кошка как норка порода

Тонкинская кошка

Одна из версий гласит, что первая тонкинская кошка появилась в Англии в конце XIX века под видом шоколадной сиамской кошки. Привезенные с Востока кошки имели коричневый окрас, который был не характерным для сиамских кошек, и зеленовато-голубой или желтый цвет глаз.

В Северной Америке тонкинская кошка появилась с более конкретными координатами. Сохранилось точное описание внешности и окраса: восточная кошка имела орехово-коричневый оттенок шерсти и была небольшого размера, имела тонкий и крепкий костяк, имела компактное тело и короткий хвост, округлую и широкую в скулах голову с короткой мордочкой, глаза округлые и широко расставленные. Такому описанию в точности соответствует современная тонкинская кошка. В результате бридинговых программ заводчики закрепили и утрировали тип Wong Mau, получив в итоге бурманскую кошку. В этой программе были использованы сиамские кошки и в процессе разведения, кроме детенышей с более темным окрасом, чем у Wong Mau, рождались котята, которые представляли собой промежуточную ступень между сиамскими и бурманскими кошками. Окрас их был однородный и светлый, явно пойнтовый. Глаза светло-голубые с зеленоватым отливом. Это были первые тонкинские котята, но долгое время их считали гибридами и не регистрировали как породу – тонкинская кошка.

Таким образом, тонкинская кошка была получена в результате гибридизации, обрела официальный статус и стандарт. Но, в отличие от американских заводчиков, европейские селекционеры проблему породного статуса кошки еще не разрешили.

Так или иначе, поклонников этой породы предостаточно не только в Америке, но и в европейских странах. Люди восхищаются удивительным сочетанием в облике кошки наиболее приятных характеристик бурманских и сиамских пород. Тонкинска кошка занимает середину между

Источник

В мире существует огромное количество кошек самых разных пород, разнообразие действительно восхищает. Некоторые породы сегодня пока практически не известны многим людям. Любителям кошек часто хочется завести себе необычного питомца с оригинальной историей, таинственного, но послушного. К примеру, удивительное происхождение тонкинской кошки принесло ей большую популярность в пределах США.

История происхождения кошек тонкинской породы

Тонкинская кошка – это результат работы селекционеров, которые решили создать породу, сочетающую в себе потрясающих окрас сиамских кошек с мощным и мускулистым туловищем бурмы. Немаловажную роль играл и нрав бурманских кошек, которые отличаются от своих сиамских родственников мягким характером, коммуникабельностью и дружелюбием.

Эксперименты по вязке двух данных пород стартовали примерно в середине двадцатого века. В 1965 году кошка тонкинской породы в первый раз приняла участие в выставке, хотя официальное признание она получила только в 1975 году.

Есть мнение, что свое наименование породы получила от провинции Тонкин, расположенной на севере Вьетнама. В США порода именуется тонкинез. Селекционеры, которые начали скрещивать породы примерно в одно время – из Канады и из Америки – дали кошке название «сиамская золотистая». Все три наименования породы на сегодняшний день актуальны.

Описание кошек тонкинской породы

У тонкинезов короткий и мягкий блестящий шерстный покров. Лапы и морды темного оттенка отлично сочетаются  с основным светлым цветом туловища, создавая необыкновенно гармоничный облик животного. «Маска» на морде, имеющая темно-коричневый цвет, аккуратно переходит в область ушей.

крепкое и мускулистое туловище, округлая голова. Шея стройная, а грудная клетка широкая. Конечности длинные и хорошо развитые. Туловищем тонкин похож на бурму, а сиамы подарили ему

Источник

Особенности тонкинских кошек

Тонкинская кошка — животное средних размеров, выведенное в результате селекционной работы. Это дружелюбный, любознательный представитель семейства кошачьих, обладающий своеобразной, оригинальной манерой издавать звуки наподобие мяуканья.

Считается, что тонкинская порода кошек появилась в результате скрещивания сиамских и бурманских пород. Первые преднамеренные попытки скрещивания двух похожих по внешнему виду пород с целью получить новую, с уникальными свойствами предпринимались в 1950-х годах.

Хотя доказано, что до этого на протяжении столетий уже существовали потомки от спаривания сиамов с бурманскими кошками.

Как самостоятельная порода кошка тонкинез впервые была зарегистрирована в Канаде в 1967 году и получила название «золотая сиамская». В 1971 году ее переименовали в тонкинскую. Tonkinese — экзотически звучащее название залива во Вьетнаме, хотя порода не имела никакой связи с этой страной.

Характер и внешний вид

Тонкинская кошка — необыкновенно умное, любопытное, очень игривое, ласковое с людьми животное. Не любит надолго оставаться в одиночестве. Часто предпочитает забираться на самый высокий объект в доме.

В тонкинезах присутствует любопытство и интеллект сиамцев, но нет агрессивности. От бурманцев тонскинская кошка получила такие качества, как преданность хозяину, игривый нрав. Чрезвычайно дружелюбны по отношению к детям, домашним питомцам.

Это дружелюбный, любознательный представитель семейства кошачьих, обладающий своеобразной, оригинальной манерой издавать звуки наподобие мяуканья

Шерсть короткая, плотно прилегающая к телу. Существует 3 варианта окраса шерстного покрова: сплошной (как у бурманов), колор-пойнт (как у сиамских кошек), смешанный. Последний считается наиболее предпочтительным и отмечается в случае, когда котенок насл

Источник

В свою очередь, как заводчик тонкинских кошек из Москвы, хочу дополнить увлекательный рассказ Надежды описанием удивительной внешности тонкинских кошек и небольшим коротеньким отклонением в историю появления породы:

-тонкинезы практически не имеют подшерстка, благодаря чему шерсти на мебели и одежде от их присутствия в доме даже в количестве более 2-х кошек, вы почти не заметите.

-у тонкинезов совершенно потрясающие аквамариновые глаза. Этот божественный цвет глаз им дает сложное сплетение двух колорных окрасов их предков-бурманской кошки и сиамской кошки (ныне старотипные сиамы называются тайская кошка)

Тонкинские кошки появились примерно в середине прошлого века путем скрещивания двух пород колорного окраса- бурманской кошки и сиамской кошки (сейчас такие старотипные сиамские кошки выделены в породу под названием "тайская кошка" ). От прародительских пород тонкинезы взяли лишь лучшие внутренние и экстерьерные качества (благодаря верно направленной работе заводчиков по всему миру и строгому отбору производителей по конкретным параметрам поведения и внешности). От сиамской кошки преданность, собачий нрав, интеллект, активность. От бурманской кошки были получены пытливый ум, спокойный уравновешенный характер, ласковый нрав и добродушие, отсутствие агрессии и генетически закрепленная внутренняя установка на запрет на выпускание когтей на человеческую кожу.

-колорпойнтовая вариация (максимально светлый корпус и голубые во всех вариантах глаза, соответствует сиамскому окрасу). В генном наборе у тонкинезов пойнтового окраса будут лишь гены сиамского окраса.

-вариация минк ( от англ. mink-переводится как норка), окрас, присущий тонкинезам, имеющим в наборе генов как сиамский окрас, так и бурманский окрас. Корпус средней контрастности по отношению к окрасу пойнтов, глаза все варианты аквамарина (от желтоватого до ярко изумрудного)

Источник

кошка как норка

Домашние животные: кошка

У всех домашних кошек, таких разных на вид, был общий предок - дикая кошка. А еще у наших мурлык есть грозные родственники - это тигры, львы, леопарды и другие хищные звери.

В древности в некоторых странах кошки считались священными животными. В их честь строились и украшались храмы. А тех, кто обижал кошек, ожидало суровое наказание.

Например, в одной стране считали, что черная кошка - к несчастью. а в другой, наоборот, она сулила удачу. Все кошки - даже домашние - очень независимы и любят гулять "сами по себе".

Кошка - удивительное животное. Например, она может следить сразу за несколькими мышиными норками, чутко улавливая малейший шорох.

А вот глаза кошки действительно могут светиться по ночам. Светятся они отраженным светом. В темноте зрачки глаз широко открываются, а при ярком свете сужаются в тоненькую вертикальную линию. Они могут смотреть даже на солнце без особого вреда для глаз.

Длинные белые усы, волоски на бровях называются вибрассы. Они очень важны для зверька: с их помощью он обнаруживает препятствия или добычу в темноте - в глубокой норке или щели.

Кошка ходит очень тихо, на лапках у нее мягкие "подушечки". А если надо схватить мышку или залезть на дерево, пускаются в ход острые когти. Длинный гибкий хвост помогает ей сохранить равновесие и приземлиться на лапы в прыжке или при падении с высоты.

В наши дни выведено много различных пород: есть кошки почти без шерсти, а есть с опущенными ушами. И даже без хвоста! Но все они делятся на две большие группы - короткошерстные и длинношерстные. ( Их еще называют ангорскими.)

Кошка и Ветер 44. Норки. сказка

у кошки бывают голубые глаза
Зеленый и желтый – наиболее распространенные цвета глаз у кошек. Гораздо реже встречаются голубоглазые кошки, потому они очень ценятся среди заводчиков.

Как выяснили генетики, ген, который отвечает за цвет глаз, не

Кошка шла через большое поле. Она чувствовала, что впереди есть река и кошка собиралась около нее отдохнуть. Солнце пригревало, молодая зеленая трава изумрудным ковром покрывала зем

Источник

Кошки с шерстью

Кошек, котов и котят много разновидностей и в каждом отдельном случае можно говорить о наличии интересных особенностей, которые играют важную роль при их выборе для дома и в квартиру.

Рекомендуется ознакомиться с представленной информацией, чтобы иметь возможность сделать действительно правильный выбор в пользу той или иной породы кошек, котов и котят для своего жилья.

Из всех существующих пород кошек преобладающее большинство имеет короткую шерсть. Однако человеком выведено немало пород с очень длинной шерстью и вовсе лишенных ее. Лысые представители кошачьих в корне отличаются от своих пушистых собратьев. Иногда по преданности и дружелюбию их нрав сравнивают с собачьим.

Шерсть сильно меняет привычный облик кота. Думаете, что иметь кудрявую шубу могут только собаки? Вовсе нет. Обладателями такой же шерсти недавно стали и коты. Правда данная порода еще не получила официального признания, но зато ее представителей уже планируется именовать как Пуделькэт.

Если не так давно человек видел в кошке орудие борьбы с грызунами, то в наши дни это животное содержат ради него самого. Поэтому заводчиками котов основной упор стал делаться не на охотничьи качества усатых питомцев, а на их внешние данные.

Так шотландскую длинношерстную кошку многие любят за ее длинную шелковистую шерсть, которую приятно гладить рукой, котов породы Шартрез – за густую и гладкую короткую шерсть пепельного окраса, а Селкирк Рекс – за волнистую, как у барашков, шубку.

Цена котенка этой породы у непрофессиональных заводчиков может составлять 3 тыс. рублей, профессионалы скорее всего попросят за малыша Браша от 10 до 20 тыс. рублей.

бой кошки с коброй
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 марта 2015; проверки требуют 72 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Наиболее часто встречающиеся болезни кошек, связанные с шерстью – это алопеция, дерматофития и зоонозия. Заболевание животного может вызвать также шерсть, сбившаяся в колтуны. Поэтому следить за состо

Источник

Всё о выставках и самых популярных породах кошек: описание, история, фотографии.

Метка: колор-пойнт

Хотя сиамская порода и является одной из самых старинных, в моду умные и разговорчивые сиамцы вошли только в 20 веке. Мы собрали всех знаменитых сиамских кошек в одном списке, но если вы знаете каких-то еще — пишите их имена в…

История: Существует легенда, что первые две сиамские кошки были привезены в Европу британским консулом Оуэном Гудом из Сиама (современный Таиланд). Там их разводили уже более двух сотен лет. Сейчас сиамская порода — одна из самых популярных в мире.

Внешний вид: Характерный «сиамский» тип окраса («колор-пойнт»), стройное гибкое тело, грациозное и тонкокостное. Задние лапы слегка длиннее передних. Узкая длинная клиновидная голова, прямой профиль. Уши большие и остроконечные. Глаза миндалевидные, интенсивно-голубого цвета.

Характер: Интеллигентный, любознательный и требовательный. Сиамцы очень разговорчивы и не любят оставаться без внимания.

Минусы: очень требовательны, активны. Не любят одиночества, не любят сидеть в клетке, чрезвычайно разговорчивы. Нуждаются в тепле.

История: Название «сноу-шу» (snow shoe) по-английски означает «снежный ботинок» — так называют эту выведенную искусственно породу за интересный окрас в виде аккуратных белых «чулочков» на лапках. Первые белолапые котята появились в помете сиамской кошки в Америке, для закрепления внешнего вида их скрещивали с двухцветными американскими короткошерстными кошками.

Внешний вид: Основная черта внешности — белые «носочки» и темный рисунок на морде в виде перевернутой буквы V. Телосложение — среднее, хорошо сбалансированное. В ве

Источник