кошки 101 порода бурмилла

Бурмилла короткошерстная

Бурмилла короткошерстная – достаточно редкая порода, появившаяся чуть более, чем 30 лет назад. Она отличается роскошной шерстью, невинным выражением мордочки и достаточно своеобразным характером. Это кошка, будучи эмоционально привязанной к хозяину, сохраняет свою независимость и индивидуальность.

История происхождения породы короткошерстных бурмилл

Если для создания одних пород селекционеры тратят годы и тщательно подбирают кошек для скрещивания, то появление короткошерстной бурмиллы можно считать случайным стечением обстоятельств и большой удачей. Ее родиной является Великобритания.

Бурмилла – это результат связи кота бурманской породы с персидской кошкой «шиншиллой» в 1981 году. Эти животные проживали у английской баронессы Миранды фон Кирхберг, которая была достаточно известной заводчицей в фелинологических кругах Туманного Альбиона. Получившиеся в результате спонтанного скрещивания короткошерстные котята имели необычайно красивую шерстку с серебристым оттенком, выразительные глаза и доброжелательный нрав. Название «Бурмилла» было придумано путем складывания частей названий пород родителей («бурма» и «шила»).

Миранда вместе со своей подругой Терезой Кларк решили и дальше разводить бурмиллу короткошерстую. Составить племенную программу для закрепления характерных признаков согласился ученый-генетик Рой Робинсон.

Уже в 1984 году организацией GCCF был принят стандарт породы и основан ее Клуб, одним из учредителей которого стала Тереза Кларк. Приблизительно в это же время котята, ранее перевезенные в Данию, дают первое потомство, основав таким образом скандинавскую линию разведения бурмиллы короткошерстной в Европе.

Спустя десятилетие породу начинают признавать и другие крупные организации: FIFe – 1994 год, WCF – через два года, в 1996. Очередь TICA наста

Источник

10 самых редких и дорогих пород кошек

Некоторые из этих пород – это породы-гибриды, однако присутствуют и очень древние породы. Эти редкие породы тщательно охраняются, потому что они довольно уязвимы и могут совсем исчезнуть. Предлагаем вам познакомиться с редкими кудрявыми, лысыми и бесхвостыми кошками.

Порода была выведена в Нью-Йорке, именно здесь подверглась ряду мутаций, в результате чего получила необычную кудрявую шерсть. Эта редчайшая порода практически не встречается за пределами Штатов. Кроме того, на сегодняшний день в Америке официально зарегистрировано только 22 таких кошки.

Эта порода появилась в результате скрещивания других пород, бурманской и шиншиллы, поэтому получила название Бурмилла. Именно была выведена новая порода крайне социальных кошек, родиной которых является Великобритания. Они обладают красивым шелковистым мехом, который может быть нескольких цветов: голубоватым, черным, рыжим, шоколадно-коричневым или лиловым.

Новая и достаточно редкая порода кошек (англ. California Spangled). Она была выведена в 1980-х годах с целью добиться окраса леопарда. Однако у этой кошки нет ни одного гена леопарда. Эта порода была выведена путем многократного скрещивания нескольких других пород. Сегодня Блестящая калифорнийская борется за выживание, так как порода вышла из моды и её затмила Бенгальская кошка.

Кошка-эльф – одна из самых редчайших пород. Однако, официально этой породы пока не существует, потому что кошачьи организации пока не хотят признавать ее отдельной породой. Эта порода появилась благодаря скрещиванию сфинксов с американскими кёрлами. Кроме лысины, как у сфинкса, они ещё и обладают уникальными скрученными ушами.

Одна из самых древних в мире пород кошек, турецкий ван или турецкая ванская кошка, находится под угрозой исчезновения даже на своей родине — в Турции. У них в основном белая шерсть с рыжи

Источник

Самые красивые породы кошек (Топ-21)

Красивые породы кошек наглядно демонстрируют, фантастические возможности природы, ее тонкий, совершенный вкус. А также разнообразие красивых пород милых котов подтверждает талант ученых, ветеринаров, селекционеров – всех, кто участвует в выведении новых видов животных, хранителей домашнего тепла и уюта.

В чем секрет очарования красивых кошек?

Кошка согревает дом человека своим мяуканьем, милым видом уже много веков. Постепенно ее древние дикие родственники привыкли к соседству человека, оценили преимущества проживания в теплом помещении, готового обеда, ухода и внимания. Менялся на протяжении веков не только характер взаимоотношений человека и его домашних животных, но и внешний вид кошек. Некоторые породы были созданы природой, но большинство – это многолетняя и трудоемкая работа ученых. Человек может стать настоящим волшебником, это показывает рейтинг, в котором представляются самые красивые и оригинальные породы кошек с фото. Животные умиляют своим внешним видом, в котором гармонично сочетается красота пушистого существа и его независимый, непредсказуемый характер. Многие красивые породы кошек еще и удивляют огромными размерами своих представителей, становящихся достойными участниками специальных соревнований самых больших котов. Есть и такие виды кошечек, которые отличаются короткими хвостиками или необычной формой ушек, разноцветными глазками и даже отсутствием шерсти.

Невозможно остаться равнодушным, рассматривая породы кошек с фото, насколько милые создания неповторимы в своем внешнем виде. И насколько они уверенны в своей привлекательности, неотразимости. Каждая кошка, даже обычная, дворовая, выражает своим видом независимость, равнодушие к окружающему миру. Тем более просматривается некоторое высокомерие в облике кошек красивых и дорогих пород. Они гордятся сво

Источник

Бурмилла

Порода была создана в Великобритании в 1981 г. в результате скрещивания самца персидской шиншиллы и лиловой бурманской для получения кошки серебристого окраса. Селекционный процесс весьма сложный, поэтому такую кошку увидишь нечасто. Название породе дали путем соединения двух слов - (бурманская) и (шиншилла).

В Англии клуб любителей бурмилл был создан в 1984 г. Порода признана Французским центральным обществом любителей кошек (SСFF) в 1989 г. и Международнoй федерацией европейских любителей кошек (FIFe) в 1994 г. Во Франции бурмилла - большая редкость.

Общий вид

Среднего размера и с удивительным для нее весом: 4 - 7 кг. Утяжеленного восточного типа, элегантная. Костяк плотный с хорошо развитой мускулатурой.

Голова Среднего размера. Круглая. Морда широкая, заканчивается сужением в форме небольшого тупого треугольника. Щеки полные, круглые; у самцов - обвислые. Морда широкая, хорошо развитая, короткая. Нос, если смотреть сбоку, имеет легкий выгиб у основания. Подбородок хорошо развитый. Выше надбровных дуг волосы редкие.

Уши Средних размеров. Широкие у основания, закругленные на конце, широко расставленные, прямо стоящие и слегка направленные вперед. Покрыты короткой шерстью, внутри - более редкой.

Глаза Большие, широко поставленные, слегка скошенные. Имеют форму полумесяца, окружены темным ободком. Допускаются все оттенки зеленого цвета, однако предпочтение отдается ярко-зеленому. У котят и молодых животных до 2-летнего возраста разрешается наличие желтоватого оттенка. У животных рыжего, кремового и черепахового окрасов допускается янтарный цвет глаз.

Туловище Достаточно компактное. Грудь широкая, закругленная. Плечи и бедра одной ширины. Круп расположен выше плеч. Костяк очень крепкий. Мускулатура мощная.

Шерсть Шерсть короткая (чуть длиннее, чем у бурманской), тонкая, бле

Источник

Азиатская табби

Азиатская табби - самый пёстрый представитель азиатской группы кошек. Эти особы царственной наружности степенны и мудры. Они не капризны ни при выборе еды, ни во время гигиенических процедур. Одного взгляда на умную мордочку кота будет достаточно, чтобы понять, что перед вами идеальный питомец. Кошка азиатской табби добра и общительна, но это отнюдь не кроткая, слабая киса. Она не агрессивна и не злопамятна, но сможет постоять за себя. Дружит со всеми - и с людьми, и с животными.

История происхождения азиатской породы

Свет увидел кошек азиатской табби неслучайно. Их появление - результат упорного, кропотливого труда фелинологов. Учёные задумали создать новую породу домашних кошачьих питомцев с атлетичным, но в то же время изящным телосложением. Они должны быть горды и величественны, но не задаваться.

Воплотили мечту в жизнь британцы в начале 1980-х годов. В жилах этих дивных созданий течёт кровь трёх выдающихся "родителей". Сначала скрестили короткошёрстную мускулистую бурманскую кошку с персидской шиншиллой с длинной белоснежной шубкой. Подросшего гибрида повязали с абиссинцем, любящим воду, а затем снова - с персом.

Вышло всё так, как загадывали кошатники - получился зверёк со строением бурмы, характером абиссинского предка и лоском, и сдержанностью персидского аристократа. Впрочем азиатская кошка унаследовала от этой прелестной троицы все лучшие черты. Соединение их разнообразных окрасов подарило миру кошек несколько новых видов одной группы: дымчатая, бурмилла, азиатская с ровным окрасом, табби и тиффани.

отучить котенка драть мебель
Нередко по достижению определенного возраста котенок начинает точить когти об окружающие предметы, что приводит к их постепенной порче. Существует немало методик, как отучить кошку драть диван, любимое кресло, пуфики

Через десять лет, в 90-х, азиатская табби получила признание серьёзных мировых фелинологических организаций (среди них была и WCF). Изначально у британских кошек было всего 3 варианта расцветки шерсти: однотонный, густого коричневого цвета, серебристый. Однако сегодня благодаря ста

Источник

10 самых редких и дорогих пород кошек (10 фото)

Некоторые из них являются породами-гибридами, а другие дошли до нас с незапамятных времен. Эти редкие породы тщательно охраняются, потому что они довольно уязвимы и могут совсем исчезнуть. Предлагаем вам познакомиться с кудрявыми, лысыми и бесхвостыми кошками.

Родиной этой кошки является город Нью-Йорк, где она подверглась ряду мутаций, в результате чего получила необычную кудрявую шерсть. Это очень редкая порода кошек, которая практически не встречается за пределами Штатов. Сегодня в Америке официально зарегистрировано только 22 таких кошки.

Появившийся в 1981 году на свет котенок от скрещивания двух других пород — бурманской и шиншиллы — стал называться Бурмилла. Именно так родилась новая порода крайне социальных кошек, родиной которых является Великобритания. У них красивый шелковистый мех, который может быть нескольких цветов: голубоватым, черным, шоколадно-коричневым или лиловым.

Эта порода кошек (англ. California Spangled) — не только одна из самых редких в мире, но также одна из самых новых. Ее вывели в 1980-х годах с целью добиться окраса леопарда. Однако у этой кошки нет ни одного гена леопарда. Эта порода была выведена путем многократного скрещивания нескольких других пород. Сегодня Блестящая калифорнийская борется за выживание, так как порода вышла из моды и её затмила Бенгальская кошка.

Одной из редчайших пород кошек, несомненно, является кошка-эльф, хотя официальные кошачьи организации пока не хотят признавать ее отдельной породой. Эльфы появились благодаря скрещиванию сфинксов с американскими кёрлами. Мало того, что эльфы такие же лысые, как сфинксы, так они ещё и обладают уникальными скрученными ушами.

серая кошка с челкой
ХОББИ-БЛОГ О ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ. Здесь вы найдете СХЕМЫ к ДИЗАЙНЕРСКИМ моделям, УЗОРЫ спицами, мои РАБОТЫ и МНОГОЕ другое… Подписывайтесь! И будем вязать вместе!

Одна из старейших в мире пород кошек, турецкий ван или турецкая ванская кошка, находится под угрозой исчезновения даже на своей родине — в Турции. У них в осно

Источник

Формирование породы бурмилла началось в 1981 году в Великобритании. Родоначальниками явились первые потомки гибриды от спаривания кота персидской породы окраса шиншилла и кошки бурманской породы (бурмы). Появление первых котят в 1983 году произвело настоящий фурор. Это были особи с короткой шерстью и очень мягкой по структуре шерстным покровом, обусловленный наличием плотного подшерстка. Тело у бурмилл среднего размера, крепкое и мускулистое. Голова круглая, с широким поставом глаз и ушей. Глаза большие, крупные, выразительные, слегла косой поставленные. Уши средней величины, широкого постава, широкие у основания и слегка закругленные на кончиках. Хвост средней длины, заостренный на конце, с полосками, заканчивается темным концом. Вот так выглядит сегодня порода бурмилла.

Окрас бурмилл часто встречается серебристо-черный (shell, shaded), однако признаются более редкие окрасы серебристо-голубой (shell, shaded), серебристо-шоколадный (shell, shaded), серебристо-лиловый (shell, shaded), рыжая камео, кремовая камео. Идут работы над созданием черепаховых вариантов окрасов у породы бурмилла.

Характер у бурмилл общительный, ласковый, уравновешенный. Они весьма привязаны к своим владельцам, демонстрируют живость и общительность, свойственную бурманской породе (бурмам) и вместе с этим такая резвость несколько смягчается сдержанностью аристократизмом характера персов. В целом бурмиллы умные, сообразительные, в меру активные кошки.

Бурмиллы относятся к малочисленным породам кошек, в силу особенности их селекционной работы. В России они содержатся лишь в избранных питомниках кошек, это в основном импортированные особи. Конечно, сейчас речь идет о тех бурмиллах, у которых во всех четыре коленах родословной находятся только бурмиллы. Однако сегодня каждый может зайти на доску объявлений AVITO и увидеть там предложения по приобретению бурмилл, но стоит покупа

Источник