ушастый кот что за порода

Бирманская кошка или священная бирма

Нежная красота бирманской кошки покоряет буквально с момента знакомства. Ах, эти небесно-голубые глаза и пушистая золотисто-белая шубка! Разве можно остаться равнодушным к такому очарованию? И хитрая бирманка, как будто, прекрасно знает об этом. Она словно специально позирует перед объективом фотоаппарата, принимая умильные позы, и кокетливо стоит глазки всем своим новым знакомым.

Кто же создал такую красоту? Это остается загадкой. Согласно одной из версий, бирманская кошка – результат близкого знакомства персидской и сиамской породы. Однако есть и другая, куда более интересная история ее происхождения. Правда это или вымысел – судите сами.

Когда-то давно в одном из храмов Бирмы жили кошки. Монахи относились к ним с уважением, так как верили, что эти кошки непростые. Мол, именно в них переселяются души праведников перед тем, как отправиться в дальнейший путь. А помогает им сама богиня Цунь Хуаньце, золотая статуя которой находилась в храме.

Старейшина Мун Ха особенно любил кота по имени Синх. Их часто наблюдали вместе по время ритуалов и медитаций. Но однажды случилась беда: на храм напали разбойники, польстившиеся на золотую статую. Монахи храбро сражались с негодяями, но силы были неравны. Вдруг Мун Ха упал к ногам статуи. Защитники храма пали духом и чуть было не проиграли сражение.

Неожиданно кот Синх выскочил на поле боя. С гневным шипением он стал прямо на голову святого и внезапно преобразился: глаза засверкали божественным сапфировым цветом (совсем как у богини Цунь Хуаньце), вздыбленная шерсть стала отливать золотом, а кончики лап побелел

Источник

Речь идет о породе собак "вельш-корги". Эта порода была выведена в Уэльсе. Вообще различают две породы собак: это Вельш-корги кардиган и Вельш-корги пемброк. ни относятся к миниатюрным овчаркам. Эти овчарки считаются самыми маленькими, их рост достигает всего тридцать сантиметров. Вес их составляет около тринадцати килограмм. Окрас может быть разный: рыжий, коричневый, а также черный с белыми пятнами. Они очень легко поддаются дрессировке. Не удивительно, что собаки этой породы снялись в рекламе. Это милые, неуклюжие собачки, которые станут вам верными друзьями. С ними очень легко путешествовать.

В рекламе Педигри снимается собака породы Вельш-Корги. Не буду ставить ролик из Ютуба, так как выше меня уже поставили авторы, во избежания дубликата лишь скажу. Что Вельш-корги отличается большим жизнелюбием, живостью, доброжелательностью и врождённой интеллигентностью. Корги - очень преданные, любят своего хозяина. Доброжелательно относятся ко всем людям также и к другим животным, легко уживаются с кошками. Трепетно относятся к детям, оберегают их и защищают. Быстро адаптируются к жизни в городе.. К климату приспосабливаются без труда. И кстати в холод себя чувствуют лучше, чем в жару, из-за наличия очень густого подшёрстка. Неудивительно, что создатели рекламы выбрали именно собаку этой породы. Кто как не она должна рекламировать собачий корм? Все таки внушает доверие, и хозяин посмотрев ее, однозначно захочет купить своему любимцу этот корм.

В рекламе, о которой вы спрашиваете, щенок породы Вельш-Корги. Это красивые собаки, но одновременно и очень привередливые. Чтобы их содержать дома надо сначала ознакомится с особенностями, чтобы пес не болел и радовал хозяев. Они достаточно редкие, да и цены на них высокие. Не каждый может себе позволить приобрести это чудо.

В этой рекламе можно увидеть одну из не частых по встречаемости пород

Источник

Породы кошек с большими ушами

«Ушастики» - так ласково называют своих питомцев владельцы кошек с большими ушами. Большая ушная раковина признак не только породы. Но и отличного слуха. Ушастые кошки сейчас в моде, благодаря их инопланетной внешности, подходящей к стилю жизни в стиле модерн или техно. Невозможно назвать самую ушастую породу кошек. Причиной тому служат многие факторы. Например, соотношение размера тела с размером головы и ушей. Размер самой кошки в целом. Форма ушей. Выделяют ушастиков с обычной формой ушей и вислоухих. В этой статье рассмотрим наиболее известные породы кошек с большими ушами.

Абиссинская кошка

Предок этой стильной кошечки Африканская кошка. Окрас «сафари», средний размер, стройное мускулистое тело. Ушки приподняты и имеют конусообразную форму. Глаза четко очерчены темным контуром. Своенравные кошечки для искушенных хозяев.

Гавана

Внешностью похожа на сиамскую кошку, но все же есть отличия. Большие уши классической формы, стройное крепкое тело среднего размера. Отличительная черта породы – ее окрас. Гавана была так названа из-за «сигарного», «табачного» окраса в честь знаменитой кубинской сигары.

Девон-рекс

Настоящий инопланетянин. Длинный, поджарый, с тонкой шейкой и головой, похожей на мяч для игры в регби. Большие широкие уши. Гладкая шерсть. Английское происхождение вносит толику аристократичности, а индивидуальный склад – чрезвычайную любовь к общению и играм.

Канаани

Кошка с хищным нравом и окрасом. Крупная и мощная. Большие уши широкие у основания и заостренные на кончиках. Настоящая королева и охотница. Большие миндалевидные глаза, широко расставлены, цвет предпочтительно зеленый.

Корниш-рекс

Каракулевая кошечка английского происхождения. Родственник вышеописанному Девон-рексу. Мягкая волнистая шерсть – признак «королевского»

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Лысая кошка — самое нежное чудо природы

Сегодня к магии древнего Египта может прикоснуться каждый, стоит лишь завести дома «лысое» чудо – загадочную кошку-сфинкса.

Как называются лысые кошки и от кого они произошли

Сфинксы не зря носят такое величественное название – о бесшерстных породах кошек упоминается еще в античных документах. Ацтеки, по всей видимости, предпочитали эту породу наряду с «голыми» домашними собаками.

А что уж говорить о египтянах, которые обожествляли это животное и украшали его изображениями стены храмов и древние письмена. Именно заметив поразительное сходство «лысых» кошек с египетскими рисунками, заводчики дали породе такое название.

К слову, еще в 1903 году в «Книге о кошках» были описаны брат и сестра-сфинксы – Дик и Нелли, купленные у племени ацтеков и считавшиеся последними представителями породы. Владелец не стал скрещивать котят одного помета, и, казалось, экзотический ген исчез навсегда.

Однако уже в 1966 году в Канаде, от обыкновенной домашней кошки родился «голый» малыш, названный Пруно. Увы, его потомство не унаследовало необычной внешности родителя и заводчики стали ждать новых проявлений породы.

Второе ответвление породы – донские сфинксы – взяли начало в Ростове-на-Дону: местная жительница, Елена Ковалева, подобрала на улице бесшерстную кошечку. Варвара родила свою копию – Читу, от которой и пошло закрепление породного признака.

Еще одна из наиболее распространенных «ветвей» сфинкса – петербургская порода или петерболд. Она возникла в России, в 1994 году, при скрещивании короткошерстной ориентальной кошки и донского сфинкса.

Характер кота-сфинкса

Как и любая другая порода, сфинкс обладает особенностями характера, которые не

Источник

Порода кошек с большими ушами

Кошек любят за их пушистость, ласковый характер, умение мурлыкать, да мало ли еще достоинств у кошки! И одно из самых главных – красота. Стандартов кошачьей внешности много – кто-то обожает длинношерстных, кто-то лысых, кто-то без ума от вислоухих кошек – вкусы у всех разные.

Но есть некоторые кошки, выделяющиеся красотой своих ушей. Ведь уши – один из важнейших инструментов кошки, данных ей самой природой для охоты. У всех кошек великолепный слух, и большие уши – огромное тому подспорье.

Первая порода кошки с большими ушами, которая вспоминается сразу – сиамская. Не тайская, которую из-за сходства в окрасе некоторые зовут сиамской, а настоящая сиамка - остроносая, с длинными острыми ушами, великолепное гибкое создание, похожее на старинную статуэтку.

Если уж говорить о статуэтках, то еще больше на них похожи голые кошки – сфинксы. Такая лысая кошка с большими ушами вызывает самые противоречивые чувства. С одной стороны, непривычно взгляду видеть лысую кошку с ушами, как у олененка Бемби. А с другой – эти кошки очень приятны на ощупь, их нежная бархатистая кожа так и тянет прикоснуться к ней, чтобы погладить!

Еще один кот с большими ушами – балинез – похож наостроухого синеглазого тайского кота, но своими ушами-рожками он резко выделяется среди всех кошек длинношерстных пород.

И замыкает пятерку ушастых кошек девон-рекс, изящная кошечка скороткой кудрявой шерстью, которая вкупе с огромными ушами придает ей поистине сказочный вид!

рингтон у меня есть ты котенок мой
Vitaliy - Снова губы мои шепчут нежно твое имя, я бессонными ночами по тебе скучаю..снова губы мои шепчут нежно имя, я бессоными ночами о тебе мечтаю

TECTONIC - Снова губы мои шепчут нежно твое имя, я бессонными ночами по тебе

Уши кошке нужны, чтобы слышать, как скребется мышь, или пролетает муха, или бесшумно порхает бабочка – ее потенциальная добыча. А еще – для того, чтобы слышать в городском шуме единственный любимый звук – шаги своего хозяина. Уж с такими ушами она их точно не пропустит!

Комме

Источник

Породы кошек с большими ушами: 12 лучших представителей с фото

Ушастые кошки, которых в последнее время принято ассоциировать с инопланетными созданиями, завоевывают все большие круги поклонников, а собственно почему? Порода кошек с большими ушами не отличается более острым слухом или другими качествами, остается полагать, что «мода на ушастиков» временна, однако, как показывает практика, далеко не скоротечна.

Зачем коту большие уши?

Вы будете удивлены, но по сути, кошек с маленькими ушами не бывает. Конечно, если судить только по ушам мы сможем выделить рекордсменов. Однако, если рассмотреть пропорции тела в целом, размер ушей, чаще всего, пропорционален и гармоничен. Пожалуй, стоит сразу объявить победителя конкурса «Кошка с самыми большими ушами» – это Африканский Сервал, далеко не «диванный» питомец. Если брать во внимание только «одомашненных хищниц», самыми большими ушами могут похвастаться восточные кошки, а самими маленькими – группа персидских пород.

Так зачем же кошке большие уши? Как говорилось ранее, все кошки независимо от формы и размера ушей слышат одинаково хорошо. Мало кто знает, что даже дремлющая кошка внимательно «зондирует» всю обстановку вокруг себя. Высокие звуки, почти ультразвук, с помощью которого общаются грызуны, различим для кошачьего слуха на расстоянии 500 метров, несмотря на стены, пласт земли или другие препятствия. Поворачивая и наклоняя свои «локаторы», хищница определяет расстояние до потенциальной жертвы.

детское автор кот нетрезвый
80 лет тому назад в журнале «Христианский союз» (июль — август 1937 г.) была размещена короткая статья под названием: «Алкоголь — враг №1, самый большой преступник в мире». В этой статье от имени алкоголя

Пожалуй, единственный параметр, который резко отличает кошек с большими и маленькими ушами – это теплообмен, точнее, умение охлаждаться. Не зря у всех кошек родина которых относится к жарким странам, снабжены внушительными ушками. Тончайшая кожа, покрывающая ушную раковину и сотни кровеносных сосудов, охлаждаются даже при незначительном колебании воздуха. Чем жарче погода, тем быстрее ци

Источник

Кошки, как и люди, делятся на правшей и левшей. Понаблюдав за поведением питомца, можно сделать выводы о его право- или лево- «лапости». Впрочем, однозначно «правых» и «левых» среди кошек – всего 60%. Остальные 40% предпочитают одинаково активно пользоваться обеими лапами.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

Одни породы

Источник