у котенка бешенство что делать

Бешенство у котенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Бешенство у котенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

принимаю ОК «Логест» вторую пачку, назначили после ЗБ. и Вот на 13 таблетке второй пачки началась мазня, продолжается уже 6 дней.Если честно, поднадоело уже!!! Пью дицинон-кровоостанавливающие таблетки.Прописала Г пропить три дня.Результата пока не вижу. Через два дня заканчивается вторая пачка ЛОгеста и будет 7 дневный перерыв, в который обычно приходят настоящие месячные. Как понять, где...

вообще если мажет, значит доза гормонов данной препарате меньше, чем вам надо. Логест — это микродозированный препарат. А если дозы не хватает, то возможно и зачатие на фоне приема препарата! Я пила Логест, мне нравилось. Вес набирается, но потом сбрасывается.

я пила  логест была очень довольна. три недели пьешь таблетки, 5 дней критические дни. ни поправилась ни на грамм, чувствовала себя отлично

Девочки, нуждаюсь в совете… У меня МФКЯ. Врач 2 месяца назад назначила мне ОК Логест. В назначении указала Логест прием 2-3 месяца. Я принимала 2 цикла, завтра 7 день, на 8 день мне нужно либо начать принимать 3-ю упаковку Логеста, либо уже отмена. Что делать??? У кого получалось забеременеть после 2-ух месяцев приема, везде отзывы о 3-ех месяца приема. Поделитесь пож-ста опытом!!! Спасибо!!!

Перестройка гормонального фона на таблы и назад лично у меня занимает 3 месяца, отсюда и рекомендация приема 3 месяцев всегда была. Откуда в последнее время стали браться 2 месяца — хз. Уже не первый раз вижу.

Решилась тут на прием противозачаточных таблеток, доктор посоветовала Логест. Т.к. у меня синдром токсического шока на тампоны, гинеколог сказала не рисковать и спираль не ставить, хотя она, конечно, предпочтит

Источник

Признаки бешенства у кошек: симптомы

Кошки, как и многие другие млекопитающие, тоже болеют бешенством. Зачастую люди принимают за тревожную симптоматику чрезмерную активность или внезапную агрессию животных. Это не совсем верно – признаки заболевания проявляются по-другому. При этом нельзя забывать о том, чем чревато заражение – поражением нервной системы и летальным исходом – как питомца, так и его хозяина, покусанного инфицированным котом или кошкой.

Historia morbi: что следует знать каждому

Болезнь, в большинстве случаев оканчивающаяся смертью, встречается у всех теплокровных животных. Она с легкостью передается и человеку, контактировавшему со зверем, в чьей слюне содержался опасный вирус. Возбудителем является Rabies lyssavirus, быстро поражающий периферическую нервную систему заразившегося существа. Погибнуть он может лишь при нагревании до 100 градусов. При обратном воздействии – заморозке – его активность сохраняется до 2 лет.

Болеют ли кошки бешенством и бывает ли у них это опасное заболевание, проявляющееся в форме энцефалита? Увы, домашние любимцы не застрахованы от заражения – особенно если они недавно контактировали с переносчиками заразы: лисами, крысами и другими грызунами, енотами, волками, уже инфицированными бродячими котами – и были ими укушены.

Опасный рабдовирус имеет семь генотипов. Большинство животных, заразившихся им, ждет летальный исход в течение нескольких недель с момента проникновения Rabies lyssavirus в кровь через слюну. В некоторых млекопитающих (например, одном из видов мангустов) вирус «дремлет» в течение нескольких лет, что позволяет им долгое время заражать своих собратьев и людей.

Причины бешенства у кошек

Основная причина возникновения болезни – контакт с инфицированным животным – грызуном или своим четвероногим сородичем. При этом точно говорить о попадании вируса в о

Источник

у котенка бешенство что делать

Бешенство у кошек

Бешенство у кошки – это острое вирусное заболевание, протекающее с тяжелейшими поражениями нервной системы питомца. Обычно данная болезнь имеет летальный исход. Примечательно, что восприимчивы к данному вирусу все животные и даже люди. Если хозяева опасаются заразиться бешенством от своего питомца, который, увы, не застрахован от подобной напасти, то им следует запомнить первые симптомы бешенства у кошек.

Для начала расскажем о том, как проявляется атипичная форма бешенства. У больного животного заметны признаки гастрита, рвота, понос, кровавые выделения, истощение. Зачастую состояние питомца на этой стадии не позволяет распознать заболевание вовремя.

Первые признаки бешенства легкой формы – повышенное стремление кота ласкаться и излишняя навязчивость. Так и хочется поиграть с любимым плюшевым комком. Опасность в том, что в слюне животного уже будет содержаться вирус бешенства, что угрожает здоровью человека. Из-за наступающего паралича глотки может возникнуть впечатление, что кошка подавилась. При попытке извлечь мнимую кость или иной предмет вероятность заражения хозяина чересчур высока.

Первый признак бешенства у кошки при так называемой «буйной» форме – вялость, часто переходящая в отчужденность. Питомец будет плохо есть, чересчур часто пугаться и излишне раздражаться. Животное будет заглатывать несъедобные предметы: от камней до соломы, усердно чесать, зализывать, даже грызть место укуса, через которое, собственно, и проник вирус в организм.

Также заметное проявление бешенства данной формы – отвисание челюсти и паралич конечностей. Длительность болезни составляет от трех до десяти дней. Последней стадией является паралич дыхательной системы и сердца, что и приводит к летальному исходу.

Симптомы бешенства у кошек. Признаки бешенства у кошек и

Источник

Бешенство у кошек: мифы и реальность

В жизни каждого домашнего кота приходит момент, когда опасность заразиться болезнью бывает очень близка. Если вовремя не отнести животное к ветеринару и не делать вакцинацию прививкой, то в некоторых случаях это может стоить питомцу жизни. Сегодня вы узнаете, как проявляется бешенство у кошек, что можно сделать, если опасность застала врасплох, ваши питомцы уже болеют и как этот вирус распространяется. Фото и видео вы найдете ниже.

Что такое бешенство?

Бешенство представляет собой смертельную инфекцию, характерную для теплокровных, которая вызывает специфический энцефалит. Возбудителем данной болячки, которой может заболеть даже домашний кот, является вирус «Rabies». Эта инфекция может сохраняться в телах умерших котов на протяжении первых четырнадцати дней. Если температура нагревается до 100 градусов, то возбудитель погибает. Однако, если среда его обитания заморожена, то он будет активным на протяжении следующих двух лет.

Заразиться и заболеть такой болезнью может каждый кот. Все без исключения теплокровные питомца могут заразиться даже через царапину от больного животного. Что касается переносчиков, то в большинстве случаев бешенство передается через больных собак и котов. За пределами города разносчиками являются лисы, грызуны, ежики и т. д.

Попадая в организм животного, инфекция проходит по нервным окончаниям к головному мозгу. Уже оттуда вирус передается в слюнные железы, где он начинает распространяться по всему телу. Данный процесс размножения является слишком сложным и до конца еще не изучен учеными. Но досконально известно, что если вовремя не определить болезнь в инкубационный период и не произвести вакцинацию прививкой, то летальный исход неизбежен.

В основном вирус передается через слюну зараженного кота или котенка, но это вполне может случиться после укуса. Или, есл

Источник

Бешенство у кошек не терпит самодеятельности!

Бешенство – неминуемая смерть. Это страшное заболевание, с одной стороны – встречающееся довольно редко, а с другой – подстерегающее прямо в родном дворе. Игнорировать профилактику бешенства недопустимо, даже если питомица всю жизнь проводит в стенах дома, никогда не выходя на улицу.

Законодательство

Прививка от бешенства является обязательной мерой профилактики во всех цивилизованных странах мира. Неимунную кошку нельзя перевозить в общественном транспорте и вывозить за пределы страны даже в личном транспорте (животное не пройдет таможенный ветеринарный контроль). Если в ветеринарном паспорте нет отметки о вакцинации, кошку не допустят к выставочной экспертизе. Вакцинапредоставляется бесплатно во всех государственных ветеринарных клиниках и на прививочных пунктах.

Пути заражения

Переносчиками бешенства теоретически могут быть любые теплокровные, но чаще ими являются собаки и кошки, грызуны, лисы, летучие мыши, ежи, волки. Больные животные крайне опасны, у них притупляется инстинкт самосохранения и нарастает агрессия. Человек может заразиться так же, как и питомец. Выделяют три основных способа передачи вируса:

Мыши и крысы живут в подвалах почти каждого многоэтажного дома и всегда селятся на придомовых территориях в частном секторе. Так как кошка может заразитьсясъев больную крысу, то нет никакой гарантии, что живущий в доме питомец не заболеет бешенством.

Действие вируса

Действие вируса бешенства – сложный и не до конца изученный процесс. Известно, что попав в кровь, вирус проникает в нервные волокна. По ним он движется к головному мозгу, а затем в слюнные железы, где происходит процесс размножения. Нейроны, пораженные вирусом, гибнут, что в конечном итоге приводит к гибели носителя.

Формы бешенства

как определить пушистый котенок
Сиамская кошка отличается особой грациозностью, миниатюрностью и некой величавостью, которая ей свойственна по характеру. Сиамские котята – единственные, которые не скрещивались с котами из Европы, что сохранило пе

Инкубационный период заболевани

Источник

Как определить бешенство у кошки для лечения на ранней стадии?

Детальное рассмотрение бешенства кошек поможет заводчикам своевременно распознать первые симптомы заболевания, которое передаётся от одного животного к другому. Кроме того, оно несет немало опасности и для человека. Заразиться им не так сложно, как может казаться. Для животных во всех без исключения случаях недуг представляет собой смертельную угрозу. Узнав о том, как проявляется бешенство у кошек, можно начать экстренное лечение на ранней стадии болезни и спасти любимого питомца.

В каких формах протекает болезнь?

На самом деле для четвероногих, вероятно, нет недуга страшнее, чем этот. Опасность в себе таят тяжелейшие неврологические осложнения болезни и необратимые нарушения ЦНС. Не удивительно, что ситуация с заболеваемостью и профилактикой вирусной патологии требует вмешательства на государственном уровне. Учитывая высокие риски заражения, поскольку инфекция передаётся даже через малейшую царапину, каждому владельцу домашних животных необходимо быть во всеоружии и максимально владеть информацией о болезни.

Признаки бешенства у кошек достаточно просто определить. Однако это сложнейшее кошачье заболевание может протекать в различных вариациях. Основными формами бешенства у котят или взрослых питомцев являются:

Первая форма заболевания является достаточно серьезной. Опасность бешенства у котов кроется в том, что характерная неврологическая симптоматика, как правило, не проявляется. При этом, хозяину нетрудно заметить диспепсические расстройства любимого четвероногого друга, в частности:

Человек может без особого труда заразиться от животного, поскольку инкубационный период бешенства кошек, протекающего в атипичной форме, не позволяет диагностировать смертельный недуг у питомца как можно раньше.

Особенности легкой формы бешенства

что делать если ко мне пристает кот
Мне 16, я в 9 классе. В этом году я перешла в новую школу (Гимназию). 1 сентября я его и увидела (одноклассника), он мне вообще не понравился. Но где-то в октябре мы ходили на дополнительные занятия и во время перерывов всё вре

Что касае

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Чем опасно бешенство

Бешенство – очень опасное и скоротечное заболевание. Подобный диагноз равносилен смертельному приговору, как бы жутко это ни звучало. Недуг вызывают вирусы, которые поражают центральную нервную систему теплокровных животных.

Пути заражения

Домашние кошки могут заразиться бешенством от других животных, особенно если питомец регулярно выходит на улицу. Мелкие грызуны, дворовые коты – потенциальные переносчики опасных микроорганизмов.

Наибольшее количество вируса сконцентрировано в слюне больного животного: даже при незначительном укусе инфекция практически стопроцентно проникнет в кровь.

Симптомы

К сожалению, симптомы проявляются далеко не сразу. Инкубационный период бешенства у кошек может составлять от двух недель до нескольких месяцев. Питомец при этом является переносчиком бешенства и несёт потенциальную угрозу своему окружению.

Заболевание протекает в нескольких формах. У каждого животного та или иная стадия может присутствовать в различной степени выраженности, а то и вовсе отсутствовать.

Первые признаки бешенства (продромальная стадия) могут проявляться повышенной требовательностью кошки. Она начинает тереться о ноги, лизать руки, просить внимания и ласки у хозяина.

Подобное состояние довольно скоро переходит к общему недомоганию, животное много лежит, не выходит на свет, ухудшается аппетит. Иногда питомец начинает грызть нехарактерные предметы – линолеум, мебель, обои, ковры.

Следующим этапом будет повышение слюноотделения, периодические рвота и понос. Общая продолжительность всей продромальной стадии до трёх суток.

Некоторое спокойствие и боязливость животного сменяется приступами необоснованной агрессии, к

Источник