смесь дикой кошки с домашней

Описание породы бенгальской домашней кошки

Эта порода кошек появилась в Америке. Такая необычная смесь дикого леопарда и домашней кошки произвела на свет бенгалов. Хотя в них течёт частичка дикой крови, но сами по себе это милые и домашние существа.

История возникновения

Одна американская леди в 1961 году привезла к себе настоящую кошку леопардового окраса. Эти животные в те времена были на вес золота, поскольку их шубка очень ценилась. Из-за этого такие животные подвергались опасности от браконьеров.

Немного позже эта женщина начала скрещивать такое животное с домашней кошечкой и в итоге на свет появились красивые котята леопардового окраса. Однако большинство из таких выведенных котов стали умирать из-за лейкемии.

Всего лишь спустя 15 лет калифорнийские учёные начали исследовать, почему такое количество смертей среди этих питомцев. В итоге они сумели уменьшить число смертей у бенгалов. После таких удачных экспериментов, такую кошку приняли во всём мире все ассоциации.

Внешность породы — описание

Бенгал – это очень мощное животное. Благодаря своему дикому происхождению он имеет мускулистое длинное и большое тело, которое обладает невероятной грацией. Мордочка достаточно большая, круглая и широкая.

Шея длинная и крепкая. Большие глаза широко размещены друг от друга, они имеют круглую форму. Ушки, которые имеют малый наклон вперёд, имеют небольшой размер, которые смотрят вверх. У них мощные, круглые лапы. Средней длины хвост имеет большой диаметр.

Дикая бенгальская кошка может быть абсолютно любого окраса, допускаются все кроме аквамаринового и голубого цвета. Однако за стандарт принято считать золотистую, серо-серебристую и мраморную шерсть.

Именно котята с такими окрасами наиболее популярны во всём мире. Среди очень редкого окраса существует белоснежный кот, у которого как безоблачн

Источник

лев для домашней кошки

Необычные породы и гибриды собак и кошек

Всё чаще люди заводят себе необычных питомцев. Спрос на экзотику растёт и меняется. Уже никого не удивить домашними тараканами и свиньями. И в связи с этим специалисты выводят всё более и более интересные породы собак и кошек. В последнее время стало модно скрещивать диких животных и домашних, получая в итоге очень красивые гибриды.

Породы пользуются популярностью, т.к. в каждому хочется покормить с руки маленькую рысь, или поваляться в обнимку с домашним волком. Тоже самое с размерами животных чем больше, тем лучше...

Чешская волчья собака - довольно новая порода служебных собак, выведенная в 50-х годах году в Чешской Республике для использовании в армейских частях и на границе.

Эта порода была получена путем скрещивания немецкой овчарки и дикого карпатского волка, выведением новой породы занимался Карл Хартл.

Первая экспериментальная вязка овчарки и волка состоялась в 1955 году. Большинство полученного потомства оказалось способным к дальнейшему размножению, и спустя 10 лет эксперимент был окончен.

В 1982 году чехословацкая волчья собака была официально признана национальной породой. Сейчас эта порода очень распространена у себя на родине.

Вольфхунды – наши российские «братья» чехословацких влчаков.. Внешне это красивые собаки, но с ними нужно быть очень осторожным!

Несколько лет назад, в Петербурге появилась новая порода, прежде неизвестная собаководам. Петербурженка Юлия Иванович сумела скрестить ездовую собаку - аляскинского маламута - с черным канадским волком, занесенным в Красную книгу. Щенков, родившихся в конце марта, она назвала вольфхундами. Дети канадского волка существенно опережают сверстников с чистой собачьей кровью в развитии и способностях. В будущем они смогут стать суперсобаками, выполняющими команды чел

Источник

Саванна — помесь домашней и дикой кошки

Вы думаете, что в этой статье речь пойдет о засушливых территориях Африки, под названием саванна? Нет, точно такое же название носит новая порода кошек.

Саванна — порода кошек, возникшая по прихоти человека. Создателей ждал большой успех и огромная популярность своего творения.

Все началось в 80 года прошлого века. Любители кошек захотели чего-нибудь «этокого» и — селекционеры не остались равнодушными к желанию пресытившихся к старым породам любителей. Они пошли самым радикальным путем и скрестили домашнюю породу кошек с диким представителем этого вида. В роли «папочки» выступил сервал — дикий африканский кот. Он имеет схожий с домашней кошкой генетический набор, не отличается размерами тела и последним аргументом стала его своеобразная пятнистая окраска. В 1986 году Джуди Френк представил миру первый помет гибридных котят. А спустя 15 лет породу признали официально.

Но гибридные коты и кошки оказались абсолютно бесплодными. Они, скрещиваясь с себе подобными, не давали потомства. Поэтому саванну, для продолжения рода, скрещивают либо с сервалами, либо с обычными домашними кошками. В первом случае, при уменьшении доли кровей одомашненных кошек, потомство все более становиться похоже на дикого прародителя. В случае вязки с домашними — постепенно начинает исчезать признаки дикого предка.

Постепенно исчезает длинноногость сервала, характерная для него окраска. Котята 3-4 поколения уже не такие крупные и могут быть вообще иного окраса.

Самыми подходящими для вязки с саванной подходят сиамские и ориентальные коты. Они более похожи на длинноногого сервала. Но идеальный вариант — беспородные кошки пятнистой окраски и бенгальские коты. Такие вариации в выборе отцов существенно влияют на габариты представителей саванны.

Саванна &#

Источник

Кошки породы Пиксибоб – домашняя рысь или короткохвостый эльф

Любовь к диким животным, их красоте и свободолюбивому нраву породила искусственно выведенную породу кошек Пиксибоб. Этот питомец, сродни собаке, станет хорошим другом.

Разнообразие форм, цветов, окрасок зверей в природе просто поражает воображение. Семейство кошачьих не обходится без внимания, привлекая каждый год большое количество любителей кошек к себе. Порода Пиксибоб представляет собой смесь дикой и домашней кошки, что делает ее такой похожей на рысь.

История происхождения породы

Появление прекрасной породы Пиксибоб окутано тайной и до конца не известно, как появилась эта кошка. Самое распространенное мнение, что кошка была выведена селекционерами искусственно при помощи скрещивания обычной домашней кошки и дикой североамериканской рыси. Связывают появление породы с именем Кэрол Энн Брюэр. В 1985 году в США она купила котенка, у которого наблюдались некоторые особенности. Они заключались в том, что у котенка было больше пальцев на лапах, чем обычно (полидактилия) и короткий хвост. Затем она взяла себе еще одного котенка, который отличался крупным размером, несмотря на изможденное состояние. Скрестив двух этих котов, Кэрол получила котенка очень похожего внешне на рысь. Котенка хозяйка назвала Пикси, и он стал родоначальником этой породы.

Описание и стандарты породы Пиксибоб и фотографии кошек

Кошки этой породы достаточно большие по размеру и весу. Растут они в среднем до четырех лет. Самцы весят около 8-10 кг, самки — 5-7 кг. Среди этой породы часто встречается многопальцевость — полидактилия. Это не является стандартом породы, но не считается недостатком. Лапы с полидактилией выглядят еще более массивными. Считается, что кошки, которые обладают лапами с большим количеством пальцев среди этой породы обладают хорошей выносли

Источник

Домашняя кошка-рысь и каракет — гибриды диких кошек

Тяга к экзотике заставляет людей идти на кардинальные меры – заводить дома настоящих диких хищников, изъятых из естественной среды обитания. Покупатели готовы отдать баснословные суммы для того, чтобы приобрести рысь – дикую кошку, которая нуждается в свободе и не приспособлена к обитанию в неволе. Зачастую такие действия являются неосознанными и владельцы хищников не могут дать животному должный уход и защитить себя и свою семью от инстинктивного проявления агрессии, которое вызвано у хищника защитным рефлексом.

Чтобы необдуманные шаги любителей экзотических животных не привели к полному истреблению рысей, сервалов, каракалов и черноногих кошек, заводчики предприняли несколько попыток скрещивания диких животных с домашними кошками. Гибриды являются «одомашненными» и могут отлично себя чувствовать, проживая в неволе. Кроме того, они не проявляют агрессии и не могут нанести вред своему хозяину и членам его семьи. В настоящий момент наиболее известными гибридами, похожими на рысь, является кошка рысь домашняя и каракет. Читайте статью о самой крупной в мире кошке саванне.

Каракет

Поскольку дикая кошка каракал цена которой достигает несколько десятков тысяч долларов обладает необузданным нравом и жестким темпераментом, заводчики решили скрестить ее с домашней абиссинской кошкой. Первый гибрид поколения F1 появился на свет в 2007 году и получил название каракет.

По внешнему виду котята каракета очень напоминают своих диких собратьев – у них маленькая красивая мордочка, черные ушки и красивый окрас шерсти.

чем болеет кот если чихает
Коты, как и люди, подвержены простудным заболеваниям в холодное время года. Если ваш домашний питомец периодически чихает, а из глаз у него начала выделятся слизь, вероятно, он заболел и нуждается в лечении. Конечно, ино

Каракет имеет пропорционально развитое мускулистое тело. Его вес составляет около 12 кг, а длина туловища около полуметра. Атлетическое телосложение каракета позволяет питомцу совершать прыжки в высоту, а унаследованные от каракала гены предоставили котенку отличн

Источник

Как известно, в природе существует много всяких отклонений, связанных с размножением разных пород, иногда даже разных видов, но это чаще происходит в лабораториях, чтобы утолить жажду страждущих ученых. Давайте поищем ответ на вопрос о том, может ли быть симбиоз тигра и другого представителя семейства кошачьих.

Первые опыты скрещивания были проведены в США по скрещиванию тигра и кошки. Как вы понимаете, это делалось в лаборатории и на клеточном уровне. Не переживайте, ни одна кошка в эксперименте не пострадала. Просто взяли образец спермы тигра и образец яйцеклетки обычной домашней кошки. Результат был ожидаемым – ничего не получилось.

Несмотря на то, что в мифологии часто оказывались разные существа, ученым удалось добиться нужного результата. Они все – таки скрестили тигра и льва. И как вы думаете, как они назвали этот необычайный симбиоз? Лигры. Ничего сверхъестественного – лигры. Кстати экспонат этого необычного, загадочного, если его можно так назвать, животного, можно найти. И для этого не надо ехать за границу. Он находится в музее имена Дарвина, в Москве. Там выставлены дары и извращение над дарами природы человеком, очень интересное место для тех, кто интересуется биологией и всеми её отклонениями.

Как вы понимаете, в естественной среде, то есть в дикой природе добровольного скрещивания разных видов кошачьих не встречалось. Вернее может и встречалось, но случаев не зафиксировано. Кто знает, может быть природа преподнесен нам сюрприз в виде ещё какого – нибудь животного, образовавшегося от смеси двух кошек.

Ученые скрещивали разные породы кошачьих. Например они скрещивали львов и леопардов. Получились очень миленькие леопончики. Леопоны обладают характеристиками марози, в частности это их внешний вид. Вы спросите, кто такой или что такое марози.

как сделать из картона кошка
Создание разнообразных фигурок из бумаги – целое искусство, освоить которое сумеет каждый, несмотря на кажущуюся сложность. Чтобы стать в этом деле асом, следует начинать с наиболее простых поделок. К этой категории о

История марози начинается с двух шкур львов, убитых фермером. Обычно у львов п

Источник

Пиксибоб – домашняя рысь

У длинношерстного пиксибоба шерсть мягче, чем у короткошерстного, на ощупь скорей более шелковистая, чем пушистая. Длина волос не превышает4 см, но на животе, конце хвоста и морде она более длинная. Воротник недопустим.

Недостатками являются: слабый подбородок или надбровные дуги, отсутствие хвоста, гладкая прилегающая шерсть, отсутствие тикинга, классически и тигровый табби в окрасе, слишком изящные конечности, слишком длинная шерсть, наличие воротника. А так же любые признак агрессивного поведения.

Эти кошки отличаются «собачьим» характером, и могут быть по-собачьи преданы хозяину. Пиксибоб легко приучается к выгулу на поводке и не боится воды. Эти кошки являются прекрасными компаньонами и активными участниками всех домашних дел. Они очень умны, сообразительны и находчивы. При этом не навязчивы и не шкодливы. По характеру это спокойная и сдержанная кошка. Даже голос у них негромкий, вместо мяуканья они издают щебечущие звуки.   Пикси-боб очень любит прогулки и с удовольствием охотится. Здоровьем отличается крепким, холода не боится.

Кошки этой породы неконфликтны и уживчивы, в драку вступают только в крайних обстоятельствах. При правильном воспитании их поведение близко к идеальному.

Из недостатков можно отметить консервативность и нелюбовь к переменам. Эти кошки могут тяжело переживать переезд или какие-то поездки. Кроме того, они довольно быстро дичают, поэтому постоянный тесный контакт с человеком этой породе необходим. Особенно в первый год жизни.

Полидактилия не сказывается отрицательно на здоровье этих кошек, замечено, что полидактильные особи отличаются более высоким интеллектом, у них лучше развита моторика, они более ловкие. Иногда эту породу называют кошка-варежка за их необычные лапки, которые хорошо просматриваются на фото.

Уход за пиксибобом несложен, линька у этих к

Источник