кошка на сколько дней вязка с котом

Вязка кошек: когда можно вязать кошку с котом и как происходит вязка в первый раз у кошки

Всё, что должен знать о вязках каждый любитель кошек.

Когда кошку можно вязать с котом

В вашем доме появилась кошка – замечательное нежное и ласковое существо. Каждый питомец для своего хозяина – самый лучший, красивый и любимый, даже если он беспородный. Некоторые любители кошек, желая, чтобы в дома других людей тоже постучалось такое счастье, стремятся во что бы то ни стало организовать своей кошке вязку с котом и получить котят. Однако не многие задумываются о том, что в большинстве семей уже живёт четвероногое счастье и пополнения хотят не все. В итоге, кое-как пристроенные беспородные малыши подрастают и рискуют пополнить армию бездомных животных.

В этой статье мы поговорим о вязке кошек, имеющих породную ценность. Расскажем о нюансах вязки породистых животных, а также способе избежать течки, когда вязка не планируется.

Возможности дальнейшего разведения кошки определяются при её рождении: некоторых котят продают «под стерилизацию», а кому-то посчастливится улучшить породу новыми представителями семейства кошачьих. О том, в каких случаях породистую кошку можно сводить с котом, расскажем далее.

Не каждая породистая кошка должна стать мамой: классы кошек

Из всего многообразия представителей определённой породы можно выбрать нескольких, экстерьер которых будет максимально приближен к идеалу. У некоторых кошек набор идеальных признаков выражен более ярко, некоторым не достаёт желаемых качеств. Не запутаться в том, имеет ли животное обязательный набор признаков и в каком объёме, фелинологам помогают классы кошек.

Животные шоу-класса – лучшие представители породы, безукоризненно отвечающие её стандартам. Наиболее ценны коты шоу-класса, именно их чаще всего выбирают для дальне

Источник

Как часто можно вязать кота с кошкой?

У каждого кота половое взросление начинается в разный срок. Однако примерно можно определить это время. Специалисты говорят, что кот полностью созревает около девяти месяцев от его рождения. Конечно, это всё индивидуально, ведь на такой процесс может влиять и порода кота, и его место жительства, и здоровье (см. как свести кошку с котом в первый раз ).

Поэтому кто-то может полностью сформироваться на три месяца раньше указанного срока, а кто-то на три позже. Но, стоит учесть, что такое половое созревание не означает, что породистый кот готов встречать даму.

Обычно племенных котов начинают спаривать с полутора года и примерно до шести лет. Почему не дольше? Потому что питомец в течении жизни производил очень много потомства, а как известно, оно должно быть качественным. Поэтому и отец таких котят должен отдавать им самое лучшее и сам быть ещё полон сил и здоровья.

Естественно, в более старшем возрасте, животное не может иметь всё это и полноценно передать по генам своим наследственникам. Именно по таким причинам «отец-молодец» прекращает свою карьеру. Поскольку мы говорим о породистых котах, то хозяев волнует, каким будет их потомство, и смогут ли они водить их на выставки. Поэтому котята, по сути, должны даже превзойти своего отца. По этой причине у заводчиков есть определённый график вязки, которого следует придерживаться.

Как часто вяжут породистого кота?

Естественно, у животного наступает момент, когда у него есть половое влечение, к сожалению, оно не всегда совпадает с графиком заводчика или клуба. Поэтому людям следует учесть индивидуальности кота и более подстраиваться под его желания.

Как часто можно вязать кота? Конечно, здоровый, породистый кот может вязаться и по три раза за семь дней. Однако к чему это приведёт? Чем чаще спаривается кот с дамой, тем

Источник

Кошка просит кота после вязки

При вязке котят, их хозяева участвуют не только в размножении прекрасных представителей кошачьего семейства, но и создают питомцу полноценную жизнь. При участии человека кошка может общаться с себе подобными, а также воспитывать потомство.

Примерно к десятому месяцу жизни у кошек происходит половое созревание. Однако, первую вязку с котом лучше всего проводить не раньше 1,5 года, в период второй или третьей течки.

В большинстве случаев кошку привозят на территорию кота. Самым благоприятным днем для вязки является третий или четвертый день течки. Потому как в первый день «молодожены» только знакомятся друг с другом, кошку привозят на второй день течки.

Очень часто случается так, что у котов и кошек наблюдается несовместимость. В некоторых случаях можно устранить проблему самостоятельно.

Бывает так, то кошка просит кота после вязки несколько дней. Это нормально, и совсем не означает, что беременность не наступила. Просто кот посчитал, что выполнил свои обязанности. Скорее всего, потому, что у нее пропал запах, привлекающий его внимание.

Например, если кошка крупнее кота, то хозяин может помочь захватить кожу ниже холки. В случае, если кошка во время вязки сваливается на бок, он может помочь найти подходящую позу. Однако, в некоторых случаях требуется профессиональная помощь специалиста.

Если коту понравилась партнерша, он начинает за ней ухаживать. После этого их можно оставлять наедине. Как правило, первое спаривание происходит ночью, когда вокруг тихо, темно и все спят. За один день может состояться от 10 до 15 вязок. Здесь все зависит от сексуальных возможностей кота.

Поведение кошки после вязки меняется, становится совершенно не таким, как раньше. После вязки кошка может перестать орать где-то через день. Если кошка забеременела, то она становится более спокойной. Первые призн

Источник

Вязка кошек: все что необходимо знать

Кошки – независимые и гордые создания, не желающие ронять достоинства ни при каких обстоятельствах. Это животные-одиночки, а потому вязка порой напоминает не свидание влюбленных, а военные действия. И, к сожалению, не всегда от владельца зависит, что он получит в итоге – укусы и царапины или долгожданных котят. Но при правильном подходе можно увеличить шансы на успех.

Подготовка

Первая вязка планируется не ранее третьей течки. Желая обзавестись потомством, необходимо заранее подготовить кошку к этому событию. Сроки прививок корректируют так, чтобы вакцинация была проведена не позднее, чем за месяц до вязки. За две недели следует сдать мазок на определение микрофлоры. От блох и глистов питомицу обрабатывают за десять дней до встречи с котом. Первая вязка кота возможна по достижению половой зрелости питомца (около восьми месяцев). Онтоже должен быть абсолютно здоров, ухожен, привит и в хорошей кондиции.

Владелец подыскивает «жениха» для своей любимицы заранее. Неопытной принцессе подбирают умелого принца, и наоборот. В противном случае вязка может не состояться, так как неопытные питомцы будут сильно нервничать. Замечательно, если есть возможность встретиться лично, осмотреть кота, проверить документы и обговорить все условия. Если стороны пришли к обоюдному согласию, остается только ждать течки.

Документальный вопрос

Какими бы замечательными производителями ни были животные, котята будут считаться беспородными, если не соблюдены следующие условия:

оба родителя должны иметь родословные и быть допущенными к разведению (регистрация в клубе, экспертиза, регистрация производителя через клуб или в головном офисе выбранной фелинологической организации);

оформленный типовой договор вязки кошек, образец которого можно скачать с сайта клуба или получить на руки, обратившись

Источник

Вязка кошек

Большинство клубов придерживаются определённых правил, некоторые из них касаются и вязки. Так вязка кошек разрешается, если животные на выставке получили оценку не ниже «очень хорошо». Обладатели титула Чемпион и выше допускаются к разведению без обязательного участия в выставках перед вязкой.

Подготовка к вязке заключается в поиске партнёра и осуществлении ветеринарных мероприятий. Кошки не должны иметь проблем со здоровьем, ведь важно получить здоровое потомство. Дегельминтизацию проводят за 7-14 дней до вязки, обработку от блох и клещей за один месяц до встречи животных, вакцинацию от бешенства, ринотрахеита, чумки, калицивирусной инфекции, лишая, хламидиоза делают за месяц. Если в ветпаспорте уже имеются отметки о прививках, то со дня первой прививки не должно пройти более года.

Перед встречей когти животных следует подстричь во избежание травмирования, если в процессе возникнут конфликты между животными.

Нельзя кошку купать, иначе естественный запах, который привлекает котов, смоется, и самец при встрече не проявит интереса к самке.

Предстоящие выставки кота, запланированные после вязки, должны стать причиной переноса вязки на другой период, т. к. процесс спаривания для животных – выматывающий труд, последствия которого могут отразиться на внешнем виде животного. Потеря в весе и изменение качества шерсти не принесёт высоких оценок.

Поиск партнёра

Проще всего найти партнёра через клуб, где состоит животное. Можно посетить выставки или поискать по объявлениям, но процесс поиска займёт немало времени, если партнёр ищется впервые.

Поиск осложняется тем, что зачастую преследуются конкретные цели для улучшения потомства. Например, если у самки уши короткие и хочется получить потомства с более длинными ушами, то нужно искать кота с длинными и большими ушами.

кошка на вязке не подпускает кота как помочь
Перед тем, как отвезти кошку на вязку к коту, нужно знать о некоторых нюансах и соблюдать все правила, без которых вязка попросту не состоится, и вы с вашей любимицей получите только стресс и негативные впечатления.

Важно проверить ветеринарный

Источник

Когда можно вязать британскую кошку?

Чтобы осуществить вязку британской кошки необходимо дождаться её половой зрелости. Как правило, это случается при исполнении им 7-9 месяцев. Однако, рекомендуется осуществлять первую встречу с котом не ранее достижения кошкой 10 месяцев, самым оптимальным вариантом будет дождаться исполнения года. В любом случае необходимо смотреть на ее сексуальную активность, которая выражается в частоте и продолжительности течки.

Период течки

Другим важным фактором является ее физическая развитость, ведь ей предстоит выносить и родить здоровое потомство, не навредив при этом своему здоровью. Уже на третью течку можно производить вязку. Процесс течки происходит у каждой кошки с индивидуальным интервалом, как правило, это от 15 до 25 дней продолжительностью от 6 до 8 дней. У некоторых существует особенности течки всего несколько раз в год.

Важно не упустить момент когда можно сводить британскую кошку и провести вязку вовремя. Если этого не сделать в первые два года жизни, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. Часто неразвязанные кошки отказываются подпускать к себе самцов и даже проявляют по отношению к ним агрессию.

Оптимальной чертой считается возраст полтора года. Так же кошка может посчитать в роли своего кота проживающих рядом животных, кастрированного кота или даже хозяина. В таком случае в ее голове просто приживется мысль, что котят от них не появится, но менять свое на что-то другое она уже точно не захочет.

Клубы элитных пород кошек соблюдают особые правила вязки, в них сначала кошка должна посетить выставку и получить свою оценку. Так вязка допускается с особями с оценкой не ниже «очень хорошо». Если же кошка заработает титул Чемпиона, вязка возможна без предварительного посещения выставки. Важно соблюдать так же правило частоты вязки: 3 раза за 2 года.

кошки орут время течки
Течка у кошек – это весьма щепетильный процесс, доставляющий много хлопот, как самим кошкам, так и их хозяевам, поэтому течка у кошек требует особого внимания.

Течка кошки или, по-научному, репродуктивный эст

Все это отмечает

Источник

Вязка котов и кошек: всё, что нужно знать их владельцам

Каждый владелец кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание животных, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации случки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самочек проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание - это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Как правило, первая вязка кошек должна происходить как минимум после того, как животному исполнится полтора года. Самочку, например, допустимо "знакомить" с партнером лишь тогда, когда у нее пройдет 2-3 течки, идеальный же возраст кота для вязки - полтора-два года. К этому времени животное успеет полностью сформироваться, а вы успеете сделать ему все необходимые прививки. При этом запомните два правила:

Также не стоит тянуть с самой случкой: это может привести к различным аномалиям (истощению животного, нарушению цикла течек или даже развитию поликистоза), поэтому лучше позаботиться о подборе партнера для вашей любимицы, независимо от того, хочется ли вам этим заниматься!

Прежде всего следует запомнить, что не стоит злоупотреблять препаратами, заглушающими или прекращающими течку. Чаще всего их использование по прямому назначению не эффективно, но при этом может привести к гормональному сбою в организме животного или вызвать серьезные заболевания. Поэтому лучше всего сразу осознать, что вам будет нужна вязка кота и кошки, и готовиться к ней над

Источник