таблетки от глистов кошке инструкция по применению

Дронтал для кошек

Страшно подумать: многие люди отказываются от покупки кошек в страхе перед паразитами. Сколько пролито детских слез, когда взрослые говорят: «У кошки могут быть глисты!». Что и говорить, гельминты – существа крайне неприятные, но от них можно успешно избавиться или даже предупредить их появление при помощи современных средств. К таким дегельминтикам относят и препарат «Дронтал» для кошек, который производится немецкой компанией «Bayer Animal Health GmbH».

Что представляет собой препарат «Дронтал»?

Инструкция по применению от производителя сообщает, что действующие компоненты комбинированного антигельминтного средства «Дронтал» - это Празиквантел (губителен для цестод и трематод) и Пирантел эмбонат (помогает устранить паразитов-нематод). «Дронтал» эффективен как для зрелых особей, так и для личинок и яиц гельминтов. Рассмотрим особенности заболеваний, которые могут быть устранены при помощи дегельминтных таблеток «Дронтал»:

Трематодоз – глистная инвазия, вызванная червями-сосальщиками (описторхи, алярии, клонорхи и пр.). Паразитируют такого рода гельминты в кишечнике, печени, желчном пузыре кошки. Симптомы трематодозов выливаются в виде кашля (иногда даже с кровью), рвоты, диареи, истощения. Нередко трематоды поражают органы дыхания кошки, вследствие чего может развиться скопление воздуха в плевре (пневмоторакс), расширение бронхов;

Цестодоз – заболевание, вызванное появлением в организме животного ленточных червей (тении, эхинококки, дифиллоботы и др.). Место обитания паразитов – кишечник. Симптомы таковой инвазии – сильный зуд в области анального отверстия, извращение вкусовых пристрастий (кошка может съесть кал, кусочки пенопласта, песок и т.п.), беспокойство, рвота и иногда понос, слезящиеся глаза, судороги. В некоторых случаях невылеченный цестодоз может привести к кишечной непроходимости;

Источник

Пирантел для кошек: инструкция по применению и правила дозировки

Какова вероятность того, что ваша кошка заразится червями-паразитами? Ведь она домашняя, с плохими котами не дружит и кушает с чистой миски, всегда умытая и причесанная. Может это надуманная проблема? Нет, это серьезная опасность, находящаяся буквально под ногами. И любая кошка может заразиться.

Паразиты непросто сосуществуют с кошкой. Они отравляют её организм отходами своей жизнедеятельности, поглощают полезные вещества, ослабляют иммунитет питомца. Если с нематодами и цестодами не бороться, их мигрирующие личинки попадают в легкие, печень, поражают кровеносную систему.  С имптомы  глистов у котов можно узнать из этой статьи.

Одним из проверенных средств, помогающих победить этих тварей, является лекарство Пирантел. Когда глистогонить кошку, с какой периодичностью, можно узнать здесь.

Пирантел

Препарат выпускают в форме таблеток (в упаковке 3 шт.) или суспензии в объеме 20 мл. 1 таблетка равноценна 5 мл суспензии и содержит 0,25 г активного вещества.

Пирантел — глистогонное средство, которое влияет на мускулатуру кишечных червей. Препарат внесен в списки основных лекарственных средств «Всемирной организации здравоохранения». П ирантел используют для людей в борьбе от паразитов. Инструкция по применению Пирантела в таблетках освещена здесь.

В ветеринарных аптеках редко продаются препараты с чистым пирантелом. В основном это комплексные лекарства с солями пирантела и несколькими дополнительными ингредиентами.

Дирофен. Он состоит из пирантела и фенбендазола- антигельминтного средства, уничтожающего ленточных червей. Инструкцию по использованию препарата Дирофен Плюс можете прочитать здесь.

Дронтал плюс. Аналог Дехинел плюс. Действующие вещества одинаковые. При выборе из этих двух

Источник

Мильбемакс (Milbemax) для кошек

Читайте отзывы о таблетках от глистов у кошек - Мильбемакс. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

Каждой кошке угрожают глисты! Они пытаются пробраться к домашней любимице с пылью на вашей обуви, с травинками на даче, с пролетающей мимо и успешно пойманной мухой, даже с молоком кошки-мамы! Поэтому о необходимости регулярной дегельминтизации даже говорить не стоит, а вот о выборе антигельминтных средств мы обязательно расскажем.

Мильбемакс для кошек – препарат широкого спектра действия, предназначенный и для лечения, и для профилактики заболеваний: эхинококкоза, тениозов, дипилидиоза, анкилостомоза, токсокароза.

Инструкция по применению

Обратите внимание – для приема «Мильбемакса» нет необходимости сажать котов на голодную диету. Более того, инструкция о Мильбемакс гласит, что порцию антигельминтного средства рекомендуется давать вместе с утренним кормлением. Если же кошка настолько чувствительна, что отказывается есть корм, в который добавлен препарат, то рекомендуется его давать принудительно.

Посадите кошку на колени, одной рукой обнимите животное и зафиксируйте его, одновременно подымая голову кошки вверх. Разожмите челюсти и пальцем протолкните таблетку к корню языка – кошка сделает рефлекторный глоток.

В качестве профилактики таблетки от глистов для кошек Мильбемакс дают один раз в квартал, в период вакцинации – за две недели до прививок.

Преимущества

Противопоказания и побочные эффекты

В остальных случаях, как правило, осложнений нет. Побочные эффекты Мильбемакс для кошек не обнаружены. Если же у кошки после приема лекарства появился тремор – не паникуйте, его симптомы пройдут в течение суток сами по себе.

Отзывы о Мильбемакс для кошек

Большинство отзывов о Мильбемакс — положительные, но встречаю

Источник

«Дирофен Плюс»: как давать собаке и кошке

С того дня, как человек впервые приручил животное, стало понятно, что питомцы являются лучшей средой для переноса опасных паразитов, поэтому активная борьба с гельминтозными инвазиями у домашних питомцев продолжается уже не одно столетие. Сегодня бурное развитие фармакологии способствовало созданию множества препаратов для устранения гельминтов в ветеринарии. Одной из самых последних разработок ученых являются таблетки от глистов для кошек и собак «Дирофен Плюс». Препарат является одной из наиболее эффективных разработок, созданных на территории СНГ.

Однако, большинство из отечественных владельцев домашних животных при покупке средств от глистов останавливают свой выбор исключительно на более дорогих препаратах европейского и американского производства. Поэтому сегодня мы познакомим более подробно с достижениями отечественного производителя, а также выявим все особенности и недостатки применения «Дирофена Плюс» в общей ветеринарной практике.

Состав и форма выпуска

Согласно официальной инструкции производителя, таблетки «Дирофен Плюс» от глистов относятся к высокоэффективным медицинским средствам, используемых в ветеринарии для борьбы с паразитарными инвазиями у кошек и собак. Средство оказывает на организм паразита мощное угнетающее воздействие, вследствие чего всего за короткий период времени удается полностью побороть проблему глистов. При этом, негативного воздействия на организм животных активные вещества препарата не проявляют, что дает возможность использовать его для самых юных особей.

Знаете ли вы? Основателем науки об изучении паразитических червей (гельминтологии) принято считать Карла Рудольфи. Во второй половине 18 века этот немецкий ученый впервые собрал коллекцию паразитических червей и описал их повадки.

Препарат выпускае

Источник

Дронтал от глистов: инструкция по применению и отзывы

Дронтал – один из самых эффективных противоглистных препаратов, предназначенных для профилактики и лечения гельминтозов у домашних животных, в частности, у кошек. Лекарство обладает широким спектром действия, его применение не противопоказано для котят.

Инструкция по применению

Препарат Дронтал — инструкция по применению представлена в ознакомительных целях. Перед использованием лекарства рекомендуется проконсультироваться с врачом – ветеринаром.

Активные компоненты Дронтала – празиквантел и пирантела эмбонат, вещества парализуют круглых и плоских червей и обеспечивают их безболезненный вывод из организма животного.

Дронтал для кошек выпускается в форме таблеток. Таблетки белого цвета, в центре разделительная полоска. В состав 1 таблетки входит 20 мг празиквантела и 230 мг пирантела эмбоната.

Вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, поливидон, магния стеарат, кварц коллоидный безводный, гидрооксипропил метилцеллюлозы, полиэтилен гликоль, диоксид титана.

Таблетки Дронтал выпускаются в блистерах, упаковка – пачки фирменные картонные с инструкцией по применению. Производитель – немецкая компания «Bayer HealthCare AG».

Вещества, входящие в состав Дронтала, активны в отношении практически всех видов гельминтов, которые могут паразитировать у кошек. Празиквантел нарушает нейромышечную проводимость глистов, вызывая паралич. Этот компонент быстро всасывается из кишечника, далее вместе с кровотоком достигает всех органов – то есть препарат уничтожает не только глистов, которые обитают в ЖКТ, но и паразитов в других органах. Выводится празиквантел почками вместе с мочой.

абиссинская кошка и котята
Абиссинская кошка – одна из самых загадочных и древних пород. Это истинные королевы среди всех представителей кошачьих, грациозные, привлекательные с необычным окрасом. Название породы пришло к нам из Абиссинии (терр

Пирантела эмбонат активен в отношении круглых червей – нематод. В кишечнике всасывается только частично. Компонент повышает пр

Источник

Таблетки от глистов для кошек

В этой статье собрана основная по данному вопросу и представлены списки возможных лекарственных препаратов, которые могут помочь с решением имеющихся проблем, но перед использованием стоит обратиться к ветеринару.

Любые побочные действия медикаментозных препаратов на прямую зависят от их токсичности, применяемой дозировки, возраста и самочувствия питомца. При правильном подборе препарата и его дозировки у большинства случаев не наблюдается побочного воздействия препаратов от глистов.

В единичных случаях, при гиперчувствительности животного к компонентам лекарственного препарата, могут наблюдаться пенистые деления изо рта, аллергические зудящие дерматиты или другие признаки аллергических реакций.

Изредка могут быть расстройства ЖКТ в виде обильного жидкого стула, тошнота, рвота и нарушение аппетита. Любые проявления побочных эффектов проходят в течении суток после приема препарата. Если же симптоматика не исчезла, то стоит без промедлений обратиться за помощью к ветеринару.

Фетбал таблетки вводятся животным одноразово, принудительно выкладывая на корень языка в расчете 1 таблетка на 1,5 кг веса.

Мильбемакс таблетки существуют в двух дозировках: для котят и молодых животных (4 мг действующего вещества) и для взрослых кошек (16 мг). Котятам весом до 1 кг дают полтаблетки, спрятанных в еду, молодым кошкам весом от 1 до 2 кг дают 1 таблетку дозировки 4 мг. Для взрослых кошек весом 2-4 кг дают полтаблетки из дозировки 16 мг, а котам, весом больше 4 кг дают целую таблетку той же дозировки.

Таблетки празицид дают однократно, во время утреннего приема пищи вместе с едой кошкам – 1 таблетка дозировки 200 мг на 3 кг массы тела.

Таблетки энвайр имеют широкий спектр антигельминтного действия. Предназначен для избавления от круглых и ленточных гельминтов.

возраст кошка начинает гулять
У вас дома живет кошка – милое и ласковое создание. Однако, когда речь идет об инстинктах продолжения рода, ваше милое животное превращается просто в невозможное. Ведь инстинкт размножения один из самых сильных у кош

Препарат запрещено применять в

Источник

Празител для кошек

Читайте отзывы о таблетках и суспензии от глистов у кошек - Празител. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

Наша аллюзия на творчество пролетарского поэта не случайна – в случае обнаружения или даже подозрения на наличие у кошки паразитов меры нужно принимать решительно и безотлагательно. Одно из средств, призванных победить супостатов навсегда, называется Празител для кошек и о нем расскажем подробнее в этом материале.

Празител — антигельминтный препарат для кошек и котов широкого спектра активности, эффективен против круглых и ленточных паразитов. Действующие вещества состава – пирантел памоат и празиквантел.

Внешне Празител – это желтоватая суспензия, расфасованная в темные флаконы объемом в 15 мл. К флакону прилагается шприц-дозатор.

Помимо суспензии Празител для кошек выпускается еще и в таблетках. Светло-желтые таблетки помещены поштучно в картонные пачки (конверты).

Инструкция о Празител сообщает, что своего максимума препарат в плазме крови кошки достигает через 2-4 часа после приема лекарства, а выводится препарат из организма кошки в течение суток-двое.

Инструкция по применению

Для котят с 3-х недельного возраста и для кошек Празител назначается в целях профилактики или для лечения нематозов и цестозов.

Традиционно для дегельминтиков следует давать препарат утром натощак с едой или вводить в ротовую полость с помощью дозатора.

Если ваш питомец весит меньше килограмма, что Празител суспензия для котят дают из расчета 0,1 мл на 100 г веса. Если наблюдается сильная инвазия, то следует спустя 10 дней повторить прием препарата.

Преимущества препарата

в состав Празител входит оливковое масло, оно защищает организм кошки от возможной интоксикации при разложении гельминтов;

Противопоказания и побочные эффекты

Источник