рана подушечки у кота

Первая помощь при ране подушечек лап у собак

Несмотря на непритязательное положение, ноги вашей собаки занимают первое место по важности. Как собака будет ориентироваться и передвигаться без поддержки четырех здоровых лап?

Подушечки на лапах собак достаточно толстые и мягкие, они обеспечивают сцепление и предотвращают скольжение. Эти подушечки также защищают кости и суставы ног от нагрузок во время ходьбы и бега. Еще одной важной функцией подушечек является защита ног от экстремальных погодных условий (холода и жары)

Что произойдет, если собака повредит подушечки лап?

Здоровые подушечки имеют критическое значение, поэтому их травмы требуют пристального внимания. Никогда не упускайте из виду, если ваша собака хромает или лижет их. Подушечки лап у собак могут быть порезаны, проколоты или обожжены.

Поврежденная подушечка не может быть зашита, поэтому заживление порезов и проколов может занять довольно много времени. Прогулки на травмированной ноге часто мешают и задерживают заживление. Если у собаки начнется инфекция, то простой порез может закончиться гораздо более серьезной проблемой, чем травма ноги. Поскольку даже незначительные травмы подушечек могут быть неподатливыми, хорошей идеей является оказание первой помощи на дому, а уже затем нужно как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Что делать, если собака порезала подушечку на лапе?

Очистите рану. Удалите все инородные предметы, такие как стекло или металлические осколки, которые могли застрять в подушечке. Если посторонний предмет можно достать с помощью пинцета, то осторожно удалите его. Промывание лапы холодной водой, например, из шланга, поможет удалить мельчайшие частицы. Если же осколки и грязь находятся глубоко, то оставьте их в покое. Беспокойство слишком глубокой раны может ухудшить травму и вызвать боль. Осторожное и безопасное удаление глубоких о

Источник

Мокнущая рана у кошки: разновидности, диагностика, терапия

Так уж «исторически» сложилось, что кошки – существа весьма непоседливые. Они любят гулять и порой попадают в довольно опасные ситуации. К примеру, сталкиваются с собаками, оказываются покусанными собакой или даже своими сородичами. Как результат – раны. Кусаная их разновидность – сама по себе тот еще «подарок», но мокнущая рана у кошки еще хуже.

Немного теории

Рана в данном случае – нарушение целостности кожного слоя, затрагивающее ниже лежащие ткани. Она может быть поверхностной (по сути, серьезная царапина) и глубокой, затрагивающей даже мышечный слой и крупные сосуды. У домашних питомцев такие патологии – чаще всего результат травматического воздействия. Возникают они в ходе драк, нападений каких-то иных животных, после наездов велосипедистов или машин, также различают хирургические повреждения, которые приходится наносить животному в ходе выполнения оперативного вмешательства. Словом, причин много. Но в данном случае нам куда важнее, что происходит с раной в дальнейшем.

Заживление ее может происходить по двум типам, впервые описанные светилом отечественной медицины, Н. И. Пироговым. Он различал заживление по первичному и вторичному натяжению. При первичном натяжении раны затягиваются исключительно после хирургической операции: края у них ровные, регенеративные процессы стартуют сразу же. Учитывая, в ходе любой операции строго соблюдаются правила асептики и антисептики, а потому полностью исключено действие патогенной и условно патогенной микрофлоры. Проходит это в несколько этапов:

Грануляция. Чтобы защититься от проникновения в раневую полость микрофлоры и мусора, организм начинает «штопать» рану грануляцией. В процессе участвуют фибробласты и эндотелиальные клетки, причем из последних вырастаю

Источник

На сей раз обнаружила у него на подушечках обеих передних лап странные и жуткие раны. Сначала заметила (около месяца назад) что кое-где по комнате есть капельки крови, не поняла откуда они. А потом случайно увидела как он лизал лапу, а там была кровь. Лапы он постоянно лижет, видно там все время кровь сочится

Рассмотреть толком он не дает. С трудом сфотографировала. Там уже не только свежие ранки, но и признаки гниения. Нижняя чать каждого пальчика синяя и гипертрофирована, верх розовый и нормальный.

Попытатлась сама обработать хлоргексидином, потом намазала мазью, он ее слизал сразу. При обработке хотя заматывала в одеяло, дико стрессовал, выл, и кусался.

Когда носила его к врачу, он там так стерссовал, он весь синий стал, со рта пена валилась и аж хрипел, когда врач ему пытался протсо пасть посмотреть. Представляю, что будет, если его начнут обрататывать (наврное вообще инфакркт получит)

Знакомая проблема в плане поведения у ветеринара.Юля,а,может,попробовать ему,например, "Чеми спреем" забрызгать? Но тут ещё нужно,чтоб кто-то один держал,а другой-брызгал.Я понимаю,что это не ответ на вопрос,что же с котиком,но ранки подсушить должно.А воротник ветеринарный он надеть не разрешит,да? Так бы ему побрызгать и,чтоб не слизывал-воротничок.Насчёт "Чеми спрея" знаю,что хорошо действует именно на подушечки лап потому,что прошлой зимой Альма сильно лапу порезала и мы брызгали.

Ну,да,была причина.У меня у кошки на носу в течении нескольких лет периодически появлялись язвы.Её это особо не беспокоило, но я была просто в панике.Ни один врач в городе Харькове не поставил диагноз.Самым "чудесным" был диагноз - "А,что Вы хотите? Ей же 9 лет,она старая!" Сейчас ей 13,5,прошло почти само- методом тыка.Мази,витамины,смена питания...не знаю,что помогло.

Лева пережил поход к врачу. Опозорил меня на всю клинику, до сих пор вспомнить стыдно Вра

Источник

У кота загноилась лапа

Кот пропадал несколько дней,пришел на трех лапах,где-то поранил лапу и лапа загноилась.Опять ушел гулять на трех лапах. что можно сделать,чем лечить,хозяева ждут кота.

мама пенициллин колола, левомеколью мазала. если температура, то не помню уже, таблетку какую то размалывала и с едой давала. через неделю опять бегал

Автор срочно к ветеренару, у моей соседки так кот умер, гноилась лапа, и соседка лечила его какими -то мазьями, итог, у него гонгрена и заражение крови было.

Лучше бы к врачу. Но если нет возможности, рану промыть хлоргексидином или чем-нибуть подобным, привязать ихтиолку, делать перевязку каждый день, ихтиолку делать дня два-три, смотрите по состоянию, потом левомиколь, ируксоветин, конечно лучше, но его найти не всегда можно. Лапу забинтовывать. Поскольку кот гуляющий, повязку снимет, нужен "носочек", к верху которого пришить резинку и через спину надеть на другую лапу. Может в таком одеянии он и гулять не пойдет)). Если лапа сильно распухла, можно подавать ампициллин или поколоть цефазолин, разводить на новокаине, 5 уколов

Автор в каком месте лапка загноилась? Может его кот укусил, может заноза, я врач вет едицины, как я могу увидеть? Я же не телепа. Напишите потом дам рецеп!

Этот форум поистине уникален.Сюда обращаются с вопросами от: как свести бородавку с половой губы, до: как лечить домашних животных.

По теме-мой кот поранил лапу между пальцев. Лапа задняя.Заметили не сразу,пока не захромал.А там уже гной.Поливали перекисью.Мазали левомиколью и тетрациклиновой мазью, бинтовали обычным бинтом,потолще, выше "колена",т.е того места где лапа сгинается. Церемониться с котом не нужно.Болячку максимально открыть.Кот орет, да и фиг с ним.Есть он приходил каждый день.Отлавливали его каждый день,снимали грязный бинт(он все равно умудрялся его подсодрать) и в 4 руки перевязывали.Он у

Источник

Травмы и раны лап у кошек

Кошки "живут" на своих лапах - это их наиболее ценный инструмент, который используется в прыжках, атаках и играх. Из-за постоянных нагрузок, не удивительно, что лапы изнашиваются и часто получают травмы. Царапины на подушечках лап могут быть особенно болезненными и даже заразить кошку, если их не лечить должным образом.

Причины

Царапины могут быть вызваны разными причинами. Игра на твердых и грубых поверхностях, таких как бетон или асфальт, передвижение по небольшим острым предметам, таким как галька или осколки - все это может вызвать травму и болезненную инфекцию.

Симптомы

Эти травмы, как правило, являются относительно небольшими и большинство царапин на лапах и подушечках со временем заживают самостоятельно. Признаками более серьезных проблем являются хромота, длительное лизание лапы и мяуканье от боли. Любая опухоль, сильное кровотечение и свисающая кожа должны быть осмотрены ветеринаром.

Лечение

Лучшим вариантом излечения небольших царапин и проколов является домашнее лечение. Очистите поврежденную лапу чистой теплой водой. Использовать лоток для туалета, когда у кошки есть открытая рана - это самый известный способ получить инфекцию. Используйте дома небольшой носок, например, ребенка, и медицинский бинт. Безопасные антисептические спреи для животных всегда доступны в зоомагазинах. Однако, если рана не зажила в течение недели, вам следует показать кошку ветеринару.

Ветеринарная помощь для глубоких и более серьезных травм должна включать стяжки, временные повязки и антибиотики, чтобы предотвратить развитие потенциальной инфекции.

Профилактика

кот которого все бесит
«Кот Шрёдингера» — физико-математический мем. Это животное — объект мысленного эксперимента, предложенного нобелевским лауреатом по физике, австрийским ученым Эрвином Шрёдингером, с помощью которого он хотел показа

Когда ваша кошка молода, не позволяйте ей играть на неровных и грубых поверхностях, попробуйте вообще не выпускать ее из дома! Регулярно осматривайте лапы вашей кошки, это также поможет кошке привыкнуть к процедуре, к

Источник

Раны у котов и кошек

Рана – это нарушение целостности покровов под механическим воздействием. У кошек они встречаются достаточно часто, особенно если питомец гуляет по улице. Неглубокие раны и царапины могут заживать самостоятельно, после обработки в домашних условиях, а некоторые виды травм придется обрабатывать и ушивать в ветеринарной клинике.

Причины

Конечно, основной причиной появления ран у кошек являются травмы при падении с высоты, после драк или аварий. Также возможно появление ранений из-за самотравмирования животного – при расчесах или выгрызании.

После проведения хирургического вмешательства остаются послеоперационные раны, они благоприятны по течению и редко вызывают осложнения, при условии соблюдения рекомендованного ухода за домашним любимцем.

Виды ран

Ушибленные – чаще всего возникают в области головы, характеризуются обширной поверхностью, скудным кровотечением и образованием гематом.

Размозженные – повреждению подвергаются кости, мышцы. Имеют широкое сияющее отверстие и часто сопровождаются переломами, обильным кровотечением и выраженным болевым синдром.

Колотые - имеют большую глубину и сравнительно небольшое входное отверстие. Часто затрагиваются нижележащие структуры и возможны повреждение внутренних органов, сосудов и нервов.

Резанные – имеют ровные края и относительно небольшую глубину, достаточно быстро заживают при правильной и своевременной обработке

Симптомы

Кровотечение – его обильность зависит от вида полученной травмы. Наиболее кровоточащими являются резанные, колотые и размозжённые.

Нарушение целостности покровов. При колотых и укушенных ранах не всегда можно сразу обнаружить входное отверстие, однако можно увидеть намокшую шерсть.

котенок ест только рыбу что делать
Почему кот отказывается от красной икры? Съел только две ложки. Может быть она "неправильная"? Можно ли кормить кота красной икрой? Или лучше чёрной? Может поймать ему мышку? А что делать с оставшейся икрой?

Можно, я бу

Если присоединяется инфекция, то возможно появление из раны гноя, покра

Источник

у кота рана на подушечке лапы чем обработать

Рана у кота после драки. Чем обработать рану коту?

Кот воюет с соседским котом, отвоевывая свою территорию. А здесь из-за кошки подрались. У моего кота несколько ран, достаточно глубокие царапины.

Перекисью. Прямо поливать пока не перестанет пениться. Кота при этом крепко держать, потому что шипение перекиси их пугает и она немного щипет.

Потом по ситуации - можно запшикать серебрянкой или синькой (если нету - зеленкой, но ОЧЕНЬ осторожно. Иод - крайне нежелательно, может быть ожег), возможно потребуется отвезти к вету, чтобы зашить...

Ну и дней 10-12 будьте бдительны, если вдруг недалеко от царапин появится горячее место или припухлость или будут хоть какие-то изменения в поведении кота (вялый, сонный, отказ от еды, рвота-понос, или наоборот перевозбуждение, нервозность) - БЕГОМ к ветеринару!

Интересно,на каком месте эти раны? Если не досягаемы для языка кота,то срочно покупайте глину косметическую и мажьте ему раствором глины,густотой сметаны,все недоступные ранки. Она и боль снимет,и инфекцию уберет,и заживит быстро и классно. Можно и сделать сверху повязку,чтобы не слизал! Честно говоря,эта глина и мертвых поднимает.Я ей лечу вывихи,ушибы,ранения,отравления,чуть ли не переломы! От всего помогает одинаково здорово,-не пожалеете. Только бы глина была настоящей,-больше пожеланий нет...

Рану коту можно обработать перекисью водорода. Бутылёк большой и удобно держать его в руках и лить на рану. Остатки перекиси с шерсти можно убрать ватным тампоном. Еще одно средство, которым можно обработать рану коту - это хлоркесидин.

А вот мазями пробовала мазать, но он их пытается слизать. Пробовала бинтовать, чтобы мазь не слизывал, но кот пытается бинт сдернуть.

На сей раз обнаружила у него на подушечках обеих передних лап странные и жуткие раны. Сначала заметила (о

Источник