эйнштейн это как кот

Что такое чудо?

Мысленные парадоксы

Для того чтобы донести свои идеи в широкие массы, учёные придумывают всяческие мысленные парадоксы, часто напоминающие шарады и головоломки. Одним из первых подобный неразрешимый «мысленный эксперимент» поставил сам Альберт Эйнштейн. Великий физик всегда отрицал квантовую телепатию, как он называл «несиловое» влияние частиц на расстоянии, категорически считая, что в нашем мире нет места «квантовой магии».

Против Эйнштейна выступил другой выдающийся учёный — Нильс Бор. Он стал доказывать, что рядом с нами как бы находятся две реальности: обыденная и квантовая, спрятанная в микроскопических глубинах вещества. В этой квантовой реальности возможны всяческие чудеса: там можно проходить сквозь стены, влиять друг на друга таинственным способом на любом расстоянии, да и вообще расплываться в пространстве наподобие призрака.

Однако и Эйнштейн, и Бор сходились в одном — если квантовая реальность и существует, то она отделена от нас непроницаемой границей сверхмалых размеров. И вот тут их общий знакомый и отец-основатель квантовой физики Эрвин Шрёдингер решил в шутку обосновать и воскрешение Христа, и все колдовские эффекты исчезновений «в никуда» и появлений «из ничего». Так из-под пера нобелевского лауреата появилась статья, в которой родилась знаменитая квантовая кошка (впоследствии таинственным образом превратившаяся в кота) Шрёдингера.

Источник

Кот Шредингера

Хотя Эрвин Шредингер, один из первопроходцев квантовой теории, много сделал для ее развития, он был среди тех, кто болел за Эйнштейна и желал успеха его попыткам противостоять копенгагенскому единомыслию. Они заключили союз на Сольвеевском конгрессе, где Эйнштейн выступал в роли адвоката Бога, а Шредингер одобрительно с любопытством наблюдал за этим. Эйнштейн вел эту борьбу в одиночку. В письме Шредингеру, написанном в 1928 году, он жалуется: “Убаюкивающая философия Гейзенберга – Бора (или это религия?) сработана столь тонко, что теперь она играет роль мягкой подушки, поднять с которой истинно верующего в нее нелегко”

Неудивительно, что, прочитав статью ЭПР, Шредингер отправил Эйнштейну поздравление. “Вам удалось публично схватить за горло догматическую квантовую механику”, – пишет он. И радостно добавляет несколькими неделями позже: “Все переполошились так, словно щуку запустили в пруд с золотыми рыбками”

Как раз перед этим Шредингер был в Принстоне, и Эйнштейн все еще надеялся, но, как оказалось, напрасно, что можно будет уговорить Флекснера принять его на работу в Институт. За этим визитом последовала бурная переписка между Шредингером и Эйнштейном, пытавшимся втянуть Шредингера в заговор, целью которого было пробить брешь в щите, ограждающем квантовую механику.

“Я в это не верю”, – категорически заявлял Эйнштейн. Он высмеивал, называя “спиритуалистической”, идею о возможности существования “призрачного действия на расстоянии”. Он резко критиковал представление о том, что нет скрытой реальности вне наших возможностей наблюдать материальный мир. “Хорошо было бы, если бы эта пропитанная эпистемологией оргия наконец закончилась, – замечает Эйнштейн. – Но вы наверняка усмехаетесь про себя и думаете: в конечном счете многие молодые развратницы превращаются в старых монахинь, а многие молодые революционеры – в старых реак

Источник

Эффект наблюдателя

Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см. руководство к дальнейшему действию.

Эффект наблюдателя (сознание наблюдателя) — группа гипотез о возможности влияния наблюдателя на элементарные частицы. Восходит к идеям создателей квантовой механики, и является следствием проблемы измерения квантовых эффектов. Ведущую роль в формировании реальности Нильс Бор отвел наблюдателю, чьи идеи потом легли в основу копенгагенской интерпретации. По мнению Бора без наблюдателя окружающая реальность представляет собой лишь вероятностную форму. Конкретная реальность появляется лишь с приходом наблюдателя. Некоторые ученые ставят знак равенства между наблюдателем и человеческим сознанием. Так Вернер Гейзенберг в книге «Физика и философия» упоминает субъективного наблюдателя. Хью Эверетт в научной статье «Формулировка квантовой механики через соотнесенные состояния» пишет про осознающего наблюдателя. Вольфганг Паули и Юджин Вигнер пришли к выводу, что квантовая механика, включающая в себя сознание наблюдателя, может оказаться не совместимой с материализмом. Понимая, что это может привести к научному объяснению религиозных концепций, Джон Уилер заявляет, что: «Наблюдатели необходимы, чтобы привести вселенную в бытие». Также подобными идеями интересовались такие учёные как Альберт Эйнштейн, Дэвид Бом, Амит Госвами, Роджер Пенроуз и Фред Алан Вольф.

…наблюдение играет решающую роль в атомном событии и что реальность различается в зависимости от того, наблюдаем мы её или нет.

…в описании атомных процессов снова вводится субъективный элемент, так как измерительный прибор создан наблюдателем. Мы должны помнить, что то, что мы наблюдаем, — это не сама природа, а природа, которая выступает в том ви

Источник

Характеристика мужчин и женщин Близнецов в год Кота (Кролика, Зайца)

О разностороннем потенциале представителей этого западно-восточного сочетания убедительно говорит список людей, рожденных под знаком Близнецов в год Кота (Кролика, Зайца). В нем – древний китайский философ Конфуций, русский поэт Василий Жуковский, королева Великобритании Виктория, один из самых знаменитых ученых мира Альберт Эйнштейн, революционные вожди Лев Троцкий, Иосиф Сталин и Фидель Кастро, советский поэт и прозаик Константин Симонов, актеры Питер Фальк и Питер Фонда.

Продолжать перечень можно еще долго. Все перечисленные персоны, на первый взгляд, очень разные. И роднит их всего-навсего пара аспектов, но каких! Каждый из них взошел на вершину славы  и оказывал большое влияние на своих соратников, приближенных и последователей. А это доступно немногим.

Характеристика мужчин Близнецы-Кот (Кролик, Заяц)

Представителям сильной половины человечества, отмеченным этим сочетанием, как правило, сопутствует коммерческий успех. Они эффективнее всех остальных Близнецов управляются со своим бизнесом, четко просчитывая выгодные и проигрышные стороны предстоящих сделок, умело вкладывают свои финансы в перспективные проекты.

Кот-Близнецы отличается любознательностью, стремится быть максимально информированным не только в профессиональной, но и любых  популярных  сферах. Взрослея, парень Близнецы в год Кота (Кролика), приобретает вдумчивость и осторожность. Любое решение он принимает после серьезного изучения вопроса, тщательно взвесив все «за» и «против».  И эта черта наилучшим образом сказывается на его карьере.

Творческая жилка позволяет находить неординарные решения сложных проблем, а трезвый взгляд на мир не дает превратиться в беспочвенного фантазера.

Недостатки знака

Наибольшая слабость Близнецов-Кота – ги

Источник

эйнштейн это как кот

Альберт Эйнштейн — биография

Альберт Эйнштейн (нем. Albert Einstein) (1879-1955) — физик -теоретик, создатель теории относительности, автор основополагающих трудов по квантовой теории и статистической физике, один из основателей современной физики, иностранный член-корреспондент РАН (1922) и иностранный почетный член АН СССР

Родился в Германии, с 1893 жил в Швейцарии, с 1914 в Германии, в 1933 эмигрировал в США ( USA ). Создал частную (1905) и общую (1907-1916) теории относительности. Автор основополагающих трудов по квантовой теории света: ввел понятие фотона (1905), установил законы фотоэффекта, основной закон фотохимии (закон Эйнштейна), предсказал (1917) индуцированное излучение.

Альберт Эйнштейн развил статистическую теорию броуновского движения, заложив основы теории флуктуаций, создал квантовую статистику Бозе — Эйнштейна. С 1933 работал над проблемами космологии и единой теории поля. В 30-е годы он выступал против фашизма, войны ( World War II ), в 40-е — против применения ядерного оружия. В 1940 подписал письмо президенту США, об опасности создания ядерного оружия в Германии, которое стимулировало американские ядерные исследования. Один из инициаторов создания государства Израиль. Нобелевская премия (1921, за труды по теоретической физике, особенно за открытие законов фотоэффекта).

Его фамилия стала практически именем нарицательным, синонимом ума и гениальности. Разработал множество значительных физических теорий. Такой гениальный человек, тем не менее, был довольно бестолковым в бытовых вопросах. Говорят, у Эйнштейна был целый шкаф идентичных костюмов и обуви. А еще он покрасил дверь своего дома в красный цвет чтобы не потеряться.

galeneastro

кастрировать кота в клинике
Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную о

В настоящее время находит подтверждение теория относительности Эйнштейна, более того, применение этой теории, со

Источник

Кот Шредингера

Хотя Эрвин Шредингер, один из первопроходцев квантовой теории, много сделал для ее развития, он был среди тех, кто болел за Эйнштейна и желал успеха его попыткам противостоять копенгагенскому единомыслию. Они заключили союз на Сольвеевском конгрессе, где Эйнштейн выступал в роли адвоката Бога, а Шредингер одобрительно с любопытством наблюдал за этим. Эйнштейн вел эту борьбу в одиночку. В письме Шредингеру, написанном в 1928 году, он жалуется: “Убаюкивающая философия Гейзенберга – Бора (или это религия?) сработана столь тонко, что теперь она играет роль мягкой подушки, поднять с которой истинно верующего в нее нелегко”

Неудивительно, что, прочитав статью ЭПР, Шредингер отправил Эйнштейну поздравление. “Вам удалось публично схватить за горло догматическую квантовую механику”, – пишет он. И радостно добавляет несколькими неделями позже: “Все переполошились так, словно щуку запустили в пруд с золотыми рыбками”

Как раз перед этим Шредингер был в Принстоне, и Эйнштейн все еще надеялся, но, как оказалось, напрасно, что можно будет уговорить Флекснера принять его на работу в Институт. За этим визитом последовала бурная переписка между Шредингером и Эйнштейном, пытавшимся втянуть Шредингера в заговор, целью которого было пробить брешь в щите, ограждающем квантовую механику.

как приучить уличного котенка
С появление в доме пушистого комочка, каждый владелец задумывается о том, чтобы животному было максимально комфортно в новом жилище. Немаловажную роль играет и приучение к походу в туалет. Приучить котенка к лотку, так

“Я в это не верю”, – категорически заявлял Эйнштейн. Он высмеивал, называя “спиритуалистической”, идею о возможности существования “призрачного действия на расстоянии”. Он резко критиковал представление о том, что нет скрытой реальности вне наших возможностей наблюдать материальный мир. “Хорошо было бы, если бы эта пропитанная эпистемологией оргия наконец закончилась, – замечает Эйнштейн. – Но вы наверняка усмехаетесь про себя и думаете: в конечном счете многие молодые развратницы превращаются в старых монахинь, а многие молодые революционеры – в старых реакц

Источник

Кот Шредингера

Хотя Эрвин Шредингер, один из первопроходцев квантовой теории, много сделал для ее развития, он был среди тех, кто болел за Эйнштейна и желал успеха его попыткам противостоять копенгагенскому единомыслию. Они заключили союз на Сольвеевском конгрессе, где Эйнштейн выступал в роли адвоката Бога, а Шредингер одобрительно с любопытством наблюдал за этим. Эйнштейн вел эту борьбу в одиночку. В письме Шредингеру, написанном в 1928 году, он жалуется: “Убаюкивающая философия Гейзенберга – Бора (или это религия?) сработана столь тонко, что теперь она играет роль мягкой подушки, поднять с которой истинно верующего в нее нелегко”

Неудивительно, что, прочитав статью ЭПР, Шредингер отправил Эйнштейну поздравление. “Вам удалось публично схватить за горло догматическую квантовую механику”, – пишет он. И радостно добавляет несколькими неделями позже: “Все переполошились так, словно щуку запустили в пруд с золотыми рыбками”

Как раз перед этим Шредингер был в Принстоне, и Эйнштейн все еще надеялся, но, как оказалось, напрасно, что можно будет уговорить Флекснера принять его на работу в Институт. За этим визитом последовала бурная переписка между Шредингером и Эйнштейном, пытавшимся втянуть Шредингера в заговор, целью которого было пробить брешь в щите, ограждающем квантовую механику.

“Я в это не верю”, – категорически заявлял Эйнштейн. Он высмеивал, называя “спиритуалистической”, идею о возможности существования “призрачного действия на расстоянии”. Он резко критиковал представление о том, что нет скрытой реальности вне наших возможностей наблюдать материальный мир. “Хорошо было бы, если бы эта пропитанная эпистемологией оргия наконец закончилась, – замечает Эйнштейн. – Но вы наверняка усмехаетесь про себя и думаете: в конечном счете многие молодые развратницы превращаются в старых монахинь, а многие молодые революционеры – в старых реак

Источник