как колоть обезболивающее коту

skoshkami.ru

Жизнь с кошками — советы и рекомендации

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке

Кошки — живые существа. И, как всякие живые существа, иногда болеют. В этих случаях совсем не лишним может оказаться умение  сделать кошке укол.

Во время болезни, самым эффективным способом дать кошке лекарство оказывается инъекция — подкожная или внутримышечная. Как правило, одним уколом в день не обойтись, поэтому неразумно ездить в ветеринарную клинику всякий раз, когда надо сделать кошке укол.

• Во-вторых, поездка с больным животным в ветклинику — не самый лучший вариант для организма, ослабленного болезнью. Кроме того, кошка испытывает стресс и страх. В любой ветклинике животные чувствуют запах страха — адреналин.

Что нужно, чтобы сделать кошке укол

• лекарство, которое назначил ветврач. Оно не должно быть просроченным, и кроме того, его концентрация должна строго соответствовать назначению. Иначе лечение принесет больше вреда, чем пользы! Так, например, раствор глюкозы для инъекций может быть 5%, 10%, 25% и 40%. Кошкам обычно назначают 5%-ный раствор. Кроме того, необходимо уточнить, какой препарат назначен — человеческий или ветеринарный. Можно просто не найти лекарство, если в человеческой аптеке искать ветпрепарат, и наоборот.

• знать точную дозировку и количество инъекций в день. Дозировка часто назначается в зависимости от веса животного. Поэтому не удивляйтесь, если в ветклинике вашу кошку взвесят прежде, чем делать назначения. На всякий случай, будьте готовы сами ответить на вопрос, сколько весит ваше животное.

• знать, как именно вводится инъекция: подкожно или внутримышечно. Внутривенные уколы всё же оставьте специалисту: даже у людей далеко не каждая медсестра имеет право делать внутривенные инъекции.<

Источник

Первая помощь при травмах у кошек

Владельцу кошки полезно знать основные приёмы оказания доврачебной помощи.

Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозможные раны и травмы оказались на седьмой строчке невесёлой "горячей десятки". От этих заболеваний не застрахована ни одна кошка, и владельцу полезно знать хотя бы основные правила и приёмы оказания доврачебной помощи пострадавшей питомице. О них мы поговорили с доктором ветеринарных наук, профессором Сергеем Александровичем Ягниковым.

Чаще всего домашние кошки страдают от ран, полученных в драках с соплеменниками или с собаками, а также от последствий падения с высоты. Неспециалист, основываясь только на внешних признаках повреждений, очень редко может правильно оценить истинный характер травмы и её опасность для жизни и здоровья животного. Поэтому ответственный хозяин не должен оставлять без внимания любую возникшую травму, даже если ему кажется, что кошка отделалась несколькими царапинами и чувствует себя вполне нормально.

Кошачьи раны

Чаще всего у кошек бывают кусаные рваные "боевые раны", полученные в драках с другими кошками или собаками. Самый очевидный признак таких ран — повреждение кожного покрова, которое требует соответствующей обработки. Прежде всего, рану нужно промыть дезинфицирующим средством. Для этого подойдёт обычный раствор фурацилина. Если нет готового раствора, то его можно приготовить самим, растворив две таблетки в стакане тёплой кипячёной воды. Этим раствором обрабатывают поверхность раны. По возможности нужно удалить шерстный покров вблизи повреждения, чтобы шерсть не прилипала к ране.

Когда у хозяина нет возможности немедленно доставить раненую кошку к ветвр

Источник

Можно ли давать кошке ношпу?

Нош-па – лекарство, обладающее многими функциями. Его очень часто назначают ветеринары котам при различных болезнях и проблемах. Но, можно ли давать нош-пу кошке?

Нужно ли колоть ношпу коту

Нужно ли колоть ношпу коту или же лучше дать таблетку?. Уколы действуют быстрее и их легче ставить. Таблетки очень горькие на вкус и обладают анестезионным действием, так что дать их будет очень проблематично. Вводить нужно не более 0,5 мл препарата на одну инъекцию взрослым животным, при расчете 0,1мл/кг. Поскольку но-шпа довольно сильный препарат и может вызывать побочные эффекты, ни в коем случае нельзя допускать передозировку.

Если же ситуация острая, то можно давать таблетки, но только в очень малых количествах, завернутые в хлеб. При этом нужно следить, чтобы животное проглотило таблетку полностью.

Нош-па и котята

Котятам нош-пу лучше не вводить. При применении нош-пы могут наблюдаться рвота, общее вялое состояние питомца. Поскольку организм у них довольно слабый, лучше заменить нош-пу на папаверин в той же дозировке.

Побочные эффекты и предосторожности

Нельзя колоть ношпу внутривенно. Такое введение препарата понижает давление настолько сильно, что возможен летальный исход.

Прежде, чем спешить лечить своё животное, проконсультируйтесь с ветеринаром (лучше не с одним), чтобы быть уверенным, что вы всё делаете правильно. При малейших побочных действиях, применение препарата стоит тут же прекратить.

Комментарии

У нас произошла ситуация с кошечкой. 1 год дочи. Перед поездкой на природу сделали все уколы, вет.лечебницы пообещали что нам никакая природа не страшна.. Доча слегла через 3 недельки на этой чёртовой природе. А так как мы забурились глубоко и до вет. лечебницы ехать более суток, а у дочи пена, рвота и никаких движняков. Сами мы жили в домике. Коше

Источник

"После того, как у нас в клинике на днях пришлось усыпить (несмотря на все усилия) собаку, которая могла еще жить и жить, решил создать эту тему. Самое грустное, что погибла собака по вине своих хозяев, хотя они и действовали из самых лучших побуждений... И таких случаев - по нескольку в год только в одной клинике.

Итак, все мы знаем такие препараты, как диклофенак, ортофен, ибупрофен, кетопрофен, кеторол (кетанов), аспирин и пр. (в общем, нестероидные противовоспалительные препараты). Они очень часто применяются в медицине, есть во многих домашних аптечках, применяют их часто и без назначения врача.

Так вот, собакам эти препараты СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, т.к вызывают желудочно-кишечные кровотечения. Особенно чувствительным животным достаточно одной таблетки, чтобы привести к непоправимым последствиям. Препараты эти могут очень изредка назначаться в инъекциях, и то не все, и строго ветеринарным врачом! К сожалению, очень часто просто хромая лапка из лучших побуждений заканчивается гибелью животного... Запомните, благие намерения могут обернуться серьезными проблемами. Здоровья вашим питомцам!"

В некоторых случаях НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты) все же необходимо давать. Из перечисленного выше списка самыми "опасными" для собак являются диклофенак, вольтарен, ортофен. То есть те, составляющее вещество которых Диклофенак. На всякий случай перечислю другие названия этих препаратов: Олфен, Olfen,Вольтарен, Voltaren, Наклофен, Naklofen, Клодифен, Clodifen, Ортофен, Ortophenum, Диклак, Diclac, Диклоберл.

Из тех НПВС, которые собаки переносят совсем неплохо могу отметить Мовалис (человеческий препарат) и Кетофен (ветеринарный).

Кроме того, хочу обратить внимание еще на одну большую группу препаратов, которые часто назначают собакам и последствия от применения которых бывают довольно плачевные. Это кортикостероидные пре

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Пожалуйста, помогите спасти кошку!

Здравствуйте, читала Ваш форум, вы все такие отзывчивые и добрые, и у меня появилась надежда на то, что вы мне поможете спасти кошку. История: Где-то 10 дней назад у кошки начался расстройство желудка. Она перестала кушать. Как это все точно началось, я не заметила, т.к. ездила к родителям - они болеют и была занята ими. Она перестала кушать, но пила воду и оставалась резвинькой. Мы с мужем живем сейчас в селе, в глуши за 20 км от ближайшей больницы. Не буду долго писать, все что я ей давала не принесло результата. Потом мы все таки нашли вет. больницу на 7 день болезни. Врач посмотрел и сказал, что она здорова!!!!! и прописал смекту.( и все, никаких анализов, ничего) Я давала ей через шприц смекту 3 дня, но понос не прошел, он свело- коричневого цвета. Вчера муж был в районном центре и на улице неожиданно встретил этого же ветеринара и сказал ему, что кошке плохо и она ничего ни ест кроме яиц и то совсем чуть- чуть, спросил что нам делать, врач сказал, что не знает. Я просто в шоке. Кошка похудела, мне ее так жалко, она мучается, а я не знаю что делать. Мы подозреваем, что она сьела отравленную мышь, она любит их ловить. Ей 6-7 месяцев, от глистов таблетки давали, блох у нее нет. Потом муж пошел в вет. аптеку и там ему сказали дать кошке таблетку антибиотика тетрациклин и дали еще витамины. Но понос у нее не проходит. Что мне делать, пожалуйста помогите. Мне так жалко на нее смотреть. Извините, что так все сумбурно написала, я очень переживаю за кошечку. А, и мне кажется, что у нее что-то с зубками. Она не может жевать вареный белок, только если его протереть на терке. Спасибо всем кто откликнется!!!

серая кошка плачет у окошка
Люди,дарите животным капельку счастья и радости!!! Они так в этом нуждаются!!! Мне очень хочется,чтобы зайдя в сюда, вы на мгновение забыли о том, что каждую секунду, из за рук человека, долгой и мучительной смертью умирает

Здравствуйте, Екатерина. Н

Источник

«Кантарен»: как давать коту

Одной из самых распространенных проблем со здоровьем у домашних животных являются заболевания мочевыводящей системы. Гомеопатический препарат «Кантарен» предназначен специально для лечения котов, поэтому поможет в ее решении.

Краткое описание, состав и форма выпуска

«Кантарен» является препаратом гомеопатического действия, направленным на лечение и профилактику заболеваний мочевыводящей системы животных. В его состав входят Cantharis D6, Hepar sulfuris D6, Cantharis D15, Berberis D4, Cuprum arsenicosum D12, а также натрия хлорид, вода, кальций.

Препарат выпускается в виде таблеток или стерильного раствора в дозировке от 10 до 100 мл и предназначен для инъекций. Для перорального применения «Кантарена» предназначен раствор для кошек в дозировке по 20 мл.

Фармакологические свойства

Данное лекарство оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, а также снимает спазмы с помощью химических средств, которые тормозят реабсорбацию воды и соли в канальцах почек и оказывают мочегонный эффект на организм животного. Препарат оказывает сенсибилизирующее действие и не вызывает аллергии. Он является малоопасным согласно стандарту ГОСТ 12.1.007-76.

Показания к применению

Развитие различных болезней мочевой системы является для кошек частым случаем. Так, появившиеся симптомы могут свидетельствовать о цистите, уретрите, нефрите, пиелонефрите, гломерулонефрите, нефрозе. В таком случае необходимо применить «Кантарен».

Порядок применения и дозы

Согласно инструкции «Кантарен» применяют в виде таблеток или уколов, вводя лекарство внутримышечно или подкожно. Данный препарат предназначен для многих животных, в том числе и кошек.

если у кошки температура после операции
При стерилизации ил кастрации кошек и котов, как правило, используют общий наркоз. Поведение кошек после наркоза может быть немного ошеломляющим для хозяина. Конечно, каждый заботливый владелец животного не может не о

Дозировка, предназначенная для кошек, зависит от их массы тела, а также от степени тяжести заболевания. Во время пр

Источник

Уважаемые форумчане!Пользуйтесь галереей для пристройства! Из неё можно делать репосты фото, что увеличивает шанс на поиск нового дома. Это быстро и совершенно бесплатно!

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Посоветуйте кто знает. Вчера стерилизивали кошечку, отдали домой в 10 вечера. Вчера еще не отошедши от наркоза- ходила-бродила, не ела, не пила. Сегодня не встает, только переворачивается с боку на бок со стонами. Чуть чуть поела и попила когда поднесли к носику. В туалет ни покакому не ходит второй день. Только лежит и стонет. Позвонила в ветеринарку- сказали что все нормально, так и должно быть и ничего давать не надо. Но кошке больно, я хочу облегчить страдания, можно ли давать какие-то обезболивающие, естсвенно через рот, т.к. уколами мучать невозможно. Или же действительно ничего не нужно?

Обычно без особенной нужды животным после операций стараются не давать обезболивающее, т.к. они тогда не будут "беречься". Животному ведь не объяснить, что не надо скакать и прыгать. Не переживайте, в туалет она может не ходить дня три, ничего страшного. Раз поела хоть чуть-чуть, значит все будет в порядке, через пару дней придет в норму.

Цитата: " Сегодня не встает, только переворачивается с боку на бок со стонами. Чуть чуть поела и попила когда поднесли к носику. В туалет ни покакому не ходит второй день. Только лежит и стонет "

я всегда своим подопечным после стерилизации несколько дней даю траумель-с, первый день кубик в попу, пару кубиков за су

Источник