внутримышечный укол для кота

Как сделать укол кошке?

Иногда у хозяев кошек возникает потребность в том, чтобы сделать укол своему питомцу самостоятельно без присмотра ветеринарного врача. Во многих случаях эта процедура вызывает множество трудностей. Однако, всё не столь сложно, как может показаться на первый взгляд.

Как сделать кошке укол в холку?

Уколы в холку считаются менее сложными в исполнении для человека и менее болезненными для кошки, так как эта часть тела заблаговременно природой подготовлена для наиболее существенных травм, которые животное может получить в процессе драк, охоты.

Кожа на холке менее чувствительна и более груба по своей структуре. Это обеспечивает минимальную болезненность при правильном проведении процедуры. Однако, вводить такие инъекции всё-же необходимо крайне осторожно, неспешно, соблюдая всё гигиенические требования.

Подготовьте лекарство и шприц. Посадите кошку на колени или усадите рядом с собой. Зафиксируйте так, чтобы животное не вырывалось.

Уложите питомца в наиболее комфортную позицию. В области между лопаток находим оттягивающуюся подкожную складку и осторожно оттягиваем её, не доставляя животному дискомфорта.

Берем в руки шприц с уже набранным лекарством и аккуратно делаем прокол у основания складки. Игла вводится параллельно позвоночнику, под углом в 45 градусов.

В первые секунды будет ощущаться небольшое сопротивление. Но как только игла пройдет сквозь кожу, то «препятствие» исчезнет. Только на данном этапе можно начинать вводить лекарство.

После того, как препарат был введен, медленно и осторожно достаньте иголку. После процедуры кошку необходимо приласкать и отпустить.

Важно: глубина прокола зависит от того, каким шприцом вы пользуетесь для проведения процедуры. Ес

Источник

Укол кошке: в холку и внутримышечно

Как сделать укол кошке? — этим вопросом задаются очень много людей и здесь нечему удивляться. На первый взгляд, это совсем несложно, но такое действие требует конкретных умений и знаний.

Успешно проведённая инъекция, даёт гарантию, что введённое лекарство подействует правильно и осложнения не появятся. А ещё вы не доставите большого дискомфорта вашей любимой кошке.

Укол — это метод введения медикаментов в организм кота, который производится с помощью шприца с иглой, шприц с иголкой помогает попасть лекарству в конкретные ткани.

Знания, которые вы должны иметь, перед тем как сделать укол коту

Заниматься самолечениям нельзя. Инъекции кошке делаются после того, как её осмотрит ветеринар, а дозы, которые он пропишет необходимо строго соблюдать.

Место куда будет сделан укол можно не дезинфицировать, но каждую новую инъекцию нужно делать другим шприцем, так как иглы и шприцы одноразовые. Помните об этом, чтобы не навредить животному.

В случае если препарат не превышает одного миллилитра и его основа не масляная, то для инъекции можно воспользоваться инсулиновым шприцем, который имеет тонкую и маленькую иглу. В иных случаях шприц должен иметь объём 2–5 миллилитра.

Если по инструкции препарат должен храниться в холодильнике, то перед использованием его необходимо нагреть, его температура должна быть тридцать семь градусов.

Категорически запрещено набирать в один шприц несколько лекарств, исключением может быть, только назначение ветеринара.

С препаратами на масляной основе нужно быть очень осторожными, лучше всего чтобы их колол врач. Перед тем как делать укол на такой основе нужно убедиться, что вы попали в мышцу, а не в сосуд. Для этого посмотрите, не появилась ли кровь в шприце, после того как вы потянули поршен

Источник

Как сделать укол кошке. Осложнения после укола кошке.

Как сделать укол кошке

Кошки болеют как и все живые существа и наступает тот момент, когда своему четвероногому другу необходимо дать лекарство. Препарат может быть в виде таблеток, микстур и инъекций. Зачастую самым эффективным  является именно приём препарата в виде инъекций (уколов) при помощи шприца.   Именно о том, как правильно подобрать шприц, как набрать препарат в шприц, как правильно сделать укол кошке, какие осложнения бывают после введения препарата и во время его введения, мы и поговорим.

Способы введения препарата кошке при помощи шприца

Исходя из того, что зачастую одноразовым приёмом лекарства не обойтись и ветеринар назначил длительный курс лечения вашему питомцу, желательно, чтобы его не травмировать поездками в клинику, научитесь это делать сами. Приготовьте раствор строго по инструкции и заполните им одноразовый шприц, строго придерживаясь дозы, рассчитанной ветеринаром согласно веса вашего животного и тяжести заболевания.

Как подобрать шприц для укола кошке

Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным по тем или иным критериям. Помните!!! Не все шприцы подходят для инъекций кошкам.

Для внутримышечных уколов кошкам  лучше всего использовать «инсулиновые» шприцы. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл (инсулиновый шприц вмещает только 1 мл). У них наиболее гуманный  для кошек диаметр иглы. И для средней (4 кг) и крупной кошки (более 4-5 кг) не обязательно следить за глубиной введения, потому что длина иглы небольшая и ввести иглу можно на всю длину. Такие шприцы подойдут для большинства типов препаратов. Густые масляные растворы лекарств тяжело вкалывать такими шприцами. Они легко застывают и забивают тонкие иглы инсулиновых шприцов. Для таких препаратов луч

Источник

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

почему кошка стала рычать
Маленький котёнок – существо совершенно несмышлёное и неопытное, которому предстоит многое узнать. Немало информации он получает от мамы – кошки, но некоторые инстинкты закладываются в его сознание ещё до рождения.

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

как избавиться от акне у кошки
Черные точки появляются у кошек из-за закупорки сальных желез. Пробки, состоящие из грязи, микробов и жира, закупоривают поры. Начинается воспаление, образуются гнойнички. Угри на начальной стадии покрывают только подб

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршен

Источник

Укол кошке — делаем правильно

Когда в доме есть домашние животные, о них нужно заботиться, а иногда приходится лечить. Например, если у вас живет кошка, кроме внимания, ее безопасное существование требует периодических посещений ветеринарной клиники. Вашему пушистому другу ветврач может назначить инъекции, показав как сделать укол кошке, но смотреть и самостоятельно делать укол на дому не совсем одно и то же. Без ловкости, терпения и силы вам не обойтись, как и без доверия вашего питомца.

Совет: уколы для домашних животных считаются самым надежным методом лечения, ведь животное сразу учует посторонний запах, если снадобье подмешать в еду. Кроме того, введенный внутримышечно или под кожу препарат подействует быстрее.

Поставить укол домашним питомцам не всегда просто. Они пугаются непонятных манипуляций, поэтому почти всегда сопротивляются, будут царапаться и кричать, вырываясь из ваших рук, ведь для них ваши действия это физическая и психологическая травма. Поэтому, чтобы без проблем и нервотрепки провести лечебное мероприятие, стоит ознакомиться с некоторыми его особенностями.

Что нужно знать для правильных действий

Самолечение не допустимо. Осмотрев кота в ветеринарной клинике и поставив диагноз, врач составит схему его лечения с учетом лекарств, дозировки, когда и куда делать укольчик.

Если колоть уколы придется на протяжении нескольких дней, то ежедневные манипуляции следует выполнять регулярно в одно и то же время.

Когда состояние кошечки не особо тяжелое, перед неприятной процедурой стоит подбодрить ее любимым лакомством, так сформируется положительная реакция на процедуру.

Перед постановкой укола подкожно, тщательно продумайте и выберите место, где удобнее всего будет осуществлять манипуляцию – на поверхности стола, на полу либо в другом месте.

С вашей стороны необходимы уверенность и сп

Источник