как избавиться от шерсти кота при стирке

Шаги

Соберите шерсть, увеличив ее массу. Намочите ладонь. Сотрите шерсть, двигая рукой сверху вниз. Волосы скатаются в шарик и прилипнут к вашей мокрой руке. Этот способ эффективен, так как шерсть утяжеляется при намокании.

Смочите чистую губку для мытья посуды. Используйте губку для удалении шерсти с ковров с низким ворсом, чтобы уберечь пол от попадания влаги. Потрите ткань, обивку или ковер губкой. Шерсть скатается в комочки и вы легко уберете ее рукой.

Наденьте латексные или резиновые перчатки. Потрите ими поверхность. Шерсть прилипнет к перчаткам. Вы также можете попробовать садовые перчатки с резиновыми вставками. Смочите перчатку или резиновую поверхность для большей эффективности.

Надуйте воздушный шарик. Потрите им о поверхность с шерстью. Шарик наэлектризуется и шерсть прилипнет к нему (равно как и ваши волосы). Затем вы можете счистить с шарика волосы и использовать его повторно.

Потрите поверхность, используя бигуди на липучке, чтобы собрать шерсть. Если у бигуди металлическая основа, вы сможете вычистить шерсть даже из углов.

Нанесите кондиционер для белья. Кондиционер для белья, который предназначен для сушильной машины, можно использовать для удаления шерсти. Вы также можете покрыть поверхность смесью из воды и кондиционера перед применением любых другим способов удаления волос.

Используйте превентивные меры. Складывайте одежду в места, изолированные от домашних животных, чтобы сократить количество шерсти на ней. Регулярно пылесосьте ковры и мебель, стирайте коврики и по

Источник

Народ, подскажите, как избавиться от кошачьей шерсти при стирке?

Кошачья шерсть имеет способность впиваться в ткань и застревать в ней достаточно прочно. При стирке ручной или в машинке большая часть шерсти все ещё остаётся на вещах или постельном белье. У нас дома три кота, поэтому мы ведём ежедневную борьбу с кошачьими волосами. Это ежедневное пылесосение полов, постельного белья и влажная уборка. Особенно коты любят находиться в комнате сына. Поэтому его вещи более усыпаны шерстью. Чтобы во время стирки его вещи не пачкали другие шерстью, мы их пылесосим маленькой насадкой или катаем липким валиком. Просто стирать в машинке, дабы избавиться от волос бесполезно. Пледы и постельное белье, сначала стираю, потом когда высохнут хорошенько встряхиваю на балконе, небольшая часть шерсти улетает на улицу. Потом перед глажкой либо очищаю пылесосом или липким валиком.По другому ни как от волос не избавиться.

Пол моется каждый день исключительно потому, что после скачек кошачьей дивизии летят клочки по закоулочкам...как же я вас понимаю (( — 10 месяцев назад

Мне кажется можно и дважды в день мыть и пылесосить, поскольку вечернее солнце иногда показывает сколько уже волос на полу лежит. На счёт средства- ополаскивателя от шерсти, про такое не слышала пока. Но видела в своё время, у знакомой жили две длинношерстные породистые собаки. Так вот, дома они ходили в хлопковых, лёгких комбинезонах. Их специально одевали дома, дабы шерсть оставалась внутри одежки, а не разлеталась кругом. Но это собаки, которые приучены к комбинезонам с детства, на котов их уже не оденешь. Мне помогает, немного уменьшить количество шерсти, частое вычесывание котов, в период уселенной линьки. — 10 месяцев назад

Сколько ни пробовала, стирка не только не помогает, но и усугубляет проблему. Дома 2 кота, везде клочья шерсти: на одежде, на полу, на полотенцах, в ед

Источник

Правила, соблюдение которых поможет быстро избавиться от кошачьей шерсти

Кошки – это не только милые и нежные домашние питомцы, но и извечная проблема накопления шерсти на элементах быта, одежде, мебели (если только речь не идет о сфинксах). Но вопрос, как избавиться от кошачьей шерсти в квартире никогда не возникнет или не будет стоять очень остро, если изначально учесть специфику положения.

Введение ряда мероприятий в привычку предотвратит образование залежей шерсти и даже не потребует ежедневного проведения генеральной уборки помещения. Помимо этого, необходимо ознакомиться с основными принципами чистки различных предметов от тонких волосков, которые с таким нежеланием расстаются с большинством поверхностей в доме.

Мероприятия, которые предотвратят появление залежей кошачьей шерсти в квартире

Даже самое чистоплотное животное не может справиться с тем объемом шерсти, который у него есть, особенно в период линьки. Чтобы не допустить сильного загрязнения всех поверхностей в квартире, заводчикам котов нужно учесть следующие моменты:

Не многие знают, что у некоторых пород кошек сезонная линька отсутствует, шерсть выпадает постоянно и равномерно. В этих случаях придется запастись соответствующими инструментами и раз в несколько дней обрабатывать животное. Приучать питомца к данной процедуре придется с детства.

Повышенная сухость воздуха в помещении только ускорит процесс выпадения шерсти. За этим показателем нужно постоянно следить, при необходимости увлажняя атмосферу промышленными или самодельными приспособлениями.

В некоторых случаях помогает стрижка, но не стоит самостоятельно ставить эксперименты, лучше обратиться к профессионалам.

Совет: Прежде, чем стричь своего питомца или приступать к его активному вычесыванию, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром. В некоторых случаях обильное выпадение

Источник

Живет дома кошка и шерсть остается везде, думаю, с таким сталкиваются многие. В зоомагазине предложили губку с каучука для сбора шерсти, заплатила около 200р (брала еще товары и точную цену не запомнила), в интернетмагазинах предлагают от 140р.

Произведено в Тайване, на упаковке все написано иероглифами(видимо китайский и японский) и на английском, есть наклейка с русским языком:

Губка предназначена для чистки одежды, занавесок, мебели, ковров, лежаков и тд. от шерсти животных. Удаляет любую шерсть с любой сухой поверхности. Моется водой с мылом. Использовать в сухом виде.

На деле губка оказалась очень эффективной. Взялась чистить все в квартире: стулья, кровать, постельное белье; опробовала на кашемировом пальто, несколько штанов, кофт; и даже саму кошку (для кошки лучше применять фурминатор или любую специальную щетку, губка тянет шерсть, но не вычесывает ). Шерсть, волосы и даже перья скатывалась в валики и прилипала к губке, при этом синтетические вещи не электризовались.

Губка собрала шерсть с клавиатуры, телевизора и с прочих пластиковых приборов (после влажной уборки всегда остаются волоски). Мебель и крупный текстиль(постельное белье, плед и тп) чистит лучше, чем одежду, Штаны и кофты нужно немного натянуть или придержать, что бы пройтись губкой. Следов и разводов нигде не оставляла.

Сама же губка достаточно тяжелая и большая, но в руке сидит неплохо, главное привыкнуть. Первый день губка сильно "пахла" (но нос не сшибало), потом запах стал пропадать. Каучук плохо отмывается от рук и те остаются горькими долгое время, лучше первые разы чистить в перчатке или подложить тряпочку/салфетку, думаю со временем руки не будут "пачкаться". Стирается губка легко и быстро.

Губка хорошо подходит для массовой чистки как мебели с интерьером так и одежды. Если нужно только стереть пару волосинок с пальто/одежды - лучше выбр

Источник

Шерсть, пыль и ворс на одежде могут испортить вид даже самого идеального наряда, тем более, если он темного цвета. Узнайте, как решить эту надоедливую проблему простыми способами, и ваш наряд будет выглядеть максимально опрятно за считанные секунды.

Шаги

Используйте липкий ролик для чистки одежды. Их можно приобрести в супермаркете в отделе со средствами для стирки, в магазинах ткани или в зоомагазинах. Снимите с ролика обертку и проведите им по поверхности загрязненной одежды, двигаясь при этом вверх-вниз. В процессе очистки ролик будет становиться не таким липким. Когда это случится, просто удалите верхний загрязненный слой бумаги, чтобы обнажить чистую липкую бумагу. Продолжайте, пока полностью не очистите одежду от шерсти и ворсинок.

Также можно приобрести многоразовый ролик для чистки одежды. В нем для сбора ворсинок используется гелеобразный материал. Когда ролик загрязнится, для очистки достаточно просто промыть его в воде с мылом и дать высохнуть.

Сделайте липкий ролик своими руками. Вам потребуется рулон широкого скотча и скалка. Отмотайте немного скотча и разместите его конец на уровне с концом скалки. Убедитесь, что липкая сторона ленты направлена к вам, а гладкая – к скалке. Аккуратно оберните ленту скотча вокруг скалки по спирали как леденец, не оставляя непокрытых участков. Когда дойдете до противоположной стороны скалки, обрежьте ленту. Она должна сама держаться на скалке, но если нет, используйте немного ленты для закрепления.

В использовании все просто – проведите скалкой по вашей одежде. Держите ее за ручки и водите сверху вниз, пока не избавитесь от ворса.

кошка кашляет от глистов
Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые ник

Оберните руку широким скотчем. Отрежьте небольшой кусок ленты скотча достаточной длины, чтобы два раза намотать на руку. Вытяните руку, держа пальцы вместе. Перекрывая края, оберните скотч вокруг пальцев липкой стороной наружу.

Источник

Как избавиться от кошачьей шерсти в доме?

Резюмирую: кошаков надо регулярно вычесывать, и почаще в период линьки. Потом погладить мокрой ладонью или резиновой варежкой для вычесывания. Если кошки позволяют себя мыть, этак раз в месяц или хоть во время линьки выкупать и чуть подсохших вычесывать. Сразу много лишней шерсти сойдет. Длинношерстное котэ в летнюю жару можно постричь, сделать стрижку под льва. И шерсти меньше, и кошкам не так жарко. Если шерсть лезет не только в период линьки, есть смысл попробовать витамины для шерсти, но проконсультироваться не с продавцами в зоомагазине, а с заводчиками или ветеринарами. Иначе можно купить пустышку, и толку не будет. Это может помочь уменьшить количество выпадающей шерсти.

Далее - борьба с уже выпавшей. Регулярные влажные уборки, пылесос в помощь. Одежду убирать в шкафы и их надежно закрывать. С мебели можно убирать опять же мокрой рукой.

Избавиться от кошачьей шерсти в доме, наверное, полностью не возможно. По этой причине пришлось недавно своего кота отвезти к родственникам в деревню, так как в квартире маленький ребенок. Скучаем конечно. Кота уже месяц как нет, а шерсть нашего Барсика нет-нет, да обнаруживается. Пылесосили неоднократно и влажную уборку проводили. Для городских квартир лучше держать короткошерстных кошек. Хотя пушистые такие милые и красивые...

Специалисты советуют обратить внимание на питание животного. Если его правильно наладить, то меньше шерсти будет выпадать. Следить, чтобы не смешивались корма (старайтесь не использовать дешевые) из пакетов и натуральные. В меню должны быть говядина, миндобавки, витамины, овощи. О вычесывании (можно купить для расчесывания фурминатор), купании уже говорилось. Полезно и повышать влажность помещения (на это влияют и комнатные цветы, и специальные увлажнители). Ну и пылесосы со специальными насадками для сбора шерсти.

почему у кошки падающей с 12 этажа
Поразительно, но истины, и даже очень глубокие, можно найти в самых неожиданных местах, в самых обычных вещах, в самых невероятных поверьях. Не верите? Так давайте найдем десять истин в известном поверье, что у кошки девя

Питание

Источник

Как избавиться от шерсти кошки

В статье собрана информация о том, как лучше всего справляться с наиболее распространенными проблемами, с которыми приходится сталкиваться тем, кто решился завести у себя дома кота, кошку или котенка понимая, что они сильно линяют и с эти практически ничего нельзя поделать.

Собранные рекомендации могут дать возможность устранить накопившуюся шерсть не только на одежде, но и на мебели и во всем доме или квартире.

Любимые питомцы иногда доставляют небольшие неприятности. Их шерсть особенно, вовремя линьки, встречается буквально всюду: на мебели, одежде, в воздухе и даже в стиральной машинке.

Если в квартире живет кошка, нужно регулярно проводить влажную уборку. При уборке хорошо использовать швабру со специальной насадкой, которая собирает даже мелкие ворсинки.

Чтобы шерсть не попадала в стиральную машинку, белье перед стиркой нужно почистить специальным валиком с липкой лентой.

Чтобы шерсть не витала в воздухе, чаще делайте влажную уборку, чтобы маленькие ворсинки шерсти не затаились по углам дома.

Есть простой способ для избавления шерсти из желудка: следует смазать лапы кота вазелином. Вазелин попадет в желудок животного, смазывая кусочки шерсти, и это позволит более легкому прохождению шерсти по пищеварительному тракту.

Чтобы шерсть не попадала на одежду, храните ее в специальных чехлах. Перед стиркой проведите по одежде влажными руками или специальным валиком. Покрывала и пледы перед стиркой можно пропылесосить. Стирая белье в машинке, поставьте режим двойного полоскания.

Шерсть с пальто и брюк можно удалить влажной губкой. Хорошо удалять шерсть с одежды перчатками из латекса. По ковру и пледу проведите детским воздушным шариком. На шарике появится статистическое электричество и за счет этого шерсть соберется в комок. Липким скотчем можно очистить мелкие ворсинки с п

Источник