все о пумах кошка

10 фактов о пумах

Пума, горный лев или кугуар. Кошки, которые могут прыгать почти на 6 метров на ни о чем не подозревающую добычу, которая находится в 10-12 метрах от хищника. Только представьте, что бы вы испытали, если бы это 3-метровое животное оказалось у вас на пути!

1. Кугуар, пума, горный лев – название зависит от региона обитания. Это животное попало в Книгу рекордов Гиннеса, как животное с наибольшим количеством названий. Только на английском их более 40!

2. У этой большой любящей одиночество кошки самая большая среда обитания в западном полушарии – от Юкона в Канаде до южных Анд в Южной Америке.

3. Ее главные источники питания – олень, лось, толсторог, а также домашний скот, лошади и овцы, особенно в северной части среды обитания. Эта кошка не брезгует охотиться даже на грызунов и насекомых.

6. Самки достигают половой зрелости в возрасте 1,5-3 года. Обычно они дают потомство каждые 2-3 года. Воспитывают потомство только самки, яростно защищающие своих детенышей.

7. Кроме людей, у взрослых кугуаров нет врагов в природе. Однако эта кошка — не главный хищник на своей территории обитания. В северных регионах кугуар пересекается с такими хищниками, как бурый медведь и волк. На юге кугуары соперничают за еду с ягуарами, которые крупнее их. А во Флориде ее конкурент – миссисипийский аллигатор.

8. Как и все кошки, пумы – одиночки. Группами живут только матери и детеныши, а взрослые особи встречаются, только чтобы спариться. Особенно активны пумы на рассвете и после захода солнца.

9. Кугуары имеют большие передние и самые большие пропорциональные задние лапы из всех представителей семейства кошачьих. Это позволяет им прыгать на большие расстояния и бегать на коротких дистанциях с большой скоростью. Кугуару приписывают вертикальный прыжок на 5,4 метров. Горизонтально они прыгают без разгона

Источник

Какая порода домашних кошек самая большая?

Подобный вопрос может иметь два варианта ответа. Если речь идет о породе, официально признанной в мире и классифицированной, будет один ответ. Но, если отвечающие не будут вдаваться в юридические тонкости, то ответы возможны самые неожиданные: от домашнего тигра до смеси тигра со львом, которую называют Лигром. По сему просто приведу цитату, взятую из справочной литературы:

Самая крупная это Саванна,но не любая,а только генерации F1,т.е 50% дикого сервала и 50% обычной короткошерстной кошки. Саванна признана по TICA как порода в 2001 году.

Ашеры не существует! Ашера-это грандиозная афера!

Под кошками "породы Ашера" продавали Саванн Ф1-это показали ДНК тесты. Да и гиппоалергенных кошек не существует(так была заявлена Ашера).

Мейн-кун по размеру уступает Саванне Ф1. Саванна в среднем весит 10-15 кг,а Кун 8-10,по 12 кг весят только коты очень крупных линий,а вес кошек в среднем 8 кг.

Вот для примера,отличия Саванны генерации Ф1 и Ф7

Чем больше число Ф,тем больше Саванна становится похожа на обычную кошку.

Спорить про этих кошек можно сколько угодно. Не факт, что статьи, опровергающие существование Ашеры - дело рук конкурентов. ДНК и прочее. Официальных заявлений не было. У меня ссылка на те статьи в ответе. — 4 года назад

Вообще из домашних больших кошек, если не брать эксклюзив, выращиваемый искусственно, то Мэйн-кун. Для сравнения даю фотку

НО! Надо учесть, что данная порода была выведена искусственно 100 лет назад и для разведения брались самые выносливые и большие особи. Подробней

В настоящее время есть спорный эксклюзив. Если мэйн-куны уже размножаются сами по себе и существуют как порода, то Ашера - новая порода, выводимая искусственно для домашнего содержания. Ее рост в высоту достигает метра, вес 15 кг. Спорный автор - английск

Источник

10 фактов о пумах

Пума, горный лев или кугуар. Кошки, которые могут прыгать почти на 6 метров на ни о чем не подозревающую добычу, которая находится в 10-12 метрах от хищника. Только представьте, что бы вы испытали, если бы это 3-метровое животное оказалось у вас на пути! Вот вам 10 фактов об этих удивительных животных.

1. Кугуар, пума, горный лев – название зависит от региона обитания. Это животное попало в Книгу рекордов Гиннеса, как животное с наибольшим количеством названий. Только на английском их более 40! (Art G)

2. У этой большой любящей одиночество кошки самая большая среда обитания в западном полушарии – от Юкона в Канаде до южных Анд в Южной Америке. (Richard Landry)

3. Ее главные источники питания – олень, лось, толсторог, а также домашний скот, лошади и овцы, особенно в северной части среды обитания. Эта кошка не брезгует охотиться даже на грызунов и насекомых. (Art G)

6. Самки достигают половой зрелости в возрасте 1,5-3 года. Обычно они дают потомство каждые 2-3 года. Воспитывают потомство только самки, яростно защищающие своих детенышей. (nhpanda)

7. Кроме людей, у взрослых кугуаров нет врагов в природе. Однако эта кошка - не главный хищник на своей территории обитания. В северных регионах кугуар пересекается с такими хищниками, как бурый медведь и волк. На юге кугуары соперничают за еду с ягуарами, которые крупнее их. А во Флориде ее конкурент – миссисипский аллигатор. (Rob Walstrom)

8. Как и все кошки, пумы – одиночки. Группами живут только матери и детеныши, а взрослые особи встречаются, только чтобы спариться. Особенно активны пумы на рассвете и после захода солнца. (Tom Gill)

9. Кугуары имеют большие передние и самые большие пропорциональные задние лапы из всех представителей семейства кошачьих. Это позволяет им прыгать на большие расстояния и бегать на коротких дистанциях с большой скоро

Источник

10 фактов о пумах

Пума, горный лев или кугуар. Кошки, которые могут прыгать почти на 6 метров на ни о чем не подозревающую добычу, которая находится в 10-12 метрах от хищника. Только представьте, что бы вы испытали, если бы это 3-метровое животное оказалось у вас на пути! Вот вам 10 фактов об этих удивительных животных.

Пума, горный лев или кугуар. Кошки, которые могут прыгать почти на 6 метров на ни о чем не подозревающую добычу, которая находится в 10-12 метрах от хищника. Только представьте, что бы вы испытали, если бы это 3-метровое животное оказалось у вас на пути! Вот вам 10 фактов об этих удивительных животных.

1. Кугуар, пума, горный лев – название зависит от региона обитания. Это животное попало в Книгу рекордов Гиннеса, как животное с наибольшим количеством названий. Только на английском их более 40! (Art G)

2. У этой большой любящей одиночество кошки самая большая среда обитания в западном полушарии – от Юкона в Канаде до южных Анд в Южной Америке. (Richard Landry)

3. Ее главные источники питания – олень, лось, толсторог, а также домашний скот, лошади и овцы, особенно в северной части среды обитания. Эта кошка не брезгует охотиться даже на грызунов и насекомых. (Art G)

6. Самки достигают половой зрелости в возрасте 1,5-3 года. Обычно они дают потомство каждые 2-3 года. Воспитывают потомство только самки, яростно защищающие своих детенышей. (nhpanda)

7. Кроме людей, у взрослых кугуаров нет врагов в природе. Однако эта кошка — не главный хищник на своей территории обитания. В северных регионах кугуар пересекается с такими хищниками, как бурый медведь и волк. На юге кугуары соперничают за еду с ягуарами, которые крупнее их. А во Флориде ее конкурент – миссисипский аллигатор. (Rob Walstrom)

8. Как и все кошки, пумы – одиночки. Группами живут только матери и детеныши, а взрослые особи встречаются

Источник

Кугуар, олений тигр, бурый ягуар, мексиканский лев, красный тигр, горный кот и множество других, таких же выразительных названий – и это все о пуме. Кстати, puma на языке перуанских индейцев означает название дикой красавицы и звучит как «кечуа». Относится она к семейству малых кошачьих, не смотря на то, что в Америке считается второй, по величине уступая только ягуару.

Пума имеет удлиненное гибкое тело в среднем около 1,5 метра в длину, небольшую голову и маленькие ушки, сильные и широкие лапы, задние длиннее и мускулистее передних. Весить она может от 25 до 100 кг., все зависит от пола и возраста.

Именно благодаря разнице в длине задних и передних лап пума совершает необыкновенно зрелищные прыжки. Хотя в беге она не сильна. Для длинных дистанций ей не хватает выносливости, а при коротких – около 60 км в час.

Но, не смотря на это, она умеет восхитительно лазать по деревьям, замечательно плавать и с легкостью преодолевать грациозным прыжком огромные пропасти.

Обитает пума в основном в горных районах, так как конкуренция среди хищников невелика, а копытных животных, которых они так любят, хоть отбавляй.

Она имеет окраску желтовато-коричневую или рыже-коричневую и жесткий короткий мех. На морде хищника находятся черные пятна, тогда как живот, горло и грудь практически белого цвета.

Гордые рыжие кошки – паруются только в брачный период, который происходит с декабря по март, а все остальное время года они находятся отдельно друг от друга на помеченых участках, которые никогда не пересекаются.

как приучить кота вставать позже
Взрослые коты способны проспать от 15 до 20 часов в сутки. Казалось бы, это в два раза превышает человеческую норму, но не тут-то было. Одна из самых частых жалоб владельцев котов — совершенная невозможность выспаться. Мно

Беременность длится от 82 до 95 дней и после чего на свет появляются замечательные детеныши – от 1 до 6 в помете. Котята рождаются не однотонного окраса как мама, а пятнистыми и с голубым цветом глаз. И по мере взросления они меняют окрас шерсти и цвет глаз. Чтобы прокормить детенышей, в течении долгого периода мать должна активно о

Источник

Редкие таинственные дикие кошки. Вы даже не знали о существовании таких!

21 вид больших диких кошек в 41 особенной фотографии. Все мы знаем о львах, тиграх, пумах, леопардах и даже о ягуарах, но есть целый мир диких кошек вне наших знаний – особая группа редких, небольших или даже таинственных разновидностей, о которых вы, вероятно, никогда не слышали! Знакомый нам список диких кошек далеко не полный, но жажда знаний так и распирает увидеть, какие же еще мягколапые пушистые особи существуют. В зависимости от условий обитания кошки в дикой природе различаются окрасом, длиной ног, хвоста и шеи, но каждый из семейства кошачьих естественно очарователен по-своему. Кроме львов, все другие виды больших и малых кошек охотятся по одиночке. Это и не удивительно, достаточно понаблюдать за нашими домашними любимцами – они ведь такие надменные индивидуалисты.

Кошачьи (лат. Felidae) эволюционировали в отдельное семейство приблизительно 25 миллионов лет назад. С тех пор, они расширили свои ареалы обитания по всему миру и адаптировались, чтобы соответствовать окружающей их среде. Кошки не просто предпочитают мясо, они все именно плотоядные животные и без этого не смогут существовать, хотя есть и такие, правда, испорченные домашние, которые могут полакомиться сладостями с вашего стола. По данным исследователей, семейство кошачьих по молекулярным данным делится на 37 видов. Познакомьтесь со всеми видами, или почти со всеми, ведь науке еще многие животные просто неизвестны, редких кошек на одной странице, а не рыская по всему интернету!

Канадская рысь. Canadian Lynx (Lynx Canadensis)

Песчаный или барханный кот. Sand Cat (Felis Margarita)

котенок не ходит в наполнитель
Кошки - чистоплотные домашние животные, как правило, они исправно ходят в туалет в специально отведенные места, но в некоторых случаях приучение случается не сразу. Почему котенок не ходит в лоток и имеет ли значение то,

Барханная кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек: длина ее тела 65–90 см, причем 40% занимает хвост, высота в холке – 24-30 см; масса взрослых самцов – 2,1-3,4 кг

Источник

Пума

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 марта 2018; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 марта 2018; проверки требуют 6 правок.

. Самый крупный представитель рода пум. Длина тела животного составляет 100—180 см, при длине хвоста 60—75 см, высоте в холке 61—76 см при весе до 105 кг (самцы). Охотится преимущественно на оленей.

Содержание

История [ править | править код ]

Внешний вид [ править | править код ]

Пума — четвёртый по величине представитель семейства кошачьих в мире, и второй — в Америке ; крупнее неё только тигр, лев и ягуар. Эта кошка достигает в длину 100—180 см, при длине хвоста 60—75 см, высоте в холке 60—90 см и весе до 105 кг (самцы). Обычный нормальный самец крупного подвида весит около 60—80 кг. Самки мельче самцов приблизительно на 20-30 %.

Тело у пумы гибкое и удлинённое, лапы невысокие, голова сравнительно небольшая. Задние лапы заметно массивнее передних. Хвост длинный, мускулистый, равномерно опушённый.

Лапы широкие, с острыми, кривыми втяжными когтями; на задних лапах по 4 пальца, на передних — по 5. Втяжные когти используются для захвата и удержания добычи, а также для лазания по деревьям. Подушечки пальцев овальные, на подушечке пятки три отчётливых доли — общая черта для всех кошек.

. Длинные клыки используются для захвата добычи и протыкания кожи и мышц, маленькие резцы служат для удаления шерсти или перьев с добычи. Крепкие зубы этой кошки приспособлены, чтобы спокойно разрывать ткани и ломать кости.

Состояние зубов — один из основных показателей при определении возраста кошки. Молочные зубы у

Источник