как согреть котенка после купания

Как купать котенка: советы и рекомендации

В этой статье мы рассмотрим важный и непростой вопрос: «Как купать котенка». Вы должны понимать, что от первого купания зависит, как в дальнейшем ваш питомец будет относиться к процессу купания. Приучать к купанию котенка следует с самого маленького возраста. Где-то с 3-х, 4-х месяцев.

Не стремитесь малыша искупать в огромной ванне, проще всего это сделать в раковине. Почему в раковине? Потому что в ней легче удержать котенка и по сравнению с ванной, мойка выглядит менее пугающей. Наполните раковину водой, совсем немного, всего на несколько сантиметров. Во время купания разговаривайте с котенком, подбадривайте его негромким голосом, называйте по имени. Ни в коем случае не мочите голову в воде, проще всего это сделать при помощи мокрой губки.

Рекомендации по купанию

Возьмите шампунь, желательно специальный для котят, в зависимости от типа шерсти. Если такового у вас на данный момент нет, можно использовать обычный детский, который бы не раздражал глаза. Помните, что различные шампуни имеют различный уровень PH, поэтому именно от их выбора зависит красота и шелковистость шубки вашего любимца. Нельзя использовать шампуни-кондиционеры 2 в 1. Для породистых кошек существует специальная косметика как зарубежного, так и отечественного производства. В купании длинношерстных котят существенно важным моментом является тщательное вымывание шерсти. Температура воды не должна быть горячей, но и не прохладной. Учитывайте  температуру тела кошки, которая составляет 38 градусов.

Остерегайтесь попадания воды в уши. Целесообразней сделать специальные ватные шарики. Они нужны, чтобы закрыть слуховые проходы котенку. Во время всей процедуры купания не забывайте поддерживать общение с маленьким питомцем. Чтобы защитить глаза от попадания шампуня, возьмите немного вазелинового масла и нанесите его на угол

Источник

как согреть кота после купания

Купание кошек

Вопреки всем легендам о чистоплотности, британские кошки все-таки нуждаются в дополнительном купании. Как часто купать кота или кошку, решать только вам. Если кот живет в квартире, не выходит на улицу, то можно ограничиться мытьем 1-2 раза в год. А если ваше животное свободно гуляет на улице, то частое купание кошек вам обеспечено, в зависимости от степени загрязненности шерсти.

Прежде чем рассказать о том, как купать кошку или кота следует заметить, что первый раз купать кошку следует еще котенком, чтобы когда он вырастет, ощущение воды было ему знакомо, и он не так боялся.

Думаю, каждый владелец британца задается вопросом «Как купать кота? «. Ведь с этими крупными животными справиться в ванной с водой без подготовки достаточно сложно. Итак, купание кошек должно проходить при участии двоих людей. Скажу сразу, что кошки боятся шума воды, порой больше чем самой воды, поэтому никакого душа использовать не нужно. Набираем в ванную теплую воду прим. 40 градусов, и стелим на дно махровое полотенце, чтобы лапки кошки не скользили. Также набираем воду в отдельное ведро, для ополаскивания кошки, чтобы не пользоваться душем. Аккуратно помещаем животное в воду и намыливаем шампунем. Следите, чтобы вода не попала в уши, и морда все время оставалась сухой. После купания, можете почистить уши котенку, или кошке.

Если животное начнет нервничать, ни в коем случае не кричите на него и не применяйте силу, спокойно попросите его потерпеть. Британцы, как правило после этого успокаиваются. Дальше, один человек держит кошку в ванной, а второй аккуратно поливает сверху водой, чтобы смыть остатки шампуня. Вся процедура купания кошки должна занимать не более 10 мин.

Коты очень чистоплотны и почти весь день сами занимаются своим туалетом. Но заботливые хозяева так и норовят сделать котик

Источник

Чесотка у кошки и мой метод лечения

Чесотка у кошки лечиться легко, хотя многие ветеринары пишут, что лечение долгое и трудное. Я же всех своих кошек вылечивала за одну неделю. Многие думают, что это безобидное заболевание, и пройдет само собой.  В итоге животное долго мучается, заражает других и неизбежно погибает. Проще выгнать больную кошку из дома, чем лечить. И так делают многие. Кто-то не хочет тратить деньги на ветеринара, кому-то вообще наплевать на все, а кто-то долгое время даже не подозревает, что кошка больна.  Конечно  чесотка, заболевание не из приятных. Если вовремя не принять необходимые меры, то заболеть могут и все члены семьи. Но для человека это заболевание не смертельно, а для животного – да.

Чесотка у кошки

Чесотка у кошки появляется от птиц, чаще от голубей. Далее кошки заражаются друг от друга. Болезнь поражает в первую очередь голову и уши животного, а потом переходит по всему телу. Микроскопические клещи внедряются под кожу, делают целые тоннели и пьют кровь животного.  Животное постоянно и с остервенением чешется, расчесывая себя в кровь.  В конечном итоге животное неминуемо погибает от изнурения.

От чесотки кошек можно лечить специальными уколами, но только под присмотром ветеринара, т.к. они очень токсичны. Можно лечить специальными спреями для животных, но они очень дорогие и лечение растягивается надолго.

Лично я применяю старый испытанный способ лечения – простой серной мазью. Эта мазь так и называется — СЕРНАЯ МАЗЬ ПРОСТАЯ . Лечение безболезненное и действенное. В начальной стадии достаточно обработать животное один раз, а в тяжелых случаях хватит и двух раз.

Если больная кошка находиться у вас дома, то одновременно с ее лечением необходимо обязательно выбросить или постирать все вещи к которым она прикасалась.

Источник

Как помыть котенка первый раз?

Купание кошек – особенный аспект их содержания. Причем одни хозяева и питомцы спокойно переживают этот процесс, а для других он превращается в регулярную драму. В чем же разница? Можно ли приучить кота купаться, или это полностью определяется его характером? На самом деле, отношение кота к воде в целом и купанию в частности во многом зависит от того, как помыть котенка первый раз. Если вам удастся сделать первое купание котенка нестрашным для него или даже приятным, то почти наверняка в будущем у вас не будет проблем с мытьем питомца.

И наоборот: стоит всего лишь раз помыть котенка неправильно, и можно навсегда распрощаться с мечтами о беспроблемных водных процедурах. Если кота испугает первое мытье, то воспоминания о перенесенном страхе будут преследовать его даже при звуке льющейся из крана воды. Вот почему так важно правильно искупать котенка первый раз. Даже если впредь вы намерены использовать ошейники от блох и специальные препараты, рано или поздно придется помыть кота от блох. И в ваших интересах, чтобы он был приучен к купанию с детства.

Маленькие котята настолько милые и хорошенькие, что никому не приходит в голову их мыть. К тому же, кошка-мама постоянно умывает малышей языком, а кошачья слюна лучше любого синтетического шампуня справляется с задачей поддержания чистоты. И все же рано или поздно возникнет вопрос, нужно ли купать котенка? И если да, то когда начинать? С этим вопросом лучше всего обратиться к профессиональным заводчикам. По их опыту, купание маленьких котят нужно организовать по таким правилам:

Пока котята находятся при маме, можно не задумываться о купании. Первый раз помыть котенка разрешается при переселении в новый дом, а по правилам это происходит не раньше достижения им двухмесячного возраста. В 2-2,5 месяца подросшие котята уже достаточно сильны, чтобы без простуды и чрезм

Источник

Свежие записи

Всё о купании кошек

Купание кошки – дело весьма ответственное. Помните, что купать этих домашних питомцев можно лишь в особых случаях. Например, чтобы избавить от паразитов. Или же если животное сильно испачкалось. Допустимо купание раз в полгода для восстановления хорошего внешнего вида шерсти. Перед началом процедуры обязательно прочтите о том, как купать котенка, чтобы не нанести ему вреда.

Кошки самостоятельно прекрасно справляются с личной гигиеной. Эти чистюли очищают свою шерсть после каждого приема пищи или посещения туалета. Для этого природа предусмотрела специальные жесткие ворсинки на языке кошачьих.

Почему кошки боятся воды

Шерсть кошек покрыта специальной смазкой. Она и делает ворсинки такими мягкими и блестящими. Когда вы купаете кошку, эта смазка смывается, и шерсть теряет свой прекрасный внешний вид, а также своё главное свойство — теплоизоляцию. Вот почему у многих кошек боязнь воды заложена на инстинктивном уровне. Поэтому и не стоит злоупотреблять частотой водных процедур.

Купание кошки

Для начала, не стоит кормить кошку перед купанием. Для мытья домашнего любимца можно использовать только специализированные «кошачьи» шампуни. В крайнем случае, можно использовать дегтярное или детское мыло.

Удобнее всего использовать специальные сухие шампуни для кошек. В этом случае процедура будет не более сложной, чем привычное расчесывание. Использовать такой шампунь можно не чаще,чем раз в пол года. Учтите, что делать это нужно в месте без ковровых покрытий, так как порошок легко разлетается по сторонам. Пудра шампуня легкими движениями втирается в шерсть кошки, а затем она тщательно вычесывается.

кот кидается на ноги
Укусы и царапины - это распространённая проблема, которую часто приходится решать владельцам кошек. Некоторые заводчики терпеливо принимают бурный темперамент своих питомцев, но другие – и их, конечно, большинство - и

Удобнее всего использовать специальные сухие шампуни для кошек. В этом случае процедура будет не более сложной, чем привычное расчесывание. Использовать такой шампунь можно не чащ

Источник

Ласковые и спокойные: знакомимся с кошками нибелунгами

Нибелунг — порода кошки, характерной особенностью которой является красивый пепельный окрас. Свое название она получила благодаря эпосу «Песнь о Нибелунгах», поскольку в переводе с немецкого языка Nebel означает туман, с которым как раз и ассоциируется роскошная пушистая шерсть. Помимо эффектного внешнего вида, животное обладает благородным характером, поэтому наверняка станет вам отличным компаньоном, украшением дома и предметом гордости.

Описание и фото

Кошка породы нибелунг имеет средние размеры и красивую шерсть. Отличительной чертой в описании нибелунга является его окрас. Шерсть кота должна быть исключительно дымчато-голубая и иметь серебристый оттенок. Густой покров требует особого внимания и ухода.

Имея среднюю продолжительность жизни, данная порода отличается крепким здоровьем, привлекательным внешним видом и спокойным темпераментом. Заостренные уши, серо-голубой нос, пушистый хвост и равномерный окрас являются необходимыми стандартами данной породы.

Окрас: дымчатый, пепельный с голубым оттенком. У новорожденных котят могут быть полоски другого цвета на шерсти, но они исчезнут в ближайшее время. Недопустимо наличие пятен.

Тело: лёгкое, вытянутое, поджарое, с крепкой «подсушенной» мускулатурой, относительно тонким костяком и квадратным, нескошенным крупом.

Голова: имеет резкие очертания, которые подчеркивает шерсть. Широкий плоский лоб и отчетливые угловатые переходы к линии носа формируют морду средней длины, имеющую высокие скулы и мощный подбородок. Мочка носа серо-голубого оттенка.

если кот нализался средства от блох
У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банальног

Глаза: широко расставленные, большие, круглой или эллипсовидной формы с приподнятыми внешними уголками. Имеют изумрудный оттенок. Зеленый цвет глаз является дисквалифицирующим признаком, однако

Источник

как согреть котенка после купания

Как купать котенка: советы и рекомендации

В этой статье мы рассмотрим важный и непростой вопрос: «Как купать котенка». Вы должны понимать, что от первого купания зависит, как в дальнейшем ваш питомец будет относиться к процессу купания. Приучать к купанию котенка следует с самого маленького возраста. Где-то с 3-х, 4-х месяцев.

Не стремитесь малыша искупать в огромной ванне, проще всего это сделать в раковине. Почему в раковине? Потому что в ней легче удержать котенка и по сравнению с ванной, мойка выглядит менее пугающей. Наполните раковину водой, совсем немного, всего на несколько сантиметров. Во время купания разговаривайте с котенком, подбадривайте его негромким голосом, называйте по имени. Ни в коем случае не мочите голову в воде, проще всего это сделать при помощи мокрой губки.

Возьмите шампунь, желательно специальный для котят, в зависимости от типа шерсти. Если такового у вас на данный момент нет, можно использовать обычный детский, который бы не раздражал глаза. Помните, что различные шампуни имеют различный уровень PH, поэтому именно от их выбора зависит красота и шелковистость шубки вашего любимца. Нельзя использовать шампуни-кондиционеры 2 в 1. Для породистых кошек существует специальная косметика как зарубежного, так и отечественного производства. В купании длинношерстных котят существенно важным моментом является тщательное вымывание шерсти. Температура воды не должна быть горячей, но и не прохладной. Учитывайте  температуру тела кошки, которая составляет 38 градусов.

Остерегайтесь попадания воды в уши. Целесообразней сделать специальные ватные шарики. Они нужны, чтобы закрыть слуховые проходы котенку. Во время всей процедуры купания не забывайте поддерживать общение с маленьким питомцем. Чтобы защитить глаза от попадания шампуня, возьмите немного вазелинового масла и нанесите ег

Источник