как живут две кошки

Сколько лет живут кошки в домашних условиях

Как продлить жизнь кошки и сколько лет в среднем живут кошки в домашних условиях. Влияет ли порода на продолжительность жизни кота?

Всем нам давно известно выражение «У кошки девять жизней». Так ли это на самом деле? Или это всего лишь клише? Какова продолжительность жизни кошек? В комментариях в статье можно найти не одну историю о том, что есть коты, которые прожили 20 лет и более.

Сколько живут коты

Это объясняется тем, что питомцы защищены от переменчивой погоды, имеют доступ к чистой воде, получают хорошую еду по первому требованию и т.д.

Говоря о возрасте кошки, мы непременно хотим сопоставить его с возрастом человека. Считается, что 1 год кошачьей жизни равен 7 годам нашей. То есть, полугодовалый котенок приравнивается к трехлетнему малышу. А двухгодовалый — уже к подростку четырнадцати лет. То  есть двухлетняя кошка уже «совершеннолетняя». В общем и целом это так, но не на протяжении всей жизни кошки. Например, ближе к старости за один год кошки уходит лишь  пять наших лет.

Единственный «недруг», который время от времени появляется в жизни домашнего кота – это хозяин, который хочет отнести к ветеринару, обрезать когти или вычесать шерсть. Чистый лоток, мягкие и уютные места для отдыха и сна, внимание, ласка и забота членов семьи – что еще нужно для долгой и счастливой жизни кота.

Уличные кошки, в отличие от домашних, живут гораздо меньше. Средняя продолжительность жизни уличных котов составляет не более 5-7 лет, а тех, кого из домашних условий выгнали на улицу и того меньше (не более 4 лет).

Факторы, которые существенно сокращают жизнь – это постоянный стресс, который испытывают животные в борьбе за существование, плохая пища, дискомфортные погодные условия, наличие заболеваний, блох, глистов и т.п.

2. Регу

Источник

Содержать две кошки лучше, чем одну?

Если вы думаете впервые завести кошку, вы, возможно, задавались вопросом, не будет ли лучше завести сразу две кошки, а может вы думали, что кошки - это одиночные животные, предпочитающие жить сами по себе? На самом деле, кошки, как и их владельцы, предпочитают жить в компании себе подобных.

В чисто практическом плане, если вы держите две кошки, которые находятся в хороших отношениях между собой (все кошки время от времени спорят или дерутся), то они будут подходящей компанией друг для друга, когда вы будете целый день на роботе или уедите на выходные. Конечно, это не значит, что они будут сидеть вместе целый день или даже спать в одном месте, это значит, что они не будут томиться в одиночестве и смогут поиграть друг с другом, если заходят. Две кошки уже не будут настолько требовательны, и, возможно, не будут пытаться обратить на себя внимание или громко мяукать, когда они захотят что-то. Но это также не значит, что они будут больше зависеть друг от друга, чем от вас, они, скорее всего, все равно будут сидеть рядом с вами и ждать, что вы будете суетиться с ними.

Тем не менее, вы должны сделать свой выбор подходящих вам кошек очень осторожно, ведь вы же не хотите завести двух несчастных кошек, которые вообще не будут ладить между собой. Как правило, проще всего наладить отношения между породистыми кошками или котятами, так как о выбранной вами породе вы будете иметь достаточно информации, в том числе и об их родителях, и будете понимать, какое поведение им характерно. Сложнее дело обстоит с не породистыми кошками, так как о них часто мало что известно, в том числе и об их родословной. В общем случае, конечно, можно подружить и двух обычных кошек, однако это может занять немного больше времени.

Различные породы кошек имеют различные характеристики и темпераменты, и вы, скорее всего, с успехом подружите

Источник

Две лысые и нежные кошки 4 дня живут в подъезде и пугают соседей

Пост на своей странице во «ВКонтакте» разместила красноярка Екатерина Муравьева. Как пишет женщина, ей, в свою очередь, о находке сообщила сердобольная пожилая женщина. А фото сделала ее внучка. 

— Две кошки, пол неизвестен выбросили в подъезд, сидят там не один день. Может кому нужны? — пишет Екатерина (пунктуация и орфография сохранены. — НГС).

Судя по фото, бездомными оказались два кота породы сфинкс. Лысые кошки очень ласковы и теплолюбивы. В морозы хозяева таких животных часто могут застать их под одеялом или на батарее — они сильно мерзнут. В описании к породе говорится, что кожа этих кошек на ощупь очень напоминает человеческую, но только горячее. Температура тела животных — около 39–40 градусов. Котята же вообще напоминают грелку — их температура тела в отдельных случаях достигает 42 градусов. 

Как позже корреспонденту НГС.НОВОСТИ Екатерина, кошек забрали волонтеры приюта «Верность». Они намерены их подлечить и найти новый дом. По фото изможденными кошки пока не выглядят. 

— В подъезде они просидели 3–4 дня. Им ставили молоко, давали корм сухой собачий. Серый с такой жадностью его ел. Он очень ласковый. Белый более недоверчивый, — вспоминает женщина. 

Комментарии (13)

13

Сейчас будут собирать на стерилизацию и кастрацию, или на продаже будут. Не видела я что бы "зоозащитники" так быстро забирали на баланс безпородных)

Маманя, не знаете, не наговаривайте. У меня беспородную кошку сразу взяли на баланс, прооперировали, вылечили и привили. И все это бесплатно.

Маманя, вот как раз зоозащитники их и забирают к себе на баланс и породных и беспородных. А такие как вы, по всей видимости, их делаете бездобными. и

Вот так несколько лет назад у нас появился Мутя он же мутант он мутный тип, кто то выкинул, как потом оказалось, купил

Источник

Как живут кошки?

Кошки – это, наверное, самые удивительные создания на планете! Человеческая любовь к ним не угасает уже больше 5 тысяч лет с того времени как кошек приручили египтяне. Если у египтянина умирала кошка, в семье объявляли траур и все ее члены сбривали себе брови в знак скорби по животному. Со временем кошки начали считаться священными животными, их уважали, им поклонялись и даже боготворили.

Сегодня ситуация немножко иная, но кошек так же любят и уважают и сейчас. На планете все еще существуют как дикие коты, так и домашние, давным-давно прирученные человеком. Разница между ними не очень велика, так как природа их осталась прежней. Такие коты разнятся только образом жизни и местом жительства.

Жизнь диких котов

Интересуясь тем, как живут кошки, в первую очередь необходимо отметить то, что эти животные – одиночки. Как домашние, так и дикие. Они никогда не создавали стаи, никогда не ходили за вожаком. Правду говорят, что кошка гуляет сама по себе.

Места обитания кошек диких пород весьма разнообразны. Это могут быть леса, поля, джунгли. Где бы они ни находились, коты никогда не пропадут и найдут себе пропитание и место для сна. Благодаря крепким когтям кошки могут жить, отдыхать и охотиться на деревьях, а на земле они чувствуют себя еще более уверенно. Говоря о пропитании диких котов, стоит отметить, что это всевозможные некрупные звери, пойманные на охоте.

Трава кошкам необходима только для лечения. Охотятся коты в основном вечером или ранним утром, дневное время для них – это отдых. Как предпочитают отдыхать кошки? В основном спать или греться на солнышке. Вот и все занятия дикой кошки.

Жизнь домашних котов

Говорить о жизни кошек среди людей можно очень и очень долго. Они настолько тесно сжились с человеком, что тяжело себе представить город без единого мурчащего создания. Б

Источник

При какой температуре кошки могут жить на улице: какие породы не переносят холода

Животные, в частности кошки, не настолько чувствительны к перепадам температуры, как люди, благодаря пушистой и густой шубке. Многие питомцы, которых владельцы выпускают гулять, при любой погоде просятся на улицу и холодная морозная зима не исключение. Но, если в тёплую пору года хозяева не переживают за здоровье своих пушистых любимцев, то в трескучие морозы немного побаиваются их выпускать на улицу.

Имеются ли основания для таких опасений и какую минусовую температуру способны выдержать кошки, чтобы при этом не замёрзнуть и не отморозить себе лапки или ушки?

Как кошки готовятся к холодам

Ни для кого не является секретом, что кошки на зиму набирают несколько килограмм лишнего веса. Владельцам не надо в этом случае бить тревогу и сажать питомца на строгую диету.

Таким способом животное подготавливает себя к зиме, причём делает это на подсознательном уровне, благодаря генетической памяти, когда кошки ещё гуляли сами по себе и вынуждены были о себе заботиться самостоятельно.

Шерсть у этих созданий также на зиму становится немного гуще и длиннее и, что примечательно, кошки зимой практически не линяют.

Ещё одним интересным фактом является то, что зимой кошки очень редко моются, и это связано с тем, что мокрая шерсть неспособна их защитить от холода.

Кошки одни из самых выносливых животных, к тому же эти создания обитают практически на всех континентах, поэтому большинство из них отлично приспособились к холодному климату.

Густая шерсть и плотных подшёрсток прекрасно защищают животных от холода и мороза и благодаря им кошка почти не мёрзнет.

когда бывают выделения у кошки
Половое созревание у кошек наступает в возрасте 7?10 месяцев. Признаком того, что животные готовы к спариванию и вынашиванию потомства, является течка. Во время этого естественного процесса у питомцев кровяные выделен

Но не стоит думать, что кошка может выжить при экстремальных минусовых температурах. Если она длительное время пребывает на м

Источник

Две кошки в одном доме: как избежать конфликта?

Вторую кошку заводить можно только тогда, когда владельцам не хватает одного животного в доме. Если есть свободное время и достаточно финансов, то почему нет? А вот заводить вторую кошку только из соображений, что первой кошке скучно в одиночестве, вряд ли разумно. Кошки не стайные животные, им не нужна компания (человеческое внимание – отдельный вопрос, в нем кошки нуждаются ничуть не меньше собак). Но если у владельцев крайне мало свободного времени, дом пустует целыми днями, то можно завести вторую кошку, чтобы первая не заскучала без общения.

Важно: иногда, несмотря на грамотное поведение владельца, кошек невозможно примирить друг с другом. Животные, находясь в постоянном стрессе, начинают болеть (как физически, так и психически). В этой ситуации одно из животных нужно будет пристроить в хорошие руки – семья должна быть морально готова к такому развитию событий.

«Новая» кошка должна спать отдельно от «старой», и желательно в другом помещении. Место, где старожилка отдыхает – табу для новичка. Обязательно подготовьте удобный матрасик или домик, который будет стоять в некоторой отдаленности от «спальни» вашей кошки. Желательно, чтобы между зонами отдыха была дверь, которую нужно будет закрывать на ночь (хотя бы первое время).

Две кошки, плохо знающие друг друга, еще не успевшие наладить контакт, наверняка будут наиболее агрессивны именно возле мисок с едой. Поэтому новосела нужно кормить из отдельной посуды, желательно не в том помещении, где привыкла принимать пищу «старая» кошка. Со временем, если кошки поладят, миски можно будет сдвинуть. Кошек нужно кормить одновременно, чтобы каждая была занята своей миской и не пыталась отобрать еду у соперницы.

у шотландского кота слезятся глаза что делать
Слезотечение у кошек – достаточно распространенная проблема, которая всегда требует внимания со стороны хозяина. Оно начинается как защитная реакция организма на внешние или внутренние раздражители.

Физиологиче

Обязательно купите отдельный лоток для «новой» кошки. Наполнитель в старом лотке должен быть испачкан к моменту появления н

Источник

Две кошки в доме: мирись, мирись и больше не дерись

Принято считать, что главный враг кошек – собака. Но многие кошки с собаками общаются куда охотнее, чем друг с другом! Рваные уши и зияющие проплешинами бока – характерные признаки «счастливой» совместной жизни усатых драчунов. Как подружить двух кошек или хотя бы установить нейтралитет между воинственно настроенными любимицами?

Кошки по своей природе – убежденные одиночки. Они любят покой, размеренность и самих себя, они неподкупны и самостоятельны, бесстрашны и упрямы. Понимая, каким крутым нравом обладает усатая царевна, наивно полагать, что две кошки в доме не найдут причин вцепиться в шубку соперницы. Конечно, бывают и исключения: нежная дружба с первого дня знакомства, совместные тыгыдымские игры в два часа ночи, песнопения дуэтом и прочие радости усато-полосатой жизни. Но в большинстве случаев приходится ломать голову: как примирить двух кошек, которые ежедневно «указывают» друг другу на дверь?

Два кота

Отношения половозрелых котов напоминают противостояние джигитов: кровь бурлит, много шума и показных выпадов, гормоны не позволяют отступить, даже если борьба перестала доставлять удовольствие. Два кота в одной квартире могут выяснять отношения круглосуточно, шипя и порыкивая, лупя друг друга лапами и яростно сверкая глазищами. Если не удается запугать противника, в ход идут зубы и когти-кинжалы, шерсть летит клоками, кровь хлещет ручьем. Если есть возможность, разумнее будет отказаться от этого варианта, так как подружить двух взрослых кошек или подселить малыша к старожилу гораздо проще.

Крайне редко два кота в одной квартире живут без драк и выяснений, кто же здесь главный. Яростное неприятие соперника диктуют инстинкты: желание отвоевать территорию, которая включает в себя охотничьи угодья и живущих на ней самок. И неважно, что кошек в доме вообще не бывает – коты

Источник