как усыпить кота на время стрижки когтей

8 простых советов как обрезать когти коту

Узнайте как обрезать когти котенку с наименьшим стрессом и травмой. Смотрите видео, которое наглядно подскажет как стричь когти кошке.

Когти у кошки растут на протяжении всей жизни и обновляются непрерывно. Чтобы ускорить и облегчить  этот процесс кошкам необходимо точить свои коготки царапая не всегда подходящие для этого предметы. Да и в процессе игры очень часто кошки травмируют своих хозяев острыми когтями. Можно ли стричь когти котенку? Ответ — да. В данной статье вы узнаете как подстричь когти кошке.

Как правильно обрезать когти коту?

Постарайтесь как можно раньше приучить котенка к такой малопонятной для него процедуре как обрезание когтей (ногтей). Так же не забудьте приучить котенка к когтеточке  и  сделать ее своими руками.

Поглаживайте его по лапкам, постепенно перемещаясь к подушечкам, слегка надавливайте на подушечки до появления коготков. Такие нехитрые упражнения нужно делать как можно чаще и тогда для вашего питомца стрижка когтей будет вполне привычным делом.

Не нужно насильно «заламывать» котенка и силой пытаться добиться своего. Правда, встречаются такие экземпляры, которые не смотря на все усилия не могут привыкнуть к гигиеническим процедурам.

8 советов как подстричь когти кошке

Посмотрите коготок на свету, обычно очень хорошо видно свободный край, который можно обрезать и далее розовая ткань внутри коготка – это нервные окончание и кровеносные сосуды, которые нежелательно повреждать, поэтому будьте внимательны и аккуратны

Обрежьте свободный край когтя, оставляя пару милиметров до розовой ткани. Если необходимо, то можно слегка подпилить край когтя, чтобы он не цеплялся

Если случилось так, что вы подрезали коготь больше необходимого и он начал кровоточить — НЕ ПАНИКУЙТЕ! Успокойте котенка и обработайте травмированны

Источник

Усыпление животных на дому в Нижнем Новгороде и области.

Период жизни домашних питомцев довольно короткий. Они быстро стареют и умирают после продолжительной болезни. Поэтому усыпление домашних животных является одной из востребованных услуг. Ведь таким образом, можно облегчить страдания кошки или собаки, которую вылечить уже не представляется возможным.

В нашей ветклинике усыпление цену имеет низкую. Мы практикуем самые гуманные методы. Наши специалисты работают со всеми животными без навязывания дополнительных переплат.

Когда требуется эвтаназия домашних животных?

Несмотря на то, что усыпление кошек стоимость имеет небольшую, как и эвтаназия других животных, решиться на такой шаг может не каждый хозяин. Но есть ситуации, когда иного выбора просто не остается. К таким случаям относится:

Существуют и иные случаи, когда стоит проводить такую процедуру. О них можно узнать на приеме у ветеринара. Лучше всего проводить усыпление животных на дому, чтобы питомец не подвергался серьезному стрессу. А сделать это поможет наша услуга - вызов ветеринарного врача на дом в Нижнем Новгороде и Нижегородской области в любое время.

Эвтаназия животных. Что это?

При проведении такой процедуры задача врача не убить, а именно усыпить животное без причинения ему боли. Для этого применяются анестезирующие препараты, которые содержат пентобарбитал.

С ними эвтаназия животных сопровождается снятием болевых ощущений и расслаблением всех мышц. Никаких предсмертных мучений питомец не испытывает.

При этом ветеринарное усыпление - это введение препарата внутривенно или в любой орган, через который проходят кровеносные сосуды. Усыпление таким способом проводится, как для крупных собак, так и для мелких домашних грызунов.

Животное засыпает в течении нескольких секунд. В некоторых случаях, препа

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Стрижка кошек в домашних условиях

За короткошерстными кошками уход гораздо проще, чем за длинношерстными. Кошек персидской, сибирской, норвежской лесной и экзотической породы рекомендуется вычёсывать каждый день.

Когда кошка вылизывает себя, она глотает шерсть. В желудке шерсть превращается в плотные комки, чаще кошка может отрыгнуть шерсть. Но в запущенных случаях комки шерсти могут привести к непроходимости желудочно-кишечного тракта.

Гигиеническая стрижка кошек необходима, когда шерсть спуталась и свалялась в колтуны. Это причиняет кошке боль и дискомфорт, кроме того в колтунах заводятся всякие паразиты, которые могут вызвать воспаление кожи. Поэтому состригать колтуны просто необходимо.

Ещё одна проблема – это линька кошек. Шерсть летает по всей квартире, она на мебели, на коврах и на одежде. Стрижка может облегчить вам жизнь. К тому же выпадающие шерстинки не будут запутываться и их можно будет легко вычесать. Также стрижка избавит вас от ежедневного расчёсывания. А очень пушистых кошек стригут в жаркое время года, это улучшит теплообмен, и кошка не будет мучиться от жары.

Особо буйных животных стригут под наркозом, но он не безопасен для кошачьего здоровья, старым кошкам он вообще противопоказан.

В современной практике обычно используют миорелаксанты, снижающие мышечный тонус и ограничивающие подвижность кошки.

Не экспериментируйте с препаратами самостоятельно. Стрижку под релаксантами может сделать только ветеринарный врач.

Кошачьи стрижки можно условно разделить на домашние и выставочные. Домашние стрижки предназначены для кошек, не участвующих в выставках. Они призваны облегчить уход за кошкой. Самые популярные домашние стрижки это: “Французский лев”, “Кот в сапогах” и “Летняя”.

“Французски

Источник

Снотворное для собак

Какое лучше всего использоваться средство сможет подсказать только ветеринар и лишь после того, как будет проведено обследование и осмотр домашнего питомца на дому или в ветеринарной клинике.

В статье представлена ознакомительная информация, благодаря которой можно составить представление о том, с чем чаще всего приходится иметь дело на практике и какие популярные средства можно найти сегодня на рынке снотворных препаратов для животных.

Таблетки можно купить в интернет-магазине или ветеринарной аптеке. Продаются без рецепта. Цена упаковки с двадцатью таблетками до 200 рублей.

Перед перелетом за 2-3 дня можно попоить питомца валерианой. При перелете нужно дать собаке таблетки стоп стресса. Амитриптилин и кломипрамин применяют для отлова агрессивных собак.

Таблетку донормила следует давать за 20 минут до приема пищи, предварительно растворив в воде. Димедрол применяют внутримышечно в количестве от 0, 3 мл до 1 мл в зависимости от веса животного. Поить феназепамом собаку категорически запрещается. Таблетки фенобарбитала обладают снотворным действием. Дозировка собакам — 0,05 — 0,2 г

Стоп стресс можно применять для собак мелких пород. Инъекции рометара и наркомана назначают собакам после операции, для того чтобы обработать послеоперационные швы.

Эурикан вакцина для собак В данном материале можно найти ответы на часто задаваемые вопросы об одном из действительно востребованных на рынке препаратов и часто используемом в...

Эмицидин для собак Лучший сайт о собаках и щенках в рунете «Дом собаки» предлагает ознакомиться с общей информацией о том, что собой представляет один из часто назначаем...

Экзекан для собак Это гормональный препарат для лечения воспалительных заболеваний кожи у животных. Его применяют по определенной схеме, если отсутствуют противопоказан...

Эв

Источник

Успокоительное для кошек: в домашних условиях, препараты

Не каждый кот или кошка одинаково легко справляются со стрессовыми ситуациями. Например, когда животное нужно отвезти к ветеринару, или на дачу, или даже на выставку. В результате переезда кошка может испугаться и получить стресс, после чего еще несколько дней будет сама не своя. Очевидно, чтобы помочь животному в таком случае нужны успокоительные средства для кошек при транспортировке. Поэтому рассмотрим какие они есть, что стоит использовать, а что очень нежелательно.

Успокоительное для кошек в домашних условиях

Есть два средства, которые могут присутствовать в доме и действовать на котов и кошек как успокоительное. Однако настоящий результат их влияния отличается от того, который можно увидеть в поведении животного после их приложения. Давайте же узнаем отчего это так.

Если на человека валерьянка действует как успокоительные средство, то для кошки она является настоящим наркотиком. Дело в том, что действующее вещество валерианы лечебной (медицинское название валерьянки) подобное феромонам кошки во время течки. Из-за этого на кошек и еще сильнее на котов она действует скорее как «Виагра», а не как успокоительное. Кроме того, уже с первого раза у кота начинается привыкание и зависимость от валерьянки. Вывод простой — кошкам никогда нельзя давать валерьянку!

кошка смотрящая на луну
Внимание вдруг привлек лист бумаги и ручка возле постели. Она поднесла его к глазам, прищурилась в неясном свете, пробивавшемся сквозь планки жалюзи, разглядела заметки Джона. Вертя блокнот, разбирала: «Поезд до Монреа

Часто можно услышать, что кошачья мята — это хорошо успокоительное для кошек. Но в действительности это не так, ведь она действует на животное точно так же, как и валерьянка, только в несколько раз более слабее. То есть, по существу, кошачья мята не действует на кошку как успокоительное, а лишь изменяет её поведение. Кроме того, если некоторые животные любят мяту и довольно около нее трутся, то на других она может и не влиять (даже в виде россыпи сушеной мяты и в виде спрея).

Успо

Источник

Груминг в Москве и стрижка собак на дому

В попытке сэкономить время и нервы, хозяева четвероногих друзей всё чаще прибегают к услугам парикмахеров для собак - грумеров.

Если вы тоже задумались о вызове профессионального мастера, на помощь придет наша ветклиника: стрижка собак на дому - одно из многочисленных направлений ее деятельности.

Что такое груминг собак?

Груминг собак - это ряд гигиенических и косметических процедур, призванных улучшить внешний вид и самочувствие питомца. Выбор мероприятий зависит исключительно от владельца животного и может как ограничиваться стрижкой пса, так и включать в себя "полный пакет" услуг, о которых мы расскажем ниже.

Из чего состоит груминг?

Стриппинг и тримминг собак на дому.

Понятие "тримминг" используется, как правило, по отношению к собакам с жесткой шерстью - шнауцерам и терьерам. Их выводили для охоты и стремились предать шерсти определенные свойства для максимальной защиты от повреждений ветвями, колючими растениями и кустарниками, зубами других животных. В результате такой селекции эти породы перестали линять. На первый взгляд, это практичное качество для их владельцев, однако не обошлось и без подвоха. Дело в том, что отмирание старой шерсти не прекращается, со временем она теряет прежний блеск и структуру. От таких волос необходимо избавляться путем выщипывания лишних элементов шерстяного покрова. Как правило, это не причиняет боль животному, поскольку удаляются именно мертвые волосы, и способствует росту здоровой шерсти.

Стриппинг же, по сути, представляет собой разновидность тримминга и заключается в частичном удалении "созревшей" шерсти с помощью профессиональных инструментов - этакая моментальная линька, стимулирующая обновление шерсти.

Основные виды собачьих стрижек.

кошка мейн кун питание
Чем кормить котенка мейн-куна? Как правильно кормить котят мейн-кунов? И какие продукты категорически запрещается вводить в их ежедневный рацион? Это самые частые вопросы, которые задают счастливые обладател

гигиенические (дома

Источник

Для тех, кто любит Животных

Стрижка когтей у кошек

В этот список так же не лишне будет добавить палас, медленно но верно превращающийся в "шикарный длинношерстный" ковер, затяжки на одежде, пожеванные кошкой растения  ... стоп, цветы - это из другой оперы, потому как разговор сегодня пойдет об универсальных кошачьих инструментах творящих все это безобразие - когтях.

Да за тем же, за чем и мы ходим в маникюрные салоны - ухаживают они так за ними. Стричь то сами не умеют, а когти у них время от времени обновляются, верхний слой отслаивается в виде чешуек и опадает, а что бы процесс шел быстрее кошки и "обдирают" все подряд. А так как когти меняются не все разом а поочередно, то процесс "затачивания" продолжается бесконечно.

Приостановить это злой процесс на время можно если самим подстричь кошке когти ( потом пару месяцев передышка - есть время поклеить новые обои, подобрать к ним шторы, главное же не увлечься этим интересным занятием и не пропустить очередной сеанс стрижки), хотя можно использовать удобные и весьма красивые колпачки для кошачьих когтей - антицарапки ( подробнее ЗДЕСЬ ).

Удобно ( удобно для ВАС ) уложить кошку на спину  у себя на коленях ( в этот момент у кошки начинают закрадываться сомнения относительно ваших "добрых" намерений)

Взять  в одну руку заранее приготовленные ножницы, другой легонько надавить на подушечку лапки что бы когти выпустились наружу...

- Когти нельзя стричь "под корень", внутри них находятся нервные окончания и кровеносные сосуды, так что отстригать надо самый кончик.

- Полотна ножниц следует располагать вдоль плоскости когтя, не так как мы стрижем ногти себе. В противном случае когти расслояться и будут причинять кошке большие неудобства.

В общем надеюсь, что в этой битве победа будет за вами ( моя кошка после того как я первый раз совершила с ней этот акт ва

Источник