какой ковролин выбрать для домика кошки

Дом для кошки своими руками (как и из чего сделать, фото)

 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки все же немного, но сближают нас с природой, мы каждый раз готовы наблюдать за их повадками поведением, как за животными самодостаточными, живущими какой-то своей жизнью, пусть и "тесно" с нами. 

  Но в этой статье не об этом, в этой статье мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать домик для кошки своими руками. Ознакомившись с материалами статьи, вы поймете, что это даже не домик, а целый комплекс, который позволит вашему питомцу чувствовать некую свободу действий на отведенной для него территории. Так, в этом домике кошка может и отдохнуть и поточить свои коготки и просто полазить по его конструкции.

Домик для кошки своими руками

 Основным материалом применяемым для изготовления домика является ДСП. Плита режется при помощи электролобзика, при этом лобзиком можно резать и фигурные детали.

Так первоначально изготавливаем нижний отсек - домик, для нашего комплекса. Фактически это ящик с входом и дверкой, чтобы контролировать нашего питомца и прибирать внутри.

В итоге, собираем ящик с размером 55*30*80. Размеры домика должны быть эргономичными относительно вашего питомца, но прежде всего, не делайте ящик слишком маленьким. Маленький ящик сделает пребывание ваше питомца в нем не очень комфортным.

Для того чтобы дверка захлопывалась без усилий и щелей, возможно придется выбрать отверстия под головки саморезов, которыми дверь крепится к ящику - домику.

Для стоек разделяющих этажи, использовалась канализационная труба и мебельные уголки. Вначале уголки крепились болтами и шайбами к трубе,

 Далее собираем верхнюю часть нашего

Источник

Кошачий домик своими руками

Если ваш кот или кошка постоянно пропадают в шкафу, царапают обои или диван, прячутся под одеялом и это вам мешает, попробуйте сделать кошачий уголок. Правильно сделанный домик для кошки или кота будет любимым местом времяпровождения. Всяких кошачьих уголков, с когтеточками и без, полно в магазинах, но это совсем не то… Сделанный своими руками и лучше, и надежнее… Разработать его можно персонально под запросы вашего любимца. 

Какой вариант выбрать?

Построить домик для кошки не так уж и сложно, но надо верно выбрать конструкцию. Ведь хочется, чтобы собственноручно сделанное, активно эксплуатировалось, а не просто стояло для сбора пыли. Чтобы вашему коту или кошке домик понравился, присмотритесь к тому, где питомец предпочитает проводить время, что любит делать, где предпочитает отдыхать — забравшись повыше или на полу… В общем, надо подбирать конструкцию кошачьего дома исходя из привычек ваших питомцев.

Предпочтения кошек и котов могут различаться. Например, кошки предпочитают домики с двумя входами — на случай экстренной эвакуации потомства. Поэтому многим нравятся трубы или похожие на них сооружения. В то же время слишком большой лаз им не по душе, так как необходимо чувствовать себя в убежище. Потому вход/выход в домик надо сделать не слишком большим, чтобы питомец в нее спокойно проходил, но не более. И еще: не всем кошкам нравятся домики которые стоят на полу — в них кошки обитают с котятами. «Холостые» предпочитают убежища на высоте, хотя это тоже не факт, и зависит от привычек особи.

Коты предпочитают проводить время на высоте, следя за всем, что происходит вокруг. Они редко сидят в домике, зато на площадках могут валяться часами. Если у вас кот, сделайте побольше площадок, причем солидных размеров — чтобы животное могло лежать вытянувшись во весь рост без риска у

Источник

Уютные домики для котов своими руками: 17 лучших фото-идей

Обзаведясь домашним питомцем – котом, – нужно понимать, что ему потребуется свой комфортный уголок. Домики для котов используются именно для такой цели. Каким должен быть домик, решить может только хозяин животного, опираясь на его повадки и характер.

Разновидности кошачьих домиков

На сегодняшний день существует достаточно большой выбор домиков для пушистых любимцев. Все они отличаются размерами, материалами изготовления и стоимостью. Кроме того, они могут иметь различное оснащение и специальные приспособления для кошек.

Все эти жилища можно разделить на простые и оригинальные. К последним можно отнести, например, кошачьи гамаки, которые подвешивают в любом удобном месте, закрепив с четырех сторон. Достаточно просто сделать такой домик для кошек своими руками.

В продаже есть и специальная мебель небольших размеров в виде диванчиков и кроватей. Необычным вариантом домика является встроенный, который представлен тумбами и пуфиками. Данные мини-дома зачастую в середине оббивают плюшем либо какой-то другой мягкой тканью.

На фабриках также изготавливают специальные игровые комплексы для котов. Они имеют довольно большие размеры и оснащены когтеточками, гамаками, лестницами, полочками.

Креативным вариантом считается домик из картона. Он может быть изготовлен в форме особняка, избушки, терема, вигвама и т.д. Однако картонное жилье недолговечно, быстро приходит в негодность, чем очень уступает другим моделям.

К самым распространенным относят лежанки, которые также выпускаются в различных интерпретациях. Зачастую лежанка состоит их двух частей: подставка небольшого размера и плотный однотонный матрас.

Как правильно выбрать

Несмотря на разнообразие существующих фабричных изделий, при желании можно сделать домик для кошки своими руками. В

Источник

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели. Как оказалось, дело в войлоке – он совершенно не накапли

Источник

Обновление пароля

Ткань для домика кошки

По Вашему запросу найдено 199 работ

Ткань для домика кошки: как выбрать и купить

Покупатели и мастера сотрудничают напрямую, не оплачивая дополнительных наценок и комиссий посредников. Мастера сами устанавливают цены работ и условия доставки и оплаты, сами совершают отправку покупки заказчику. Обратите внимание, в каждом магазине на Ярмарке Мастеров могут быть использованы разные способы оплаты и доставки — самостоятельно выберите тот из представленных, который устроит вас больше. Вы обсуждаете все этапы и совершаете покупку непосредственно у продавца, а значит, вам не нужно общаться с третьими лицами — получится быстро и полно узнать все самое важное и купить изделие из первых рук.

Выбрали то, что вам понравилось? Уточните все детали у мастера, связавшись с ним через «Сообщения» — обсудите все нюансы в личной беседе и при необходимости внесите коррективы.

А наш обширный и подробный каталог позволит вам очень быстро выбрать то, что нужно — на помощь придут фильтры по цене, цвету, ключевым словам и материалам, которые используют мастера. Авторские фотографии, подробное описание, размеры и детальные отзывы покупателей сформируют полную картину — вы получите четкое представление о том, что собираетесь приобрести.

Если вы нашли что нужно, но хотите немного изменить вид этой работы, добавить или убрать какую-то деталь, увеличить или уменьшить размер изделия, изменить цвет, у вас есть возможность заказать желаемое напрямую у мастера. Приятных покупок!

Модальное окно для уведомлений

кошки железногорск курской области
Курская область занимает территорию 29,997 кв. км и имеет численность населения 1 120 000 человек. Из них более 67% являются жителями ее административного центра, а также Железногорска, Курчатова, Льгова, Щигрова, Рыльска и Обо

Все права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Шаг 1

Источник

Какой игровой комплекс для кошки выбрать?

Среди любителей животных нередко можно услышать мнение о том, что кот в их доме чувствует себя полноценным хозяином. Если это действительно так, то почему в домах все сделано исключительно для людей? Чтобы исправить это недоразумение, производители товаров для животных решили пересмотреть ассортимент выпускаемой продукции и разработать уникальную линию аксессуаров, предназначенных исключительно для питомцев. Сегодня в любом зоомагазине можно купить игрушки для кошек, которые помогут питомцу развивать свои природные инстинкты и давать выход накопившейся физической энергии. Можете ознакомиться со статьей «Как сделать домик для кошки из коробки самостоятельно?».

Помимо традиционных игрушек, вниманию покупателей представлены инновационные товары – лазы, тоннели, подвесные мостики, пандусы и платформы, которые отлично подходят для кошачьей акробатики. Чтобы не давать котам шанса на скучную и однообразную жизнь, разработчики даже создали специальные фильмы для пушистых питомцев. Такие фильмы хозяева могут использовать в качестве дополнительного источника развлечения своего питомца.

Как подобрать формат игрового комплекса?

Даже обитая в роскошных домах в окружении заботы и внимания, кошки тоскуют по дикой природе. Такая тоска может проявляться у различных питомцев по-разному. Однако в большинстве случаев владелец может отмечать у кошки проявление девиантного поведения, депрессию, вялость или апатию.

Чтобы избежать этого стоит подобрать качественный игровой комплекс для кошки, который заинтересует питомца и станет для него своеобразным уголком дикой природы, в котором вдоволь можно резвиться, точить коготки, лазать по горкам и не сдерживать свой энергичный нрав.

почему от кота пахнет уксусом
Купили что-то, принесли домой, а оно резиновое и распространяет жуткую вонь? Вероятно, вы не одиноки, а вещь сделана из резины — причем китайской.

Химический запах, исходящий от сапог и шин, временами похожий на бен

Некоторые комплексы производители специально оборудуют необработанными брусьями древесины, которые напоминают кота

Источник

Когтеточки и игровые комплексы, домики для кошек Волгоград, Москва

Кошка дерёт мебель и оставляет везде свою шерсть? Она агрессивна, пуглива или слишком игрива, от чего страдает мебель, обои и Ваши нервы? Любую кошку можно приучить к когтеточке. Это не только подарок для Вашего питомца, но и забавное развлечение для Вас. Закажите домик и когтеточку или игровой комплекс для кошки, чтобы ей было где спрятаться, полежать, поиграть и сточить когти.

Любая форма и размер игрового окомплекса, подбор качественного покрытия и обмотки под ваш интерьер. Примеры наших работ и цены в этом разделе. Перейти...

Не у всех есть место на полноценный игровой комплекс для своей кошки. А если их много? Не все знают, что обустроить собственный уголок для кошки можно компактно, удобно и дешевле, чем покупая огромные домики для кошек. Вертикальные игровые комплексы и полочки для кошек помогут создать самое любимое и безопасное место для ваших питомцев. Пришли гости, маленькие дети хватают за хвост? Нет проблем! С высоты 2-х метров кошка спокойно осматривает владения и чувствует себя в полной безопасности.

Мы разработаем уникальный дизайн полок и переходов для вашего интерьера. Можно задействовать мебель, пустующие стены, углы, место под потолком, над дверью. Перейти...

Кошки, как и дети, постоянно хотят чего-то нового для игр и развлечений. Подарите своему любимчику набор игрушек, чтобы он развлекал вас своими играми и не скучал, когда никого нет дома. Игрушки на каждый день. Каждый раз что-то новое. Такого не купить в магазинах. Это эксклюзивный Hand Made, сделанный с любовью и заботой в мастерской Petsstep. Перейти...

Доставка в Волгоград, Волжский и по области. Также осуществляем доставку в Москву и по России транспортными компаниями. С условиями доставки и установки можно ознакомиться в э

Источник