если пропустили срок прививки кошке

Всё о прививке кошке от бешенства

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство

Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принцип которой основан на том, что вакцинный вирус распространяется по организму быстрее, чем «дикий» и система иммунитета успевает выработать защиту. Сле

Источник

Если нарушены сроки прививок.

Если по каким-либо причинам ваш ребенок не был привит в соответствии с календарем прививок, то, вероятнее всего, его организм недостаточно защищен от опасных инфекций и может потребоваться продолжение иммунизации.

Если по каким-либо причинам ваш ребенок не был привит в соответствии с календарем прививок, то, вероятнее всего, его организм недостаточно защищен от опасных инфекций и может потребоваться продолжение иммунизации. Однако каждая из вакцин отличается по антигенному составу, интенсивности реакций, которые она вызывает в организме и продолжительности действия. Поэтому вопрос о том, каковы дальнейшие сроки вакцинации, решается всегда индивидуально, учитывая состояние иммунной системы ребенка, перенесенные им заболевания и разновидность вакцин. В качестве ориентира для построения дальнейшего графика прививок, можно привести следующие общие рекомендации, которые рассматривают нарушение сроков прививок отдельно для каждой категории вакцин.

Если пропущена первая вакцинация от гепатита В, то есть она не была выполнена в первые 12 часов после рождения малыша, то можно начать вакцинацию в любой последующий день и далее следовать стандартной схеме – вторую прививку делают через месяц, а третью еще через 5 месяцев.

Если пропущена прививка от гепатита В, которую выполняют, согласно календарю прививок, через месяц после рождения, то можно выполнить ее спустя максимум 4 месяца после первой. Причем чем меньше интервал, тем более надежный иммунитет будет сформирован. Если со времени выполнения первой прививки прошло больше 4 месяцев, то обычно продолжают введение вакцин так, как если бы до этого не сбился график прививок, но в этом случае велик шанс недостаточной иммунизации. Если врач сомневается в эффективности дальнейшей вакцинации, то может потребоваться определение антител к вирусу гепатита В в крови ребенка,

Источник

Прививки кошкам в Екатеринбурге. Сделать прививку кошке на дому

Вакцинация домашних животных – это обязательная процедура, которая позволяет предотвратить заражение инфекционными патологиями. Прививки кошкам ставят по графику, составленному ветеринаром. Он учитывает возраст питомца, его предрасположенность к заболеваниям и вероятность инфицирования.

Вакцины бывают живыми и мертвыми. Первые характеризуются наличием ослабленных возбудителей. Сделать прививку кошке можно от:

Прививка для кошек может быть поливалентной (комплексной) и моновалентной. Последняя разновидность прививок предусматривает выработку антител только против одной патологии. Ярким примером является вакцина от бешенства.

Первые прививки кошкам ставят в возрасте 9-12 недель. Если предполагается выставка или поездка за границу, то вакцинацию проводят раньше на 3-4 недели. При кормлении мать передает детенышу колостральный иммунитет. Он защищает котенка на срок до 16 недель после рождения. Конечно, если сама мама была своевременно привита.

Малыша не следует вывозить на процедуры, пока он не пройдет 14 дней после ревакцинации. Ветеринара рекомендуют вызывать на дом. Какие прививки делают кошкам при первой вакцинации? Обычно используют комплексную вакцину против панлейкопении, ринотрахеита и кальцивироза, хламидиоз. Их относят к респираторным вирусным патологиям. Ревакцинацию осуществляют спустя 2-4 недели. Первая прививка от бешенства кошке ставится в возрасте 4 месяцев. Повторная вакцинация происходит через 1-3 года, в зависимости от использованного лекарственного препарата.

Прививку от чумки и других вирусных заболеваний кошке делают ежегодно. Вакцину против возбудителя под названием Трихофитон используют по желанию хозяина домашнего питомца. Прививка от лишая кошке ставится в 8 недель, ревакцинацию про

Источник

Вакцинация кошки от бешенства

Любые заболевания проще предупредить, чем лечить. Одной из таких болезней является бешенство, которое практически невозможно вылечить, и только единицы собак и кошек имеют шанс выжить после заражения. Прививка от бешенства кошке необходима. От этого опасного вируса не защищены даже те питомцы, которые никогда не покидают квартиру. Эта простая манипуляция может спасти жизнь любому пушистику.

Зачем вакцинировать от бешенства домашнюю кошку?

Многие владельцы считают, что вакцинировать кошку от бешенства необязательно, если она живет в условиях квартиры. Действительно, риск заболеть у такого животного гораздо ниже. Но предсказать, какие обстоятельства сложатся в будущем сложно. Ситуация, в которой кошка имеет риск заразиться, может случиться достаточно внезапно.

Также врачи многих ветеринарных клиник могут отказаться лечить и будут против оставления в стационаре кошки, которая не была привита от бешенства. Это будет продиктовано соображениями безопасности персонала и других животных, которые посещают клинику или содержатся в стационаре.

Чем опасно бешенство?

Когда начинают проявляться симптомы бешенства, то спасти животное уже невозможно. От заражения до проявления болезни может пройти от 3 недель до 2 месяцев. Все это время другие животные, которые контактируют с кошкой и ее хозяева имеют риск заражения.

После попадания вируса в организм животного через укус или другой контакт с зараженной слюной или кровью, он начинает распространяться по нервной системе, попадает вначале в спинной, а потом и в головной мозг. Он поражает клетки нервной системы. Также вирус бешенства заражает все ткани и органы, кровь, слюну.

Буйная форма. Кот становится неактивным, апатичным, отказывается от пищи. Вначале животное может быть необычно ласковым, но потом у него начинает часто и резко менятьс

Источник

Какие прививки делают кошкам и когда

Для предотвращения некоторых инфекционных болезней у кошек применяют специфические биопрепараты — вакцины. Какие прививки делают кошкам и когда лучше проводить вакцинацию? Есть ли обязательные прививки? Эти вопросы волнуют владельцев кошек и тех, кто только подумывает обзавестись пушистым питомцем.

Поскольку каждое животное имеют свои особенности, то и подход к ним должен быть индивидуален. Принимать решение о типе вакцины и сроках иммунизации кошек должен специалист — ветеринарный врач. Перед прививкой он обязан осмотреть животное и исследовать кал на гельминтов.

От каких болезней прививают кошек

Прививки для кошек делают различными препаратами. Большинство производителей выпускают комплексные вакцины, содержащие три или четыре компонента. Обзор наиболее распространённых вакцин приводится ниже.

Как правило, ежегодные прививки для кошек делают такими многокомпонентными препаратами, присоединяя к ним антирабическую вакцину (от бешенства). В итоге ревакцинацию осуществляют в год один раз двумя уколами. Выпускают и вакцины против бешенства с длительной защитой (до трёх лет).

В каком возрасте делают прививки кошкам

Новорождённые котята имеют так называемый колостральный (пассивный) иммунитет. Он обеспечивается материнскими антителами, передаваемыми мамой-кошкой с молозивом в первые 24–36 часов жизни. При этом котёнок будет защищён только от тех инфекций, против которых была привита его мать. Такой иммунитет сохраняется максимум до 16 недель. Продолжительность его зависит от количества антител у кошки, сроков её прививок.

сколько вискаса давать кошке в день
я свою стараюсь нормальной едой кормить, курицей, печенью или рыбой, все только вареное, иногда сырое даю, хотя после операции только ими и кормила, не буду говорить, что они помогли выходить, просто потому что не знаю, та

Пассивная защита может препятствовать выработке иммунитета в ответ на введение котёнку вакцины, поэтому нежелательно делать прививки до 10-недельного возраста. Другая причина, почему нежелательно рано вводить вакцину — незрелая система ли

Источник

Необходимые прививки для собак и кошек перед выездом за границу

Поездка за рубеж наполнена переживаниями и суматохой. Перевозить животного за рубеж еще более хлопотно, чем человека. Каждая страна требует ставить прививки собаке или другому домашнему животному. Кроме того, для выезда за границу необходим перечень документов и выполнение дополнительных требований для пересечения границы. Собака может покинуть пределы страны при наличии двух документов. А вот, чтобы ее приняли в другой стране, необходимо исполнить законодательство иностранного государства. Многие страны предъявляют общие требования для въезда животных. Некоторые добавляют что-то определенное.

Вакцины для собак, выезжающих за границу

Вакцинация собаки обязательна для пересечения границы. Все данные о поставленных прививках должны заполняться в ветеринарной клинике, иметь дату, название вакцины и номер, который ведется в клинике по специальной форме. Для собак обязательны следующие прививки:

Многие вакцины имеют комплексный характер: одна вакцина сразу прививает собаку от 2-3 болезней. Уточнить, какие именно вакцины необходимо поставить собаке, следует в ветеринарной клинике. Любая прививка должна иметь номер регистрации, страну производителя. Для прививок от бешенства необходимы дополнительные печати и штампы, наклейка с номером вакцины. Зарубежные страны принимают вакцинацию только определенных производителей. Необходимо уточнить, какая именно вакцина признается в стране, в которую вы планируете приехать. Например, в Европе признается Nobivac, Biocan R или Hexadog R.

нужен ли второму коту отдельный лоток
Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд (англ. Scottish Fold) — порода короткошерстных кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперед и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек являе

Очень важно соблюдать сроки действия вакцины. Вакцинация собак проводится каждый год и только у здорового питомца. Вакцинация от бешенства должна быть проведена не позднее чем за месяц до выезда за рубеж. Для щенков такая прививка не обязательна. Остальные прививки должны быть проста

Источник

Вакцинация собак: правила и сроки

Без ложных преувеличений, вакцинация собак помогает сдерживать вирусные эпидемии, сохраняет здоровье миллионам четвероногих друзей и продлевает активный период жизни домашних любимцев. Прививка – единственный способ защитить собаку от опасных заболеваний, не все из которых поддаются лечению. От каких болезней должны быть привиты все собаки? Какие правила вакцинации должен помнить владелец?

Принцип действия

Собак прививают, чтобы создать стойкий иммунитет к определенной болезни. С вероятностью 90% вакцинированная собака, столкнувшись с вирусом, против которого работают активные антитела, не заболеет вообще. Или с 10% вероятностью заболеет, но перенесет недуг в легкой форме и быстро поправится. К сожалению, сроки жизни антител ограничены, поэтому прививки нужно делать регулярно.

Иммунитет формирует антитела, столкнувшись с вирусом. Но это достаточно серьезная нагрузка на организм, поэтому прививка «обманывает» иммунитет, а не вызывает болезнь. Вакцина не содержит сам вирус. В жидкости только его фрагменты, достаточные для распознавания штамма – оболочки, мертвый вирус, ослабленный до неактивного состояния и т.п. Даже вакцинация от бешенства собак – грозной и всегда смертельной болезни, – не представляет опасности. После прививки любимец не заболеет, это просто невозможно.

Это те вирусы, от которых собаку желательно прививать по графику, регулярно. В обязательном порядке – чума, бешенство, вирусный энтерит, парагрипп и аденовирус. Малышей прививают детскими вакцинами в возрасте шесть недель. Эту прививку можно пропустить, если щенки рождены от здоровой иммунной суки и растут в идеальной чистоте без контакта с уличной одеждой/обувью и т.п.

Если вы нашли собаку, не торопитесь делать прививки. Возможно, найденыш уже вакцинирован. Чтобы узнать, так ли это, сдайте кровь на определение ур

Источник