала о себе знать.

Еще одним плюсом породы была признана их гипоаллергенность. И действительно, многочисленные лабораторные испытания подтвердили, что шерсть ашеры не причиняет никакого вреда аллергикам.

Характер этих кошек описывается, как покладистый, добрый, отмечают, что ашеры любят играть и резвиться, однако при этом имеют немного угрожающий внешний вид, доставшийся им от диких родителей. Эти кошечки могут достигать метра в холке и 12-15 кг в весе, что довольно много для домашней кошки.

Фото породы кошек ашера

Ашера — великий обман завод

Источник