кошка или кот во время беременности

Беременность и кошка в доме

Сколько же радости и хлопот доставляет женщине беременность. Это можно, то – нельзя. С этим осторожней, от другого откажись, а это приобрети обязательно. Голова кругом. Советы подруг, врачей, бабушки и соседки порой прямо противоположны. Именно так обстоит дело с кошкой и беременностью. Однозначно, бабушка запретит даже подходить к питомице, наведя в пример миллион страшных историй с ужасными последствиями от общения с кошкой во время беременности. Врач, скорее всего, окажется заодно с бабушкой, но его объяснения не медикам понять будет, наверное, сложно. Хоть токсоплазмоз, о котором он обязательно расскажет, вроде и знакомое слово, но что, да как не все знают. А вот подружки и просто собеседницы на форумах опровергнут все выше сказанное простыми словами: у меня в доме 2 кота, отлично перенесли вместе 2 беременности. Все живы и здоровы.

Где же истина? Скорее всего, правы все стороны. Но решение, как быть с кошкой во время беременности, принимать все равно вам самим. Вооружитесь знаниями, и вы не прогадаете.

Так чем же опасна кошка во время беременности?

Главная причина, по которой пушистая питомица может оказаться вне привычного дома, пока хозяйка благополучно родит еще одного члена семейства, - токсоплазмоз. Именно это заболевание наиболее опасно для будущего малыша в утробе. И как раз кошка может заразить неприятной болячкой свою беременную хозяйку.

Вызывает это заболевание простейший микроорганизм токсоплазма. Паразитирует он в организме кошек, собак, птиц, в человеке. Вот только размножаться может микроб только в кошачьем организме. Токсоплазма очень устойчива к внешней среде. В фекалиях кошки она может обитать до 2 лет. Попасть в человеческий организм опасный микроб может также при обработке сырого инфицированного мяса.

Ни для животного, ни для человека заболевание не несет серьез

Источник

Как не заразиться токсоплазмозом от домашней кошки в период беременности?

У многих из нас в доме есть любимые питомцы, которые делают нашу жизнь более радостной и уютной. Но в то же время при определенных обстоятельствах они могут стать причиной болезней. В первую очередь, аллергии. Но есть еще немало заболеваний, которые возникают на фоне непосредственного контакта с домашними питомцами.

Так, например, одним из наиболее распространенных недугов является токсоплазмоз у беременных. И в большинстве случаев он появляется, если у пребывающих в ожидании родителей есть кошка в доме. Насколько опасно контактировать с кошкой во время беременности, как предотвратить заражение будущей матери и стоит ли избавляться от любимого пушистого клубочка? Что думают по этому поводу специалисты, читайте далее.

Часто врачи спрашивают у беременных женщин, есть ли у них питомцы в доме и какие именно. И, при упоминании о котах, они предупреждают женщин о высокой вероятности заражения токсоплазмозом, заболеванием, последствия которого могут отрицательно отразиться на ребенке.

Что же это за заболевание и насколько оно опасно?

Кошки, коты и собаки являются непосредственными переносчиками токсоплазмоза. Это внутриклеточные паразитические микроорганизмы, которые являются возбудителями болезни не только у самих животных, но и у людей, которые с ними контактируют. И, если патология возникает у человека, есть высокий риск поражения нервной системы, что крайне негативно может отразиться на состоянии пациента (и, если речь идет о беременной женщине, на состоянии ее плода).

Токсоплазмы (внутриклеточные паразиты) может содержать кошачий помет, а также слюна и выделения из носа. Эти микроорганизмы могут передаваться не только людям, но и другим животным. В том числе тем, чье мясо человек может употреблять в пищу. Происходит это через загрязненную фекалия

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

Может ли кошка просить кота во время беременности: что говорят ветеринары?

Отвели любимицу на вязку, и котик опытный и вязка прошла успешно, пора уже ей успокоиться  и дать хозяевам отдохнуть перед прибавлением, а она по-прежнему хочет к коту. Скучает что ли? Или не беременна?

Как успокоить кошку, которая просит кота на видео

Может ли беременная кошка проситься к коту?

Уровень этого гормона должен достичь должной концентрации, необходимой для созревания яйцеклетки. Это может произойти и на 3‑й день вязки.

Процесс овуляции у кошки начинается только после вязки, а сперматозоиды оплодотворяют созревшую яйцеклетку через двое с половиной суток. И только после зачатия яичники начинают вырабатывать прогестерон. Этот гормон отвечает за протекание беременности у млекопитающих. Он останавливает течку, соответственно и тягу к спариванию, усиливает матку и помогает оплодотворенной яйцеклетке прижиться в ней.

Поэтому сразу после вязки, которая прошла вроде бы успешно, кошка не осознает, что беременна, т. к. прогестерон еще не начал вырабатываться, и может проситься к коту.

Большинство ветеринаров категоричны: беременную кошку не может тянуть к коту. Если она подает признаки желания, значит, не беременна. Или же это ложная беременность, которая может наступить в результате спаривания с бесплодным котом или же кастрированным.

От самого процесса спаривания начинает вырабатываться гормон, отвечающий за созревание яйцеклетки, которая, в свою очередь, стимулирует выработку прогестерона, отвечающего за беременность. Тогда новая течка  начнётся после падения уровня прогестерона, через 5-7 недель.

Почему же при столь однозначном ответе ветеринаров вопрос о желании беременной кошки иметь кота всё чаще возникает у хозяев любимиц? Виноват опять же прогестерон.

При пониженном уровне гормона, т.е

Источник

Беременность и кошка в доме

Кошки – удивительные создания, способные одним своим присутствием создать уют в доме. Черные и белые, рыжие и полосатые – эти хвостатые существа привязывают нас к себе одним лишь движением мохнатой лапы. Громкое мурчание способно растопить лед в любом сердце, и беременные женщины редко могут устоять против кошачьего обаяния. Но так ли безопасны кошки, как мы привыкли думать? Не навредит ли присутствие питомца в доме будущей маме и ее малышу?

Кошки и беременность: мифы и реальность

Многие годы человек и кошка могут жить в одном доме, не мешая друг другу. Человек кормит кошку, вычесывает из шерсти колтуны, следит за ее здоровьем и всячески о ней заботится. В свою очередь кошка радует хозяина уютным мурлыканьем, развлекает играми и всем своим видом демонстрирует свою привязанность. Люди заводят кошек в качестве компаньонов, скрашивая тем самым свое одиночество и создавая уют в доме. Нередко котят дарят детям, чтобы малыши учились заботиться о животных и с ранних лет брали на себя ответственность перед другим живым существом.

Все меняется, когда женщина узнает о своей беременности. Многие будущие мамы задаются сложным вопросом: можно ли оставить кошку в доме, где в скором времени появится ребенок? Как поступить с питомцем, к которому уже успели привязаться все члены семьи? Кто-то пытается пристроить животное в добрые руки, кто-то и вовсе выставляет кошку на улицу, опасаясь за здоровье своего еще не родившегося малыша. Оправдана ли такая тактика? Чего боятся будущие мамы?

как подружить кота с котенком мальчиком
Ценители пушистых красавиц редко останавливаются на содержании в квартире только одной кошки и заводят еще усатого друга. Поэтому проблема, как подружить кошку с котенком, возникает довольно часто. Каждый владелец же

Токсоплазмоз – это инфекционное заболевание, вызываемое особыми паразитами – токсоплазмами. Токсоплазмы размножаются в кишечнике многих животных, но чаще всего их обнаруживают в пищеварительном тракте домашних кошек. Toxoplasma gondii относится к группе TORCH-инфекций. Все беременные женщины в обязательном порядке проходят обследовани

Источник

Первые признаки беременности кошки

Наверняка после того, как кошка в период течки провела время с котом, через некоторое время вы желаете найти косвенные и прямые факты того, что ваша любимица вполне готова к тому, чтобы стать мамой. Следует сразу сказать, что обнаружить признаки беременности иногда довольно сложно, так как они могут быть как явными, так и не явными. Иногда беременность проходит так, что до самых родов хозяева не замечают каких-либо признаков, указывающих на «интересное» положение кошки. После наступления беременности в течение трех первых недель даже ветеринары не способны определить беременность животного.

Хотя опытные заводчики кошек с огромной долей вероятности способны найти подтверждения того, что их питомица забеременела. В основном это можно определить по поведению животного и ее внешнему виду. Далее мы более подробно рассмотрим признаки, по которым можно с большой степенью уверенности сказать, что ваша кошка беременна.

Мы уже говорили о том, что на протяжении первых трех недель достаточно сложно найти признаки, которые бы указывали на беременность. Однако, если ваша кошечка до этого времени настойчиво просила кота, а после встречи с ним успокоилась, то с большой долей вероятности можно утверждать, что кошка достигла своей цели. Если через неделю кошка вновь не станет требовать жениха, то, скорее всего, она забеременела. Потеря у животного интереса к противоположному полу – это один из признаков наступившей беременности. По агрессивному поведению, которое может проявляться в отношении других кошек, проживающих с вами под одной крышей, также можно судить о наступлении беременности. Такое поведение может наблюдаться лишь в начале беременности, затем оно меняется кардинально, и кошечка становится нежной и ласковой как по отношению к остальным домашним питомцам, так и в отношении хозяев.

как понять что это кот
Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все п

Беременность не накладывает

Источник

Период беременности кошки и роды потомства – непростое время не только для самой питомицы, но и для ее владельца. Неудивительно, что после появления малышей-котяток на свет хозяин надеется немного отдохнуть от амурных дел кошечки и последующих причуд ее «интересного» положения. Но расслабляться не стоит, поскольку кошка способна забеременеть во время кормления, то есть вскорости после родов. Рассмотрим далее, почему это может произойти.

Сможет ли кошка забеременеть в период лактации?

Может ли кормящая кошка опять забеременеть? Конечно! В среднем течка начинается у кошки уже через 1,5-2 месяца после появления на свет котят. А некоторые любимицы готовы к спариванию еще раньше: через 1,5-2 недели после окота. Следовательно, беременность может наступить у совсем недавно произведшей на свет малышей кошки.

К слову, некоторые владельцы по незнанию утверждают, что в период вскармливания котят их мама не способна забеременеть вновь. Такое мнение основано на том, что вырабатываемый во время беременности и кормления гормон пролактин препятствует зачатию нового потомства, блокируя гормоны, ответственные за овуляцию. Данное утверждение справедливо для кормящих грудью женщин, но не для кошек. Дело в том, что овуляция у питомиц происходит в момент спаривания, как только появится интерес к плотским радостям во время появившейся после окота течки. Таким образом, на вопрос, сможет ли кошка забеременеть, когда кормит котят, можно ответить утвердительно.

Почему вреден контакт кормящей кошки с котом?

Беременность, роды и вскармливание котят – тяжелое время для животного. Затрачивается масса сил, большая часть витаминов и минералов, полученных с пищей, тратится на рост зародышей, у мамы-кошки происходят гормональные изменения. Слишком частые роды попросту изнашивают организм питомицы. Нередко у часто рожающих кошек встречаются проблемы с кос

Источник