как правильно кормить абиссинского котенка

как выбрать абиссинского котенка на что обратить внимание

Во сколько делают прививки котятам абиссинский

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так как подобные препараты оказывают довольно сильное влияние на его орг

Источник

Чем и как кормить абиссинского котенка в 1,2,3 и другие месяцы его жизни

Если вам так нравятся абиссинские котята и вы решили завести себе такого питомца, в первую очередь, нужно узнать, чем кормить абиссинского котёнка. В случае правильного питания, домашнее животное сможет прожить вплоть до 20 лет. Составить рацион для абиссинского котёнка рекомендуется в первые дни его жизни, чтобы он рос здоровым и крепким.

Кормление котёнка в 1 месяц

Первый месяц в рацион питания должно входить исключительно материнское молоко, никаких прикормок быть не должно. Если матери нет, то используйте специальные искусственные смеси. А вот после первого месяца у животного появится интерес к другой пище. В этом возрасте абиссинский котёнок начинает самостоятельно кушать из миски.

Многие заблуждаются, считая, что котёнка этой породы лучше кормить исключительно натуральной пищей, исключив из рациона магазинные корма. Однако, это не так. В специальных кошачьих кормах может оказаться много полезных веществ, которых не будет в натуральной еде. Хотя, конечно, в корме могут оказаться и вредные химические вещества, поэтому лучше покупать корм премиум-класса.

Когда абиссинский котёнок достиг месячного возраста, нужно тщательно следить за «переходом» на новый рацион. В первую очередь, в столь юном возрасте  исключите солёную и копчёную пищу. В этом возрасте лучше не включать магазинные корма в рацион, вместо этого предлагайте любимчику тщательно перетёртое руками мясо, рыбу, овощи и злаки.

Кормить абиссинского котёнка в этом возрасте нужно не менее 4-х раз в день, чтобы он съедал 200-300 грамм еды, а также выпивал 150-200 миллилитров воды. Вода должна быть у питомца в свободном доступе, менять её рекомендуется 2-3 раза в день.

Кормление котёнка в 2 месяца

На второй месяц жизни любимого питомца можно добавлять кисломолочные продукты

Источник

Котенок 4 месяца. Кормление, уход, прививки и вес четырехмесячного котенка

Обычно у 4-х месячный котят купленных в питомнике или у добросовестных заводчиков сделаны необходимые прививки и проведена дегельминтизация.

Обязательно проведите дегельминтизацию котенка. Сейчас в ветеринарных аптеках огромный выбор противоглистных средств от 30 до 350 рублей. Выбор зависит от вашего бюджета и от того, как вам удобнее будет дать котенку антигельминтный препарат: в таблетке, пасте или суспензии.

По истечению 10 дней со дня дегельминтизации отвезите котенка в ветеринарную клинику на вакцинацию. Котенку в 4 месяца уже можно сделать прививку от инфекционных заболеваний.

Котенок в 4 месяца это уже практически подросток и прекрасно может самостоятельно кушать. Конечно лучше посоветоваться с заводчиком по поводу питания и продолжать кормить тем, что котенок кушал в питомнике. Но если вы не знаете, чем питался малыш то перед вами встает дилемма чем кормить котеночка: готовыми сухими кормами или натуралкой.

Кормление готовыми сухими кормами проще и практичнее, насыпал сухой корм в мисочку, налил свежей водички и спокоен за малыша. Здесь главное не экономить н корме, не кормить широко разрекламированными Вискасами и Фрискасами. Помните экономя на качествееном корме вы экономите на здоровье котенка. Приобретите котенку корм премиум или суперпремиум класса, например Роял Канин, Про план, Бош, Хиллс, Ямс, Леонардо, Джина и др. Питание хорошими готовыми кормами хорошо и тем что в сухом корме уже содержаться необходимые витамины и микроминералы. Подбирайте корм в соответствии с возрастом котенка. Котенку в 4 месяца нужно давать корм с пометкой «для котят».

Если же вы выбираете натуральный тип питания, то там все будет по сложнее, чем при кормлении «сушкой». О там как кормить котят в 4 месяца н

Источник

Как правильно кормить котенка в разные периоды его жизни

«Три кита» здоровья и адекватности животного – это питание, воспитание и достойный уход с раннего детства. «Прокормим со стола» или «Содержание кошки не требует материальных затрат» – утверждения людей с крайней степенью невежества и безответственности по отношению к животным. Первое, что необходимо усвоить, котенок – это ребенок, которому нужно полноценное и качественное питание. Чтоб заявления не казались голословными, рассмотрим как правильно кормить котенка и первостепенные потребности животного.

Кормление котят от 0 до 6 месяцев

Роды хоть и природный, но абсолютно не предсказуемый процесс. Осложнения связанные с родовой деятельностью, часто, приводят мамочку на операционный стол или вынуждают к медикаментозному лечению. Неважно по каким причинам котята остаются без материнского молока, важно знать что делать дальше и как правильно кормить котенка из пипетки.

Если роды запланированные, купите пакетик заменителя кошачьего молока, не понадобится для котят – отдадите мамочке, ей лишние витамины и белок не помешают. В «сезон» рождения бездомных котят, часто обнаруживаются выброшенные новорожденные малыши. Обнаружив находку – действуйте быстро – просите, покупайте, но найдите питание для котят!

Кошачье молоко на 50% состоит из белка, а его полноценных аналогов не существует. Для выкармливания подходят – заменители кошачьего молока (продаются в зоомагазинах), молочная детская смесь без добавок и сахара, натуральное сгущенное молоко без сахара (приготовленное дома), продукция для новорожденных с «молочной кухни», козье молоко в крайнем случае – домашнее коровье молоко.

Вам понадобится пипетка, инсулиновый шприц с мягким ходом поршня или специальная соска для выкармливания. Из подручных средств подойдет хорошо вымытый и обработанный кипятком тюбик от нафтизина или

Источник

Абиссинская кошка: Чем кормить, какой корм выбрать

Абиссинские котята — очень милые и миниатюрные животные. В то же время, несмотря на миниатюрные размеры котенка, он имеет взгляд настоящего хищника, из семейства кошачьих. Абиссинцы весьма необычны и интересны. Если правильно кормить домашних любимцев, абиссинцы могут прожить 20 лет. Важно подобрать индивидуальное питание для котенка с рождения. Питание кошек зависит от некоторых факторов:

Индивидуальные условия кормления по рекомендации ветеринара. Следите за здоровьем кошек, за тем как и чем они питаются, старайтесь не перекармливать абиссинцев. Хоть порода абиссинских кошек миниатюрная, и обжорство им не свойственно, все равно есть особые случаи, когда кошка не может остановиться при виде миски с едой. Оставляйте всегда наполненной миску с сухим кормом, для того чтоб животное знало, что может полакомиться в любую минуту.

Советы по кормлению абиссинцев.

Королевский отпечаток отложился у абиссинских котов в плане кормления. Абиссинцам довольно тяжело подобрать корм и угодить в лакомствах. Питание у абиссинцев должно быть сбалансированным и с достаточным количеством витаминов, а так же минералов. Подойдет как сухой, так и влажный корм для породистых кошек, который продается в  зоомагазинах или специализированных отделах. Иногда корм нужно менять, иначе у абиссинца может развиться аллергия на определенный корм. Ведь правильное питание — залог здоровой кошки. Помимо основного питания, не забывайте прикармливать котенка лакомствами.

что делать если укусил кот палец
Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспол

Сухой корм. Для абиссинцев являются основной пищей именно сухие корма, поэтому к их выбору стоит отнестись серьезно. В наше время в магазинах предложено сотни фирм и производителей сухих кормов, с различными ценами. Лучше купить подороже, ведь от питания зависит здоровье ваших кошек. Не забывайте, что у кота всегда должна быть полной миска

Источник

Чем кормить абиссинскую кошку

Рейтинг лучших сухих кормов для абиссинской кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях абиссинцев. Советы по выбору натурального питания.

Если в вашем доме появилась изящная «домашняя пума» – подвижная и гибкая абиссинская кошка, то пришло время задуматься, чем ее кормить. В вопросах еды абиссинцы очень привередливы, как и другие породистые создания. При грамотном питании и бережном уходе эти красивые «хищники» могут прожить до 20 лет.

возраст животного. Котята абиссинцы развиваются медленнее ровесников других пород, поэтому до года им можно давать только корм для котят;

состояние здоровья родителей котенка. Важно уточнить у заводчиков, чем болели родители маленького абиссинца, были ли у них аллергические реакции;

состояние стула. Диарея или запор может быть следствием неправильного питания. Необходимо контролировать стул питомца, чтобы вовремя обратиться к ветеринару за лечением и рекомендациями по кормлению.

Лучшие корма для абиссинских кошек

Единственный признак высококачественного питания – здоровый и счастливый питомец. Кошка не расскажет вам об этом сама, за нее говорят состояние кожи шерсти, зубов и десен, подушечек лап, глаз и носа. Если абиссинская кошка лоснится, подвижна и игрива, значит она получает правильное питание.

Дешевые корма из ближайшего супермаркета – кошачий яд, который вы должны обходить стороной. Профессиональный корм для породистого животного – это «холистик», «супер-премиум» или «премиум». Мы подготовили список рекомендуемых кормов для абиссинцев, но решать, каким кормом кормить домашнего любимца нужно строго индивидуально!

у кота выпирают почки
Появление камней в почках у кота обусловлено нарушением обменных процессов в организме и наличием воспалений в органах мочеполовой системы. При этом сбой обменных процессов зачастую врождённое явление.

Подробно

Белковый состав (85%): мясо и субпродукты козы, арктический голец, выловленная на воле утка, радужная форель, мясо и субпродукты дикого кабана, свежее мясо оленя, треска, сардина, мясо ягненка, путассу. Свежее мясо

Источник

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник