показатели крови при астме у кошки

индекс тиффно при бронхиальной астме

Диагностика бронхитов, бронхиальной астмы, эмфиземы легких, синдрома недостаточности функции внешнего дыхания. страница 7

3. Максимальная вентиляция лег­ких (МВЛ) — максимальное количество воздуха, вентилируемое лег­кими в течение 1 мин при глубоком и частом дыхании.

1. Форсированная жизненная емкость легких (ФЖЕЛ) – максимальный объем воздуха, который может быть изгнан из легких с максимально возможной для обследуемого силой и скоростью после максимального вдоха.

объем воздуха, который может быть изгнан с максимальным усилием в течение первой секунды после глубокого вдоха, т.е. часть ФЖЕЛ, выдыхаемая за 1 сек. ОФВ

прежде всего отражает состояние проходимости крупных дыхательных путей. Его часто выражают как процент от ЖЕЛ. Нормальное значение ОФВ

/ФЖЕЛ (индекс Тиффно) - выражают в процентах. Индекс Тиффно возрастает с увеличением усилия выдоха. Это отношение важно в диагностике как обструктивных, так и рестриктивных нарушений: если снижается только ОФВ

Пневмотахометрия — определение объемной скорости потока вдыхаемого и выдыхаемого воздуха на протяжении дыхательного цикла при помощи пневмотахометра.

1. Объемная скорость форсированного вдоха и выдоха (в норме 5-7л/мин, у мужчин максимальная скорость выдоха составляет около 5-8 л/с, у женщин — 4-6 л/с). Эти показатели зависят также от возраста и роста больного.

Дыхательная недостаточность: этиология, степень, классификация, виды, варианты

Термин «дыхательная недостаточность» наиболее распространен и идентичен по смыслу терминам «недостаточность внешнего дыхания» и «легочная недостаточность». В целом дыхательная недостаточность характеризуется как

«состояние, при котором не достигается нормальная оксигенация крови, протекающей через легкие, и не обеспечивается адекватное выведение из органи

Источник

показатели крови при астме у кошки

RBC: анализ крови, расшифровка, норма и значение. Нормальные показатель эритроцитов (RBC) в крови

Здоровье Медицина Ав. Марина Выскребцева

Для выявления скрытых заболеваний у пациентов врачи назначают сдачу анализа крови, по результатам которого судят о наличии отклонений в работе тех или иных органов. С помощью такого исследования контролируют динамику лечения. В ходе анализа изучаются форменные элементы крови, одними из которых являются эритроциты. RBC-показатель является обязательным для определения состояния организма. Его повышение или понижение служит сигналом о возможных заболеваниях.

Red blood cell (RBC), или эритроцит, является красным кровяным тельцем двояковогнутой дисковидной формы и принадлежит к наиболее многочисленной группе клеток крови. В диаметре зрелый эритроцит имеет размер от 7,0 до 8,0 мкм, размеры меньше 5,89 мкм и больше 9,13 мкм считаются физиологическим анизоцитозом. Такое строение позволяет максимально насыщать эритроциты молекулами кислорода и углекислого газа в кровяном русле.

Важной составляющей кровяных телец красного цвета является пигмент гемоглобин, благодаря которому возможно связывание кислорода легкими и высвобождение этого элемента в ткани и органы.

Кроме переноса кислорода эритроциты осуществляют функцию обмена липидными молекулами в плазме крови, перенос аминокислотных остатков и биологических веществ, регулируют кислотно-щелочное и ионное равновесие в крови, обеспечивают водно-солевой обмен организма. Они выполняют иммунные реакции путем поглощения и разрушения токсических веществ, контролируют свертывающую систему за счет формирования молекул тромбопластина.

Красный костный мозг является местом образования эритроцитов, в котором происходит непрерывное обновление этих клеток, поэтому их количество, как и норма RBC, остается вели

Источник

По клиническому анализу крови можно установить, что в кишечнике - паразиты???

Я в легком шоке. Обратилась к терапевту, давление что-то скакало, она назначила обследования, в т.ч. клинический анализ крови. И вот прихожу на прием, она результаты анализа смотрит, и говорит спокойненько так: у вас, похоже, глисты, какой-то там показатель на это указывает. Это можно так определить??? Терапевт говорит - от кошки, и вообще ерунда, но неприятненько все же, и странно, что по крови. Кто разбирается, подскажите pls!!

Я тоже не помню названия, у вас показывает, что в крови повышен уровень аллиргенов. Это также является признаком глистов или ПРОСТО аллергии.

да, анонимус 3 прав это эозинофиллы повышнный уровень: но так же их повышенный уровень может говорить и запоре и аллергии ( не только на глисты)

можно!как раз вчера была передачка ОПРЫ УИНФРИ "про глисты" и так как раз рассказывали что большинство паразитов опред по анализу крови.

Да можно-ищут антитела на определённый аллерген.То что у вас нашли-очень распространено.Опасно только для плода берем. женщины.Так что успокойтесь

Я с этой же проблемой обследуюсь- пришлось нести 3 раза анлизы в коробочке, пока я/глист не обнружен.В нчале февраля иду к аллергологу на определение причин увеличения эозинофилов-потом рсскажу

для точного подтверждения анализа на кишечных паразитов необходим анализ кала. ещё можно сделать анализ крови на антитела. увилечение кол-ва эозинофилов в общем анализе крови свидетельствует только об аллергической реакции организма, очень часто при бронхиальной астме или даже съели что-то алергенное для себя. НО! Диагноз на кишечных паразитов ставится по анализу кала. При сомнениях лучше обратиться в НИИ паразитологии и тропических инфекций (м. Спортивная вроде)

не всегда анализ кала покажет наличие паразитов, с этим столкнулась сегодня.Кровь показывает э

Источник

Актуальные темы

Бланки

Астма и бронхит у кошек

Астма и бронхит у кошек – две болезни затрагивающие кошек, которые могут привести к  трудностям с дыханием. Обе болезни часто бывают у кошек Сиамской и Гималайской породы; однако, могут проявиться у любой кошки в любом возрасте.   Астма – это состояние,  при котором  сужаются воздухоносные пути в легких, вызывая затрудненное и/или свистящее дыхание. Бронхит это воспаление по любой причине, но более крупных воздухоносных путей. Кошки страдающие бронхитом часто кашляют из-за раздражения воздухоносных путей.

Хронический бронхит —  это состояние, которое вызывает хронический кашель, при котором все другие причины кашля (пневмония, поражение нематодами, бронхопульмонарная неоплазия, сердечная недостаточность) были исключены.

Астма – это нарушение, характеризующееся возникновением  спонтанной бронхоконстрикции (сужение  просвета), и может разрешаться самостоятельно или после проведенного лечения.

Хотя потенциальных причин хронической бронхиальной болезни очень много, воздухоносные пути (ВНП) могут повреждаться вредоносными факторами в ограниченном количестве случаев. Эпителий ВНП может гипертрофироваться, подвергаться метапластическим изменениям, эродироваться или изъязвляться. Бокаловидные эпителиальные клетки и подслизистые железы могут гипертрофироваться и образовывать повышенное количество густой слизи. Бронхиальная слизистая оболочка и подслизистый слой обычно инфильтрированы большим количеством и разнообразием видов клеток воспаления и могут становиться отечными. При этом слизистая оболочка может стать неповрежденной, гипертрофироваться или спазмироваться.

В результате проявляются клинические признаки в виде кашля, чихания, летаргии из-за кислородного голодания по причине избыточного количества слизи, отека слизистой оболочки, клеточной инфильтр

Источник

Астма кошек. Причины возникновения и лечение астмы у кошек

Астма кошек — довольно распространенное респираторное заболевание, которое может иметь очень серьезные последствия для некоторых котов.

В настоящее время люди содержат довольно большое количество кошек дома. Приблизительно каждая 3-5 семья заводит домашнего любимца и это, чаще всего, именно кошки. Они очень удобны в содержании, не имеют, как правило, неприятного запаха, ласковые, игривые, да и что там говорить — довольно преданные домашние питомцы, которые дарят свою любовь хозяину искренне и безвозмездно.

Более одного процента от всей популяции домашних котов, по подсчетам ветеринарных эпидемиологов, страдают от острой или хронической астмы. Данное заболевание неизлечимо и является самым распространенным диагностируемым заболеванием дыхательных путей у кошек. Однако исследователи-ветеринары продолжают искать причины возникновения этого заболевания и разрабатывать методы его эффективного лечения.

Астму кошек можно описать и характеризовать как процесс сужения верхних дыхательных путей или ведущих прямо от трахеи в легкие. Сужение дыхательных путей возникает, когда иммунная система кота слишком остро реагирует на присутствие аллергена и отвечает на это выделением стимуляторов, которые вызывают воспаление и отек чувствительной ткани, выстилающей бронхи и сокращение окружающих мышц. Это приводит к сужению дыхательных путей и вызывает затруднение дыхания (одышка), особенно при выдохе.

Факторы риска при заболеваемости кошек астмой

как провозить кошку в самолете аэрофлот
Сегодня мы поговорим с Вами подробно о том, как перевозить кошку в самолете, так как все секреты перевозки кошек в поезде я уже раскрыл вот  ЗДЕСЬ

Авиакомпании выдвигают к перевозке домашних питомцев довольно с

На данный момент конкретные агенты, вызывающие астму кошек, не установлены. Однако, потенциальными принято считать аллергены, включающими в себя табачный дым, грязный наполнитель в кошачьем туалете, пары от бытовых моющих растворов и аэрозолей, пыльцу деревьев, сорняков и травы, плесень и г

Источник
домашняя кошка и тигр
Кошки - ласковые и нежные создания, которые уже более 10 тысяч лет живут рядом с человеком, и сегодня считаются одними из самых популярных домашних животных. Существует большое количество пород кошек: некоторые из них по

Источник

Бронхиальная астма при сахарном диабете

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Астма (удушье) - это не болезнь, а симптом. Вызвать ее могут самые разные причины. Современные медики, особенно на Западе, зачастую назначают больным, даже детям, гормональные препараты, не думая об отдаленных последствиях.

1-й тип сахарного диабета, инсулинозависимый (юношеский), возникает у детей и подростков. Человеку приходится в определенные часы получать уколы инсулина, ведь в качестве аутоиммунной реакции или вследствие вирусного поражения у нег не работают островки Лангеранса в поджелудочной железе. 2-й тип, инсулинонезависимый ("старческий"), проявляется у взрослых, чаще - пожилых людей.

В принципе, химические агенты, способствующие развитию сахарного диабета, препятствуют развитию бронхиальной астмы, и наоборот. Сочетание этих двух болезней встречается не часто.

Если астму длительно лечат глюкокортикостероидами, это может привести к возникновению сахарного диабета, особенно при лечении атопических (неинфекционных) форм.

У диабетиков астма протекает тяжело. Если астматику прописывается гормональное лечение, предпочтительны ингаляторы - их действие является, в основном, местным, они меньше влияют на формулу крови. Иногда оказывается достаточным выявить и обезвредить аллерген (скажем, на кошачью шерсть или горчицу) - и приступы прекратятся.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

Важно и количество витамина D в крови. Его недостаток ведет к ухудшению состояния и астматиков, и диабетиков. Но пребывание под открытым солнцем (витамин D мы получаем, в основном, от солнечных лучей) не показано, только "дырявая тень" или "отраженное солнце" (у

Источник