кошке для улучшения пищеварения

Ферментные средства, улучшающие процессы пищеварения

!

Препарат, получаемый из слизистой оболочки желудка телят и ягнят молочного возраста; содержит сумму протеолитических (расщепляющих белки) ферментов.

Показания к применению. Заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся нарушением переваривающей способности и понижением кислотности желудочного сока: гастриты (воспаление слизистой оболочки желудка), гастроэнтериты (воспаление слизистых

Способ применения и дозы. Внутрь во время еды по 1 таблетке 3 раза в день в течение 1-2 мес; при недостаточной эффективности разовую дозу увеличивают до 3 таблеток, а курс лечения продлевают до 3 мес. При острых гастритах, гастроэнтеритах, колитах назначают по 1 таблетке 3 раза в день в течение 2-3 дней.

Фармакологическое действие. Алгалолитический (расщепляющий крахмал, гликоген и родственные им соединения) фермент. Оптимизирует переваривание углеводов.

Показания к применению. Недостаточность функции поджелудочной железы, недостаточность пищеварения; операции на поджел

Источник

На возникновение этих заболеваний существенное влияние оказывают нарушение режима питания, плохое качество пищи, обстановка, в которой происходит прием пищи, то, насколько часто меняется рацион кошки, условия содержания животного, предрасположенность питомца к тем или иным инфекционным и инвазионным заболеваниям.

Это самое распространенное заболевание пищеварительной системы кошек. Оно представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка и возникает вследствие длительного поедания кошкой испорченной, сухой, слишком холодной или горячей пищи, а также нерегулярного кормления.

Симптомы заболевания – боль, рвота, отрыжка, общая слабость, отсутствие аппетита, неприятный запах из ротовой полости. Боли у кошек при обострении гастрита бывают настолько сильными, что при ходьбе они горбятся, двигаются медленно и иногда даже стонут.

Для лечения гастритов ветеринары рекомендуют улучшить качество скармливаемой кошке пищи и изменить режим кормления. С целью улучшения пищеварения рекомендуется применять такие фитотерапевтические средства, как настои аира болотного, корня одуванчика или трилистника водяного, а также травы полыни.

Язва желудка у кошки может быть следствием развития заболеваний внутренних органов (печени, почек, мочевого пузыря, кишечника, поджелудочной железы), расстройства функции половых желез или отсутствия лечения при гастрите. При этом заболевании происходит разрушение слизистой оболочки желудка.

Недостаток витамина Е (токоферола) ведет к тому, что шерсть кошки теряет блеск и выглядит растрепанной. Также при недостатке токоферола в организме животного у него могут произойти необратимые изменения в мускулатуре и развиться бесплодие.

Недостаток витамина С ослабляет иммунную систему, что может привести к возникновению и развитию многих заболеваний. Особо опасен недостаток витамина С в организме кошки, если ее сп

Источник

что дать котенку для улучшения пищеварения

Препараты для улучшения пищеварения – идеальные помощники желудку

С каждым человеком хотя бы раз в жизни случалось такое, когда начинал болеть желудок или же пища просто не переваривалась. Причин такому явлению множество. А чтобы помочь организму улучшить пищеварение придется принимать специальные лекарственные препараты, которые предназначены именно для этого.

Если начать наблюдать за работой своего организма, относится к нему трепетно, то можно сразу заметить начинающиеся изменения, которые будут говорить о проблемах с желудочно-кишечным трактом.  Есть ряд проявлений, которые говорят о том, что пора помогать желудку:

Постоянная усталость, которая появляется из-за того, что в организм не попадает должного количества витаминов, микроэлементов, которые так необходимы для нормального функционирования. Именно поэтому организм устает все больше и больше из-за использования и истощения собственных резервов

Плохое состояние волос, ногтей. Это одни из самых тревожных симптомов того, что организму нахватает витаминов из-за плохой усваиваемой пищи

Если у человека появился хотя бы один из вышеперечисленных признаков того, что начались проблемы с желудочно-кишечным трактом, необходимо непременно обратиться к врачу и начать пить ферменты.

Иногда проблемы с желудком начинаются после обильного ужина или же наоборот, голода. Но помимо этих причин, есть еще, которые связаны с употреблением пищи:

Неправильное питание, а именно злоупотребление копченостями, соленьями, жирной пищей, которая трудно переваривается, а также присутствие в рационе сладостей в большом количестве

Переедание. Врачи говорят, что из-за стола нужно уходить полуголодным, так как при таком ощущение невозможно переесть. Зачастую, желудок уже полный, но до головного мозга

Нажимая кно

Источник

Корм для кошек с чувствительным пищеварением

Корма для кошек с чувствительным пищеварением

На сегодня существует большое многообразие готовых кошачьих кормов, на столько большое, что и потеряться можно. Выбрать хороший корм для кошки становится не так и просто, а особенно если у животного присутствуют проблемы с пищеварением. В данной статье мы расскажем о разных марках кормов и вариант их корма для кошек с чувствительным пищеварением. При этом все марки отсортированы за классами. Если вы еще не знаете, на какие классы делятся корма для кошек, то обязательно ознакомьтесь со следующими статьями:

Вообще сайт «Мурло» не рекомендует кормить своих питомцев кормами этого класса, ведь в них используются остатки производства (субпродукты), консерванты, искусственные ароматизаторы и вкусовые усилители, дешевые пищевые наполнители. Такие корма никоим образом не полезные даже для здоровых животных, не только для кошек с чувствительным пищеварением. Однако если вы по какой-то причине решили кормить своего питомца именно кормом эконом класса, вот что есть для кошек с чувствительным пищеварением:

В отличии от класса эконом,  кормы для кошек премиум класса  уже подходят на роль постоянного питания. В них все еще присутствуют консерванты и искусственные ароматизаторы, но уже есть настоящее мясо (хотя и не лучшего качества). Премиум класс избирают те, кому не по карману дорогие марки, но и травить своих любимцев эконом классом тоже не хотят. Для котов и кошек с чувствительным пищеварением подойдут следующие корма:

Если вы хотите кормить своих домашних любимцев лишь действительно качественным кормом, тогда избирайте супер-премиум класс. В продукции нижеприведенных марок уже нет консервантов, искусственных вкусовых усилителей или дешевых пищевых наполнителей. Зато имеем высокое содержание качественного мяса, витамины, минералы и все необходимые

Источник

Корм для кошек Brit Premium: отзывы и разбор состава

Обзор корма для кошек Brit Premium

, на нем есть подробная информация о составах каждого варианта данного корма, а также разные сертификаты качества и другая информация.

Кроме «Брит Премиум» эта же компания выпускает такие корма для кошек и собак как Brit Care (супер-премиум класс), Carnilove (холистик), Profine (супер-премиум). Еще в арсенале VAFO PRAHA s.r.o. бренды Petit, Lets Bite, Brit Animals, Sams Field.

Изучим состав корма Brit Premium на примере варианта Cat Adult Chicken (для взрослых кошек). Посмотреть его можно на изображении ниже, кликните по картинке чтобы увеличить её для удобности чтения:

На первом месте — курица 40%, очень хороший показатель для премиум класса. Уточнено, что половина данного ингредиента это сушеная курица (вероятно включает субпродукты), а другая половина — мука из куриного мяса (поскольку «из мяса», то не включает субпродукты).

Поскольку в корме нет богатых источников растительных протеинов, то основная часть из указанных в анализе 35% белка — животного происхождения.

Второй ингредиент — рис, он является хорошим источником углеводов (лучше чем пшеница). За ним — куриный жир, является источником жирных кислот, как и рыбий жир из лосося 1% (находится чуть далее по составу).

Кукуруза — источник углеводов и многих аминокислот, её в корме около 10% (поскольку куриного жира, идущего перед ней, меньше 14% (общий показатель жира 15%-1% рыбьего жира)). Для премиум класса 10% это хороший показатель, обычно куда больше.

карантин после прививок котенку
Своевременные прививки котятам и ежегодная вакцинация взрослых питомцев – неотъемлемая часть ответственного отношения к домашним животным. Современные вакцины безопасны и эффективны. У здоровых животных отсутству

Пивные дрожжи — богаты витаминами B-группы. Соус из куриной печени — содержит много витаминов и минералов (поскольку их содержит сама печень). Сушенная свекольная пульпа — источник клетчатки (нужна для улучшения пищеварения, также содействует вы

Источник

Корм для кошек с расстройствами пищеварительной системы

Повышенная чувствительность желудка и желудочно-кишечного тракта у кошек может стать причиной увеличения объема и ухудшения консистенции фекалий, что также может свидетельствовать о проблемах пищеварения. Кроме того, некоторые кошки недостаточно тщательно разгрызают и быстро проглатывают корм, что приводит к срыгиванию.

- Легко усваивается: формула DIGESTIVE CARE содержит белки высокой усвояемости (L.I.P*). Входящие в состав продукта пребиотики (ФОС – фруктоолигосахариды) и пищевые волокна (в том числе подорожник) помогают поддерживать баланс кишечной микрофлоры и регулировать кишечный транзит.

- Побуждает к разгрызанию и медленному поеданию корма: благодаря специальным крокетам круглой формы кошка медленнее ест и тщательнее разгрызает корм, что способствует хорошей усвояемости.

При кормлении только продуктом DIGESTIVE CARE эффект заметен через 10 дней: объем фекалий снижается на 49%* благодаря улучшению пищеварения и усвояемости питательных веществ.

Рекомендуемая суточная норма

Ингредиенты

Изолят растительных белков*, мука из зерновых культур, дегидратированное мясо рыбы, животные жиры, дегидратированные белки животного происхождения (птица), гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), рис, растительная клетчатка, минеральные вещества, соевое масло, рыбий жир, фруктоолигосахариды (0,3 %), оболочки и семена подорожника (0,2 %).

Добавки (в 1 кг)

Питательные добавки: витамин A: 18000 МЕ, витамин D3: 900 МЕ, E1 (железо): 42 мг, E2 (йод): 4,2 мг, E4 (медь): 13 мг, E5 (марганец): 54 мг, E6 (цинк): 114 мг. Технологические добавки: клиноптилолит осадочного происхождения  – 10 г, консерванты, антиоксиданты.

Содержание питательных веществ

где купить?

мяуканье кота на смс
Сигналы СМС для мобильных телефонов. Эффекты, шумы, звуки, мелодии, из мультфильмов, кино-фразы, рингтоны скачать бесплатно mp3.... звук мяу на смс скачать звук мяу mp3 звук мяу на телефон звук мяу кошки звук мяу кота Звуки на

Контрольная

Источник

улучшение пищеварения у кошки

Растения, улучшающие пищеварение

Семена аниса содержат эфирное масло, включающее в себя атенол, которому они обязаны своим специфическим запахом. Анис используется как эффективное лекарственное средство для нормализации пищеварения, улучшения аппетита, смягчения желудочных и кишечных колик, лечения метеоризма.

Плоды аниса уменьшают метеоризм и снимают болезненные спазмы и колики. Из трех основных лекарственных растений, применяющихся от метеоризма (анис, фенхель, тмин), анис самый вкусный, поэтому им пользуются чаще всего, а также дают детям. Анисовый чай: 1 ч.л. молотых семян залейте 1 стаканом кипятка, накройте и настаивайте, в зависимости от вкуса, 5—10 минут. Пить нужно по 3 стакана теплого чая в день. При употреблении аниса возможны аллергические реакции — кожная, дыхательных путей и слизистой оболочки желудка и кишечника.

Аирный корень относится к группе горьких ароматических средств и применяется как лекарственное растение с незапамятных времен. Он укрепляет организм, улучшает пищеварительные процессы и аппетит и помогает при нарушениях пищеварения, возникающих на нервном фоне. Чай из корня аира: 1 - 1/2 ч.л. измельченного корня залейте 1 стаканом кипятка, накройте и дайте настояться 10—15 минут, затем процедите. Ежедневно пейте по 1 стакану чая в 2—3 приема.

Корень альпинии Галанга, горький и острый на вкус, используется для стимуляции выработки пищеварительных соков. Его можно применять при метеоризме и увеличенном желудке, вызывающих специфические боли давления на сердце. Чай из корня альпинии: 1—2 ч.л. измельченного корня залейте 1 стаканом кипятка, накройте и дайте настояться 10—15 минут, затем процедите. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до приема пищи.

Ферменты: как улучшить пищеварение

Представьте себе сытный ужин – свиную отбив

Источник