куда попадает душа кошки после усыпления

Источник

Куда попадают животные после смерти?

Хозяева погибших домашних питомцев очень часто мучают себя: куда же попадают их животные после смерти? Конкретной правды не услышать, так как мнений бытует очень много. Например, хозяин, раздумывая о покойной кошке, захотел совершить кремацию (отдельную от всех, только в его присутствии), а также попросил выдать урну с остатками. Он считает, что домашние животные не грешат и однозначно попадают на небо.

В православии считается, что умершие звери никуда не проникают, так как не имеют души. Порой можно услышать толкование, что животные обладают какой-то частью души и в их останки вселяются исчезнувшие души грешных людей.

В ведической культурности говорят, что душевный мир неправедных вселяется после кончины в тела животных или растений, учитывая при этом совершенные ими греховные действия и наработанные проступки. Если доверять реинкарнации (зарождение в любом теле на планете) и Ведам, то воплощение вероятно как в облике человека, так и в рождении растением или животным.

В индуизме размышляют, что души растений и любых созданий вечны. Тело становится временным убежищем и поэтому не стоит переживать о судьбе погребенных домашних животных. Необходимо заслужено предать их земле, заказав при этом кремацию.

Существует еще одно занимательное размышление на эту тематику: все твари после окончания жизни идут по очень схожему пути, что и сами люди, но с определенными отличиями. С наступлением смерти животное определенное время пребывает в той среде, где раньше обитало.

Возьмем за пример умершую собаку. Она длительное время будет оставаться в своем родном доме, ходить за господином по пятам. Животное не может понять, почему хозяин перестал замечать ее присутствие: не завет на обед, не бросает любимую игрушку и не играет с ней. Но постепенно законы природы берут свое, душа животного начинает подн

Источник

Есть ли у кошки душа?

Религиозные люди верят, что после смерти душа праведника отправляется в некое место, где царит покой, умиротворение и всеобщая любовь. А отправляется ли туда душа кошки после смерти? И есть ли вообще душа у животных? Однозначных ответов на эти вопросы, разумеется, нет. Но существуют предположения, отличные в зависимости от того, во что верить: в науку, в одного из богов, в карму.

Все нижесказанное – лишь теории, основанные на убеждениях людей с различными взглядами на мироздание. Мы не ставим перед собой цели убедить в чем-либо читателя. Каждый человек сам определяет для себя, попадают ли кошки в Рай, есть ли у животных души и как пережить тяжелый период, связанный с потерей любимца.

Наука и душа

Кто-то скажет: «Современная наука не признает существование души в каком-либо состоянии! О чем тут говорить?». Обратимся к истории. Наука признает существование психики как формы отражения субъектом реальности. Психика переводится с древнегреческого как… душа! То есть душа – это и есть психика. В таком случае, есть ли у кошки душа? Разумеется, ведь существует психология поведения домашних животных, существуют зоопсихологи, которые как раз и занимаются изучением влияния психики на поведение животных.

Альберт Эйнштейн сказал: «Чем больше я познаю мир, тем сильнее верю в Бога». Казалось бы, вера в такое эфемерное понятие как душа несопоставима с наукой. Однако с Эйнштейном соглашались сотни светил с мировыми именами, и согласны многие современные научные деятели. С точки зрения некоторых ученых, душа кошки, человека и любого другого существа – это электромагнитные импульсы, некая энергия, аура, не исчезающая после смерти, а воссоединяющаяся с энергетическим полем Земли или даже Вселенной. В таком случае, куда уходят души кошек после прекращения физической жизни? Вероятно, преобразуются в некую энергию, пропитывающ

Источник

куда попадают коты после смерти православие

а куда коты после смерти попадают?

Искусственный алмаз выращивают из углерода, извлеченного из пепла кремированного животного, а сам процесс кремации происходит в специальном крематории для котов.

По словам представителя компании, иметь бриллиант, созданный из пепла любимого животного означает сохранить с ним связь на всю жизнь, и этот факт для многих людей очень важен. ОХРЕНЕТЬ! НЕ ГОЛОДАЛИ ЛЮДИ В БЛАКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ.

Имеют ли кошки душу

    Все православные уверены, что если человек вел праведный образ жизни, то после смерти он обязательно должен попасть в рай, где царит благополучие, спокойствие и вселенская любовь. А куда же девается душа кошки, после отхождения в иной мир? И есть ли она вообще у нее? Однозначного ответа, конечно, дать никто не может. Существуют только предположения на эту тему.

Вы наверное скажите: «Наука говорит, что нет никакой души»! Но давайте взглянем в историю, в науке же существует психика как форма восприятия реального мира. А ведь на древнегреческом психика означает душа. А есть ли она у кошки? Наверняка, ведь есть такое понятия как психология поведения домашнего животного, есть зоопсихологи, которые изучают влияние психики на поведение животного. Сам Альберт Эйнштейн говорил: «Чем больше я узнаю мир, тем сильнее моя вера в Бога». С его высказыванием согласились много светил мировой науки. Некоторые учения считают, что душа человека, кошки, животного – это электромагнитный импульс, энергия, аура, которая после смерти воссоединяется с энергетическим полем вселенной. Получается, что после смерти переходит в некий энергетический сгусток, который остается с нами где-то рядом, подпитывая электромагнитное поле земли.

Дорогие братья и сёстры! Я пишу сюда первый раз и надеюсь, что никто не будет смеяться или осуждать меня за такой вопрос. Осо

Источник

Есть ли душа у кошек

Слово душа понимается людьми по-разному. Для тех, кто не верит в Бога – это сознание, эмоции, характер человека, его личность, которая умрет вместе с телом. Для верующих людей – связующее звено между жизнью и ожидаемой вечностью. Рассмотрим вопрос существования души у животных с разных точек зрения. Кстати говоря, если четырехлапику уже не помочь, то стоит посмотреть информацию на сайте, которая нужна только в самых крайних и безысходных ситуациях.

Не будет лишним ознакомиться и с другими статьями данного проекта, которые дают ответы на многочисленные вопросы владельцев столь милых и всеми любимых домашних питомцев, а также освещают наиболее интересные из аспектов их жизнедеятельности, ухода за ними и лечения болезней.

Они понимают человеческую речь, испытывают эмоции, обладают индивидуальным характером. Значит, животные имеют все признаки наличия души.

Чтобы ответить на вопрос, куда уходит душа умершего животного, необходимо знать, где после смерти будет человеческая душа. Бесполезно убеждать человека, который не верит в Бога, что после смерти его любимый котенок попадет в рай.

Почему-то экстрасенсов принято в наш век считать людьми, обладающими особыми знаниями и дарами. Но на самом деле это либо шарлатаны, либо те, кто общается с бесами. Душа кошки, по мнению экстрасенсов, может преследовать своего хозяина или помогать ему после смерти. Если вас это беспокоит, экстрасенс поймет, что нужно сказать, чтобы ему поверили.

Говорить о том, что душа кошки после смерти уходит в какое-то место можно только, веря в бессмертие и существование Бога. В Библии, книге оставленной людям Богом, не написано конкретно о том есть ли у животных душа и куда она уходит после смерти.

как мы подобрали котенка
Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефе

По мнению церкви, связующим звеном между Богом и человеком является дух, который оживает после покаяния и крещения и является бессмер

Источник

Куда попадают животные после смерти

Многие владельцы собак и кошек после смерти питомцев задаются вопросом: куда попадают животные после смерти. Однозначного ответа вам никто не даст. Как говорится, сколько людей, столько мнений. Вот, к примеру, размышление владельца умершей кошки, который заказывал индивидуальную кремацию с присутствием и выдачей урны с прахом. По его мнению, собаки и кошки не грешат, соответственно, гарантированно попадают в рай.

В индуизме считается, что души людей, растений и животных бессмертны, а тело является лишь временным пристанищем. В христианстве и исламе весьма поверхностно говорится о судьбе собак и кошек после смерти. В иудаизме также нет точных высказываний по этому поводу. Как сообщил нам один раввин, у иудеев высшие души воплощены в людях, а низшие – в животных. В любом случае, не стоит беспокоиться о судьбе умерших домашних животных, а надо просто достойно проводить в последний путь, заказав кремацию.

После смерти собаки или кошки стоит обратиться в ветеринарную службу ритуальных услуг для домашних животных. Приехавший ветврач предложить два варианта кремации: общая или индивидуальная. Каждый хозяин собаки, кота или кошки имеет право распоряжаться по своему усмотрению.

С вопросом кремации животного не стоит обращаться в ветеринарную клинику, ведь собственными крематориями они не обладают и являются лишь посредниками в лучшем случае. В худшем случае, в ветеринарной клинике труп вашего питомца утилизируют вместе с биоотходами. Запишите телефоны нашей службы ритуальных услуг для домашних животных и при необходимости обращайтесь. Мы сделаем все возможное, чтобы достойно проводить вашего любимца в последний путь достойно!

Мост радуги – это рай для животных

ошейник для кошки резинка
Ошейники для котов – это не обычный декор, это сигнал прохожим, что кот не беспризорный, а домашний, что у него есть собственная крыша над головой и заботливые хозяева.

В продаже встречаются такие виды, как ошейники-

На самом краю земли есть место, которое называют «Мост Pадуги». После смерти кошки, собаки, кролики, морские свинки и другие животн

Источник

Свежие записи

Имеют ли кошки душу

Все православные уверены, что если человек вел праведный образ жизни, то после смерти он обязательно должен попасть в рай, где царит благополучие, спокойствие и вселенская любовь. А куда же девается душа кошки, после отхождения в иной мир? И есть ли душа у кошек? Однозначного ответа, конечно, дать никто не может. Существуют только предположения на эту тему.

Существование души у кошки с точки зрения науки

Вы наверное скажите: «Наука говорит, что нет никакой души»! Но давайте взглянем в историю, в науке же существует психика как форма восприятия реального мира. А ведь на древнегреческом психика означает душа. А есть ли она у кошки? Наверняка, ведь есть такое понятия как психология поведения домашнего животного, есть зоопсихологи, которые изучают влияние психики на поведение животного.

Сам Альберт Эйнштейн говорил: «Чем больше я узнаю мир, тем сильнее моя вера в Бога». С его высказыванием согласились много светил мировой науки. Некоторые учения считают, что душа человека, кошки, животного – это электромагнитный импульс, энергия, аура, которая после смерти воссоединяется с энергетическим полем вселенной. Получается, что после смерти переходит в некий энергетический сгусток, который остается с нами где-то рядом, подпитывая электромагнитное поле земли.

Существование души у кошки с точки зрения православия

В Библейском учении кошечки упоминаются лишь немного. Однако, это не означает что кошки чем-то не угодили священнослужителям.  А такое малое упоминание в священном писании обусловлено в исторически сложившейся ситуации: израильтянам весьма не нравилось боготворение кошки соседями египтянами.

Потому в Библии нет ответа на вопрос о существовании души кошек. Однако священники относятся к этому животному с почтением, считается, что они «чистые» пред Богом. Например, нельзя

Источник