у кота пена изо рта при перевозке

Как успокоить кошку

Многие любители животных знают и любят такой афоризм. Собака думает: «хозяин меня кормит, ухаживает за мной и заботится обо мне, значит он мой бог», а кошка думает: «хозяин меня кормит, ухаживает за мной и заботится обо мне, значит я его бог». Но, как известно, в каждой шутке есть лишь доля шутки. Кошка – животное своенравное и своевольное, считающееся прирученным лишь условно. Каждому кошатнику известно, что любая кошка обладает уникальным и неповторимым характером. К сожалению, иногда кошки проявляют свой характер настолько бурно, что их приходится буквально усмирять.

Как же успокоить агрессивную кошку?

Прежде всего, необходимо выяснить причину агрессии. Агрессия – природный механизм реакции на опасность, реальную или мнимую. Следовательно, для прекращения агрессии необходимо сделать так, что бы животное почувствовало себя в безопасности. Традиционную ошибку совершают многие владельцы кошек, пытаясь взять рассерженное животное на руки. Кошка может воспринять физическое воздействие как проявление угрозы. В этом случае пара свежих укусов или царапин незадачливому хозяину обеспечены. Еще более неудачная идея – попытаться накрыть агрессивную кошку коробкой или полотенцем, испуг только еще больше усугубит агрессию. Лучше оставить на время животное в покое, игнорировать, дать «перебеситься».

Если же агрессия кошки распространяется на домашних и на предметы интерьера, можно запереть питомца в пустую комнату, максимально избавленную от предметов, которыми кошка может поранить себя, или которые может разбить либо испортить. Ни в коем случае не запирайте кошку в темный чулан, кладовку или тесную переноску! Если с течением времени немотивированная агрессия со стороны кошки не прекращается, можно попробовать применить медикаментозное воздействие. Ветеринары рекомендуют успокоительные препараты для кошек, т

Источник

Причины слюнотечения (птиализма) у кошки

Слюнотечение вызывается избытком слюны, которая начинает капать из пасти животного. Слюна постоянно производится слюнными железами. Чрезмерное производство или секреция слюны называется гиперсаливация (или птиализм). Проблемы с ротовой полостью и расстройства центральной нервной системы являются самыми распространенными причинами птиализма и последующего слюнотечения. Бывает, что нормальное производство слюны может показаться чрезмерным у животных с анатомической аномалией, которая позволяет капать слюне изо рта. Такое состояние называется ложный птиализм. Есть много причин слюнотечения у кошек, часто безвредных, но иногда и очень серьезных.

Обычно здоровые кошки не пускают слюни. Однако некоторые любимицы пускают слюни, когда их гладят и ласкают или же их вот-вот будут кормить. Вид или запах определенных продуктов может у таких кошек вызвать слюноотделение, если они находят еду крайне привлекательной и заманчивой.

Другие питомцы пускают слюни, когда сильно нервничают. Когда кошка чувствует себя напряженно, она начинает чрезмерно себя вылизывать, так как это помогает успокоиться. Такое вылизывание может способствовать повышенному слюноотделению.

Также у некоторых кошек начинает течь слюна, когда они знают, что им будет дано неприятное на вкус лекарство или им введут инъекцию (это психологическое). Ну и слюна обязательно начинает течь, если коту дать горькое и невкусное лекарство. Например, таблетки но-шпы всегда вызывают обильное слюнотечение, также как и препараты от глистов.

Некоторые кошки страдают от укачивания (из-за этого при поездке у них может начаться слюнотечение). Пена у рта может быть у кошки, которая чувствует тошноту или рвоту (в частности из-за скопления комков шерсти в желудке).

Все эти причины приводят к слюнотечению, которое, как правило, легкое и длящееся недолго

Источник

Выбираем эффективное успокоительное для кошек

Несмотря на царскую горделивость и самодостаточность, кошки очень ранимые создания. И в большинстве случаев стресс проявляется агрессией, независимо от причин нервного возбуждения. Эффективное успокоительное для кошек позволяет решить массу проблем, связанных с переездом, привыканием к новой обстановке, новому члену семьи и т.д. Но выбрать из широкого ассортимента «то самое средство» – задача не из легких.

Прежде чем решиться на применение седативного препарата, внимательно проанализируйте ситуацию. Порой устранить причину страха или агрессии довольно просто, но из-за невнимательности или нехватки опыта мы идем по более сложному пути. Например, используем успокоительное для кошек в дорогу вместо покупки закрытого бокса, даем таблетки негостеприимной мурке вместо того, чтобы предоставить новоселу отдельный лоток и собственный домик. А если иного пути решения проблемы просто нет?

Родные пенаты

Кошки не любят перемен, не любят вторжений на свою территорию, протестуют против смены обстановки и привычной компании – поводов для агрессии, стресса, паники и других проявлений нервного напряжения ну очень много. В ряде случаев мягкие успокоительные препараты для кошек помогают любимице держать себя в лапах: переезд, новый жилец, капитальный ремонт, замена мебели и т.п. Если вы знаете, что ваша кошка остро реагирует на любые перемены, заранее начните давать ей Кот Баюн, Spirit Essences или Serene Um. Две первые марки успокоительных капель для кошек содержат в составе масла, экстракты и вытяжки фруктов, трав и др. растений, и не содержат химии. Эффективны, но обладают низкой активностью в качестве сиюминутного средства, т.е. применять их стоит заранее, хотя бы за неделю.

Успокоительные таблетки для кошек Serene Um – натуральная и относительно безопасная пищевая добавка, укрепляющая нервную с

Источник

Перевезти трех кошек из Сибири в Калининград

(10 сообщений) (5 голосов)

Так уж вышло, что у нас три кошки. Планируем в ближайшее время переезд в Калининград. Вопрос, как перевезти ТРЕХ кошек одному человеку за раз? Очень хотелось бы перевезти их максимально комфортно и в то же время не дорого. Кто с этим сталкивался? Кто что посоветует?

Лететь нужно будет с одной пересадкой в Москве. Я приблизительно знаю как перевезти одну кошку, что она должна быть в клетке и не более 4-х, кажется, килограмм, и тогда она полетит с хозяином в салоне. А вот как быть с тремя? Летим из Кемерово. И как прикинуть стоимость их перевоза?

Мы летим (Ютэйр) из Томска. У нас одна кошка. Требования авиакомпании: вес кошки вместе с клеткой - не более 10 кг. Клетка по трем измерениями - не более 115 см. В клетке - влаговпитывающее дно (у нас специальная пеленка на липучках). Справка установленного образца (прививка от бешенства не позднее 1 мес. и не больше года).

Стоимость провоза кошки (считается вместе с клеткой, взвешивается в аэропорту перед полетом) - 370 руб./кг (это стоимость до Калининграда). С авиакомпанией обязательно нужно заранее согласовать перевозку животного (можно по горячей линии).

Вообще, я советую позвонить на горячую линию авиакомпании (их летает не так много) и уточнить интересующие вопросы. Я так и делала - всё рассказывают очень доходчиво )

Yulia, значит, требуется только справка, что животное привито от бешенства? Ну хвала аллаху! %) А то мы уж переживали заранее, что придётся нашему милорду заново курс всех прививок делать!

А вы не планируете давать кошке снотворное, чтобы не мяукала в полёте? Я вот думаю, нашего придётся-таки "убаюкать" - из Владивостока до Кёнига путь более половины суток... %( Начнёт орать - всем нервы изведёт.

Если полный цикл, то сначала нужно поставить кошке прививку от бешенства (250 р) и

Источник

Ветеринарная клиника Синий Крест на Опочининой улице

Ветеринарная клиника «Синий крест» начала свою работу в 2009 году. В спектр услуг, предоставляемых клиникой, входят: диагностика и лабораторные исследования, лечение острых, хронических и инфекционных заболеваний, хирургические операции, вакцинация, государственная регистрация, чипирование. Кроме этого, в клинике можно воспользоваться услугами профессионального грумера. В магазине зоотоваров, расположенном при клинике, можно приобрести качественные корма премиум-класса, игрушки и средства по уходу за животными.

Интересное предложение

МРТ мне приходилось делать не раз,т.к. имею проблемы со здоровьем,но в этом случае для контроля мой лечащий врач посоветовал мне пройти исследование в этом центре,сославшись на хорошее качество снимков (мощный аппарат 1.5 тесла…

Отзывы о ветеринарной клинике Синий Крест на Опочининой улице

Сегодня относили нашего кота Оскара на кастрацию в «Синий крест». Даже не ожидали такого трепетного отношения и квалифицированного подхода. Кота полностью осмотрели, провели профилактику от паразитов. Врач рассказал нам все, что необходимо знать о кастрации кота — как проводится операция, что нам ждать после наркоза, какие могут быть осложнения, чего опасаться и как ухаживать за котом, пока он приходит в себя. Котика нам сразу не отдал, как это делают в других ветклиниках. После операции он еще … показать весь текст

что делать если ко мне пристает кот
Мне 16, я в 9 классе. В этом году я перешла в новую школу (Гимназию). 1 сентября я его и увидела (одноклассника), он мне вообще не понравился. Но где-то в октябре мы ходили на дополнительные занятия и во время перерывов всё вре

час находился в клинике под наблюдением. Нас ещё до начала успокоили и оправили погулять. Операция прошла успешно, Ося был бодр. Ещё нам почистили ушки и назначили лечение, т. к у нас были ушные к

Источник

можно ли давать котенку успокоительное

Вредна ли валерьянка для котов?

Когда разговор заходит о валерьянке, даже маленький ребенок знает, что это такое. Взрослые принимают капли или таблетки этого растения, чтобы успокоиться, а вот действие валерьянки на котов совершенно противоположное. Причем, почему то именно коты реагируют на запах валерьянки больше, чем представительницы слабого пола этого семейства.

Наличие эфирных масел в корне растения напоминает нашим питомцам запах феромонов мочи их взрослых сородичей и это непонятным образом повышает уровень гормонов в крови до эйфории. А такое вещество как актинидин вызывает у них привыкание. Эмоции кошек плещут через верх. Каждый ведет себя по-разному, но все одинаково возбуждаются. Тихие и ласковые хулиганят, кричат, могут кататься по полу или отстовбурчив шерсть, бегать по дому. Кошка без причины может наброситься на своего хозяина, кусая и царапая его. Предполагают, что валерьяна вызывает галлюцинации у животных. В любом случае наши любимцы неузнаваемы и непредсказуемы. За валерьянкой они готовы пойти хоть на край света. После состояния возбуждения кошки впадают в сон, сходный с наркотическим. Очень опасны передозировки этого чудо-зелья. Неконтролируемый прием препарата иногда приводит к коме, и тогда без помощи ветеринарного врача нам не обойтись.

Ученые доказали, что на котят возрастом до полугода запах валерьянки не влияет. Безразличными или менее восприимчивыми к ней могут быть некоторые породы кошек, например, сиамские.

На вопрос, вредно ли давать котам валерьянку, можно ответить однозначно - да. Если врач назначает этот препарат, значит, наступил тот случай, когда пользы от приема валерьянки будет больше, чем ущерба для здоровья.

автомойка черная кошка курск
Общество с ограниченной ответственностью "Авангард" (ООО "Авангард"): осн.: 07.05.2010 г., ИНН: 5930005054, ОГРН: 1025902117812, КПП: 593001001, ОКАТО: 57204837001, статус: Ликвидировано, адрес: 618169, Пермский край, Бардымский р-н, Константиновка с, Тул

И именно врач решает, сколько валерьянки можно дать коту. При некоторых заболеваниях нервной и сердечнососудистой системы, щитовидной же

Источник

Путешествие кота из России в Италию - часть 1

Хочу рассказать про путешествие моего кота из Россию в Италию и обратно. Надеюсь, что наш опыт кому-то пригодится и окажется полезным, перед подготовкой к поездке пришлось почитать разные источники, прозвонить ветеринарные клиники, станции, авиакомпании, ветеринарный контроль аэропортов.

Готовиться я начала где-то за 2 месяца и 10 дней, сначала провела дегельментизацию, через 10 дней вызвала на дом ветеринара, который сделал комплексные прививки и чипировал кота. Надо заметить, что мой кот до этого всю свою жизнь (9 лет) жил без вакцин, паспорта и тем более микрочипа, но поскольку при путешествии в Европу необходимы все вышеуказанные вещи, то пришлось ему потерпеть немного.

В итоге на 7 апреля у нас был микрочип со свидетельством, прививки (против бешенства и еще две) и международный ветеринарный паспорт. Обязательным требованием является проведение прививки как минимум за 30 дней до полета, но не более 12 месяцев. За три дня до полета необходимо пойти в местную госветстанцию (по месту жительства) и получить там форму №1 (было необходимо присутствие кота, так как его проверяли на наличие микроспории). То есть если вы получили форму №1 15 мая, то не позже 17 мая вы должны пересечь границу РФ. (Update, спасибо ksjuh, - со 2 мая 2010 срок действия составляет 5 дней)

Поскольку мы летели не из Москвы, а из крупного регионального центра, то ограничения у нас были еще более жесткие по полету, ну и напряг для кота, конечно, двойной.

На первой рейс при посадке мы показали форму №1, которая и является основным разрешающим документом кота для его перевозки по России и СНГ. Пересадка у нас была в Домодедово через сутки, так как мы планировали побыть в Москве. К сожалению, сразу после прилета в Москву у нас не получилось обменять в ветеринарном контроле форму №1 на международное свидете

Источник