как кошке сделать воротник

Воротник для собак

Воротник для собак

Это медицинское приспособление, которое не дает животному при лечении различных повреждений расчесывать и разлизывать тело.

Такой воротник надевают на собак и кошек при воспалении ушей и глаз, после купирования или стерилизации и при других заболеваниях. Ведь братья наши меньшие болеют так же, как и мы- люди. Если ваш четвероногий друг занемог, кто как не вы, любящий хозяин, поможет в этом случае?

Кошки и собаки сопровождают меня на всем протяжении моей жизни, поэтому приходилось сталкиваться с самыми различными заболеваниями моих питомцев.

Жуля

Жуля

Пришел срок ей ощениться, промучилась она всю ночь, но так и не разродилась. В те далекие времена частные клиники только зарождались, поэтому срочно узнав адрес врача,мы помчались спасать жизнь моей любимицы. Так же, как и женщинам делают кесарево сечение, разрезали и мою Жулю.

Доктор предупредил, что сама по себе операция несложная, опасен послеоперационный период, когда собака, зализывая рану может надкусить нитки и швы разойдутся. Ей ведь не скажешь,что этого делать нельзя.

После операции я "запаковала" свою собаку в попонку: взяла кусок ткани, вырезала 4 отверстия для лапок, а спинку зашнуровала. Пока моя Жуля отходила от наркоза, все было тихо и спокойно, лежала себе в кроватке, посапывала носиком.

Но потом она стала вставать, и каково же было мое удивление, когда я увидела свою Жулю без этой попонки. Как ей удалось высвободится,понятия не имею.

Жуля после операции

Жуля после операции

Чтобы не натерпеться страха, какой испытала я, и нужен такой воротник для собак. По счастью у нас все закончилось хорошо и моя любимая собака прожила долгую жизнь в 17 лет, а  ушла в мир иной по старости.

Воротник для собак и кошек своими руками

Воротник для собак и кошек своими руками

Магазинный воротник

Источник

как сделать воротник для кошки

Воротник для кошки своими руками

Защитный воротник используют как средство барьерной терапии: он не дает животному чесать и травмировать определенные участки тела, что необходимо при дерматологическом лечении и после хирургических операций. Как можно сделать воротник для кошки своими руками. Изобретательные хозяева предлагают различные варианты.

Также понадобятся веревочка, тесьма или марля для закрепления воротника. Если вы делаете послеоперационный воротник для кошки своими руками из пластиковой посуды, то пригодится пластырь, которым нужно обклеить обрезанные края, чтоб они не травмировали животное.

Воротник защитный

Представляет собой прозрачный пластиковый воротник в форме усеченного конуса. Воротник снабжен четырьмя радиальными полосками для фиксации шлейки или ошейника. Воротник выпускают различных размеров в зависимости от ширины защитного поля: № 7 (7,5 см), № 10 (10,5 см), № 12 (12 см), № 15 (15 см), № 20 (21,5 см), № 25 (25 см).

Использование защитного воротника предотвращает самоповреждение животного (зализывание, расцарапывание, расчесывание ран на голове, шее и теле), тем самым облегчая и ускоряя процесс заживления ран. Конусообразная форма не мешает животному при кормлении, во время сна и прогулок. Прозрачность воротника дает возможность животному не терять ориентации в пространстве. Воротник практичен, гигиеничен и прост в применении.

Защитный воротник предназначен для предотвращения расчесывания или разлизывания тела, головы и шеи при лечении ранений, ожогов и заболеваний кожи у животных. В послеоперационный период для предотвращения расчесывания швов.

Перед использованием следует правильно подобрать размер защитного воротника, чтобы воротник не спадал или, наоборот, не был слишком тугим. Защитный воротник № 8 подходит по размера

Источник

Мы надевали воротник, чтобы кот не мог лизать лапу. Первый купили в ветаптеке - это была жуть: кот тормозил, всюду им бился, в туалет сходить не мог, куда-то прыгнуть - тоже. Во время кормления снимали, затем одевали снова. Два раза снял, на третий - затянула ошейник потуже. Затем сообразила сделать новый воротник из пластиковой салфетки под горячее - получился более легкий, длину уменьшила до нужной. Коту стало значительно легче переносить такое испытание.

Есть еще такой момент. Нашему покупной воротник шею натер в месте петель, я их обернула скотчем армированным серебристым, чтобы менее острые края получились. И, конечно, ошейник не должен тереть те места, куда вы уколы ставите, а то только хуже получится.

Кошке воротник - большая проблема, лучше купите или сделайте из своей старой футболки попонку ей. Но это - только по указаниям врача. Если кошка чешется, её надо сначала вылечить.

Воротник лучше купить, стоит он недорого, там есть специальные петельки для ошейника, чтобы хорошо держался на шее. Сначала, конечно пострадает, но потом смирится. Главное проявить терпение.

наш кот ходил месяц в воротнике, из-за небольшого прокуса над бровью. чем раньше вы его наденете, тем лучше. шею мне кажется трудно будет попоной защитить. в первый день он лежал в депрессии, с видом, что тяжело болен, на второй-третий уже бегал в нем, снимать научился только под конец, и то потому что мы не вставляли резинку в полости. самое неприятное во всем этом это стук о предметы, а он любитель погонять часов в 5-6 утра. воспринимайте это как необходимость, я знаю во что могут расчесы у кошек превратиться, да и заживает как мне кажется у них все на порядок дольше чем у собак.

лучше всего воротник. просто купите по размеру, он должен плотно сидеть на шее, но смотрите чтобы не давил. у нас в приюте кошка с таким воротником сидит. мы еще сверху прищепкой канце

Источник

Делаем защитный воротник для кошки своими руками из пластиковой бутылки

Каждый владелец пушистого питомца знает, как трудно кошки переносят болезни и хирургические операции. Но настоящая сложность заключается в реабилитационный период, когда раны любимца нужно смазывать мазью или накладывать на них повязки. Ведь кошки чрезвычайно капризные и нетерпеливые животные и пытаются сразу снять посторонний предмет со своего тела. В таких случаях ветеринары рекомендуют надевать на питомцев защитный воротник. Что из себя представляет такой воротник и можно ли его изготовить самостоятельно?

Что из себя представляет защитный воротник для кошки

Защитный воротник или елизаветинский воротник представляет собой конусообразную конструкцию, которая надевается на шею кошки. Хотя ношение этого приспособления не вызывает у животных особого восторга и доставляет им определённые неудобства и дискомфорт, бывают случаи, когда воротник жизненно необходим.

Почему его называют елизаветинским? Во времена правлении английской королевы Елизаветы в моде были высокие пышные воротники, которые заставляли держать голову прямо и не позволяли её поворачивать.

Предприимчивый владелец кошки, живший в те времена, решил использовать такой воротник, чтобы не дать своему питомцу расчесать ранку. Приспособление назвали в честь королевы, которая ввела в обиход придворных такую неудобную деталь гардероба.

Для чего нужен защитный воротник

Кошки подвержены многим заболеваниям, в том числе и таким, при которых требуется наружное применение мази или антисептической присыпки.

А также многие владельцы подвергают своих питомцев стерилизации и после этой несложной операции некоторое время остаётся шов, который необходимо обрабатывать заживляющими средствами.

Но проблема заключается в том, что кошк

Источник

как одеть воротник на кота

Кошек нужно защитить голову т.е. чтобы она к ней не прикосалась. Одели воротник, но размеры все такие, что уши немного пригибаются стенкой воротника. Можно ли носить такой воротник? Не пострадает ли форма/постав, если носить его неделю-полторы?

Темы про воротники уже нет. Мне кажется, что уши пригибаются не в любом положении воротника, кошка может как-то повернуть голову, что уши встанут на место. Моя кошка почти 3 недели ходила в воротнике, уши у нее не изменилились.

Иногда бывает необходимо до того, как вы доставите свою кошку к ветеринару, помешать ей лизать и жевать поврежденные места на теле или скрести и царапать мордочку.

В неотложном случае воротник может быть сделан из пластмассового цветочного горшка подходящих размеров, у которого следует срезать дно; его можно также сделать, свернув кусок прочного картона, имеющий форму веера.

1. Срежьте дно у пластмассового цветочного горшка. Сделайте в нем четыре дырочки и пропустите в них ленточки из марли. Убедитесь, что обрезанные края не имеют зазубрин, которые могли бы повредить шею кошки. Сгладьте края при помощи липкой ленты.

3. Убедитесь, что кошка не сбрасывает воротник. В противном случае сделайте еще один воротник из куска марли, свободно обвязав его вокруг шеи кошки. Наденьте на голову кошки цветочный горшок и привяжите его четырьмя ленточками к воротнику на шее кошки.

едят ли кошки шиншилл
Небольшой милый зверек с густым мехом, беличьим хвостом, мордочкой мышки, удлиненными ушками и большими, похожими на маслинки, черными глазами - шиншилла.

Вот такая вот милашка живет в горной местности Южной Америки

Да продаются воротники, разных размеров, от маленьких до больших, для крупных котов, и номера на них есть. Стоят они дешево, чего самодеятельностью заниматься? Да и в готовых много всяких надрезов, чтобы можно было сделать у шеи диаметр поменьше (тесемочкой нужно затянуть так, чтобы два Ваших пальца пролезло между тесемкой и шеей), а внешний диаметр- пошире. Тогда и кошке будет более комфортно. Если берете воротник большого диаметра, то кормить кошь получается толь

Источник

Как сделать воротник для кошки?

Многих людей интересует вопрос: как сделать воротник для кошки? Прежде всего, перед тем, как сделать воротник для кота, нужно иметь все инструменты.

Как сделать воротник для кошки? Выкройка для воротника - это несколько полукругов, которые в собранном состоянии имеют форму огромной буквы С. Один полукруг должен обладать радиусом, равным расстоянию от того места, где у кота помещается обыкновенный ошейник, до конца его носа, а также еще 5 см (данное расстояние можно измерять через затылок); другой полукруг должен получиться внутри этого, из той же самой средины, однако радиус составит только 5 см.

После этого, вырезая по линиям каждого полукруга, у вас получится С-образная выкройка. Вдоль каждой прямой стороны следует пробить некоторые отверстия на маленьком расстоянии от края и приблизительно в 1 см один от другого. Их необходимо выполнять обыкновенным шилом или другими острыми инструментами. Теперь прикладывайте выкройку к шее кота и сложите ее: получится конус, который охватывает голову животного.

Прямые стороны необходимо сводить внахлест (приблизительно 1,5 см), а отверстия должны совпадать. Если воротник получается очень тугой и врезается в шею, то нужно срезать немножко материала по концу малой кривой и опять примерять его — до того времени, пока он не выйдет только немного туговатым. Потом по малому радиусу пробивайте отверстия, расстояние при этом должно быть 1 см.

Чтобы изделие не повредило кошке шею, обтягивайте край этой кривой полосами пластыря. Когда окончательно отрегулируете размер воротника, оберните его округ головы животного и соедините два конца, пропуская через отверстия шнур, или просто соединяйте их скрепками. После этого прикрепляйте устройство к обычному кошачьему ошейнику короткими отрезками веревки. Как сделать воротник для кота быстро и легко?

бренд с котом показывающим
Поступления из расчетно кассового центра. Минимального остатка хранения наличных денег, установленную для данного ВСП. По усмотрению руководителя, при оформлении книги учета денежных средств каждая операция по перед

Воротник, который вы

Источник

Что такое воротник для кошек, для чего он нужен, и как им пользоваться

Кошка в доме – это не только тепло, уют и мурлыканье. Питомец налагает на хозяина и ответственность, которая зачастую выливается в довольно серьезные проблемы. Разбитая посуда, подранные обои или помеченные тапочки в счет не идут: по мере сил и способностей хозяева борются с такими проявлениями кошачьего нрава. А с теми особенностями, которые победить не смогли – мирятся и прощают. Куда хуже, если с любимицей произошли какие-то неприятности врачебного плана. И некоторые из них приводят к тому, что приходится покупать воротник для кошек. Впервые с ним столкнувшись, люди с недоверием смотрят на странное приспособление, воспринимая его чуть ли не как орудие пыток. Однако врач прописал – значит нужно носить!

Для чего нужен ветеринарный воротник

Конечно, эта конструкция не слишком удобна для вашей питомицы. Но в некоторых случаях без нее не обойтись. Защитный воротник для кошек крайне необходим, когда:

Животное перенесло полостную операцию. Шов должен зажить, а для ускорения процесса – оставаться сухим. Кошки же старательно вылизывают его, особенно после обработки прописанными препаратами – считают себя грязными. А если вспомнить шершавость кошачьего язычка, то начинаешь осознавать, что животное может добиться расхождения шва чисто механическим воздействием.

Проводится обработка ядовитыми или гормональными препаратами. В частности, при борьбе с блохами и клещами, лечении послеродового мастита, промазывании кожных экзем и т. д.

Во всех этих случаях воротник для кошек предотвратит появление куда более трудноустранимых проблем: отравлений, осложнений и повторных операций.

Как выбрать

Ветеринарное приспособление и без того серьезно осложняет жизнь животному, так что к выбору воротника нужно отнестись грамотно, что

Источник