как кормить совсем маленького котенка

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Желудок котенка меньше наперстка? Чем кормить котенка?

Доброго времени суток всем-всем-всем. Что мы знаем о котятах? Они милые, нежные, такие смешные и забавные. Они приносят в дом море радости и любви. Но помимо этого мы  обретаем и некоторые обязанности по воспитанию и уходу за ними. Не каждый человек бывает готов к этому с точки зрения опыта. И не важно породистый у Вас котенок или нет. Следует отметить, что попадая в новый дом, котенок уже имеет некоторый запас знаний, в который входят приобретенные привычки. К таким привычкам может относиться и определенная предрасположенность к еде. В этой статье мы поговорим о том, как обеспечить своего котенка комфортным и полезным рационом и какие корма лучше подходят для котят.

Чем кормить котенка?

Первый прикорм, а в последующем и регулярное трех или четырех разовое питание вполне способны сформировать даже у совсем маленького котенка вкусовые пристрастия. Учеными уже давно был доказан тот факт, что кошки уже с раннего возраста становятся настоящими гурманами. Представьте  что вы взяли маленького котенка себе домой. И у вас нет свободного времени, например, днем в рабочее время. Это не очень хорошо. А если котенку меньше 2 месяцев, то с ним нужно проводить как можно больше времени. И посвящать свое время ему нужно не только для того, чтобы развлекать его, но и для того, чтобы приучать котенка к лотку, кормить его 4-5 раз в день. Почему такое большое количество приемов пищи должно быть у котят до 2 месяцев? Потому что у них очень маленькие желудки. Намного проще Вам будет с трех или четырехмесячным котенком. Такой питомец уже скорее всего будет приучен к лотку и будет за милую душу употреблять сухой корм. Многие покупатели сейчас желают приобретать именно котят «малолеток», однако они всегда заранее задумываются о том, что это потребует от них большего уча

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котёнка (скоттиш-фолда) в 1, 2, 3, 4, 5 месяцев?

Чем кормить шотландского вислоухого котёнка скоттиш-фолда? Этот вопрос должен быть первоочередным для тех, в чьём доме появилось это очаровательное существо. Ведь от правильного питания, особенно в первые месяцы жизни, зависит его здоровье и благополучие.

Большинство заводчиков объясняют, как правильно кормить шотландского вислоухого котёнка, и подробно перечисляют продукты, которые ест пушистый малыш. Лучше всего придерживаться того рациона, к которому животное привыкло с детства. Если же вы решили переводить котёнка на другой корм, это нужно делать постепенно, ежедневно добавляя к привычной еде немного новых продуктов.

Котята шотландской вислоухой, как правило, продаются не младше двух месяцев. К этому возрасту они уже свободно едят твёрдую пищу и не зависят от материнского молока.

Основные требования к кормлению

Лучше всего заменять его кисломолочными продуктами – кефиром, ряженкой, нежирной сметаной. Если же ваш малыш совсем маленький, то молочко для него можно наполовину разбавить водой и давать эту смесь.

Обязательно в свободном доступе нужна вода. Маленькие котята пьют мало, получая необходимое количество жидкости вместе с молочными продуктами. В первые месяцы они больше играют с водой, часто переворачивая миску. Тем не менее, вода их организму необходима. Первое время её обязательно нужно добавлять в еду при каждом кормлении, разводя продукты до состояния жидкой кашицы.

Температура еды должна составлять примерно 30 – 35 градусов. Давать котенку холодную или, наоборот, горячую пищу ни в коем случае нельзя.

Чем можно кормить котёнка?

Большинство владельцев интересует, чем можно кормить шотландских вислоухих котят при выборе натурального питания? В целом, рацион маленького котёнка мало чем от

Источник

Чем кормить месячного котенка?

Чем кормить месячного котенка?

Большинство ветеринаров и заводчиков кошек категорически против того, чтобы котенка отнимали от мамы в месячном возрасте! В этом возрасте котята еще слабые, у них не до конца сформирован иммунитет, и они не обучены мамой-кошкой многим важным вещам.

Но что же делать, если так получилось, что вы остались с месячным котёнком на руках,  и нет возможности, чтобы он получал естественное питание?

Внимание, тут Вы найдете все, что Вам нужно по теме «Чем кормить месячного котенка» и «Как кормить совсем маленького котенка».

Во-первых, для начала нужно будет создать для котенка безопасные условия, тут все как с маленькими детьми. Так как котят в таком возрасте вакцинировать нельзя, то Вам придется постараться, чтобы Ваш котенок не общался с другими животными, не контактировал с верхней одеждой и обувью, в которых Вы ходите по улице, так же перевозить такого котенка следует отдельно на машине, а не в общественном транспорте.

Я слышал, что некоторым людям в подобной ситуации, удавалось найти кошку — кормилицу для котенка, так как кошки, в большинстве своем,  не отвергают чужих котят. Однако, Вы сами понимаете, что дело это достаточно хлопотное, если у Вас нет на примете знакомых с кошками — кормящими матерями. Котенка ведь нужно кормить, как и маленького ребенка, строго по расписанию. Не держать же его голодным, пока Вы не оббегаете весь город и не опросите весь интернет на предмет наличия кормящей приветливой кошечки.

Но!!! В специализированных зоомагазинах и ветеринарных аптеках продается заменитель кошачьего молока. Особенно качественными считаются заменители голландского и немецкого производства, они содержат так же витаминные добавки. Заменителем кошачьего молока поят котят до 2 месяцев.   Коровье молоко не рекомендуется

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Чем кормить котенка: 10 правил кормления. Полезные советы и рекомендации.

Появление в доме животного - это не только безграничное счастье для всей семьи, но и большая степень ответственности. Желательно, приносить в дом питомца в раннем возрасте, так он быстрее привыкнет к новой для него обстановке. Маленький котенок нуждается в особом комфорте и уходе. Обязательно нужно предварительно позаботиться о том, где разместить и чем кормить котенка.

Чем кормить котенка 1 месяц?

Как и ребенок, маленькое животное в первые дни своей жизни питается материнским молоком. Лучше позаботиться о рационе родившей кошки, следует ввести в него мясо, рыбу и молоко. Если котенок по определенным обстоятельствам был отлучен от роженицы, то необходимо кормить его специальной молочной смесью.

Когда питомец достиг возраста 1 месяц, то можно постепенно приучать его к взрослому рациону. Но, кормить его можно не всем, а только определенными продуктами.

Первое, на что обращает внимание хозяйка - это корм для кошек. Им накормить пушистого любимца проще всего. При его выборе нужно определить внимание для какого возраста он предназначен;

Породистым кошкам нужно хотя бы один раз в неделю давать яичный желток. Допустимо использовать его в сыром и вареном виде;

Если котенок был отлучен от матери в очень раннем возрасте, требуется дольше кормить его сухим разведенным молоком или детскими смесями;

Чем кормить котенка 2 месяца?

С каждым месяцем жизни котенка его желудок начинает работать лучше. Ему легче будет переваривать жесткую и наиболее питательную пищу. К 2 месяцам рацион животного заметно расширяется.

рост котенка по месяцам таблица мейн кун
Довольно редкая в нашей стране порода мейн-кун имеет американские корни. Она появилась от кошек, проживавших на фермерских угодьях штата Мэн, который находится на северо-востоке США.

В буквальном переводе название

Также как и в полтора месяца можно давать любимчику творог, но можно покупать уже продукт более высокой жирности. Это же

Источник

Итак, вы приобрели котенка, поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным? Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой котенок? Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке. Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

у кота опухла щека и текут слюни
Добрый день. Собаке необходимо сделать исследование ЖКТ для проверки на наличие гастрита. Подскажите, можно ли сделать у вас и какова стоимость. Спасибо

Стоимость первой вакцинации (а именно вакцина против парвови

Миска вашего котенка

Источник

как кормить совсем маленького котенка

Как кормить котят без кошки

К сожалению, иногда случается так, что новорожденный котенок не может быть вскормлен матерью-кошкой и за дело приходиться браться человеку. Выкормить котенка – очень ответственное и непростое дело, потребуется подготовить специальное питание, обеспечить правильный уход за кошачьими детенышами. Кормить котят без кошки нужно по особенной методике – как можно ближе к тому, как это делает кошка.

Самый главный компонент при кормлении маленького котенка – это молоко. Просто так заменить кошачье молоко любым другим не получится. Молоко любых млекопитающих идеально подходит только для их вида. Если сравнить кошачье молоко с коровьим, то выяснится, что белка в нем содержится в 10 раз больше, поэтому в смесь для питания котят дополнительно вводят содержащие белки компоненты. Для смеси используется основа – коровье или козье молоко (80% состава), в которую добавляется яичный белок (20% состава). Все нужно очень тщательно перемешать, до полностью однородной массы. Бывает, что коровье молоко котенку не подходит, тогда можете использовать сухие молочные смеси, предназначенные для младенцев. Разводите их в два раза жиже, чем предписывает инструкция для кормления ребенка возраста 1-2 недели.

Каждый день котята будут съедать молочка немного больше, чем в предыдущий день. Они растут, и еды им требуется все больше. Определить, достаточно ли котятам было еды, легко: после кормления они должны засыпать. Если котята сосут палец и пищат, то они голодны.

Совсем маленьких котят кормят при помощи пипетки или шприца без иглы, можно воспользоваться очень маленькой соской. Если вы кормите котенка шприцом и пипеткой, то регулируете скорость подачи молока именно вы, поэтому не тор

Источник