как защитить кошку от падения из окна

Антикот - антимоскитные сетки защищающие животное от падения из окна.

Осторожно! Самая надёжная из всех защитных сеток на свете может привести к (и даже стать причиной) гибели животного. Если ваша кошка привыкла или привыкнет лазить по сетке, то не оставляйте без присмотра окно открытое в откидном режиме. Иногда, кошки, лазая по створке, срываются и попадают шеей в щель между рамой и створкой. Выбраться из такого положения кошке не под силу(пластик твёрдый и скользкий, когти в него не впиваются) в результате происходит удушение, иногда створка прикрывается сквозняком ...

Для целей защиты кошек от выпадения из окон применяются специальные крепления сеток, а обычное полотно заменяется на усиленное(Pet Screen). Антимоскитные сетки с таким полотном могут быть(в нашем исполнении) нескольких видов: Антикот-стандарт, Антикот-усиленная, PetGuard-эконом, PetGuard-люкс. Такая классификация обусловлена не качеством применяемого полотна(оно на всех сетках одинаковое), а удобством пользования и надёжностью крепления сетки.

Антимоскитная сетка - антикот стандарт.

Это обычная рамочная москитная сетка с полотном пет скрин вместо обычного антимоскитного полотна. Защитное усиленное полотно Пет Скрин состоит из переплетённых и спаянных, в местах переплетения, нитей. Нить представляет собой полимерный многожильный материал в пластиковой оплётке. Нить обладает высокой стойкостью к перепадам температур и прочностью на разрыв(одна нитка выдерживает вес 4кг), поэтому порвать такую сетку домашней кошке не под силу. Прогрызть в сетке дырку, тоже не получится, так как сетка натянута в рамке и зацепиться животному(зубами) будет не за что.

Для сетки антикот-стандарт название антикот самое подходящее, так как оно полностью отражает её назначение - не защитить кошку от падения(обезопасить кошку), а сохранить саму сетку, её полотно от прорыв

Источник

как защитить кота от падения из окна

Сразу конечно Вы привезете домой относительного маленького пушистика в сравнении с тем каким он вырастит и особенно станет после стерилизации \ кастрации. А это даже крупнее чем кошки которых Вы видели у меня и потому рассматривать быт для Вашего нового члена семьи, мы будем исходя из этого. Чтобы развернуть фото - кликните на нее.

0 ) СЕТКА НА ОКНО. Безопасность самое главное! мейн куны не боятся высоты и прыгнут за любым падающем листочком, не говоря уже о птичках…. Поэтому необходимо защитить кота от падения\прыжка из окна. К сожалению большинство предлагаемых "антикошек" не предназначены для защиты кота, а наоборот, защищают москитную сетку от когтей кота. Будьте внимательны и к самой сетке и главное к крепежу.

1 ) ТУАЛЕТ. Если площадь Вашего туалета позволяет поставить большой открытый лоток чтобы кот туда уместился, то можно купить и большой открытый лоток. Они бывают разной формы, размеров и цветов – под любой интерьер. Но кошки копают наполнитель и Ваш уютный коврик будет постоянно засыпан наполнителем. Поэтому я рекомендую купить закрытый туалет, его можно поставить в любое место квартиры, даже на ковер. Из него ничего не сыпется и не идет запах. Для мейн кунов подходит по размеру только 1 закрытый туалет из массы существующих – Ferplast Maxi Bella ( ок 3700 р ) - 65,5*50*47см. Очень подробное описание тут, а купить дешевле и удобнее в Зоонемо. Его можно поставить отдельно или спрятать в шкаф или тумбочку сделав дверку для кота для входа в шкаф. Или сбить из ДСП каркас и будет типа столика сверху.

2) НАПОЛНИТЕЛЬ. Я рекомендую комкующийся и самый лучший, он великолепно держит запах, безупречно комкуется, а когда кот писает, он еще и пахнет свежестью типа хорошего стирального порошка, это – Ever Clean White ( ок 1100 руб за большую коробку объемом 10 литров

Источник

Жалюзи горизонтальные уже давно прочно вошли в нашу жизнь. С тех пор как горизонтальные жалюзи впервые появились на наших окнах, прогресс не стоит на месте, постоянно появляются новые возможности крепления их на разные типы створок: поворотно- откидные, мансардные, глухие.

Натяжные потолки любой конфигурации Е сли вы начинаете делать ремонт в квартире и не знаете, где заказать натяжные потолки на выгодных условиях, обращайтесь в нашу компанию. Мы занимаемся поставками и монтажом гибких потолочных конструкций российского и зарубежного производства недорого, качественно и с доставкой материала.

Многие владельцы кошек знакомы с проблемой выпадения их из окон. Хорошо, если квартира находится на первом этаже, а если выше?

Москитные сетки и сетки АНТИ-КОШКА

Антимоскитные сетки (москитные сетки) для окон выполняют довольно важную роль, а именно: защита дома / квартиры. Сетки эффективно защищают от известных насекомых, а кроме того москитные сетки частично фильтруют пух, уличную пыль и др. посторонние предметы.

При этом москитные сетки могут надежно защитить домашних питомцев от падения из окна. Москитные сетки - верный барьер на пути капель дождя и грязи.

(Анти)москитные сетки изготавливаются из алюминиевой рамки, пластиковых соединителей и полотна, которое (са ми москитные сетки) обычно производится из полимера. Это придает определенную прочность ячейкам и они не растягиваются со временем. Благодаря такой структуре оно не затеняет световой проём: москитные сетки не всегда сразу видны на окне. (Анти)москитные сетки чаще всего серого цвета. Сам же профиль, из которого изготавливается рамка: белого либо коричневого цветов.

Москитные сетки устанавливаются с внешней стороны окна: на раму крепятся два верхних и два нижних кронштейна. Москитные сетки держатся в этих креплениях как в кар

Источник

Кошки очень ловкие животные. Но при этом у них отсутствует страх перед высотой. Существует распространненное мнение, что кошка может спокойно ходить по краю балкона и сидеть у открытого окна. Многие считают, что природные инстинкты помогут кошке не свалиться.

На самом деле кошки не чувствуют опасности высоты. Обладая инстинктом охотника, кошка может запросто выпрыгнуть охотясь за птичкой. В природе кошки не живут так высоко и в их инстинктах не заложен страх высоты.

Для того, чтобы обезопасить животное от падений с высоты необходимо затянуть все открываемые окна прочной сеткой (обычная москитка не подходит). Балкон должен быть застеклен, а открытые части также закрыты прочной сеткой. Можно использовать металлическую москитную сетку, она прочная и прекрасно пропускает воздух или металлическую сетку для заборов, продается на различных строительных рынках и гипермаркетах.

Для того, чтобы защитить сеткой застекленный балкон с раздвижными рамами можно использовать арматурную сетку. Она продается на строительных рынках и в строительных гипермаркетах (например, в Леруа Мерлен) вот такими пластинами.

Такую сетку можно установить посередине или сбоку. Сетка съемная, не повреждает остекление балкона и достаточно прочная, чтобы выдержать вес кошки.

При таком варианте установки, одна из балконных рам будет открываться примерно наполовину от своей ширины (зависит от ширины сетки).

Другие варианты установки сеток на деревянные и пластиковые окна и на балконы для того, чтобы обезопасить кошку от падения здесь и здесь.

Отдельного разговора заслуживают пластиковые окна, открывающиеся наверх. Это просто таки окна-убийцы кошек! Никогда не открывайте створки окна так как на картинке ниже, если не хотите покалечить или погубить свою кошку.

Падение кошки из окна - типичная история. Это если вашу кошку не разорвали собаки, если

Источник

Мифы о кошках или как спасти своего любимца

Весенний и летний периоды — время «наплыва» в ветеринарные клиники котов и кошек, пострадавших от безответственности хозяев. Впрочем, это случается и осенью — мимо окон летит опадающая листва. Хозяева с умилением любуются, как котик на подоконнике нюхает весенний воздух, струящийся из открытого окна, и следит глазами за летящими птичками или кружащимися осенними листиками.

Но поставить защиту на окна от кошек — животных любопытных и азартных — так и не догадываются. А затем — паника и истерика: «Кошка выпала из окна!». До этого они:

 считали, что не выпрыгнет — «что она, дурочка?» (антропоморфизм — не безобидное явление: если человек не в состоянии понять, что у зверей другой образ мышления — это обычно вредит зверям).  

Кошки действительно любят смотреть в окно — почему? Хозяевам стоит это знать, чтоб лучше понимать пушистых друзей. Стоит и расстаться с опасными заблуждениями, касающимися падения кошек с высоты.

Мифы о кошках и высоте и почему кошки любят смотреть в окно

Наверное, каждый котохозяин наблюдал, как кот спокойно сидит на окне и следит глазами за всем, что движется в за оконном пространстве — за пролетающими майскими жуками, бабочками, птицами. Или кошка смотрит в окно на дождь: капли ползут по стеклу, шевелятся от ветра ветви деревьев. Кому-то даже кажется, что кошка у окошка ждет хозяина с работы… Мирные, идиллические картинки! И хозяевам зачастую совершенно непонятно, как так получилось, что кот выпал из открытого окна: ведь ничто в его позе и «настроении» не свидетельствовало, что он совершит это безумство! Странно, что хозяева не спрашивают, почему коты прыгают за игрушкой или пятнышком лазерной указки!  Есть несколько причин, почему коты выпрыгивают из окон:

заболел кот народные средства
Если у кошки появились признаки простуды или похожей проблемы, стоит ознакомиться с тем, как помочь домашнему любимцу преодолеть возникающие трудности и что делать в подобной ситуации на дому.

Не стоит забывать, ч

любопытство — что-то движущееся привлекает внимание кота, он слишком сильно высовывается и

Источник

Как обезопасить кошку от падения из окна

Звери активно интересуются миром за окном. Проветривание пока осуществляется с выдворением возмущенных питомцев в другую комнату. Но активное потепление подстегивает решать эту проблему быстрее.

Про москитные сетки знаю, что хлипкие они очень. Решетки на окна - это единственный выход? Или есть менее громоздкие варианты?

Мы сетки поставили брали где и пластиковые окна заказывали.но у нас кот шотландец со спокойным характером,с разбегу не побежит на сетку поэтому сетка выдерживает

если вам будет достаточно микропроветривания, то можно поставить рамку непосредственно вокруг откидывающегося окна (чтобы кошки не повесились).

Спасибо за ссылку, после изучения стало понятно, что придется заниматься самодеятельностю. Есть чудо-сетки "антикошка", но есть они в Москве, до нас сие чудо цивилизации не дошло...

сетка такая типа рабицы но пластиковая, в строй суперах продается на метраж и рулонами, купила и прифигачила саморезами к пласт. окну. окно стало туже закрываться) в остальном все гут)

4-Himik >Купите сами прочную сетку хотя бы в леруа или еще где, и обратитесь в любую фирму занимающуюся пластиковыми окнами с просьбой натянуть её на москитную рамку. Поговорите с установщиками на предмет поставить на окна дополнительные крепления для рамки, штатных, обычно два сверху, два снизу недостаточно. Или установите сами, там ничего сложного, два самореза на крепление. Крепления спросите там же, где будете рамку заказывать. Вот Вам и чудо-сетка "Антикошка", причем за нормальную цену.

каком сроке кошки шевелятся котята
Врачи акушеры-гинекологи начинают отсчет наступления беременности с первого дня последней менструации. Это так называемый акушерский срок. Есть и вторая точка отсчета – эмбриональный срок беременности, когда за отпр

Есть породы кошек, с сильным охотничьим инстинктом, склонные за мухами погонятся, за птичками, например, и очень много случаев выпадения из окон не сколько с 12-го этажа, а именно со 2-3, что чревато серьезными травмами. Поэтому сетки наиболее надежный барьер, у меня кун уже не раз пробовал се

Источник

Как защитить домашних питомцев от падения из окна

На днях на станцию по борьбе с болезнями животных Северного округа привезли рыжего кота Васю. Он упал с окна седьмого этажа на улице 800-летия Москвы и получил травмы лапок. Потребовалась срочная операция. К счастью, все закончилось хорошо. Но с приходом теплых деньков подобных случаев больше день ото дня. Ветврач станции по борьбе с болезнями животных Северного округа Дмитрий Кузнецов объяснил, почему это происходит.

Защитит армированная сетка

— Для кошек даже закрытое окно – это способ познавать внешний мир, то же самое, что и Интернет для людей. Открытое окно – дополнительный интерес, к картинке добавляются запахи и шум улицы, — рассказывает Дмитрий Кузнецов.

За долгую зиму питомцы привыкают, что в «кошачьем Интернете» есть преграда – стекло. Когда окно открыто, они поначалу не чувствуют разницы и не соблюдают осторожность. Здесь может помочь сетка.

— Обычные дешевые москитные сетки кошка, скорее всего, порвет: животные не видят в ней преграды и могут повиснуть на ней, увидев на подоконнике птицу. Лучше приобрести армированную сетку с дополнительными точками крепления, — говорит Дмитрий Кузнецов.

Нижние этажи опаснее верхних

— Падение с любой высоты сопряжено с травмами: переломами, внутренними и наружными кровотечениями, ушибами, ранениями верхнего неба, — говорит Дмитрий Кузнецов. – Особенно опасно для кошек падать с этажей ниже четвертого: животное не успевает выполнить полный цикл переворота и приземлиться на четыре лапы. Прыжки выше шестого этажа тоже могут стать смертельными из-за удара.

Еще одну опасность для кошек несет пластиковое окно, открытое на проветривание. Животные пытаются пролезть на прогулку через оставленную небольшую щель, застревают и сползают вниз – в самое узк

Источник