операция чтобы кошка не мяукала

Источник

Кошка не ест и не пьет после стерелизации

Уже пятый день кошка ничего не ест, на второй день после операции пила воду, сейчас нет, операция была с осложнением, у кошки оказалась аллергия на наркоз, распух язык, подруга ветеринар сказала что с дыханием проблем не было, кошка 2 дня отходила от наркоза, как опухоль языка прошла немного попила воды, но не ела, так как язык прикусила,лечила насильно ей язык шалфеем и мазью для десен, все дни ставили капельницу с витаминами,позавчера немного поела паштета, обрадовались и сняли катетер, а то лапа уже распухла, в итоге вчера кошка не ела и не пила, я пыталась покормить насильно, выплевывает и пускает слюни, всю ночь странно чмякала языком, слюни так и текут, возможно из за витаминов, кто знает., еду всякую разную предлагала, подходит вроде с живостью,нюхает и отходит, вся вялая уже, я боюсь за нее.Помогите,пожалуйста!

чтобы избежать "аллергии на наркоз" в премедикацию используют димедрол. лапа распухла, вероятнее всего, из-за того, что катетер вышел из вены и раствор ушел под кожу.

во первых проконсультируйтесь с ветеринаром. если кошка не пьет, надо вызывать врача на дом или везти кошку в клинику, чтобы ввели жидкость от обезвоживания, иначе кошка умрет. пока не начнет пить сама, надо будет вводить жидкость подкожно. предлагать разведенное мясное пюре( детское), если проблема только в языке, то аккуратно и несмотря на сопротивление кормить разведенным детским пюре, НО! только после консультации у врача, и так, чтобы пище не попала в дыхательные пути.

если кормить можно, то попробовать давать разведенное пюре из шприца-аккуратно. кошка будет сопротивляться, но если ветеринар разрешит-то кормите насильно

у нас у кота (подобранного на улице) была сильная заглистованность, не ел-не пил, чуть не помер, спасли тем, что ставили глюкозу (не помню уже, какой объем).

Автор, везите ее в хо

Источник

Кошка не дает спать по ночам

Уже взрослая - 4 года. Весь день ее не разбудишь,она вся ватная, если берешь ее - тут же засыпает. Или спрячется куда-нибудь в шкаф и там спит весь день. Зато к ночи ближе просыпается - глаза горят, носится,играет как свет выключу, уже спать ложусь и она кначинает кричать..или утром кричит, часов в 5..а мне в 6.30 вставать на работу..

Наша птичка тоже орёт по утрам, в 5 часов утра мы уже на подьеме. Незнаю как от неё избавиться. Чисто психологически уже устаю.

добавлю ещё - лазерную указку (удобно - самой бегать не надо). Купите "кошачье дерево" что бы она могла лазить, только поставьте его не в спальне и на ночь закрывайте двери в комнату с "деревом".

Заведите пару. Тогда они днем будут беситься и энергию выплескивать. У нас котенок коту передышки не дает - то уши отгрызает ему, то за хвостом охотится.

когда начинает носиться, вы ее под душ. Пугать не надо, достаточно немного намочить. Кошка потом будет не носиться, а себя вылизывать.

Уже взрослая - 4 года. Весь день ее не разбудишь,она вся ватная, если берешь ее - тут же засыпает. Или спрячется куда-нибудь в шкаф и там спит весь день. Зато к ночи ближе просыпается - глаза горят, носится,играет как свет выключу, уже спать ложусь и она кначинает кричать..или утром кричит, часов в 5..а мне в 6.30 вставать на работу..в итоге я на работе как амёба - не высыпаюсь, а работать 12 часов..как ее приучить спать ночью??

когда начинает носиться, вы ее под душ. Пугать не надо, достаточно немного намочить. Кошка потом будет не носиться, а себя вылизывать.

Этот совет нельзя применять ежедневно. Это экстренная мера, когда завтра допустим экзамен. Только ждать когда повзрослеет и каждый вечер перед сном физически играть с ней, чтоб устала. Лазерная указка, шарики из пищевой фольги, мясики из зоо, есть лазерная указка с таймером, как коробочка, к

Источник

Мы как раз стерилизовали кошку во вторник. Т.е. сегодня была вторая ночь. Кошке действительно было очень плохо в первый день. Её тошнило, она описалась несколько раз. Ночь почти не спали, но только потому, что очень боялись как бы она не упала. После наркоза её ноги не держали, а она все время пыталась куда-то пойти или прыгнуть. Уже утром она немного поела, очень много пьет. Эта ночь уже прошла спокойно. Вчера смазывали шов зеленкой, там все очень аккуратно. Попонка её несколько беспокоит, но для того чтобы снять, видимо, не хватает сил пока. В туалет пока не ходила, что меня сильно беспокоит. Правда писает она у нас прямо в унитаз, причем старается делать это без свидетелей. Посмотрим, что будет дальше.

У нас все очень спокойно прошло. Кошка стала отходить еще в машине, дома для приличия часок повалялась и пошла попить водички. Первый час-два после пары-тройки шажков забавно падала на бок, была нарушена ориентация. К вечеру была сделана попытка вспрыгнуть на кровать, со второго раза получилось. На второй день уже была бодра и весела, только попонка ей явно мешала ходить, процесс происходил "бочком". мы стерилизовали в субботу, чтобы хоть два дня поухаживать за животиной.

Мы тоже на субботу это дело организовали чтоб все выходные с ней быть,наша отходила от наркоза часов 12 эти часы были самыми не приятными она сначала спала долго,потом всё кувыркалась и подпрыгивала особенно ночью я её в домике прикрыла чтоб она не шлялась по квартире и естесно сама не спала.на следующий день она забилась под ванну и мы не могли выгнать её оттуда,но попонку не в коем случае не снимали и шов мы не мазали(сухой был)дня два три надо потерпеть потом всё будет окей! Вот так она выглядела на 2 или 3 день

Думаю, что это все, действительно, из-за операции. Обязательно пройдет. Операция ведь довольно-таки серьезная. Да и еще все вещества не вывелись из организма, Так

Источник

Совет 1: Как отучить кошку мяукать

Кошки подают голос не просто так, причин для мяуканья много. Если не брать в расчет болезненные состояния и требования еды в часы кормления, крики кошачьих могут быть попытками манипулирования хозяином. Они пытаются дать вам инструкции, как и что делать, чтобы им, кошкам, хорошо жилось.

Понаблюдайте за кошкой, когда она особенно настойчиво мяукает. Если со здоровьем питомца все в порядке, значит, он криком чего-то от вас требует. А вы поддаетесь дрессировке? Послушав несколько минут кошачий концерт, вы устремляетесь к холодильнику и даете сосиску голодающему зверю? Послушно вылезаете из теплой постели и открываете пушистику дверь? Берете животное на руки и чешете его пузико? В таких случаях кошка знает, что она добьется желаемого, если немного помяукает.

Не поддавайтесь диктатору. Не реагируйте на мяуканье так, как того хочет кошка. Ведите себя, как ни в чем не бывало. Включите музыку в наушниках и игнорируйте вопли кота. Если вы уступите через 10-15 минут, будет только хуже, животное будет мяукать намного дольше. Один раз решив не поддаваться, не бросайте своих слов не ветер.

Отвлеките кошку от бесплодного занятия вокалом. Надо сбить ее с мысли неожиданным шумом или полетом тапки. Не старайтесь попасть в зверя – мяуканье не страшное преступление, хотя иногда карающая тапка действует эффективно.

Если кошка долго молчит после отвлекающего маневра, позовите ее к себе и похвалите. Вы должны заверить животное, что все в порядке. Обращайте внимание на питомца, когда он ведет себя тихо, дайте вкусное лакомство, общайтесь с ним и ласкайте. Кошка должна уяснить, что тихое поведение действует намного лучше громкого.

Вы не добьетесь многого, если перестанете замечать вашего молчащего любимца. В конце концов, он снова примется орать, чтобы обратить на себя ваше внимание.

анекдот про кота с яйцами
Свободно присылайте свои интересные истории из жизни, посты о том, что с вами случилось, ваше творчество, свежее видео с просторов интернета

Источник

Что делать, если кошка хочет кота?

У многих из нас живут домашние любимцы - кошки. Но иногда их содержание может вызвать некоторые проблемы. В этой статье мы расскажем, что делать, если кошка хочет кота.

Первая течка у кошек начинается в 6-8 месяцев и проходит по 4-7 дней несколько раз в год. В этот период кошка постоянно мяукает, трётся об людей, других животных, различные предметы в доме. Иногда она катается по полу на спине. Бывает так, что кошка начинает метить квартиру. Существует несколько способов для того, чтобы избавиться от таких проблем.

Стерилизация

Если кошка не породистая, самый лучший выход - стерилизовать её, и не мучить ни себя, ни животное. Это очень несложная операция, которая не даёт практически никаких осложнений. Стерилизовать животное можно с 5 месяцев в ветеринарной клинике, или вызвать врача на дом. Стоит это в пределах тысячи рублей, послеоперационный уход простой - обработка швов, на десятый день их нужно снять. Стерилизация также исключает возможность развития таких болезней, как рак яичников.

Препараты

Существуют различные таблетки и капли для понижения сексуальной активности животных. Насколько они вредны, можно узнать после консультации с ветеринаром, потому что у каждого организма свои особенности. Такие препараты можно купить в любом зоомагазине, но применять без совета врача не рекомендуется, дабы не навредить кошке.

Терпение

кошка не ест и тошнит водой
Кошки – исключительные хищники. Строение челюстей и зубов этих животных приспособлено к совершению мощных режуще-рвущих движений для разрывания сырого мяса. У них отсутствуют жевательные коренные зубы, в отличие о

Если кошка породистая, но вязать её и давать специальные препараты по определённым причинам нельзя (например проблемы со здоровьем), то остаётся один вариант - перетерпеть. Течка длится не так уж и много, кошка хочет кота всего несколько дней. В это время нужно быть с ней особенно ласковыми. В случае, если животное не представляет племенной ценности, лучше конечно его стерилизовать, ведь вашего терпения надолго не хватит, да и кошка страдает.

Источник

Как ухаживать за старой кошкой?

К сожалению, кошкам не дан человеческий век. Старая кошка перестала есть, плохо видит, почти все время спит, не откликается на зов, – подобные жалобы врачи выслушивают регулярно, но таблетки от старости не существует. Однако грамотный уход за старой кошкой позволяет обмануть природу хотя бы на время.

Старость настигает любимиц в разном возрасте: некоторые кошки и в пятнадцать лет чувствуют себя котятами, а другие уже к семи годам выказывают все признаки стареющего организма. Средний возраст начала угасания сил – около восьми лет. По достижению этого возраста дают о себе знать болезни старых кошек, которые сокращают продолжительность жизни, если вовремя не оказать питомице квалифицированную помощь.

Пищеварительная система старых кошек

Понос или запор у старой кошки, изменение цвета стула, рвота, отказ от корма, болезненный живот и снижение веса могут быть симптомами одного из многочисленных заболеваний пищеварительного тракта: гастрит, дисбактериоз, колит, хронический энтерит, язвы и др. Разумеется, лечить питомицу должен ветеринар. Но чем кормить старую кошку, чтобы снизить риск возникновения перечисленных недугов?

Изношенная пищеварительная система пожилой кошки не может эффективно выполнять возложенные на нее функции. Чтобы не создавать дополнительной нагрузки на органы пищеварения, следует изменить схему кормления: небольшие порции три-четыре раза в день. Чтобы облегчить процесс пищеварения, пищу следует измельчить и немного подогреть. А вот рацион менять не стоит, если иное не посоветует ветеринарный врач.

Если питомица кушает натуральную пищу, в меню необходимо включить витамины для старых кошек. В мясные блюда можно добавлять минеральный комплекс, в овощные и кисломолочные – растительные масла (по капельке кукурузного, льняного или оливкового). Обычный сухой корм заменяют специали

Источник