кот я тебя запомнил

Понимает ли кошка человеческий язык?

Наверное, у каждого из нас имеется не один пример, когда мы можем сказать, что кошка понимает, что говорят люди, и наоборот, когда мы уверены: кошки не понимают человеческую речь. Или понимают тогда, когда им удобно!

Главное, не что говорят люди, а как

Зарубежный эксперт описывает забавный случай. Предметом гордости одной дамы из США, Ирины, было абсолютное взаимопониманием с ее котом Джорджем. Кот не только реагировал на команды, мгновенно являлся по первому зову, но даже, по мнению хозяйки, мог угадывать ее настроение и чуть ли не поддерживать беседу.

Ирина была уверена, что кошки понимают человеческий язык и искренне считала, что её кот понимает человека. Однажды Ирина отправилась в отпуск к своей подруге Аннет в Данию и взяла с собой в путешествие Джорджа.

По приезду, желая продемонстрировать необыкновенные способности своего кота, Ирина предложила Аннет произнести некоторые команды, которым кот был обучен… Но, несмотря на то, что Аннет весьма неплохо владела английским, кот на нее никак не реагировал!

Это лучшим образом свидетельствует о том, что кошки в процессе коммуникации воспринимают не столько привычную нам семиотику, сколько индивидуальные особенности человеческого голоса — интонации, тон, ритм, другие факторы. Одно и то же слово, произнесенное хозяином и посторонним человеком, либо требует незамедлительной реакции (особенно, когда предлагают поесть), либо значит не больше, чем заурядный шум с улицы.

Вполне возможно, что, если у вас с вашей кошкой действительно хорошие отношения, то все, что бы вы ни говорили, будет приятной музыкой для ее пушистых ушей.

Понимают ли кошки людей? Знание языка – необязательно

Логан Форбс, специалист в области физиологии и поведения кошек, делится историями из личного опыта. Когда она зовет кошку «Лилли Пу!» мягким гол

Источник

СССР глазами ребенка: Пятидневка в детском саду (16 фото + 1 видео)

Как и все мы, я крайне мало что помню из своего дошкольного детства. Но некоторые вещи я помню - это пятидневка в детском саду (60-ые годы ХХ века) - страшное детское переживание. А что такое детская пятидневка? Это круглосуточное пребывание ребенка в детском саду с утра понедельника до вечера пятницы без самых родных на свете людей - Мамы и Папы. С чем это было связано, мне трудно сказать, я не знал графика работы моих родителей в 60-е годы.

Немного о своих воспоминаниях - обидно было, что вечерами других детей забирают домой, а нас - ребятишек 10-12 никто не ведет домой. В родной и привычный Мир. Отец был шахтером, по-сменная работа, неделями по одному графику, в том числе и в ночь. А Мама в то время работала продавцом в магазине, от скольки и до скольки, честное слово даже не представляю..

Но было и хорошее, нам читали сказки на ночь, показывали диафильмы. Я спустя полвека помню имена двух любимых ночных нянечек - Баба Женя и Баба Маша. С детьми оставались они. Были ли они пожилыми женщинами в современном понимании этого слова не скажу, скорей всего нет.

Хотя и в те времена пенсии тоже не отличались щедростью от государства. Злых не запомнил, а этих двух добрейшей души женщин память вот сохранила...

Шевельнулось в пластах памяти воспоминание, а оказывается многие это помнят из своего детства и некоторые воспоминания выложу здесь. Я очень надеюсь, что такое испытание для детской психики изжило себя и нынешние малыши не знают уже этих переживаний - детского горького ощущения, что тебя почему-то бросили...

«У меня няни не было, я на пятидневке росла», -говорила дочь героини Людмилы Гурченко из кинофильма «Любимая женщина механика Гаврилова».

Я тоже в своё, советское, безоблачное детство росла на пятидневке. Сейчас это явление искоренено полностью

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Леди Баг и Супер-Кот. Раскрытие тайны Маринетт и Эдриана

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Первый раз — Персонажи впервые в жизни вступают в романтические или сексуальные отношения."> Первый раз, Дружба — Описание тесных несексуальных неромантических отношений между персонажами."> Дружба, Любовь/Ненависть — Отношения, завязанные на взаимном обожании и вместе с тем - взаимной неприязни."> Любовь/Ненависть

Прошёл почти год после появления Леди Баг и Супер-Кота. И в один обычный день Аля рассказывает Маринетт свои догадки о том, кто может являться Супер-Котом и Леди Баг...

Ребята, если вы смотрите аниме, то переходите на мой аккаунт, там есть фанфики про аниме "Хвост феи" и "Дьявольские возлюбленные"

Глава 5. Разговор Леди Баг - Маринетт и Супер-Кота - Эдриана

2 июня 2017, 09:08

- О чём ты хотел поговорить? - Леди Баг чувствовала себя немного неловко. "Неужели я поверила Але, что Супер-Кот - это Эдриан? А вдруг Аля права?" - Подумала она.

- Леди Баг, ты ведь знаешь, что я тебя люблю...и... мы уже год вместе...спасаем Париж... и я...хочу... тебя...кое о чём попросить... - Сказал Супер-Кот как-то смущенно.

- Что?! - Леди Баг была шокирована таким запросом, но она и сама захотела поцеловать Супер-Кота. Она не понимала, почему ей этого захотелось. Может быть ей сознание подсказывает, что под маской скрывается Эдриан?

Последняя минута истекла и у обоих талисманы подали сигнал о том, что время истекло и до перевоплощения осталось несколько секунд, но Леди Баг и Супер-Кот не обращали на это внимание и продолжили целоваться.

После перевоплощения они перестали целоваться и каждый смотрел друг другу в глаза. А когда они очнулись от поцелуя, то были удивлены. Маринетт была не очень удивлена, т

Источник

Читать онлайн "Тебя там встретит огнегривый Лев...(СИ)" автора Кот-и-Котенок - RuLit - Страница 5

Переводить следовало как «Да, да, немедленно дай повод восхититься тобой еще раз!». Хотя Юлий был не силен во всей этой мишуре и отдавал себе отчет, что может ошибаться и в намеках, и во всем прочем. Может, все эти «подкаты» со стороны Льва были попыткой выяснить его ориентацию. О которой Юлий честно предпочитал не задумываться. В школе он, кажется, одинаково снисходительно относился и к девчонкам, и к мальчишкам, липли к нему и те, и другие. В старших классах ему стало не до отношений — он загорелся мечтой попасть в «птенцы» и яростно наверстывал упущенное по программе, запоем читая книги по медицине и о врачах. В университете было просто не из кого выбирать — все вокруг были парнями, погруженными в учебу, к тому же, строжайшая дисциплина. Либидо на время оказалось подавлено — то ли психологически, то ли и химией в том числе. Потом была работа, где строить отношения тоже было особо некогда. Так, пару раз пытался и бросил это дело. Сейчас Юлий чувствовал себя так, словно переводит дух после долгой гонки, еще не вполне понимая, что она закончилась.

Он поймал себя на том, что уже держит в руках воздушку, мысленно пожал плечами и махнул рукой. Со стрельбой у него в самом деле было не очень, вроде, глазомер идеален, рука не дрожит, а пули летят куда-то не туда. Не дружил он с оружием, в общем. Но тут то ли развлекательная воздушка оружием в полной мере не была, то ли сам он ее так не воспринял — слишком легкая, непривычная, да еще и приклад раскрашен яркими красками… Пульки легли точно в «яблочко» каждая, оставив его в полном недоумении.

— Э-э-э… — растерялся Юлий. Развернулся к своему спутнику и повторил слово в слово: — Ура, теперь это твое, — и сунул белоснежное укуренное чудовище ему в руки.

— Здрасьть, Лев Александрович! — вразнобой прозв

Источник

Николай Побережник - Болотный кот

– А, ну да, верно… Что еще… Ну, постоялый двор если будешь выбирать или корчму, то не будь жадным, добавь на радость денег хозяину. На деньги не играй… там обман везде, да и считай разбойничье дело это… стороной обходи такие места.

– Так и есть… Ты через день уйдешь отсюда… с мечом твоим я к обеду завтра управлюсь. Вещи твои спрячем и соберем тебя, а через день наутро и уйдешь… Вдоль крайней протоки пойдешь, там тропа часто хожена.

– Что еще? А… Непутевый охотник из тебя получается без лука… я тебе дам старый и колчан и стрел дюжину, из него стрелять, конечно, нельзя, развалится, но сомнений в том, что ты охотник, уже не будет. А потом в любой оружейной лавке купишь себе лук… Так и спросишь, хозяин, мол, покажи подходящий лук свободному охотнику и чтоб по моей стати. Запомнил?

– А ты на юг иди, к хартским купцам наймись в охотники… Для настоящего вольного охотника там наниматься зазорно… зверя крупного нет, птицы много, на обозы редко нападают. А ты скажешь, мол, недавно болотным жаром хворый был, и теперь отдохнуть должен на легкой работе. Платить много не будут, но будет кров и будет еда.

В небе пару раз сверкнуло и раздался гром, после чего как-то сразу полил дождь, плотный, с крупными каплями. Увидев, что Варас подскочил и начал собирать вещи, я подхватил одежду, влез в сапоги на босу ногу и побежал к своей хижине.

Хижина текла… во многих местах. Подставив под капель в нескольких местах посуду, я кое-как примостился на лавке, закрыл глаза, слушал дождь и думал о сказанном днем Чернавой и о сказанном Варасом.

Глава 14

что дать котенку когда понос
Принесенное в дом любое животное является полноценным членом семьи. К примеру, котенок. Он требует такого же внимательного ухода, как маленький ребенок. И так же, как хочется, чтобы малыш был всегда здоров, желают хороше

Вчера долго не мог заснуть, гоняя мысли в голове. И поэтому сегодня было трудно проснуться, но засунув поглубже лень и поганое настроение, поднялся и отправился на пробежку. Дождь все еще шел, но совсем мелкий. Бегать было неудобно, на почве росло мало тра

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Лето. Озеро. Пляж. Любовь.

— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Юмор — юмористический фанфик."> Юмор, Флафф — тёплые отношения между персонажами, светлый позитив, сантименты и общая жизнерадостно-идиллическая атмосфера вида «всё прекрасно и дальше будет ещё лучше»."> Флафф, Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU, Songfic — фанфик, написанный под впечатлением какой-то песни, текст фанфика часто содержит её слова."> Songfic, ER (Established Relationship) — фанфик, в начале которого герои уже находятся в устоявшихся романтических отношениях."> ER (Established Relationship)

— Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC, — наличие в фанфике нецензурной лексики (мата)."> Нецензурная лексика

Многие, когда начинается лето, мечтают или думают, что оно им запомнится, что произойдёт нечто важное или тому подобное. У кого-то лето проходит в четырёх стенах перед компьютером, а кто-то и вправду куда-то ездит и лето становится незабываемым, жарким, полным воспоминаний и любви...

одежда для кошки своими руками из ткани
Очень важно позаботиться о комфорте своего любимца, в частности приготовить ему мягкое место для сна. Для кошек это особенно важно, так как они предпочитают спать большую часть дня и нуждаются в уютном тихом уголке для

Я только начала чувствовать, что у меня начались кан

Источник

Читать онлайн "Влюбленным дуракам везет вдвойне (СИ)" автора Кот-и-Котенок - RuLit - Страница 2

— Это было великолепно, — протянул Виктор, расслабленно раскинувшись на постели. — Я первый в душ, потом мне нужно ехать на массаж.

— Конечно, детка, — Генри закурил и включил кондиционер, прекрасно зная уже, что Тори будет молча терпеть сигаретный дым, не скажет ни слова, но ему будет крайне неприятно. Приходилось мириться с ограничениями или идти на взаимные уступки. Или он курит в постели с кондиционером, работающим на полную мощность, или курит в кабинете, на балконе или где угодно еще, кроме спальни.

Виктор поспешил подняться с постели и уйти в душевую. Массажный салон ждать не будет, а еще нужно заглянуть к косметологу и посоветоваться насчет того, что делать с возрастными изменениями кожи. Все это оплачивалось, и очень щедро. Ни Арчи, ни Генри никогда не требовали отчета о его тратах. Хотя он прекрасно знал, что его кредитки наверняка мониторят. Запросы у него были, на самом деле, довольно скромные: здоровая пища, уход за телом, модные вещи, брендовая машина и телефон. В последних трех пунктах он придерживался разумных рамок, золотой середины: никаких страз, золотых корпусов или розовой, красной, фуксийной окраски. Все должно быть в меру. Машина, замечательный Бентли Континенталь, была благородного цвета индиго, айфон — в уникальном корпусе из серебра с инкрустацией тремя чистой воды камнями — рубином, сапфиром и желтым топазом, — не менее уникальной огранки, складывающимися в логотип компании Кента. А одежда… Ну, на приемах он предпочитал деловой стиль, дома — бохо, а выходя в город — кэжуал. Все просто, так ведь?

— Я загляну после салона к тебе в главный офис. Твоя секретарша просила поухаживать за цветами, а еще посчитать пришедшую бумагу, — сообщил после выхода из душа Виктор в сторону постели, одеваясь. — В общем-то, у меня сегод

Источник