у кошки гной с заднего прохода что это

гной из заднего прохода у кота

У кота кровь из заднего прохода, что делать?

Какие болезни вызывают кровотечение из заднего прохода у кошек? Чем опасен такой симптом, и как отличить одно заболевание от другого.

При обнаружении примеси крови в кале у кошек или появлении крови из заднего прохода лучше сразу показать животное ветеринару. Этот симптом может быть вызван целым рядом причин. Даже такая безобидная на первый взгляд вещь, как раны или укусы в заднюю часть может дать осложнения в виде абсцессов или флегмоны, если обработать их недостаточно тщательно.

У кошек следует отличать кровотечение из влагалища, которое может наблюдаться при травмах и воспалительных заболеваниях матки и других половых органов.

Паразиты желудка и кишечника повреждают слизистую оболочку. Если они многочисленны, то может возникнуть кровотечение. Чаще кровь уже свернувшаяся и имеет коричневый цвет как примесь в кале. Глистов необходимо профилактировать два раза в год, давая кошке антигельминтные препараты.

Полипы – разрастания слизистой оболочки. Они могут располагаться в различных отделах кишечника. У кошек иногда встречаются полипы прямой кишки, которые могут выпячиваться из ануса. Их повреждение вызывает кровотечение. Удаляют полипы хирургическим путем.

Рак ректального прохода у кошек наблюдается редко. Опухоль имеет мясистую структуру, в ней образуются язвы и она кровоточит. Диагноз ставится после исследования кусочка ткани под микроскопом на наличие раковых клеток.

Резкая смена корма, аллергия на компоненты или инфекционные заболевания могут вызывать нарушение пищеварения. В таком случае главным признаком будет являться понос – жидкий кал с примесью слизи, крови, газов, неприятным запахом и нехарактерным цветом

Дня два назад я заметила, что моя кошка целыми днями лежит и ничего не ест. С большим трудом мн

Источник

По каким причинам из заднего прохода выделяется слизь

Слизь из заднего прохода является признаком одного из проктологических заболеваний. Данный симптом может возникать в результате неправильного питания, отравления, сосудистых патологий, дистрофических изменений и прочего. В кишечнике каждого человека вырабатывается специальная слизь, которая необходима для продвижения переваренной пищи, но она не должна выделяться из заднего прохода. Как правило, данный симптом возникает в сочетании с другими: боль в животе, жидкий стул, запор, повышенное скопление газов и другие. Слизь может быть с примесью крови или гноя. Ее выделение возможно как в процессе дефекации, так и без, то есть слизь выделяется из прямой кишки самопроизвольно.

Причины выделения слизи

Причиной отхождения слизи могут быть несвежие или непривычные продукты питания, а также некоторые заболевание, такие как:

Слизистые выделения из заднего прохода могут носить различный характер, который зависит от причины возникновения патологии. При ее выделении вместе с каловыми массами пациент не испытывает дополнительный дискомфорт, так как такое прохождение слизи неощутимо. Обнаружить ее можно только при визуальном осмотре каловых масс. При воспалительных процессах или при патологии анального сфинктера, его недостаточности слизь может выделяться в любое время, независимо от посещения уборной.

Если слизистые выделения из заднего прохода имеют оранжевый цвет, часто с неприятным запахом, то это явный признак болезни печени. Грибковым заболевания свойственно наличие слизи, которая покрывает каловые массы белым налетом.

Возникновение геморроидальных узлов тоже является частой причиной различных выделений из заднего прохода. Если при геморрое выделяется большое количество слизи, которая окрашена в красный цвет, это симптом того, что произошел разрыв геморроидального узла. Окрас

Источник

Дня два назад я заметила, что моя кошка целыми днями лежит и ничего не ест. С большим трудом мне удавалось заставить её съесть хоть что-то. За эти два дня она похудела. Со вчерашнего дня я заметила, что она лижет у себя в том месте, и решила посмотреть, что там у неё. Взглянув, я увидела, что оттуда у неё идёт гной... Что это значит и что делать?

Это значит, что у вас кошка не стерилизованная и у нее началась гнойная пиометра (гнойное воспаление слоев матки),. Гной идет не из заднего прохода, а из петли. Кошку надо немедленно везти на операцию по удалению матки, если еще не поздно. Час торможения грозит гнойным перитонитом, сепсисом и похоронами кошки в Новогоднюю ночь.

В зависимости от условий содержания... Если сидит дома, то скорее всего проблемы из-за неправильного кормления. Как следствие восполение кишечника, новообразование и т. д. по нарастающей. Если "свободный" выгул, то еще того хуже- вензаболение (запущенное) или разложение плода....

Если уж дело дошло до выделения гноя, то это означает две вещи. 1. У неё воспаление в кишечнике. 2. Вам срочно с кошкой к ветеринару.

если не поторопитесь, то прорыв гноя будет не только наружу через анус, а может и во внутрь и будет перитонит. сепсис и быстрая смерть

Во-первых, срочно к вету. Во-вторых, если кормите со стола, то он должен есть не только кашу с рыбой. Мясо, супы, бульоны и т. д. Вода должна быть свежей и чистой. Мой кот ест все, ему 13 -й год, отлично себя чувствует.

скорее всего это эндометрит, моя знакомая так потеряла свою самую близкую и дорогую подругу - свою кошку (сначала подумала, что понос, а потом не довезла до врача - в дороге кошка умерла, вскрытие показало перетонит)

Скорей всего гной из петли, а не из ануса. Это может быть гнойная пиометра. Кошке срочно нужен врач и возможно срочная операция, иначе она может погибнуть.

Мы постоянно добавл

Источник

Почему из заднего прохода выделяется слизь и что делать в таком случае?

У здорового человека кишечником вырабатывается специфическая слизь, которая требуется для правильного пищеварения и последующего перемещения переваренных масс по толстой кишке.

Слизь бывает разная, самая разнообразная

Этот симптом редко выявляется изолированно. В основном выделение слизи из заднего прохода происходит на фоне других признаков (поносе, запоре, болях в животе, вздутии и метеоризме).

При оранжевых слизистых выделениях наблюдается пораженная печень, при наличии белой слизи у пациента выявляются грибковые болезни. Слизь может быть мутной или цветной, что является осложнением геморроя или появлением другой патологии.

Чем это может быть вызвано?

Также слизь может появляться при диете, голодании, приеме сырой некачественной воды, простуде (при насморке, обильной мокроте), долгом запоре, переохлаждении.

Слизь, выделяющаяся из заднего прохода, может иметь разный характер в зависимости от причины появления патологического процесса. Если она выделяется с калом, больной не испытывает дискомфорта. Выявить ее удается при визуальном осмотре.

Если имеются патологии или воспаления анального сфинктера, но возможны слизистые выделения в любое время независимо от дефекации.

Также частой причиной выделений из анального прохода может быть геморрой. При этом выделяется значительный объем жидкости, окрашенной в красный оттенок (это говорит о разрыве геморроидального узла).

Наличие гнойных выделений свидетельствует о болезни Крона. Наличие сукровицы или крови в выделениях может отражать поражение нижних отделов в толстом кишечнике.

Причины появления слизи у детей

Слизистые выделения в кале у детей могут появляться из-за недостаточного функционирования в кишечнике. Это в основном происходит при нарушенном реж

Источник

У кота из заднего прохода выделения: совет ветеринара

Любой питомец может подвергаться различным, непростым по своей природе заболеваниям. Поэтому, при возникновении у кота из заднего прохода выделения, многие задумываются над наиболее действенным вариантом лечения. Сразу стоит заметить, что у кошки выделения из заднего прохода могут происходить по разным причинам, после точного определения которых становится возможным эффективное врачевание.

Выделения у кошки во время диареи или же в период запора, являются нормой. Часто в них также наблюдаются незначительные примеси крови. Как правило, после исчезновения соответствующего болезненного состояния, такие проявления сразу же проходят. В случае, когда у кота выделения из заднего прохода носят гнойный характер, можно говорить о существовании, а также последующем развитии определенного инфекционного заболевания. Причем, оно может иметь как полностью самостоятельный характер, так и быть производным от болезни иного типа. Например, весьма распространена ситуация, в соответствии с которой это является следствием проблем с репродуктивными органами у кошек. Чтобы не заниматься самолечением и не подвергать таким образом животное на достаточно длительные мучения, оптимальнее всего сразу обратиться за помощью к ветеринарному врачу.

когда надевать ошейник кошке от блох
Кошка вынашивает потомство, но у нее завелись блохи. Крайне неприятная ситуация! К процессу выведения блох у беременной кошки нужно подходить с максимальной ответственностью и осторожностью. Все дело в том, что даже аб

Часто встречается ситуация, согласно с которой выделения у кошки из заднего прохода возникают в результате воспаления параанальных желез. В течение длительного периода времени существовало мнение относительного того, что основная причина заключается в чрезмерном использовании сухого корма. На самом деле, это далеко не так. Иногда частые проявления недуга данного типа обусловлены специфическим строением кишечника. Одним из неоспоримых признаков того, что речь идет как раз о подобной ситуации, может считаться постоянное стремление животного присесть на задние лапы и начать активно

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Выделения из ануса: причины и виды выделений

Выделения из ануса — проблема довольно распространенная. Однако большинство людей стесняются и не обращаются к специалисту. Важно понимать, что слизь из анального отверстия не может появиться без весомых на то причин, это проявление какого-либо заболевания.

Выделяться из заднего прохода слизистое содержимое может из-за неправильного питания, отравлений, болезней сосудистой системы, дистрофических изменений прямой кишки.

Зачастую выделения из ануса осложняются иными симптомами: болью в животе, а также при дефекации, расстройством стула (поносами или запорами), зудом, повышенным скоплением газов. Выделения могут обладать слизистой, кровянистой, масляной или гнойной консистенцией. Слизь может выделяться как с каловыми массами при опорожнении кишечника, так и самопроизвольно.

Следует понимать, что этот симптом не является безобидным, он может сигнализировать о наличии серьезного заболевания. Поэтому при возникновении выделений из ануса первое, что вам необходимо сделать — записаться на прием к проктологу. Выделения из анального отверстия (гной, слизь) встречаются чаще, чем кровь. Причин выделений из ануса существует предостаточно. Возникновение данного недуга обусловливается: формированием каловых конкрементов, сбоями в работе сфинктера, выпадением прямой кишки, поражением мышц.

кота тошнит после туалета
Редкий владелец домашнего питомца хотя бы раз не сталкивался с тем, что его любимого кота после еды рвет непереваренной пищей. Зачастую подобное отклонение хозяева оставляют без внимания, надеясь, что все пройдет само

Из-за повышенной концентрации влаги отмечается сморщивание кожи и возникновение глубоких трещинок. Попадая на трещинки, жидкость вызывает появление раздражения, покалывания и жжения. Помимо этого, недуг может возникн

Источник

Свищ у кошки: разновидности и лечение

Коварство многих болезней наших домашних животных состоит в том, что их внешние проявления видны далеко не во всех случаях. Конечно, у кота может быть снижен аппетит, он бывает вял и апатичен, но вот о причине таких изменений чаще всего приходится только догадываться. Так что свищ у кошки – явление неприятное, но зато являющееся более-менее выраженным симптомом, по которому можно уже судить о первичном заболевании (и назначать терапию).

Что это такое?

Проще говоря, свищ – это такой канал, соединяющий поверхность тела с полостью внутри организма. Последняя может быть как патологической (абсцесс), так и естественной (параанальный синус). Внешний вид свища сильно напоминает вскрывшийся гнойник: сравнительно большое отверстие, из которого сочится гной, в некоторых случаях смешанный с кровью, или же чем-то похуже (фекалии, кусочки отмерших тканей). Запах соответствующий.

Образования эти бывают врожденными и приобретенными. В первом случае свищ образуется из-за каких-то нарушений еще на внутриутробном этапе развития плода. К примеру, именно так возникает «пупочный проток», когда в пупке имеется отверстие, соединенное с брюшной полостью. Прямой опасности жизни и здоровью такое образование не несет, но всегда есть немалая вероятность проникновения патологической микрофлоры сквозь свищевой проход (особенно если он расположен возле заднего прохода). Это чревато сепсисом и прочими опасными процессами.

Но куда чаще их природа имеет патологический характер. Особенно опасно, когда у кошки свищ в шве после операции: это свидетельствует о недостаточном соблюдении правил асептики и антисептики в ходе хирургического вмешательства и необходимости срочного обращения в клинику! Впрочем, чаще эта патология развивается после неквалифицированных попыток оказания лечебной помощи животному. К примеру, свищ на под

Источник