из рукава для кошки

Как сделать домик для кота своими руками: 13 идей

Для каждого из нас дом – это уютная комната, теплый домашний очаг, вкусная еда, душевная атмосфера, а для многих ещё и любимый домашний кот, который, также как и мы, нуждается в собственном укромном уголке. Конечно, красивый домик можно приобрести и в зоомагазине, но лучше сделать своими руками, тем более что у нас есть 13 замечательных вариантов с подробными инструкциями на фото.

Солнечная палатка

Такую палатку для кошки смастерить может каждый. Понадобится всего лишь яркая футболка, пару вешалок из проволоки и картон.

Скрещиваем проволоки и закрепляем верхушку скотчем. Проверьте, чтобы ножки стойки касались углов картона. Вставьте их в отверстия.

Обтягиваем каркас футболкой, складывая её так, как показано на фото ниже. Футболка должна быть натянута достаточно плотно.

Картонная башня

Очень эстетично и необычно выглядит сооружение из слоёв гофрированного картона для кота. Повторяйте за нами и у вас получится такое же!

Первым делом нарисуем макеты наших картонных дисков, расположенных один над другим. В итоге получится 8 групп по 4 или 5 дисков определенного размера. Размеры будут зависеть от величины вашего питомца, но в нашем примере радиусы следующие:

Теперь формируем основание нашего домика. Вырезаем сплошной диск радиусом 21,5 см (без отверстия внутри), затем рисуем еще точно таких же 6 дисков, но уже с отверстием (отмеряем 4 см от края аналогичным образом).

Роскошная софа для важной кошечки

Для работы приготовьте:  теплую ткань (в нашем примере вельвет), материал для низа дивана, материал для внутренней отделки, синтепон, ножницы, нитки, иголки и швейная машинка.

Кот в трубе

Чтобы смастерить подобный оригинальный домик для кошки, приготовьте: древесную трубку необходимых размеров (можно приобрести в

Источник

Одежда для кошек своими руками

Кошки короткошерстных и длинношерстных пород отлично чувствуют себя с приходом холодов. Естественной шубки им вполне достаточно для сохранения тепла собственного тела. Чего нельзя сказать о голых породах кошек, к которым относятся все виды сфинксов, и очень короткошерстных вариантов, таких как девон — и корш — рекс. Если кошка не может сама согреться в связи с породной особенностью, владелец просто обязан прийти на выручку своему питомцу.

К сожалению, вопрос обогрева помещения в разных ситуациях может обстоять совсем не так как хотелось бы. И если в помещении прохладно, есть риск переохлаждения голокожей кошки. Всё время носить питомца за пазухой не выход из положения. Ведь невозможно находиться дома постоянно. В этом случае на выручку приходит одежда для кошек своими руками.

Конечно, проще всего купить одежду кошке в специализированном зоомагазине. Вот только модели шьются стандартных размеров, что не всегда подходит в индивидуальном порядке. И, к тому же, очень важно учесть, что кошки не переносят одежду из плотных тканей, которые хоть и очень теплые, но сама одежда несколько ограничивает подвижность и маневренность животного. То, что подходит собакам (комбинезончики и всевозможные курточки) кошки порою просто не терпят. Но выход есть всегда. Шьем одежду для кошки сами своими руками!

Одежда для кошек своими руками, правила.

* Движения животного не должны сковываться при ношении изделия. В связи с чем варианты с рукавами лучше отложить. Если уж сильно хочется одеть сфинкса с ног для головы – учитесь вязать спицами или крючком. Вязанные шерстяные свитерки правильного размера станут настоящим подарком для голой кошки.

* Желательно чтоб изделие, будь то жилетка или попонка, было не очень узким, и в то же время не излишне широким. В идеальном варианте жилетка плотно прилегает, не

Источник

Как сделать домик для кошки из футболки своими руками

Всем тем, кто имеет дома домашнего питомца, знакома проблема необходимости создания домика для него, чтобы животное имело свой уголок в квартире. Особенно это актуально для кошек, которые очень любят иногда затаиться. В специализированных зоомагазинах стоимость таких конструкций довольно велика, но нет ничего сложного в создании домика своими руками. Для оформления чаще всего берут материалы, которые есть под рукой дома. Сегодня мы рассмотрим варианты домика для кошки из старой футболки и несколько других популярных конструкций.

Существующие разновидности домиков для кошек

Для маленьких питомцев выделяют такие конструкции домиков, которые несложно сделать своими руками с применением доступных материалов:

Гамак – это мягкий лежак, который можно разместить в любом помещении дома. Если места недостаточно, то вполне можно подвесить его под столом или стулом. Крепится такой вариант лежака с четырех сторон, чтобы животное не выпало во время нахождения внутри.

Лежанка – простейший вид жилья для домашнего питомца. В данном случае сделать ее можно из любой ткани и наполнения, что поможет сэкономить средства на изготовлении. Они могут выполняться в любой форме, какая только понравится хозяину. Самая простая лежанка представляет собой подставку с матрасом сверху.

Будка – домик со стенками и крышей, который надежно закроет питомца от внешнего мира. Многие кошки любят уединение, а некоторым нужно убежище, чтобы вести оттуда охоту, а будка как раз станет такой конструкцией.

Встроенные домики выполняют из мебели. Под этот вариант можно приспособить тумбочку, внутри которой будет жить кошка, а сверху владелец дома может разместить необходимые вещи. Изнутри домик обивается мягкой материей и снабжается удобной лежанкой.

Варианты домика из футболки

Фа

Источник

КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Уход » Делаем лежанку для кошки своими руками из подручных материалов: как сшить лежанку из свитера, выкройки и пошаговое руководство

Делаем лежанку для кошки своими руками из подручных материалов: как сшить лежанку из свитера, выкройки и пошаговое руководство

Кошки в доме очень любят спать на всём мягком. Любимые места для сна питомца – это диван и кровать хозяина. Но у вашего любимца должно быть собственное уютное местечко, где кошка сможет укрыться от всей суеты и спокойно поспать. Зоомагазины предлагают большой ассортимент домиков  и подстилок для кошек, но на это всё требуются финансы. Можно не тратить лишние деньги на лежанку для животного, а сшить её самостоятельно. А сэкономленные деньги лучше потратить на лакомства для вашего любимца.

Как сшить лежанку из подручных материалов

Для того чтобы сшить лежанку для вашей кошки не нужно идти в тканевые магазины и покупать специальную ткань. Для уютного местечка вашего питомца подойдут подручные плотные ткани, которые есть в каждом доме. У каждого человека есть старые вещи, которые давно лежат в шкафу, и никак не доходят руки, чтобы их выбросить.

Стоит помнить, что для лежанок лучше подходят прочные ткани, так как кошка будет чесать об неё когти или кусать. Поэтому лежаки из таких материалов продержатся максимально долго.

Для того чтобы сделать лежанку для питомца своими руками потребуется немного времени и побольше вашей фантазии. Даже если у вас нет швейной машинки, не печальтесь. Вы наверняка хоть раз в жизни штопали носки или зашивали одежду, этих умений вполне достаточно, чтобы создать уютный лежак для животного.

Лежанка для кошек можно сделать из обычной коробки, корзинки, подушки или даже матраса. В интернете есть множество инструкций или видео по изготовлению лежанок своими руками. Поэтому даже если вы не блеще

Источник

Как сделать попону для кошки своими руками

Такое приспособление может использоваться для защиты шва от внешних воздействий после стерилизации кошки и других полостных операций на кишечнике, желудке или мочевом пузыре. Животное может потревожить рану, разлизать или выдернуть шовный материал, что провоцирует инфекцию.

Кроме того, шов обрабатывают специальными препаратами и кошка, зализывая рану, может отравиться. Поэтому еще до начала операции необходимо позаботиться о специальной попоне для кошки, которая помогает более быстрому заживлению шва и избавляет от осложнений. Бандаж также применяют и при заболеваниях кожи для фиксации лечебной повязки.

Попону после стерилизации можно приобрести в ветеринарных клиниках или зоомагазинах. Универсальный размер фабричного изделия подойдет практически любой кошке, так как они незначительно различаются по величине. Размер попоны легко регулируется с помощью завязок или застежек на липучках.

Преимущества готовых изделий

Как сшить попону для кошки своими руками

Бандаж представляет собой прямоугольник из плотной ткани с завязками и вырезами для лап. Сшить попону своими руками не представляет большой сложности, необходимо лишь приложить немного старания и терпения.

Для попоны подбирают мягкую, достаточно плотную и легкую ткань (байка, фланель). Чтобы получилась удобная для носки вещь, в которой питомец не чувствовал дискомфорта нужно предварительно сделать выкройку.

Далее вырезают прямоугольник размером в длину туловища животного, шириной – в обхват живота. Находим середину изделия – складываем прямоугольник пополам. От сгиба отмеряют расстояние между передних и задних лап, делаются вырезы в соответствии с плече-локтевыми и тазобедренными суставами кошки.

энергия кота бориса что это
[музыка] [музыка] п

Источник
Источник

Донской Сфинкс Крысик

Одежда для кошек: Свитер реглан для кота. Инструкция по вязанию.

На дворе зима, а наши друзья-сфинксы очень теплолюбивы, поэтому мы предлагаем связать  свитер-реглан для кота. В нашей рубрике Одежда для кошек мы уже предлагали несколько моделей и выкроек, вы можете воспользоваться ими и пополнить зимний гардероб вашего питомца.

Вязаный свитер реглан для кота. Инструкция по вязанию.

Пряжу нужно выбрать мягкую, чтобы не травмировать нежную кожу сфинкса, можно связать из пуха, тогда вашему котику или кошечке никакие холода не страшны, а можно и из мохера, он тоже отлично греет.

Можно связать модель с застежкой, а можно и без застежки, как вам больше нравится. Предлагаем вязать резинкой 1х1 – это самая простая вязка, кроме того, она отлично тянется и прилегает по фигуре. А те, кто имеет опыт по вязанию, могут использовать и другие вязки, которые очень эффектно смотрятся в реглане, например, всевозможные косички и жгутики. Можно чередовать несколько цветов, как у нас на фото.

Вязать будем также на круговых спицах размера 3,5, для пряжи 75м = 50г необходимо набрать 34 —  40 петель (если вы вяжете из более тонкой пряжи, то количество петель должно быть больше). Вязание начинается сверху, с горловины. Расчет будем делать на 40 петель. Итак, набираем 40 петель и вяжем по кругу несколько рядов – это воротничок-стойка, его величину можно сделать на ваше усмотрение. Будем вязать без застежки. Затем приступаем к вывязыванию реглана. Расчет реглана делается всегда по одной и той же формуле: (общее количество петель – петли реглана) /3,

сколько корма кошке в сутки
Часто, обращая внимание владельцев на то, что их кошка страдает ожирением, я в ответ получаю ответ: «а она мало ест!». При этом сколько именно съедает кошка, и как это соответствует рекомендуемой производителем норме, вл

Делим петли на спицах по расчету, сверяясь со схемой вязания: 14 петель спинки; 1 петля реглана; 5 петель рукава; 1 петля реглана;  12 петель перед; 1 петля реглана; 5 петель рукава. При этом на петлях реглана завязываем цветные ни

Источник

Как построить домик для кошки

Домик для кошки необходим, если вы являетесь хозяином пушистого животного. Всем известно, что кошки обладают своенравным характером и сами принимают решения о том, когда проводить время с хозяином, а когда уединиться. Если в вашей квартире отсутствует кошачий домик, то животное будет отдыхать в неподходящих местах.

Питомец должен иметь свой укромный уголок, где его гарантированно никто не будет трогать, гладить, будить или чистить уши и стричь когти. Лучше всего, если это будет не просто домик для кота, а целый комплекс, содержащий когтеточки, игрушки, укрытия и лесенки. При отсутствии этих приспособлений ваш любимец будет точить когти о мебель, обои или шторы.

Виды домов для кошек

Жилища для кошек бывают разных видов: от лежанок с бортиками до игровых комплексов, занимающих целую комнату. В зависимости от размера вашей квартиры можно выбрать любой вариант. Сделанный из фанеры или из дерева комплекс является идеальным, так как он прочный и экологичный. Коты хоть и домашние, но все же звери, поэтому им придется по вкусу натуральный материал. Кроме того, у них хорошо развит орган обоняния.

Природная активность и подвижность кошек обусловлена тем, что эти животные — хищники, поэтому для сохранения здоровья им необходимо много бегать, прыгать и охотиться.

Тем более что современные корма чрезмерно наполнены минералами, витаминами и питательными веществами, которые животное должно израсходовать в помещении городской квартиры. Деревянный комплекс позволит также поточить об него когти или погрызть его в случае необходимости.

Простые варианты домиков

Самые простые дома для котов — это укромные места, где животное сможет отдохнуть от заботы хозяина. Это могут быть гамаки, лежанки и подстилки, расположенные в дальних уголках ква

Источник