в каком виде давать кошке фарш

В каком виде давать рыбу?

У меня тоже дома живет взрослый кот, который к тому же очень капризный в еде. Кроме мяса и рыбы практически ничего не ест. Знаю точно, что сырая рыба не рекомендуется ни кошкам, ни котам (особенно минтай, который может привести к развитию у котов мочекаменной болезни). Рыба должна быть вареная, без мелких костей и не очень жирная (треска, хек, горбуша-любимая рыба моего кота).

Не забывайте, что кошка это хищное животное. Конечно же рыбу нужно давать в сыром виде. Лучше давать морскую, в ней много йода. Ну и конечно выбирайте без мелких косточек. Речная рыба менее питательна. Хотя кошка и её будет кушать с великим удовольствием. Ментай, треска или путассу это то что нужно!

Так как водоемы, в которых живет рыба очень загрязнены, то сырую рыбу котам лучше не давать. Вместе с рыбой животное может заразится разными болезнями и в том числе глистами.

Сырую рыбу котам давать не желательно. своему коту рыбку отвариваю-если рыба мелкая, заливаю кипятком, варю несколько минуть, после чего уж ее очищаю, охлаждаю. можно давать рыбу жаренную, но для этого лучше пользовать растительное масло и в очень небольших количествах.

Разницы какую рыбу давать нет. Главное не давайте сырую рыбу. Конечно это вполне возможно, но я бы не советовала. Могут начаться проблемы с внутренними органами. Лучше отварите рыбу, так она будет намного вкуснее и полезнее. Но есть кошки, которые и не воспринимают варенную рыбу, если кошка после неё чувствует себя плохо, то не советовала бы давать вообще.

Я своей кошке нарезаю кусочками, ложу в тарелку и наливаю туда кипяток, держу минут пять, потом отдаю. Рыбные кости я не выкидываю, для моей кошки это любимое лакомство, особенно от лососевых-горбуши, кеты, кижуча. Разницы думаю в рыбе нет, каждая хороша по своему. После лакомства рыбой советовала бы, особенно пока лето, по дороге домой ср

Источник

Комнатный хищник — можно ли давать коту сырое мясо?

Чтобы пушистый питомец радовал вас своим цветущим внешним видом и крепким здоровьем, очень важно выбрать для него правильное питание. Самый простой вариант – покупать готовый профессиональный корм класса холистик или супер-премиум. Те, кто готов тратить чуть больше сил и времени на уход за своим котом, могут пойти более сложным и дорогостоящим, но и более полезным путём – составить для животного меню из натуральных продуктов. Поскольку кошка – хищник, большую часть её рациона должно составлять мясо.

Однако не совсем ясно, какое именно нужно мясо и как давать его кошке. Отзывы владельцев мурлык сильно разнятся – кто-то даёт мясо сырым, кто-то варёным, кто-то готовит его в микроволновке. Что же всё-таки лучше?

Какое мясо выбрать?

Из всего разнообразия мясных продуктов запрещена кошкам только свинина, поскольку она может привести к ожирению внутренних органов. Разумеется, колбасы, сосиски, котлеты и прочие «деликатесы» человеческой кухни запрещены строго-настрого, об этом не идёт даже речи. Всё остальное можно смело покупать:

Впрочем, некоторые фелинологи рекомендуют отказаться от говядины, поскольку в природных условиях кошка вряд ли сумеет загрызть корову и, возможно, к говядине её желудок не готов. В то же время в курице содержатся необходимые организму кошки жиры, которых в говядине нет. Не все специалисты согласны с этим мнением, поэтому давать говядину или нет – выбор ваш.

Разумеется, мясо, предназначенное для питомца, должно быть свежим и качественным. Забудьте о привычке отдавать кошке подпорченные, с дурным запахом, продукты – не экономьте на её здоровье, иначе потом разоритесь на ветеринарных услугах.

Помните, что мясо – это не жилы, не кости, не отходы, которые не пригодились на человеческом столе. Это должно быть настоящее филе. Кости котам вооб

Источник

Сбалансированное меню британских кошек

Принеся домой британскую кошку необходимо учитывать тот факт, что животное нуждается в правильно подобранном рационе В этом случае, кошка получит все необходимые витамины и ценные минералы, необходимые для полноценного развития.

говядина – нужна порезанная небольшими кусочками нежирная говядина. Давать животному говядину можно как в сыром, так и в виде фарша. В том случае, если кошка кормится свежей говядиной, тогда мясо надо предварительно залить кипящей водой и оставить на несколько минут. Говядину можно давать каждый день, при этом суточная норма для взрослых кошек составляет около 100 грамм, а для котят – 50 грамм;

меню британских кошек не может обойтись без говяжьих субпродуктов (почки, печень, сердце, легкие), но перед кормлением их надо продержать в морозилке не менее трех дней или ошпарить кипятком непосредственно перед кормлением. Субпродукты можно давать два-три раза в неделю;

рыба (давать желательно именно морскую рыбу), нежирную, без костей. Для британского котенка идеальным вариантом станет вареная рыба, но не стоит слишком часто давать кошкам рыбу, так как она способна разрушать витамин В, что в результате приводит к развитию мочекаменной болезни;

не рекомендуется давать взрослым кошкам молоко, так как оно не будет усваиваться, и в результате может быть серьезное расстройство желудка. Зная, как правильно кормить британскую кошку, можно избежать многих проблем;

злаки – в рацион котенка и взрослой кошки, в обязательном порядке, должны входить разнообразные каши – рисовая, гречневая, овсяная, пшеничная. Но тем не менее животное откажется кушать их в чистом виде, поэтому каши надо смешивать с рыбой или говяжьим фаршем – такое блюдо животному надо предлагать несколько раз в неделю;

овощи – это обязательная составляющая рациона британских кошек – сырые, вареные, тертые

Источник

Говядину отварную мелкими кусочками до 4 месяцев - потом можно переводить на сырую, перемороженную в морозилке, тоже порезанную маленькими кусочками.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Лучше мясо обдайте кипятком и мелко порежьте. Фарш -хуже, так как он не задерживается в желудке и проходит в кишечник полупереваренным. Я бы лучше мяском покормила.

Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...)

Приготовила так: слепила из фарша небольшие фрикадельки, варила минут 20. Потом остудила, поделила на мелкие кусочки и дала котенку. Ел не особо...

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Это была ирония Просто вчера вечером Ашан встретил меня пустыми полками (кризис добрался что ли?) и куриную грудку купить не удалось, как впрочем и другое мясо тоже. Зато был фарш (фирмы, производящий халяльные (ммм...кошерные) продукты) - он из говядины и без каких-либо специй/добавок, проверено - я его давно покупаю. Еще купила рыбки - но от нее, как тут пишут, интенсивно может потемнеть шерстка. Поэтому пришлось кормить кота фаршем... Да и на форуме я читала, что фарш можно давать - решила попробовать, ка

Источник

Собственно, вопрос в названии темы. В каком виде и какие субпродукты даете? Многда хочется сделать пюре из парной печени, но как-то пока боязно. И про рыбу вечный вопрос - давать или нет до 1,5 лет? Читала на ЛВ, что не советуют. А как у вас с этим? Если даете, то какую? Тему навеяла ситуация с соседкой, она своей 8 мес доче кроме сиси дает рыбу! и пюре из печени! про абрикосы и черешню там всякую и яйца вообще молчу. А мы вот в год только начинаем есть яйца и то перепелиные пока от фермеров. И еще. В пюрешки домашние (когда варите овощи) вы добавляете лук и зелень?

Есть субпродукты стали примерно с 8-9 месяце. Зелень месяцев с 10 ели, сезон начался, только лук зеленый нам не нравился, а вот укроп и петрушку добавляла. Рыбу стали кушать с года, минтай, треска шли не очень как-то, суховаты, поэтому делала котлетки, а очень любит мойву. Яйца едим с 6 месяцев, перепелиные и с года куриные, так как на курицу аллергии не было. С полутора лет уже яйцо целиком.

Есть субпродукты стали примерно с 8-9 месяце. Зелень месяцев с 10 ели, сезон начался, только лук зеленый нам не нравился, а вот укроп и петрушку добавляла. Рыбу стали кушать с года, минтай, треска шли не очень как-то, суховаты, поэтому делала котлетки, а очень любит мойву. Яйца едим с 6 месяцев, перепелиные и с года куриные, так как на курицу аллергии не было. С полутора лет уже яйцо целиком.

Это да, мы тоже долго давились, потому что до 1.10были на ГВ, но надо приучать, поэтому просто мяла котлетки вилкой, картошку не едим пюре принципиально, только кусочками, поэтому готовлю в пароварке и так потихоньку привыклю кушать кусочками. А если конечно была аллергия, то вообще все надо с осторожностью, омлет можно сделать и из перепелиных яиц, да и рыба может до 1.5 лет подождать.

кошки пленки в уголках глаз
Кошачьи глазки также подвержены всяческим заболеваниям. Если вы заметили, что у пушистика образовалось нагноение, проявляется слезоточивость и видна белая пленка на глазах у кошки, то следует заняться лечением любими

Собственно, вопрос в названии темы. В каком виде и какие субпродукты даете? Многда хочется сделать пюре из парной

Источник

Вот, Дениска, спасибо! Только поподробнее:в желудках я видела какие-то остатки корма-вымыть, выкинуть? Жир внутри-тоже не нужен ведь? Не чистить это не снимать желтую оболочку? Не ошпаривать и не варить? В общем, с этого места поподробнее, ПОЖАЛУЙСТА! Мы живём на даче, выезжаем редко, что-то муж из города привозит, а так нам бы эти желудки раз в нед. привозили свеженькие. У меня приятельница кормит своих собак целыми тушками цыплят, непоторошенными. Собаки выглядят изумительно. По анализам - только в космос.

Не надо мыть и вычищать желудки. Удалить только видимый жир. Давать сырыми. Если честно, то завидую, что есть такая возможность. Очень долго (года 2) кормила своих куриными желудками. Промороженными, а потом ошпаренными. Правда очищенными. Наша местная птицефабрика. Желудки были очень клевые по виду - жира не было, видно, что молоденькие. Ели собаки всегда с удовольствием! При чем, когда я видела желудки других птицефабрик, в частности у нас продавали Белгородские, видела просто СУПЕР разницу между нашими и привозными (там очень много жира, цвет более темный и т. д. и т. п.). И при этом, мы отказались от кормления желудками. У собак начался периодический понос. Сдавали анализы, пытались корректировать питание. В итоге, перевели на говядину - понос прошел сразу. Я ни к чему не призываю. Кто чем кормит этих кур неизвестно. Это просто мой опыт. При этом, повторюсь, что почти 2 года все было супер!

ингвар коротков кот вильгельм
Отличная книга для погружение в дух Токио начала двадцатого века. Комментарии помогают понять контекст событий. Чувствуется глубокая симпатия автора к гейшам, стремление выйти за рамки стандартного образа этой профе

а мы от говяжей поносили. а что касается химии то она практически везде. все идет к тому что натуральных продуктов в принципе не останется так что. а по теме куриные желудки я сама люблю))))Мням))) Говядину не пичкают так химией, она крупный скот и так быстро все равно не вымахает, а кур фигачат под завязку, они и дохнут часто от этого, зато крупный бройлер вымахивает буквально за пару недель. У кур даже привкус изменился, меня подташнивает от него, а больш

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник