сколько вискаса давать кошке в день

сколько пачек вискаса давать коту в день

Можно ли кормить кота китикетом и вискасом?

я свою стараюсь нормальной едой кормить, курицей, печенью или рыбой, все только вареное, иногда сырое даю, хотя после операции только ими и кормила, не буду говорить, что они помогли выходить, просто потому что не знаю, так это или нет, просто ничего больше она есть не смогла бы...

Главное, что коту нравится! Нет, хорошо конечно всякие хилсы покупать, но я лично по деньгам не тяну, я покупаю из несухого "ночной охотник" по составу это тот же вискас, только он паштетиком и в два раза дешевле! а сухой китикэт моей нравится. Что никто никогда не делает, это почему то не читает состав! Почитайте и поймёте, что вискас это такая хрень! И за такие деньги можно купи кучу такого же корма с другим названием.

еще читала про эти "марсовские" корма (фрискис, вискас, китекэт) что делаются они из отходов, костей, когтей, даже опухолей всяких. у меня после прочитанного как отрубило, только рыбкой его кормлю. так что если любите своих мохнатых и ушастых питомцев, НЕ КОРМИТЕ кормами дешевыми

нам ветеринар говорил, что можно, но только в этом случает кот дожен вести достаточно подвижный образ жизни, а так как наш персик все время шлялся по улице, то никакая мочекаменная болезнь ему за 6 лет жизни так и не пригрозила))) убежал, правда, зараза, однажды и не вернулся...жалко таааак

Я тоже покупала Хиллс, пока не узнала от знакомого (и очень хорошего) ветеринара, что простой корм не хуже. Вискасом, правда, не рискую, но корм покупаю теперь в 2 раза дешевле Хиллса. У самого ветеринара кошки живут на Китекете и еде со стола - вплоть до картошки, и живут долго, слава богу. Кроме того, он для меня развенчал миф о том, что "скакать" с корма на корм нельзя. Хотя до сих пор немного боязно...

Кошачий мир

Для правильного взвешивания рекомендуется использо

Источник

Прекратите этой гадостью травить животное... просит т. к. это наркотик для кошек, который благополучно разрушает животинку изнутри., переведите на хороший корм.

А через пару лет вам дороже выльется посещение ветеринара. И тогда вы может поймете, что не стоило жалеть деньги на нормальную еду животному.

euphoria Мудрец (11817) Ну если кормите кормами уже, то кормите не эконом класса, а супер-премиум: Hills, Iams, Eukanuba, Eagle Pack, Nutro Choice, и даже Purina ProPlan и Royal Canin гораздо лучше.

По поводу много почему нельзя, во-первых, туда добавляют какой-то химикат от которого у них психика страдает, а во-вторых, шерсть хуже становится.. пример: у друзей кошка, тут попала, клок шерсти выпал и все из-за жидкого корма.. ветеринар сказал.. мой совет: кормите здоровой пищей))

Вискас и Китикет содержат в себе ароматизаторы и усилители вкуса, и готова поспорить, что есть что то еще наркотическое, из-за чего кошки подсаживаются на эту дрянь как на наркотики. Поэтому Ваш кот и впал в зависимость от пакетиков. Норма вообще указана на пакетике, 3-4 пакетика в день. В идеале, конечно, вообще снять кота с этой зависимости, пережить его ломку и истерики и приучить кота к натуральному кормлению, либо перевести на дорогие и качественные корма. Нельзя эту гадость дешевую покупать кошкам. Есть куча кормов Премиум и Супер-Премиум класса, как сухие, так и влажные корма.

ни сколько. вискас, китикет и другие "марсовские" корма, очень вредны для животных. В них добавляют вредные вещества, схожие с наркотическими, которые вызывают привыкание, поэтому животные их едят и хотят есть все больше и больше. Корм для кошек и собак, должен быть не ниже премиум класса

Вениамин и Елена Фёдоровы Просветленный (29718) ой таких бобиков полным полно,они все без единого,считают,что их мнение правильное,остальное ошибочное

моя кошка на ви

Источник

Можно ли вискас

В статье собрана только актуальная информация о том, какие корма для котят, котов и кошек могут быть полезными. Основное внимание уделяется популярному в наши дни вискасу, о котором имеются неоднозначные сведения в разных источниках, что не позволяет сразу дать ответ на вопрос о том, полезен он или вреден для домашних любимцев.

Информация, которая представлена в данной статье, является ознакомительной, поэтому никоим образом ее нельзя назвать истинной в последней инстанции. Получить точный ответ для конкретной кошки можно только в том случае, когда ее осмотрит ветеринар и даст свое заключение о правильном питании.

В состав любимого многими кошками вискаса входят специальные вещества, которые обладают притягательным запахом и вкусом, вызывающим привыкание котов именно к этому корму.

Консервы вискас отличаются своим разнообразием: индейка или телятина в желе, рагу с курицей, ягненком, лососем, говядиной и овощами с добавлением различных соусов.

Вещества, входящие в состав вискаса, предназначенные специально для кошек, могут плохо отразиться на работе почек собаки. Также количество витаминов, входящих в состав вискаса, разработано специально для кошек.

Корм вискас относится к кормам эконом-класса. Британским, шотландским, шотландским вислоухим котятам и сфинксам нужно давать корм премиум-класса высокого качества.

Такие показатели как: большой процент красителей, консервантов и почти полное отсутствие мяса в корме вискас неблагоприятно сказывается на организме некоторых кошек.

Кастрированный кот становится менее подвижным. И постоянное кормление кота вискасом, который содержит животные жиры, может привести кота к ожирению. Смешивать вискас с домашней едой нельзя. Питание кошек должно отличаться от питания людей.

В вискасе сочные кусочки было большое количество усилителей вкуса, что вызвал

Источник

Сколько сухого корма давать коту в день?

Вопрос чисто риторический, сухой корм упомянут в роли единицы измерения, поэтому, прошу, не надо ответов вроде "перестаньте кормить сухим кормом, каша с рыбой гораздо полезнее".

На пачке сухого корма есть рассчет по весу кота. Лучше всего приучить кота к тому, что у него всегда есть еда и он может есть столько, сколько захочет. Тогда животное не будет наедаться про запас. Если же хотите иметь стройное и подвижное животное, то надо с ним играть. Но ко всему этому приучают с раннего возраста. Если кот некрупный, то пачка Вискас обычно хватает дней на 5-7. — 6 лет назад

Нельзя точно ответить на это вопрос,т.к. не указано, каким кормом Вы кормите кота. Разные корма- разная дозировка. На любой пачке корма есть рекомендации, соответствующие именно ему. Читайте и выбирайте по качеству корма, а так же весу и возрасту кота.

Какой хозяин такой и кот=)))Я своему насыпаю много,когда захочет тогда подойдет и поест(вы же если кушать захотите,пойде и что нибудь перекусите,не так ли?=))Так же и с котЭ.У меня британец уже 8кг=)))Толстенький такой)))))

На каждой упаковке сухого корма написана дозировка. Там указано сколько нужно в сутки грамм сухого корма для кота определенного веса. Если кот весит один килограмм, то количество корма будет одно, а если кот весит пять и больше, то порция соответственно увеличивается. Тут все зависит от корма. У каждого свое доза на сутки.

Мы обычны кошке даем горстку корма перфект фит. Это у нее удовольствие на весь вечер, чтобы похрумтеть. Остальная еда у кошки не сухая. Количество корма зависит от породы кошки, а также от ее веса. Не стоит кошку сильно перекармливать, но и голодающей по-волчьи она быть не должна.

Кот пришел, сам наелся - ни ходит не орет попятам. Это жена так решила "засыпать его кормом" - не любит когда он о ноги трет

Источник

Многие говорят, что сухой корм должен постоянно быть в миске, но никто не отменял таких вещей как размножение бактерий и специфический запах от корма на кухне.Сколько нужно кошке ложить корма, чтобы и не перекармливать и не оставалось его в миске?

У меня постоянно в миске находится сушка, корплю я вперемешку с самодельным кормом (сама готовлю), просто надо раз в день мыть миску и не будет никаких бактерий. Кошка довольна жизнью, бродит по дому и кушает когда захочет.

А у нас все в порядке, никакого запаха почти нет.. Корм всегда в его тарелке, а когда заканчивается, он начинает муркать и вести кого-то из нас к тарелке, чтобы досыпали Но обычно каждый раз я насыпаю не больше жменьки.. ему этого достаточно чтобы наесться и чтобы еще осталось про запас

У меня постоянно в миске находится сушка, корплю я вперемешку с самодельным кормом (сама готовлю), просто надо раз в день мыть миску и не будет никаких бактерий. Кошка довольна жизнью, бродит по дому и кушает когда захочет.

Кстате насчет сухого корма, много раз видела что продают что продают корм на развес, что это такое? не опасно ли его брать, ведь как я понимаю, нам всем известный вискас и китекет имеют хоть какую то сертификацию, а тут а тут вообще не пойми что, как и кем сделанное.

На развес это тот же самый вискас, у которого повреждена упаковка, либо его привезли в большом пакете, вот и продают по чучуть

Видела такой только он на вискас совершенно не похож, какой то черный и более жирный, купила, кошка съела с удовольствием, к сожалению по деньгам не помню сколько это стоило, по моему даже дороже того вискаса

У меня постоянно в миске находится сушка, корплю я вперемешку с самодельным кормом (сама готовлю), просто надо раз в день мыть миску и не будет никаких бактерий. Кошка довольна жизнью, бродит по дому и кушает когда захочет.

чем болеет кот если чихает
Коты, как и люди, подвержены простудным заболеваниям в холодное время года. Если ваш домашний питомец периодически чихает, а из глаз у него начала выделятся слизь, вероятно, он заболел и нуждается в лечении. Конечно, ино

Наверное я не правильно выраз

Источник

Раз в неделю я тоже даю такой пакетик. Моя любит с индейкой. Но: Вы заметили. как часто кот просит этот вискас-киттикет? Это потому, что кусочки эти (Вискас или киттикет, или фрискас) совершенно несытные! я вижу это по моей кошке (обычно кормлю Хиллсом, но раз в неделю даю пакетик) - она уже через час ХОЧЕТ ЕСТЬ!. Нужно перевести Вашу кошку на другой корм.

На самом деле дело непростое, потому что в вискасе специальные добавки ( Нет там ни валерьянки, ни наркотиков. Там специальные химические добавки (аттраканты), секрет фирмы Вискас-фрискис-киттикет,

Если опилки полить шпротным маслом - иной кот и стал бы есть, так же и здесь. аттраканты) для того, чтобы он казался котам очень вкусным. Без них кот бы на вискас и не посмотрел. Зачем ему соя с мясокостным порошком. Есть разница - 5% мяса в Вискасе (раньше они это честно писали на пачке) или примерно 35% мяса в Хиллсе?

Но существует поговорка - ни один кот еще не умер от голода перед полной миской еды. Терпение, не ест - убирай, сначала понемногу тот же вискас подмешивай.

ЧЕМ ВРЕДНО? Сухого Вискаса коту надо много по объему - ему не выпить в 3 раза больше воды - мочеа становится концентрированной - МКБ.

На Хиллсе (220 руб. Килограмм, даю по норме, 50 граммов в день. 25 граммов в одно кормление, сделан мерный стаканчик. ) кошка стоит мне 350-400 рублей в месяц.

Раньше я была приверженицей натурального питания, делала фаршики с крупами, Теперь я изменила свое мнение. Потому что правильно кормить натурой довольно сложно, нужно добавлять витамины, а корма - сбалансированы по составу.

Просто плохо сухой корм эконом-класса (вискасоиды). А премиум-класса - хорошие корма (Лучше всего Нутро Чойс, потом Хиллс или Ямс, Ройал последнее время испортился). Кошки на хороших кормах (только на кормах), бывает, счастливо живут по 18-20 лет (сама знаю таких).

если пропустили срок прививки кошке
Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий

у нашей кошки от виска

Источник

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

Узнайте о том вреден ли Вискас для котят и кошек. Можно ли этим кормом кормить своего любимца. Ответы на все вопросы можно найти в статье.

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — ска

Источник