вислоухий котенок как купать

Уход за шотландской вислоухой кошкой

Как ухаживать за шотландкой вислоухой кошкой? Вы узнаете, как следить за ногтями, ушами и глазами. Все об особенностях ухода за вислоухими котятами и кошками.

Порода кошки шотландская вислоухая требует постоянный ухода. Важно регулярно следить за состоянием ушей, глаз, когтей и шерсти. Ко всем процедурам питомца следует приучать с детства.

Уход за глазами

Если кошка имеет здоровые глаза, то особого ухода они не требуют. Вам стоит регулярно только осматривать и протирать ваткой, предварительно смочив специальной жидкостью или водой. Препарат необходимо капать на поверхность глазного яблока, а после провести тампоном с особой осторожностью по векам, передвигаясь к носу от уголка глаза и слегка надавливая на поверхность переносицы. В конце процедуры следует высушить кожу вокруг глаз. Обратите внимание, что на каждый глаз необходимо использовать отдельный тампон. Категорически запрещается пользоваться одним и тем же тампоном при протирании глаз. У некоторых вислоухих шотландцев  могут быть суженные или засоренные слезные каналы, из-за чего у них могут постоянно слезиться глаза.

Если вы обнаружили у своего домашнего любимца непрозрачные слезы коричневого оттенка, то это может говорить о наличии какой-либо инфекции. Если вы увидели, что в углу глаза находится третье веко (в норме его видно быть не должно), то это может  свидетельствовать о начале какого-либо заболевания. Если вы стали замечать, что кошка то и дело трет глаза лапой, щурится или часто моргает, то сразу же обращайтесь к профессиональному  ветеринару.

Порода шотландская вислоухая не требует сильный уход потому, что это животное считается чистоплотным. Как часто можно увидеть крошечных шотландцев рядом с кошкой-мамой за трудным делом: вычищением шкурки языком. Кошка-мать с самого детства обучает своих младенцев тому, как следуе

Источник

Уход за шотландским вислоухим котенком

Если дома появлялся котенок шотландский вислоухий, уход за ним потребуется регулярный. Первое время желательно ограничить для него пространство в квартире. Лучший вариант – кухня, где можно поставить мисочку с водой, лоток с наполнителем и постельку. Пока котёнок полностью не приучиться к лотку, выпускать его в путешествие по комнатам не стоит.

Уход за ушками шотландского вислоухого котёнка следует производить по мере накопления серы при помощи ватки, смоченной в 2%-ой перекиси водорода. Если появилась чернота или котёнок чешет ушко, необходимо обратиться к врачу.

Здоровые глазки котёнка не нуждаются в уходе. Только периодически нужно осматривать их, протирать ваткой, смоченной в воде или соответствующей жидкости. Далее следует влажным тампоном провести от уголка глаз по векам к носу. В довершении – высушить кожу вокруг глаз, воспользовавшись сухим тампоном.

Непрозрачные слёзы с коричневым оттенком будут свидетельствовать о наличии инфекции. Кроме этого, если котёнок часто моргает, щурится или трёт глазки, поход к ветеринару неизбежен.

Скоттиш фолд – чистоплотное животное, которое самостоятельно ухаживает за своей шёрсткой. Ещё котятами, они учатся вычищать шкурку язычком, наблюдая за мамой. Но, тем не менее, их нужно периодически вычёсывать специальными щёточками. Предпочтительны щётки с натуральным ворсом. Расчёсывать достаточно один раз в неделю. В период линьки интервалы между расчёсыванием по мере необходимости сокращаются. Регулярно следует также подрезать когти (периодичность: задние лапки – один раз в месяц, передние – два раза за месяц). Для стрижки понадобится специальная когтерезка.

Купать котёнка следует редко. Мыть можно, когда питомец испачкался или у него появились блохи либо перхоть. После своего, как правило, третьего купания котёнок привыкнет к воде, и начнёт

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Что нужно для шотландского вислоухого котёнка в доме?

Вы выбрали шотландского котенка, и, конечно, он самый лучший, красивый, умный и веселый. Наверняка, забирая котенка из его родного дома, Вы познакомились с котом-папой, кошкой-мамой и теперь представляете, каким он вырастет. Но для того чтобы правильно вырастить шотландского котенка, нужно приложить немало усилий.

Переноска для вислоухих котят из питомника. Пусть это будет пластиковая (а не тканевая и не в форме корзинки) с открывающимися сверху окошками переноска. Хорошим контейнером Вы защитите котёнка и себя от разнообразных неприятных и подчас опасных ситуаций. Дверца должна быть металлической с хорошим замком.

Кошка - неприхотливое животное. Однако не следует забывать, что от ежедневного ухода и строгого соблюдения правил гигиены во многом зависит здоровье питомца. Создание животному благоприятных условий содержания является важнейшей задачей для владельца.

Кошка - очень любопытное существо, все окружающие предметы вызывают ее интерес, особенно при первом знакомстве с новым местом. Адаптируется шотландский котенок в незнакомом месте очень быстро, так как активно исследует пространство. Поэтому перед тем как обзавестись шотландским вислоухим котенком, необходимо тщательно подготовить помещение и убрать предметы, способные причинить котенку вред.

В первую очередь нужно удалить из поля зрения котенка мелкие предметы. Шотландские вислоухие котята любят играть с катушками ниток, пуговицами, которые легко катаются по полу, но существует опасность того, что котенок может случайно обмотать шею ниткой или проглотить пуговицу. Также необходимо убрать провода электроприборов, так как котенок может запутаться или перегрызть их.

Следует соблюдать осторожность при проветривании помещения, если шотландский вислоухий коте

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

Если вы не знаете как часто можно купать кота и какие средства применять. В статье представлен набор советов, которые облегчат процесс купания вашего питомца.

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно н

Источник

Вислоухий кот шотландский: характер, окрас, описание и фото

На протяжении многих столетий кошка является верным другом человека. Это наиболее популярный домашний питомец. Бытует мнение, что это не человеку удалось приручить кошку, а она сама выбрала его как защитника, предоставляющего ей пищу и кров. За собой она сохранила право приходить и уходить, когда ей заблагорассудится.

Описание

Вислоухий кот шотландский – животное очень красивое. Он обладает отличным здоровьем и великолепными охотничьими качествами. Комфортно чувствует себя в доме хозяина и очень привязан к нему, впрочем, как и к остальным членам семьи.

Чтобы организовать правильный уход за кошкой, необходимо подобрать для нее меню, овладеть навыками первоначальной диагностики, освоить правила оказания медицинской помощи. Для этого необходимо знать анатомию животного, его физиологию и некоторые биологические особенности.

Внешние данные

Для России это довольно молодая порода. Шотландский вислоухий кот получил популярность в нашей стране не только благодаря его мягкому, уживчивому характеру, но и яркой и эффектной внешности.

Голова у него округлая, с твердым, хорошо очерченным подбородком и довольно мощными челюстями. Она мягко переходит в короткую шею. У котов хорошо развиты щеки.

Глаза круглые, большие, широко посаженные. Цвет их, как правило, соответствует окрасу шерсти. Нос скоттиш-фолда (второе название породы) широкий, короткий. Профиль мягкий, обтекаемый. Уши треугольной формы, сложены вперед и вниз. Они должны быть очень маленького размера и посажены так, чтобы подчеркивали округлый череп. Кончики слегка закруглены.

Вислоухий кот шотландский имеет тело среднего размера. Животное крепкое, плотного сложения, но при этом не имеет даже намека на излишний вес.

почему кошка орет когда ее трогаешь
Некоторые коты обладают удивительным талантом: вопить не своим голосом дни и ночи напролет. Иногда такое поведение кажется хозяевам странным и беспричинным. Действительно, не всегда можно понять, почему орет кот, особ

Лапки шотландца хорошо округленные, с пятью пальцами на передних и

Источник

Морковка: овощ на каждый день

Для здорового питания в ежедневном рационе человека должны присутствовать овощи. Особенно популярным корнеплодом является морковка – она вкусна и полезна в любом виде. Специалисты утверждают, что после тепловой обработки в ней появляется еще больше каротина (провитамина А). Что касается вкусовых качеств, то морковь добавляет нежные нотки в салаты, супы, тушеные и жареные блюда.

Как культурное растение морковка известна с древних времен. Первые упоминания об овоще встречаются в трактате «О земледелии», написанном древнеримским писателем Катоном более двух тысяч лет назад. Широкое распространение в Европе растение получило в XVII веке, когда французы придумали деликатесные морковные соусы. В нашей стране морковь появилась гораздо раньше – крестьяне активно выращивали неприхотливый к суровому климату овощ. Кроме того, лекари Древней Руси разглядели в морковке целебные свойства и советовали употреблять здоровые салаты со свежим корнеплодом при болезнях печени и сердца. В те времена овощ хранили в меду, а два полезных продукта давали отличный лечебный эффект. Современные ученые подтвердили теории предков – в растении был найден целый набор активных веществ.

В сознании большинства людей корнеплод ассоциируется с каротином – провитамином А. Морковка содержит около 80% этого полезного вещества и оно не разрушается в процессе тепловой обработки. При попадании в организм каротин превращается в ретинол (витамин А) – данный антиоксидант замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и волос. Важно знать, переход каротина в ретинол возможен лишь при наличии жиров. Именно поэтому в теплые салаты и другие блюда с морковкой нужно добавлять растительное масло, сливки, сметану.

антибиотики для кота широкого спектра
Все мы с вами слышали, многие знают и многие даже сами применяли антибиотики. А что же такое антибиотики? Сегодня мы с вами попробуем разобраться в интересующих Вас вопросах о антибиотиках.

Антибиотики (anti-против, bios

Помимо каротина морковка содержит много других полезных веществ. В самом корнеплоде имеются сахара и витамины В, С, Е, а

Источник

Уход за шотландскими вислоухими котятами

Шотландский вислоухий котенок (скотиш-фолд) отличается очаровательной внешностью, крепким здоровьем и приятным характером. Питомец быстро привыкает к новому дому и без проблем уживается с другими животными. Чтобы малыш отлично себя чувствовал и ежедневно радовал хозяина, нужно обеспечить ему правильный уход, составить идеальный рацион и не отказывать в общении.

Первый день в новом доме

Обычно шотландские вислоухие котята готовы расстаться с мамой в возрасте 2-3 месяцев. В это время их ушки обретают нужную форму, все породные признаки становятся видны не только профессионалу, но и обычному любителю.

Готовясь к появлению котенка в доме, заранее узнайте, чем он питался у прежних хозяев, к какому туалетному наполнителю привык. Ответственные заводчики снабжают покупателей небольшой порцией корма, чтобы малыш увереннее чувствовал себя на новом месте. Уточните график питания котенка, его привычки.

За животным лучше приходить с удобной переноской. Купите большую переноску из прочного пластика, она пригодится для последующих визитов к ветеринару, поездкам на дачу. Желательно, чтобы она имела прочно запирающуюся дверцу, удобную ручку, многочисленные отверстия для вентиляции. Дно должно быть устойчивым, чтобы переноска с котенком не перевернулась.

Организуйте для малыша укромное место для сна. Можно попросить у заводчика тряпку из кошачьего гнезда. Привычный запах поможет зверьку успокоиться и освоиться на новом месте.

Уши, глаза и шерсть: приводим малыша в порядок

Трогательные сложенные ушки – визитная карточка настоящего шотландца. Важно следить, чтобы они всегда были чистыми. Не реже раза в неделю протирайте ушки ватными палочками, смоченными в специальном лосьоне. Пользоваться перекисью водорода, маслом или спиртом нельзя.

Протирайте уши б

Источник