кошки привязываются к жилью

кошки привязываются к жилью

Если вы планируете переезд, вашей кошке это может очень не понравиться. Несмотря на распространенное мнение о том, что кошки не могут быть полностью одомашнены и гуляют сами по себе, эти животные очень сильно привязываются к одному месту – особенно если живут там на протяжении долгого времени.

Иногда может получиться так, что после переезда, несмотря на хорошие условия в новом месте, кошки убегают и возвращаются в старый дом. Иногда бывает и наоборот: даже при условии постоянных переездов хозяина (например, по служебной необходимости) кошка неотступно будет следовать за человеком. Неизвестно, почему так происходит – из-за огромной любви к хозяину или просто потому, что некоторые кошки с трудом ориентируются на новом месте. Так как приучить кошку к новому месту?

Постарайтесь сохранить как можно больше предметов интерьера, которые любила кошка на старом месте. Естественно, не нужно тащить в новый дом старое кресло, о которое животное точит когти. Здесь имеется в виду оставить старый лоток, сохранить коврик или коробку, в которой кошка спит. Можно также раскидать по полу ее любимые игрушки.

Если кошка после переезда норовит убежать и постоянно сидит у дверей в надежде улизнуть, когда кто-нибудь будет выходить или заходить – можно попробовать применить старый «дедовский» способ. Для этого кошке мажут маслом лапы. Почему-то это якобы может заставить животное забыть о побеге.

Более серьезный и действенный способ – запереть кошку на несколько дней в новой квартире или доме, не выпуская на прогулки. Рано или поздно животное привыкнет к мысли о том, что теперь это его новое жилище. И кошка на новом месте будет чувствовать себя комфортно.

Среди мурлыкающих домашних любимцев очень часто встречаются такие, которые привязаны к хозяевам настолько, что настойчиво следуют за ними по пятам. Однако поведение, пр

Источник

Любят ли кошки своих хозяев?

Урчишь, мой желтоглазый Бандит? Пойдем, угощу тебя курочкой. Не хочешь есть? Тогда вот тебе мышь – играй. Нет? Хочешь, чтобы я чесал тебя за ушком? Дети, пенсионеры, домохозяйки и бизнес-леди, охранники и политики – людей всех возрастов и профессий объединяет любовь к кошкам. А любят ли кошки своих хозяев? Или мы – только странные неуклюжие существа, созданные для удовлетворения повседневных нужд усатых принцесс?

Первая встреча

В арсенале заводчиков масса забавных историй о том, как покупатели по телефону договаривались об одном котенке, а уезжали из питомника совсем с другим – другого окраса, пола и даже другой породы! Интересно, как мы выбираем кошек или… как кошки выбирают хозяина? Кто в действительности делает этот выбор, мы или они?

Многие истории, в общем-то, похожи: «Котята бегали по комнате, играли с дразнилкой. А он подошел к нам и потерся мордашкой о руку дочери. Мы сразу поняли, что это наш котенок, ведь он сам вышел навстречу». Непонятно, узнают ли кошки своих хозяев с первого взгляда или это случайность, однако заводчики верят, что котята чувствуют «свою» семью и почти всегда безошибочно сами определяют, с кем им будет комфортнее. В таких случаях бридеры говорят: «Они выбрали друг друга сердцем, наверняка все хорошо будет».

Привыкание

Привязываются ли кошки к хозяевам или это просто привычка? Попав в новый дом, котенок испуган, дезориентирован. Он потерялся – нет мамы, нет знакомых людей, куда-то делись братья и сестрички. Малыш исследует помещение, пугливо озираясь и, чуть что – удирает под кровать. Запахи, звуки – все ново. Зоопсихологи считают этот момент удивительным и во многом определяющим, так как кошки выбирают хозяина именно сейчас, в минуту слабости, когда котенок безгранично нуждается в ком-то сильном и уверенном, в ком-то, кто защитит от невидимых опасностей и

Источник

Я уже давно не отмечаю дней рождения. Когда-то в далеком детстве каждый такой день был праздником, приближающим долгожданный момент вступления во взрослую жизнь. Жили мы тогда небогато, поэтому немногочисленные подарки приносили радость, а непременный торт, который делала мама, уже сам по себе был праздником для такого сладкоежки, как я. Жена соглашалась со мной, что для нас в днях рождения ничего приятного нет, но каждый год отмечала свой праздник, собирая всю семью, и приставала ко мне, надеясь убедить сделать то же самое. Вот уже два года, как ее нет, и ко мне никто ни с чем не пристает. С ее смертью вся жизнь для меня окончательно скатилась к просиживанию перед компьютером и редким прогулкам по соседним улицам, когда было настроение и позволяла погода. Комп был моей гордостью. Такого раритета, наверное, больше ни у кого не было. Весь мир давно перешел на мобильные устройства, но я остался верен своему компьютеру, купленному пятнадцать лет назад. Самое главное, что он работал бесшумно и не тормозил на тех приложениях, которыми я пользовался. Единственное, что поменялось, это монитор, купленный младшим сыном месяц назад в качестве подарка на день рождения. Собственно, это был не монитор, а телевизор объемного изображения, поскольку отдельно мониторов никто уже давно не выпускал. Объем я отключил сразу из-за того, что у меня от него кружилась голова, а в остальном новинка меня устраивала. Качество изображения было не хуже вида из открытого окна. Большинство пользователей свои планшетки и часы с голо не отключали никогда, благо новые батареи позволяли это делать, но я свой компьютер берег. Не хотелось, чтобы он умер раньше меня, поэтому включал я его только для выхода в сеть, просмотра одного из фильмов моей коллекции или семейных фотографий. Вот и сейчас я включил системный блок, уселся в кресло и прошелся по интересующим меня сайтам. Интересовало немногое. Раньше

Источник

кошки привыкают к месту или людям

Как кошки и коты переносят переезд?

Доказано, что кошки переносят переезд в новый дом тяжелее, чем люди. Поэтому нужно тщательно планировать подобное мероприятие, чтобы животное по возможности не испытывало дискомфорта.

Не секрет, что представители кошачьего семейства привязаны в большей мере к жилью, чем к своему хозяину. Поэтому основной опасностью, подстерегающей пушистого питомца при переезде, является тоска по предыдущему месту обитания. Возможно, кошка даже попытается вернуться назад. Как избежать подобного?

Нужно помочь животному обжиться на новом месте. Кошки не терпят беспорядка, поэтому в первую очередь следует прибраться, распаковать и разложить вещи по своим местам, расставить мебель. Лучше всего, если обстановка будет максимально приближена к прежнему интерьеру. Лишь после того, как всех хлопоты, связанные с переездом, улягутся, можно позволить кошке осваивать территорию.

До тех пор, пока кошка не привыкнет к новым запахам, лучше держать её дома взаперти. Если же удерживать пушистую любимицу силой не получается, следует перед прогулкой немного поморить её голодом. Так у неё исчезнет желание удаляться на большое расстояние. Будет нелишним сопровождать животное во время первых прогулок.

Если кошка упорно не желает мириться с переездом, регулярно возвращаясь в старую обитель, стоит договориться с новыми владельцами дома, чтобы они отпугивали её криками или водными обливаниями. Ни в коем случае нельзя прикармливать животное – тёплый приём заставит кошку позабыть о своих настоящих хозяевах.

Перевозя кошку на новое место, нужно сделать это так, чтобы она не видела маршрут. Желательно организовать переезд объездными дорогами. Особенно, если расстояние небольшое.

ТОП-7 самых верных и преданных кошек

При выборе домашнего любимца большинство людей отдают п

Источник

Игры кошки

С домашними питомцами жить куда веселее! Они не только способны рассмешить даже в самые пасмурные дни, но и становятся отличными друзьями, которые умеют любить, сопереживать и даже помогать по хозяйству! Вот только жаль, что не все могут так запросто завести себе собачку или кошку… Либо родители не разрешают, либо аллергия не позволяет. Но что в таком случае делать? Не лишать же себя радости от игр с пушистиками? Если ты обожаешь пушистых зверюшек, то ты попал на правильный сайт! Мы собрали в одну коллекцию все самые лучшие игры Кошки, чтоб в любое время можно было насладиться общением с любимцем! Захватывающие игры про кошек – это не только развлечения, но и ценная информация, которая может тебе пригодиться. Может быть, именно игры Кошки для девочек станут для тебя чем-то вроде увлекательных уроков по уходу за настоящими любимцами!

Немного истории

Кажется, кошки всегда были рядом с людьми, но так ли это? Любознательные ученые захотели выяснить, когда же впервые человек завел себе пушистого питомца. Оказалось, что самые давние следы пребывания домашних кошек среди людей были найдены в Древнем Египте! В краях, где строились пирамиды и правили фараоны, на берегах речки Нил и жили первые предки домашних котяток. Это были так званые камышовые коты. Жизнь египтян была неразрывно связана с этой речкой, и не заметить котов они просто не могли. Кроме того, они заметили еще один факт про странных обитателей камышей – то, что они питались мелкими грызунами.

сказка для малышей про кошку
Воспитывать и поддерживать любовь детей к книгам необходимо с самого раннего детства. К двум годам ребенок уже начинает понимать смысл простых и коротких сказок с нехитрым сюжетом.

Качественные иллюс

Как раз в то время египтяне не знали, как бороться с напастью: все их заготовки на складах, зерно и коренья то и дело опустошали вредоносные мыши. И тогда какой-то местный умник придумал натравить на этих грызунов камышовых кошек. Вот так кошки спасли Египет от голода и отвадили вредных мышей. Может, поэтому египтяне так обожествляли кошачий род. Кошки – это практически самые свя

Источник

Как кошки переносят переезд?

Переезд – это всегда стресс не только для человека, но и для кошки. Даже в том случае, если переезд долгожданный и сопровождается только положительными эмоциями. Все-таки перемены сопровождаются встряской. Кошки испытывают огромный стресс. Они жили себе спокойно и мирно - каждый день у них был расписан: куда идти, что делать, а тут не понятно что, где находится, где туалет, где кормление, где ванная и водичка, где игровой домик?

Как кошки переносят переезд? В начале кошка испытывает чувство страха и шока, она ходит по новой квартире или дому на полусогнутых лапках и все обнюхивает, стараясь осознать, где она и куда ее привезли?

Если в этот момент знакомства кошки с помещением вы ее чем-то напугаете, например, громким звуком мебели или еще чем-нибудь, то она забьется в самый дальний угол и будет там сидеть, пока сама не успокоится, это может занять не один день. Кошки, в основном, привязываются к дому, а не к людям, поэтому расставаться с жилищем им очень трудно, они первое время будут спать на вещах, забранных из строго дома, так как там запах любимого всего, что у них осталось позади.

Часто при переезде коты и кошки теряются, они не понимают, куда им нужно ходить в туалет, поэтому первое время могут метить территорию, где угодно в доме..

Переезд для кошки – это психологическая травма. Кошка преодолеет ее, но только с помощью хозяина, который будет также находить время для своего питомца, чтобы успокоить его и приласкать, поговорить с ним, объяснит диалогом, что переехали на новое место, что вот тут теперь твой туалет, а здесь ты кушаешь, здесь играешься, и здесь моешься. «Все будет хорошо» - именно эту мысль необходимо донести до вашего питомца.

крыса он кот она совместимость
Восточный (он же китайский) гороскоп делится на 12 циклов, каждый из которых длится один год и носит название одного из животных. Древнее восточное сказание гласит, что Будда, отправляясь с Земли в своё божественное изме

При переезде следует отнестись к самочувствию вашей кошки с огромной осторожностью. Обязательно найдите время и покажите всю квартиру или дома животн

Источник

Порода кошек Невская маскарадная

Порода кошек Невская маскарадная до сих пор вызывает горячие споры фелинологов. Появившись в конце 80-х годов в Санкт-Петербурге, она произвела весьма неоднозначное впечатление. Она считается вариацией сибирской породы, но далеко не все фелинологические организации ее признают.

Свое название порода получила по характерному отличительному признаку – наличию темной «маскарадной маски» на мордочке кошки.

Кошки породы Невская маскарадная – одни из тех, кого советуют в качестве компаньонов. Они привязываются к хозяину, а не к жилью. Любят проводить время в компании человека, но и наедине с собой не теряют хорошего настроения. Когда неваки остаются одни, они развлекают себя сами, придумывая игры.

Невская маскарадная тонко чувствует настроение хозяина, можно сказать, что ей присуще чувство такта. Если человек не в настроении, кошка не станет громко напоминать о своем присутствии и искать ласки. Она постарается развеять грусть-тоску самым кошачьим способом: мурлыканьем. Она очень ненавязчива и немногословна

Отдельно хочется сказать о трогательном отношении неваков к детям. Эти кошки очень любят детей, им нравится играть с малышами. Кроме того, они берут на себя роль защитников и даже воспитателей. Маленькие дети в своих играх с животными не всегда бывают осторожны. Но Невские коты понимают, что перед ними ребенок, и никогда не дадут волю зубам и когтям. Если уж ситуация складывается совсем критическая, кошка предпочтет оставить «поле боя», даже приняв поражение, но свое грозное оружие в ход не пустит.

Кошки этой породы дружелюбны по отношению к другим животным и могут хорошо уживаться с другими домашними животными. Есть данные, что они дружат даже с грызунами, но это, видимо, очень индивидуально, так как существует и полностью противоположная информация. Как и у сибирских кошек, у неваков весьма с

Источник