черный пушистый кот с оранжевыми глазами

Породы кошек

Сегодня, так же как сотни и тысячи лет тому назад,люди, содержащие домашних животных, по отношению к ним условно разделены на две категории.Одна из них — просто владельцы, другая — заводчики. Хотя до определенного момента многие из них в себе этого качества не подозревают. И те и другие,не представляя свою жизнь полноценной без существования в ней компаньона (птички, мышки, собачки или, как в нашем случае,- кошки), при этом по-разному относятся к вопросу разведения своих любимцев. Проще говоря, заводчиков во все времена интересует потомство своих животных с позиции повышения его качества.Только благодаря заводчикам сохранен и донесен до наших дней характерный облик каждой породы.

Чуть более 100 лет тому назад увлечение человека кошками, переросшее к тому времени в неуемную страсть к процессу совершенствования облика этого животного, а также к процессу выведения новых пород, привело к рождению фелинологии (науки о кошках).

Трудно переоценить на этом этапе развития роль человека, организовавшего первую в мире выставку кошек (1871 год, Англия, Кристалл-палас). Человека, ставшего первым президентом первого в мире Клуба любителей кошек («National Cat Club») и автором первых стандартов пород кошек (1889 г.), названых им «Баллами превосходства» — «Points of Excellence»,— Харрисона Вейра (Harrison Weir). Так уж сложилось, что этим его начинанием было положено начало удивительного и увлекательного для «кошколюбов» всего мира творческого процесса — формирование облика кошки-мечты. Открытая им уже более 100 лет тому назад эстафета непрерывной гонки за совершенством не стала менее актуальна по сей день.

С этого этапа определенная категория кошек, получившая почетный статус «породистых», была полностью лишена свободы «личной жизни». В

Источник

рыжий кот с оранжевыми глазами порода

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Рыжие коты (фото): солнечные символы счастья, тепла и материального благополучия

И широко известные девять жизней, и связь с потусторонним миром, и черный кот, приносящий беду, все это факторы, указывающие на загадо

Источник

Акции сегодня

Шкловский, Шиманов: Черный кот с оранжевыми глазами

Аннотация к книге "Черный кот с оранжевыми глазами"

Сказка о приключениях котов и мышей в королевствах Котовасии и Маусии. Вы познакомитесь с мышатами Амурико Вестуччи и Пипиной, королевой Мурлисой, тетушкой Колли и, конечно, с принцем кошачьего королевства - котом с оранжевыми глазами.

Автор сказки, Шкловский Олег, родился 9 июля 1947 года. Получив среднее образование, он поступил в школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТе СССР им. Горького. Там его заметил Олег Ефремов и в 1970 году пригласил в труппу театра "Современник", в котором Олег Шкловский проработал 20 лет. Он пробовал свои силы в режиссуре, писал сценарии, пьесы, прозу, снимался в кино и на телевидении.

Только у нас — новые детские книги

Здесь есть все атрибуты приключенческого романа в стиле Дюма или Дрюона (только для детей): два враждующих королевства (Котовасия и Маусия), царственные особы с многочисленной свитой (мыши и коты), "темный" кардинал, мечтающий о единоличной власти, дворцовые заговоры и интриги, благородные герои и нежные дамы...

Начинается повесть с того, что оба королевства празднуют рождение наследников. Однако, радостные события совсем не радуют Начальника сыскного бюро...

Здесь есть все атрибуты приключенческого романа в стиле Дюма или Дрюона (только для детей): два враждующих королевства (Котовасия и Маусия), царственные особы с многочисленной свитой (мыши и коты), "темный" кардинал, мечтающий о единоличной власти, дворцовые заговоры и интриги, благородные герои и нежные дамы...

Начинается повесть с того, что оба королевства празднуют рождение наследников. Однако, радостные события совсем не радуют Начальника сыскного бюро Котовасии под названием Котленд-Ярд господина Фуше, который замышляет убийство новорожденного сына королевы Ко

Источник

что за порода кота с желтыми глазами

Породы чёрных кошек

«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока – наоборот…» До сих пор, в эру высоких технологий люди продолжают верить всевозможным суеверием и плюют по три раза через плечо, стоит им увидеть перед собой черного пушистика. Порой, даже забывают через какое плечо принято плевать, и проводят данный обряд с обоими. А зря. Опустим тот нюанс, что суеверие это, мягко говоря, устарело и глубже окунемся в историю. Конечно, многие наши дедушки и бабушки считали черных кошек посланниками темных сил, однако были и противники этой теории.

Некоторые, напротив, ценили черных питомцев, ведь последние спасали их жилища от нападений грызунов. Черный цвет является отличной маскировкой во второй половине дня, когда серые воришки берутся за свой привычный промысел. Поэтому черные кошки ценились за их бесспорный талант к ловле мышей и крыс. Немного о генетике. Черный цвет – признак темного доминантного гена. Поэтому такой окрас встречается довольно часто и не может быть показателем чистоты породы. Черная шерсть встречается практически во всех видах и породах кошек.

Пантера среди домашних кошачьих – бомбейская кошка. Классический пример домашней черной кошки. Шерсть безупречно гладкая, черная как уголь. Сама кошечка обладает ярким темпераментом и индивидуальным характером. Придется по душе любителям мистики или просто людям, отдающим предпочтение минимализму. Шерсть короткая и не требует сложного ухода с постоянными вычесываниями, однако интенсивность блеска напрямую зависит от качества питания вашего питомца.

Черный бархат – визитная карточка британцев. Различают длинношерстных и короткошерстных представителей этой породы. Порода не густо распространена и до сих пор продолжает собирать заинтересованные взгляды сочетанием цвета и силуэта. Такой плюшевый зверек пр

Источник

Кошки с оранжевыми глазами

Ярко-оранжевые глаза кошек сразу привлекают внимание и вызывают интерес. Возникает закономерный вопрос – какой породы это очаровательное создание? Однако цвет глаз зависит не столько от породы, сколько от окраса кошки.

Персидские кошки с глазами цвета апельсина чаще всего бывают белыми, но могут быть и дымчатыми,черепаховыми, чёрными, шоколадными, а также лиловыми, голубыми, красными(рыжими), кремовыми. Большинство окрасов персидских кошек предполагает медные или тёмно-оранжевые глаза.

Экзотическая короткошерстная порода чаще всего обладает оранжевыми глазами. Расцветки экзотов такие же, как у персов – родоначальников этой породы кошек.Очень эффектно смотрятся экзоты белого и чёрного окраса, а также с рисунком табби(пятнистым, полосатым или мраморным), имеющие медные глаза.

Британские кошки очень популярны в нашей стране в их короткошерстной «версии», но не все знают,что существуют ещё и длинношерстные британцы. У этих пород также преобладает медный цвет глаз (за исключением окраса колор-пойнт). Белые британцы могут быть с оранжевыми или голубыми глазами, а также разноглазыми (один глаз голубой, другой – медный).

Шотландская вислоухая кошка такжебывает короткошерстной (скоттиш-фолд) и длинношерстной (хайленд-фолд). Убольшинства вислоухих кошек встречаются оранжевые глаза (за исключением окрасовшиншилла и колор-пойнт).

При выборе кошки соранжевыми глазами порода имеет первостепенноезначение. Все указанные выше породы являются достаточно распространёнными, но существуюти весьма экзотические.

х ф продается кошка
Екатерина Леонидовна Семёнова. Родилась 7 января 1961 года в Москве. Советская и российская эстрадная певица, композитор, актриса.

Родители прошли фронты Великой Отечественной войны, рано умерли. Папа сконча

Например, шартрез – это редкая порода,которую также называют картезианской или голубой французской. Характерная особенность этой породы – пепельно-серая шерсть и медные глаза кошек. Бомбейская кошка напоминает пантеру своей иссиня-чёрной блестящей шерстью. Глаза у этих грациозных живо

Источник

белая кошка с желтыми глазами порода

Породы белых кошек

Белые кошки всегда умиляли нас, ведь такие красивые и нежные животные с зелеными, голубыми или янтарными глазами не оставят равнодушным никого. Многие хотят завести себе белую кошку, но не все знают, какую именно породу выбрать. Ведь часто белый окрас встречается внутри различных пород. Но существуют и различные породы белых кошек, о которых вам расскажет Страна Советов.

Породы кошек белого окраса — это чаще всего результат селекции. Дело в том, что первоначальный окрас животных — коричневый. Такие кошки способны намного лучше маскироваться среди деревьев и в траве. Также шерсть коричневого цвета защищает кошек от негативного воздействия солнечных лучей. Обратите внимание, что в пустыне все кошки имеют рыжевато-коричневый окрас. Белая кошка там не сможет выжить, ведь ее шерсть не будет защищать нежную кожу от воздействия ультрафиолета.

Белый — это не цвет шерсти, а скорее отсутствие его. Красящий пигмент меланин, который присутствует в коже животного, окрашивает и шерстку. У белых кошек этого пигмента нет или его слишком мало. Вот и получается, что ни кожа, ни шерсть животного не окрашена. Можно провести аналогию с людьми-альбиносами, кожа и волосы которых также имеют белый цвет. Как вы знаете, таким людям нельзя находиться на солнце, и им приходится постоянно пользоваться защитными кремами. Вот и белые кошки не смогут подолгу оставаться под палящими лучами солнца. Но стоит учесть, что даже внутри пород белых кошек почти нет истинных альбиносов.

кошки овны какие они
Еще не решили, какую кошку себе завести? Или Вы уже являетесь счастливым хозяином пушистой кошки или кота? Тогда время пришло узнать, какая порода кошек Вам подходит по знаку Зодиака. Овен — Бирманский кот. Домашние люб

Все породы белых кошек нуждаются в особенном уходе. Им нельзя долго оставаться на солнце, иначе животные рискуют получить ожог. Также белые кошки намного чаще болеют раком кожи, чем другие животные более темных окрасов. А если вы решили выпустить животное погулять, то следует применять крема,

Источник

Разновидности персидской длинношерстной кошки

Персидская порода кошек, разновидности, история и характеристики

В США эти красивые зверьки известны как персидские кошки. Они имеют много разновидностей, подразделенных для выставочных целей, на пять категорий:

В Великобритании их называют длинношерстыми, среди которых каждый из полусотни различных окрасов считается отдельной породой кошек.

В Европе первый перечень длинношерстных кошек появился в середине XVI в., когда кошки из турецкого района Ангоры стали привозиться купцами и путешественниками. Другие длинношерстные кошки попадали в Европу из Персии и с их экстравагантным шелковистым мехом сразу же обретали популярность.

Длинношерстные кошки — тихие создания, не требующие к себе повышенного внимания, но их шерстка, чтобы выглядеть надлежащим образом и не сваливаться в клубки, нуждается в ежедневном 15-минутном уходе. Даже малейший колтун может повредить чувствительной персидской шкурке.

Шерсть: очень длинная; мощный покров на плечах и между передними ногами. Тип меха: тонкие и шелковистые покровные волосы над густым меховым подшерстком.

Общая характеристика: черная длинношерстная персидская кошка имеет сильное, коренастое тело с большими короткими ногами и круглыми лапами, обрамленными обильной опушкой; подушечки лап должны быть черными в США и черными или коричневыми в Великобритании.

На круглой голове короткий курносый нос должен быть маленьким, а глаза большие и округлые оранжевого или медного цвета; ушам положено быть маленькими и закругленными, а усам — длинными. Хвост должен быть очень коротким, пушистым и перьевидным.

Черные кошки не всегда были популярны и на протяжении долгих столетий считались воплощением

Источник