как уменьшить молоко у кошки

Мастит у кошки: что делать, чем лечить, как предотвратить

Любой заботливый хозяин домашнего животного печется о его здоровье и при малейших подозрениях на заболевания ведет его к ветеринару. Но бывает так, что забота о здоровье питомца отходит на второй план перед домашними заботами или рабочими вопросами. Или заболевание протекает в скрытой форме и о его наличии изумленный хозяин узнает только тогда, когда его любимцу становится совсем плохо. А ведь, зная симптомы и умея диагностировать то или иное заболевание на ранней стадии, можно уберечь питомца от значительных проблем и сэкономить средства на его лечении.

Давайте узнаем подробнее о таком серьезном заболевании, как мастит. Мастит у кошек требует особого лечения, поэтому нужно знать симптомы этого недуга, чтобы вовремя понять, когда нужно записываться на прием к ветеринару и как действовать, чтобы предупредить появление этой проблемы.

Что это такое

Мастит — это острое воспаление, которое возникает в ткани молочных желез. Оно провоцируется бактериальными инфекциями и быстро переходит из начальной стадии в запущенную. Мастит может возникнуть как у кормящей кошки, так и у животного, которое никогда в жизни не давало помет. Это серьезное заболевание, которое сказывается на состоянии всего организма, а иногда может навредить и потомству, питающемуся от больных сосков.

Важно! Любая попытка самостоятельного лечения этого заболевания может серьезно навредить вашей любимице. Это не тот случай, когда можно экономить — отвезите заболевшую кошку в ветеринарную консультацию.

Причины воспаления молочных желез

Основных причин появления мастита есть всего две — это застой молока в сосках у кошек и попадание в микротравмы на сосках патогенной микрофлоры, но в домашних условиях проводится лечение только застойной формы. Рассмотрим их по очереди — сн

Источник

как сцедить молоко у кошки

В норме, на последних стадиях беременности и во время лактации, в грудных железах скапливается молоко. При избыточном количестве молока в молочной железе она становится болезненной и горячей на ощупь. Это естественное состояние, поэтому кошка выглядит абсолютно здоровой. Никакого воспаления в этом случае нет.

Сцеженная из желёз жидкость напоминает молоко. Для проверки кислотности молока используется лакмусовая бумага. Нормальное молоко кошки имеет рН - 6,0-6,5. Молоко, имеющее рН - 7,0, инфицировано, то есть у кошки острый септический мастит, и оно может вызвать заболевание котят.

На поражённую железу 2 раза в день прикладывают тёплые влажные компрессы и сцеживают свёрнутое и застойное молоко( что одновременно стимулирует лактацию). Мочегонные средства снижают отёк. желательно уменьшить рацион кошки.

В тяжёлых случаях заболевание может перейти в острый мастит. Для профилактики проводится курс антибиотикотерапии, например амоксициллина.

К молочным железам прикладывают продукты, содержащие органические кислоты: это могут быть листья квашеной капусты или тонкие ломтики лимона (их нужно прибинтовать), либо смазывают молочные железы камфарным маслом, или делают компресс с уксусом (1/2 стакана воды, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса) или водкой (20мл).

Котят Раздали, А Молока Много!

У меня британская кошечка. В 9 месяцев начала просить кота, мы терпели, сколько могли!!, повязали в 11 месяцев - это была 8 течка. УЗИ делали, сказали все нормально – вяжите мучить животное и себя нет смысла. Моя дорогая кошечка, родила 6 прелестных котяток. Рожала сама, выкормила тоже самостоятельно. Сейчас всех котяток раздали, остался один и то заберут в се дни. Котятам 1,5 месяца. Но дело в том, что у кошки так много молока что последнему котенку не съесть, она бы выкормила еще шестерых!

Источник

как снизить лактацию у кошки

Подскажите! Вчера отлучили котят от кошки, а сегодня у ее очень набухли молочные железы и она все время орёт...

Здравствуйте! У кого кошечки рожали, подскажите! Котятам 1 мес и 1 неделя. Кормились молоком матери. Прикормить успели только чуть-чуть. Пару дней назад у мужа открылась жуткая аллергия, и котят в срочном порядке пришлось отдать. У ветеринара спрашивала, что будет с молоком кошки, когда раздадим котят, она сказала, что постепенно оно пропадет, ведь мы начнем прикармливать их и им молока нужно будет меньше. А тут так резко прекратилось кормление. У нее очень набухли железы. Это не опасно, если её котята не рассасывают? Или препараты нужны специальные? Или хирургия? Заранее спасибо за ответы.

Ничего страшного, молоко само перегорит, подождите день-два и все пройдет. У нашей уже такое сто раз было, раздувало молочные железы у кошки очень сильно,тоже орала ходила, но скорее это она зовет котят.

Анюта, спасибо, успокоили. Гость, а как это делается? На сколько я знаю про женщин, чем больше сцеживаешь, тем больше молока вырабатывается... А как это у кошек происходит...

Может еще подскажите, котят отдали, а одна кошечка совсем не умеет есть из блюдца, вообще напрочь отказывалась. Не голодала, т.к. у матери молоко жирное и его много было. Я понимаю, что еще ни одна кошка не умирала с голоду перед полной миской, но как скоро она сможет научиться есть самостоятельно... или голод - не тетка...

Я своей всегда сцеживала. Берешь сиську и мнешь ее, выдавливая молоко. Не помню точно, но кажется дня три, а затем молоко проподает. А орет кошка, т.к. ей больно. После сцеживания обычно перестают плакать.

Лора, у кошек тоже бывает мастит. Следите, что бы не было сквозняков в эти дни. Желательно соски перетянуть, но кошки тяжело "даются". Следите, если что, к ветеринару, сами не лечите.

Р

Источник

Как кормить кошку

Не будет лишним ознакомиться с тем, какой едой стоит кормить домашних любимцев, чтобы они всегда были бодрыми и здоровыми и какими продуктами стоит запасаться для них, ведь только сухим кормом они сыты не будут. Стоит следовать предложенным рекомендациям в этой статье, чтобы кошка себя хорошо чувствовала, и не было признаков недомогания из-за неправильного кормления.

При возникновении любых проблем со здоровьем, можно найти ответы на этом проекте, для чего стоит использовать поиск по сайту. Также могут быть найдены советы по уходу за разными породами.

На последней неделе беременности организм кошки начинает подготавливаться к родам. Обычно у животного слегка снижается аппетит, поэтому вводить какие-либо новые добавки или продукты в привычный рацион либо увеличивать порцию нет смысла. Чтобы у будущей кошкиной мамы хватило сил благополучно разрешиться в рацион здоровой кошки нужно ввести побольше белковой и богатой витаминами и углеродами пищи.

Кормить кошку, родившую котят, продолжают привычными для нее продуктами, лишь слегка увеличив порцию. Важно, чтобы у животного всегда имелась чистая вода для питья. Увеличить лактацию помогает слабый отвар душицы, соцветий крапивы, аниса или растертый в порошок грецкий орех.

Природа предусмотрела, как кошка может восстановить свои силы после родов – она перекусывает пуповину и съедает плаценту, содержащую белки, железо, окситоцин и витамины. Мешать ей это сделать не нужно. В первые дни после родов организм кошки желательно поддержать коктейлем из сливок и перепелиных яиц, в который добавлена 1 чайная ложка глюкозы. Повысить лактацию мейн-куну поможет чай из соцветий крапивы, котовника, тмина или кориандра. В дальнейшем питание кошки практически не отличается от привычного для нее рациона, однако кормить ее придется намного чаще – 5-6 раз в день. Общая энергетическая ценнос

Источник

Вы здесь

Как остановить лактацию у кошки

Многие владельцы животных, не имеющие опыта, интересуются тем, как после раздачи котят прекратить лактацию у кошки. Это действительно важно, потому что разлука с потомством является для нее стрессом и часто приводит к лактостазу, то есть застою молока. А это, в свою очередь, грозит развитием мастита у кошки. Чтобы подобных проблем с домашней питомицей избежать, нужно заранее знать, как именно грамотно остановить лактацию.

Мягко уменьшаем выделение молока у кошки

Опытные заводчики рекомендуют помогать кошке в этом важном процессе поэтапно. Если всех котят вы с кошкой разлучаете одновременно, то за три дня до этого следует к минимуму свести употребление мамочкой жидкости. Чем меньше ваша Мурка пьет воды и молока, тем меньше у нее вырабатывается собственного. Если вы хотите мягко и безболезненно прекратить лактацию, то нужно свести к самому минимуму и употребление кошкой продуктов, богатых белком. Это творог, молоко, кефир, мясо, рыба. Они способствуют лактации. За три дня до разлуки с котятами нужно перевести кошку на кормление крупами (отдайте предпочтение гречке), супами, овощами.

если коту год то по человечески это сколько
Часто хозяева кошек задумываются, сколько лет было бы их питомице, если бы она была человеком. Можно ли перевести кошачий возраст в человеческий? Таблица «Возраст кошки по человеческим меркам» позволит узнать, на

Можно заранее поинтересоваться у ветеринара, какое успокоительное средство лучше давать кошке, и начинать это делать сразу после того, как вы отдадите ее потомство. Попробуйте в течение 12 часов после этого не давать ей кушать (если, конечно, вы на такое решитесь). Разлуку с детенышами компенсируйте своей заботой и вниманием. Уделяйте кошке в первые дни после этого больше времени. Осматривайте соски вашей питомицы. Если они мягкие на ощупь, она спокойна, то дайте ей корм с низким содержанием белка и воду. Нормальное поведение кошки — залог ее стабильного физического состояния. Это значит, что соски не отекают, лактация успешно и постепенно прекращается. Для полного ее прекращения продолжайте питомицу держать

Источник

у кошки появилось молоко но она не рожала

Пять дней назад моя кошка (метис ангоры, чисто-белая, привитая, 5,5 лет) впервые в жизни принесла долгожданное потомство. Рожала ночью и, честно говоря, поскольку в моей жизни это был первый случай родов у кошки, я не распознала приближающегося "часа Х". Часов в девять вечера Мыша (так зовут кошку) начала беспокоиться и постоянно вылизывать себе низ живота. А в три часа ночи я услышала писк новорожденного котенка. Увидела, что плацента вышла, пуповину кошка перегрызла - и успокоилась. Хотя, наверное, не надо было. Потому что утром, перекладывая кошку и котенка с верхней полки шкафа, где она рожала, в специально подготовленную для нее коробочку, обнаружила второго котенка - уже окоченевшего и очень крупного (мне показалось, что крупного, побольше пачки бумажных носовых платков,единственный оставшийся котенок достиг таких размеров только на третьи-четвертые сутки).

Кошку я в свое время купила еще совсем крошечным котенком с только что открывшимися глазками у пресловутых "бабушек около метро". И сколько бы я с ней ни возилась, вес уже взрослой кошки не превышал 1800. Сначала планировала ее стерилизовать, но в нескольких ветеринарных клиниках нам отказали по причине малого веса - побоялись, что Мыша не перенесет наркоз. А этим летом на даче кошка нашла себе кавалера.

Сейчас и кошка, и котенок чувствуют себя нормально, кошка исправно кормит, отлучаясь на пару минут, чтобы поесть, попить и сходить в туалет, но я все равно переживаю. И, соответственно, у меня есть несколько (ой, много...) вопросов именно к специалистам:

1. Кошка постоянно "поет", когда лежит в коробке с котенком. Тихонько так "взмуркивает", полувопросительно, почти как при течке. Это нормально?

как подстричь невскую маскарадную кошку
Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена:

3. После беременности и родов кошка наконец-то поправилась и перестала напоминать селедку. Нормально ли это? Она такой и останется или

Источник

Совет 1: Как остановить лактацию у кошки

Пару месяцев назад у вашей киски родились котята. За это время они подросли, окрепли и, наконец, переселились к своим новым хозяевам. Настало время позаботиться о маме-кошке – для нее наступил трудный период. Таков нормальный ход событий, но, к сожалению, случается и по-другому. Возможно, котенок, по какой-то причине погиб, а молоко у кошки продолжает вырабатываться, и появляется риск возникновения мастита.

Вы подобрали малышам хозяев и точно знаете, когда они отправятся на новое место жительства. Уже за пару дней до события следует позаботиться о кошке, чтобы снизить риск возникновения лактостаза и мастита. Начните с питания. Уменьшите объем воды для питья и количество белка в рационе животного в два раза. Исключите молочную пищу. После того как вы отдали последнего котенка, хотя бы сутки не кормите и не поите кошку. Давайте ей какой-либо успокаивающий препарат, например бромкамфару.

Если животное хорошо себя чувствует, отеки и воспаление отсутствуют, спустя сутки начните понемногу давать ей воду и корм с низким содержанием белка. Для этого смешайте кошачьи консервы Китикэт или Вискас с какой-либо кашей. Можно дать небольшую дозу мочегонного, например, Парлодел. Правда, он может вызвать рвоту.

Галастоп – препарат, применяемый для подавления лактации и лечения ложной щености у сук. Он с успехом может быть использован и для кошек. Галастоп способствует уменьшению лактации и предупреждает развитие мастита. Применяется в течение 4-6 дней вместе с кормом или просто на язык животного из расчета 3 капли на 1 кг веса. На начальном периоде лечения может наблюдаться сонливость, потеря аппетита, возможна рвота, что, однако, не является причиной для его отмены. Препарат не может применяться после хирургических операций.

Не перевязывайте кошке живот и не надевайте на нее попону. Это не способствует у

Источник