дать коту жидкое лекарство

Как дать коту лекарство, если он сильно сопротивляется?

Моему коту больше 10 лет. Стал вести себя беспокойно. Точно знаю, что это не потому, что нужна кошка. Подумал, что может что-то болит, отвез в ветеринарную клинику. Прошли обследование, кот здоров. Но в принципе, ест хорошо, в туалет ходит вовремя, все как обычно. Но почему-то просто сидит и плачет и плачет во сне. Врач сказал, что может это возрастное, беспокойство. Выписал ему успокоительное "Кот Баюн". Но через крышку пипетку или тем более в через ложку, поить бесполезно. Кот большой, вырывается, дерется и плюс еще и все выплевывает. Налил в воду как в инструкции написано, ходит, пить хочет, но не пьет. Что делать, как дать это лекарство?

У меня тоже был кот - русский голубой, очень сильный, лечить его было совершенно невозможно. Даже в ветлечебнице отказывались его держать, если что-то надо было сделать, приходилось давать наркоз. Но это в крайнем случае, когда травма или какое-то болезненное обследование проводили, а из-за лекарства никто наркоз не дает.

Поэтому рекомендую поступать так. Можно и запеленать кота, хотя это сделать тоже не так-то просто иногда - выберется все равно и убежит. Поэтому самое оптимальное, это действовать вдвоем. Один крепко удерживает кота (можно запеленать, чтобы не поцарапал), другой либо вводит через шприц и боковые зубы жидкое лекарство, либо одной рукой открывает коту пасть, другой быстро кладет таблетку на корень языка, рот закрывает, морду поднимает кверху, не давая раскрыть рот. Тогда лекарство провалится в пищевод.

Вообще это хороший признак - если кот сопротивляется, значит у него много сил и он в данный момент здоров. Хуже когда он уже не имеет сил сопротивляться. Так что здоровья и долгих лет жизни Вашему коту!

Я свою бешеную кошку заматываю, как пеленают ребенка, в толстое махровое полотенце, это чтобы когти не "проклюнулись", ос

Источник

Время от времени кошке надо давать таблетки - от противогельминтных препаратов до антибиотиков. К сожалению, кошки часто выплевывают лекарства или отказываются их принимать. Есть несколько способов дать кошке таблетку так, чтобы это причинило минимум неудобств и вам, и животному.

Шаги

Внимательно прочитайте инструкцию по применению. Следуйте инструкциям на упаковке. Запомните, сколько лекарства следует давать за раз, как часто и в течение какого времени.

Храните таблетки отсроченного действия целыми, не разделяя их на части. Некоторые таблетки обладают замедленным действием (действующие вещества поступают в организм в течение нескольких часов), и если разрезать таблетку, она перестанет быть полезной. Следуйте рекомендациям ветеринарного врача.

Проверьте, нужно ли давать лекарство с едой. Некоторые препараты следует употреблять на пустой желудок, поэтому если спрятать их в еду, они не будут действовать. В этом случае нужно будет давать таблетку отдельно.

Возьмите большое полотенце или одеяло. Есть несколько способов удержания животного - все зависит от того, сами ли вы все делаете или у вас есть помощник. Тем не менее, всегда лучше держать наготове большое полотенце или одеяло. В него можно будет завернуть кошку или посадить на него животное.

Попросите кого-нибудь помочь вам. Помощник будет удерживать животное на месте. Гораздо проще обернуть кошку полотенцем, если вы все делаете не в одиночку.

Положите полотенце на стол или любую другую устойчивую поверхность. Расстелите полотенце или одеяло. Лучше делать это на столе, потому что у поверхности будет удобная высота, которая упростит задачу. Если кошка будет сидеть на полотенце, ей будет удобно и она не будет скользить по столу.

Поставьте кошку на стол. Аккуратно возьмите ее под живот и посадите на стол. Попр

Источник

как дать лекарство агрессивному коту

Как давать лекарства кошкам и собакам?

Сначала о собаках. Домашняя собака полностью доверяет своему хозяину в вопросах питания. Потому что она не раз проверяла: всё, что дает хозяин есть — есть можно (ну за исключением кусочков цитрусовых или еще каких-нибудь невкусных подачек, но их можно и выплюнуть и с виноватым видом повилять немножко хвостом). А всё, что дает хозяин и оно пахнет мясом — надо не просто есть, а быстро глотать. Ну первый кусочек можно раскусить, а остальные глотать, глотать, и даже заглатывать…

Воспользуемся этой особенностью психологии собак. Возьмём незамороженный фарш и скатаем из него 3−4 маленьких шарика вроде фрикаделек. Если нет фарша, можно взять и разрезать котлету или кусок варёной колбасы. Заложим внутрь одного из шариков (или кусочков) горькую таблетку (например, левомицетин от поноса) и начнём кидать их собаке с близкого расстояния. Сначала кидаем те шарики, в которых нет таблетки. Собака воспринимает эти действия как игру в угощение. Она понимает, что это не еда — а так, хорошее отношение, поэтому с каждым проглоченным шариком игра нравится ей всё больше и больше.

Если собака у вас дрессированная, то в процессе обучения вы не раз кидали ей так же кусочки сухого корма или колбаски, и она ни минуты не сомневается, что это продолжение обучения. Поэтому получив шарик с таблеткой, она не станет его раскусывать, а проглотит так же, как и остальные. Шарик из фарша лучше, чем кусочки котлеты или колбасы, потому что в шарике из фарша меньше вероятность выпадения таблетки при бросании.

Теперь дадим левомицетин коту (кошке). Помните, что кошки — довольно мелкие животные. Их вес начинается от 3 кг и обычно не превышает 6 кг, редко встречают коты до 8 кг. А лекарства рассчитаны на вес тела. Наприм

Источник

Как дать кошке жидкое лекарство?

Для любого владельца недомогание и болезни своего питомца – это большая беда, сравнимая с болезнью любого другого члена семьи. Но котик не может сам выпить лекарства – они горькие и часто имеет резкий неприятный запах – вам придется давать лекарства самим. Однако «давать» - это мягко сказано. Когда кошка плохо себя чувствует – она любые манипуляции встречает крайне отрицательно, вам придется насильно заставить кошечку принять микстуру.

Если вы столкнулись с такой нелегкой проблемой, как дать кошке жидкое лекарство, важно вооружится некоторыми приемами, чтобы провести процедуру быстро и безболезненно. Врач может назначить жидкий препарат с профилактической целью или лечебной. Чаще всего, в жидком виде даются лекарства для котят.

Следует отметить, что давать любые лекарства кошке можно только по рекомендации ветеринарного врача. Каждый препарат имеет перечень побочных эффектов и противопоказаний, а занимаясь самолечением, можно нанести вред здоровью животного, которое может повлечь за собой угрозу его жизни.

Не стоит удивляться, что вашей любимице придется не по вкусу назначенное лекарство. От Вас потребуется недюжинное терпение и настойчивость в вопросе лечения животного. Как дать коту жидкое лекарство?

Жидкое лекарство дается в шприце без иглы. Шприц, как правило, калибруется в миллилитрах. Помните, что 1 миллилитр это 1 кубический сантиметр. В чайной ложке будет около 5 миллилитров микстуры. Необходимо взять кошечку на колени так, чтобы она не смогла вас поцарапать. Можно завернуть кошку в одеяло или полотенце и приоткрыть ей рот. Для этого, поместив большой и большой пальцы за клыками, раздвиньте челюсть кошки.

Важно, чтобы во время глотания головка кошки была запрокинута кверху, в противном случае, она выплюнет лекарство, тряхнув головой.

Затем поместите шприц в угол рта кошечки

Источник

как дать коту лекарство жидкое

Как дать кошке таблетку или жидкое лекарство

Здравствуйте, Александр! В нашем доме появился маленький котенок породы «двортерьер». Ему примерно 3 месяца и мы подобрали его на улице. После осмотра, доктор выписал ему витамины… Но.. Как ему дать таблетку, ведь он еще не совсем привык нам и мы рискуем остаться с расцарапанными руками и лицами. Подскажите, как это сделать, не создавая особого дискомфорта для котенка? Или может лучше выбрать витамины в жидком виде? Маргарита Белек, Сызрань.

Маргарита, низкий Вам поклон за Ваш добрый поступок и искренне участие в жизни котенка. Долго вспоминал, что это за порода — «двортерьер», и наконец догадался, что речь идет о беспородном котенке. И, тем не менее, эти животные, тоже нуждаются в витаминах в определенных ситуациях. Какой выбрать тип — зависит от самого животного. Многим нравятся таблетки-витамины. Котята их просто грызут и точат свою зубки.

Конечно, в мире нет бесперебойно работающих двигателей и иных систем, без изъяна. Все они рано или поздно дают сбой. Так обстоит дело и с организмом живого существа, в том числе и кошки, который путем внешних раздражителей и факторов начинает сдаваться перед старостью или болезнью.

Итог лечения и полного выздоровления домашнего любимца, напрямую зависит от грамотной подачи лекарств животному. Всевозможные препараты и зачастую витамины, добавляют в еду кошке не только на стадии болезни, но и до ее наступления, чтобы предупредить болезнь и укрепить иммунитет кошки.

запах мочи кошки как убрать
В статье затронуты вопросы, которые связаны с устранением последствия не хождения котом в туалет в специально для него отведенное место. Если будут другие советы, которые были опробованы на практике, рекомендуется их

Каждый хозяин, который любит и заботиться о своей кошке, обязан правильно уметь подавать ей лекарство внутрь. Это нужно уметь делать так, чтобы не причинить вред животному и самому избежать травм. Постараюсь Вам рассказать, как правильно давать кошке лекарства и какие существуют способы.

как часто можн

Источник

как коту давать жидкое лекарство

Как давать кошке лекарство из шприца — советы

Животные также как и люди болеют и требуют лечения. Иногда приходится давать лекарства, выписанные ветеринаром. Но накормить кота тем, что он не хочет глотать, довольно сложно, особенно если он болеет. Чаще всего встречаются советы, как дать лекарство кошке из шприца. Это самый распространенный и простой способ. Но не самый лучший — шприц стоит использовать, если другие способы не помогли.

Жидкое лекарство кот проглотит быстрее, чем таблетку или порошок. Но чаще животному не нравится вкус. Тогда и потребуется шприц. Если кошка спокойная, то вместо шприца достаточно будет крупной пипетки. Но из пипетки не получился влить лекарство постепенно.

Кота надо держать на коленях, но он не должен лежать — только сидеть. Рот раскрывать не надо: достаточно просунуть шприц за щеку. Голову надо чуть приподнять, но не запрокидывать.

Лекарство вводится медленно, чтобы кошка успевала его сглатывать. Во время этой процедуры надо следить, чтобы жидкость не попала в дыхательное горло: для этого в момент вдоха надо приостанавливать вливание раствора. Но если кошка все равно неправильно проглотила жидкость и закашлялась, процедуру надо прекратить: успокоить животное, дать ему откашляться — и только потом продолжить.

Поскольку держать питомца и вводить лекарство одновременно сложно, лучше, если кто-то будет ассистировать — держать кошку на коленях.

Следует помнить, что препараты для перорального введения бывают в жидких и сухих формах (порошках, таблетках, капсулах). Труднее всего заставить животное съесть таблетку.

Сначала стоит попробовать обойтись без дополнительных инструментов. Главное: кошка должна стоять и голова ее не должна быть запрокинута. Заставить животное открыть рот достаточно легко: п

воды у кошки отошли а котят нет
Период беременности у кошек длиться от 52 до 72 дней. В среднем кошки вынашивают котят порядка 65 дней. Когда у кошки отошли воды при нормальном протекании беременности, она может родить спустя 6 часов.

Зачатие происход

Для любого владельца н

Источник

Как давать лекарства кошкам и котам

Владельцам котов и кошек иногда приходится поломать голову над тем, как подать им лекарство и при этом уберечь животное от серьезного стресса, а себя – от множества укусов и царапин. Но это вполне возможно, если грамотно подойти к процессу.

Для начала поинтересуйтесь у назначившего лечение ветеринара, как именно подавать животному лекарство. Стоит ли пытаться смешивать его с пищей, можно ли растереть в порошок (если это таблетка), в случае с жидкими препаратами – можно ли снизить концентрацию, добавив воду или другую жидкость. Некоторые лекарства ни в коем случае не надо смешивать с продуктами, содержащими жир, вроде сметаны, молока, мяса. У глистогонных средств внимательно изучайте инструкцию.

Если нужно дать кошке целую таблетку, но при этом нельзя смешать ее с едой, поступите так. Кошку возьмите на руки, посадите на колени так, чтобы она своим правым боком оказалась бы прижатой к вашему туловищу. Левую руку положите кошке на голову так, чтобы указательным и большим пальцем захватить верхнюю челюсть. Аккуратно протисните пальцы в рот животного с обеих сторон. Удобнее всего это сделать сразу за клыками.

У кошки срабатывает рефлекс – она приоткрывает рот и начинает пятиться. Надо ее придержать и свободной правой рукой поместить таблетку на корень языка. Закройте рукой кошкин рот, придерживая челюсти, погладьте ее по горлу, чтобы она сглотнула.

Кошка во время процедуры должна сидеть или стоять. Чтобы она не подавилась, не запрокидывайте ее голову назад, не укладывайте на бок. Если есть возможность, позовите на помощь кого-нибудь из домочадцев – один человек будет удерживать питомца, другой положит на корень языка таблетку. Так для кошки меньше шансов выплюнуть лекарство.

Капсулы могут прилипать к небу и растворяться от слюны. Чтобы такого не произошло, капните на блюдце растительное масл

Источник