антибиотики для кота широкого спектра

Антибиотики для кошек и собак

Все мы с вами слышали, многие знают и многие даже сами применяли антибиотики. А что же такое антибиотики? Сегодня мы с вами попробуем разобраться в интересующих Вас вопросах о антибиотиках.

Антибиотики (anti-против, bios- жизнь) - это вещества, которые убивают бактерии, как плохие (например- клостридии, кишечная палочка), так и хорошие (микрофлора кишечника). Как бы странно ни звучало данное определение, антибиотики безусловно несут огромную пользу в современном мире, как человеку, так и животным.

Какие болезни лечат антибиотики

Области применения антибиотиков

Как мы с вами видим, область применения антибиотиков достаточно широка. Что же обеспечивает такую широту воздействия фактически на все органы и системы организма? Все просто. Существует много групп антибиотиков, и каждая такая группа имеет свою область применения, и к каждой такой группе имеется восприимчивость тех или иных плохих (патогенных) бактерий. Чтобы более полно понять, ниже приведены краткие характеристики для групп антибиотиков.

Группы антибиотиков, используемые в гуманной и ветеринарной медицине:

Пенициллины — вырабатываются колониями плесневого грибка Penicillinum; применяются при:  Остром и хроническом синусите; заглоточном абсцессе;  среднем отите;  пневмониях; хронических бронхитах; инфекциях мочевыводящих путей; · одонтогенных инфекциях, включая периодонтит; гинекологических инфекциях; · инфекциях кожи и мягких тканей (включая раневые инфекции); · инфекциях костей и суставов;  как профилактика гнойно-септических осложнений при оперативных вмешательствах на органах малого таза, брюшной полости, почках, сердце, желчных протоках; при терапии смешанных инфекций, которые вызваны грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами, а так же анаэробными возбудителями (инфекции желчных путей,

Источник

Виды антибиотиков для кошек и их назначение

При диагностировании у кошек тяжёлых бактериальных инфекций и воспалительных процессов, лечение средствами местного воздействия может не дать желаемого результата. В этих случаях назначаются антибиотики, применение которых имеет ряд побочных эффектов. Поэтому перед покупкой таких препаратов следует проконсультироваться с ветеринаром, который подберёт наиболее безопасное средство и определит оптимальную дозировку в каждом отдельном случае.

Понятие и классификация антибиотиков

Антибиотиками называют медицинские препараты, которые применяются для лечения различных микробов и бактерий. Они разделяются на два типа:

Антибиотики получают природным, синтетическим и смешанным путями. В современной ветеринарии применяют 25 их видов. Данные препараты используются в лечении и профилактике заражения организма грибками и патогенными инфекциями.

Системного воздействия – выпускаются в форме таблеток, растворов для инъекций и порошков для орального, внутримышечного или внутривенного применения, отличаются высокой эффективностью.

Местного воздействия – присыпки, крема, мази, капли и так далее, которые наносятся на повреждения слизистой оболочки или кожи.

В каких случаях нужно применять антибиотики

Список показаний к применению антибиотиков очень большой. Необходимость лечения с помощью этих средств определяется ветеринаром на основании визуального осмотра, проведения анализов и изучения симптомов заболевания.

болезни, которые вызывают определённые микроорганизмы: туберкулёз, хламидиоз, стафилококкоз, кишечные инфекции и так далее;

Покупать антибиотики следует после того, как ветеринар осмотрит животное, проведёт необходимые анализы и определит диагностику заболевания. Назначать препарат должен специалист, так как неправильно подобранное

Источник

какие антибиотики для кота

Антибиотики

Лечение у собак и кошек инфекций: дыхательных путей, кожи и мягких тканей, мочеполовых органов, пищеварительного тракта, вызванных бактериями, чувствительными к амоксиклаву.

Лечение бактериальных инфекций дыхательных путей, мочеполовой системы, заболеваний кожи и мягких тканей свиней, крупного рогатого скота, овец и коз, собак и кошек, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину.

Амурил применяют для лечения бактериальных инфекций свиней и птиц, в том числе колибактериоза, сальмонеллеза, бронхопневмонии, мочеполовых инфекций, инфекций кожи и мягких тканей.

Байтрил - антимикробный препарат широкого спектра действия для лечения инфекционных заболеваний, раствор для инъекций.

Препарат назначают собакам и кошкам при бактериальных инфекциях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, кожи, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину.

Байтрил - антимикробный препарат широкого спектра действия для лечения инфекционных заболеваний, раствор для инъекций.

Назначают крупному рогатому скоту, овцам, свиньям, собакам и кошкам для лечения бактериальных инфекций желудочно-кишечного тракта, респираторных заболеваний, болезней мочеполовой системы, кожи и мягких тканей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину.

Препарат применяется для профилактики и лечения инфекций пищеварительного тракта, дыхательных путей, кожи и мягких тканей, мочеполовых путей (циститы, метриты), послеоперационных и раневых инфекций у крупного рогатого скота, овец, свиней, собак и кошек.

Первичные и вторичные инфекции органов дыхания и выделения, бактериальные инфекции глубоких тканей (мускулатуры, костей, костного мозга, суставов и т. п.) и полостей (перитонит, плеврит, цистит, перикардит

Источник

Антибиотики для кошек: какие виды есть и когда их давать?

К сожалению, наши домашние питомцы на протяжении всей своей жизни подвержены вирусным, бактериальным, паразитарным заболеваниям, для лечения которых в ветеринарной практике чаще всего применяют антибактериальные препараты. Антибиотики для кошек помогут вылечить практически любую инфекцию, ускорят процесс выздоровления любимого котика. К тому же данная группа фармакологических препаратов является эффективным средством в лечении заболеваний воспалительного характера.

Что такое антибиотики?

Антибактериальные (бактерицидные) препараты – группа лекарственных средств, широко используемая в медицинской и ветеринарной практике при лечении различных недугов. Данный класс лекарств применяют для уничтожения патогенной микрофлоры – бактерий, вирусов, а также некоторых видов гельминтов и патогенных грибков.

По сути, антибиотики, это не что иное, как естественный продукт жизнедеятельности микроорганизмов, а именно грибов, актиномицетов, некоторых видов бактерий. В фармакологии антибиотики получают биосинтетическим (природным), полусинтетическим, полностью синтетическим путем.

Бактерицидные. Полностью убивают, лизируют бактерии, выводят их из организма. Эффективно справляются с местным воспалением, поэтому ветврачи их назначают для лечения гнойных ран, трофических язв, абсцессов у кошек.

Антибиотики выпускаются в таблетках, инъекциях, масляных растворах для перорального, парэнтерально, п/к, в/в, в/м введения. Бывают общего и местного действия (мази, капли, спреи, присыпки, свечи).

Каждая группа антибиотиков имеет свои особенности, специфику действия и эффективна только при соблюдении разработанных условий. Если животным назначена антибактериальная терапия, очень важно строго придерживаться указаний лечащего ветеринарного врача, не превышать дозировку, соблюдать кратность

Источник

Какие антибиотики можно давать коту?

Многих хозяев, которые вместо посещения ветеринара пытаются заниматься самолечением питомца, интересует, какие антибиотики можно давать кошкам. Данные лекарственные препараты являются очень сильными, и самостоятельно назначая их животному, можно только ещё больше подорвать его здоровье. Также антибиотические средства имеют ряд побочных действий, который надо учитывать.

Кроме этого, стоит помнить и о том, что не каждый антибиотик эффективен против конкретного возбудителя заболевания. Применять один препарат, при любой болезни нельзя. Из-за этого правильно подобрать лечение животному может только ветеринарный врач. Самостоятельно применяя антибиотики для кошек, хозяин рискует погубить животное, вместо того чтобы помочь ему.

Классификация антибиотических средств

Бактерицидные. Такие антибиотики уничтожают возбудителя болезни на любой стадии развития. Чаще всего это антибиотики широкого спектра действия.

Бактериостатические. Эти лекарства не убивают бактерий, а приводят к тому, что они теряют возможность размножаться и развиваться, от чего быстро уничтожаются иммунной системой животного.

Для кота используются антибиотики преимущественно из первой категории, так как они максимально быстро восстанавливают нормальное состояние животного. Разделяются препараты и по основному действующему компоненту в их составе.

Антибиотики, допущенные к применению в ветеринарии для кошек

Для кошек (могут использоваться и для собаки) в ветеринарии применяют только ряд антибиотиков. Не все средства разрешены для животных, так как часть из них имеет слишком сильные и тяжёлые побочные действия, которых только усугубят состояние питомцев.

вислоухий котенок как купать
Как ухаживать за шотландкой вислоухой кошкой? Вы узнаете, как следить за ногтями, ушами и глазами. Все об особенностях ухода за вислоухими котятами и кошками.

Порода кошки шотландская вислоухая требует постоянный

Амоксициллин и клавуланатом. Назначаются для лечения мочеполовой системы, дыхательной системы, рот

Источник

Антибиотики для кошек

Как показывает практика, домашние питомцы часто болеют, потому их владельцам не будет лишним ознакомиться с полезной информацией по препаратам, с которыми чаще всего имеют дело ветеринары, но нужно помнить, что решение об их использовании должен принимать только ветврач и лишь после осмотра пушистого пациента.

Обычно ветеринары назначают гентамицин 2 раза в день внутримышечно и иммуностимуляторы, например, имунофан. Цена антибиотика 50рублей.

При отите наиболее популярное средство – амоксициллин – обладает прекрасным противомикробным и антисептическим действием. Рулид, клацид, сумамед — азитромицин, доксициклин, макропен – поможет от хламидиоза.

Применяют ампициллин для лечения больных пневмониями (воспалением легких), бронхопневмониями (сочетанном воспалением бронхов и легких), с абсцессами (гнойниками) легких, ангиной, перитонитом (воспалением брюшины), холециститом (воспалением желчного пузыря), сепсисом (заражением крови микробами из очага гнойного воспаления), кишечными инфекциями, при послеоперационных инфекциях мягких тканей и при других инфекциях, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами.

Препарат обладает высокой эффективностью при инфекциях мочевых путей, вызванных кишечной палочкой, протеем, энтерококками или смешанной инфекцией, так как он выделяется в неизменном виде с мочой в высоких концентрациях. В больших количествах ампициллин поступает также в желчь. Препарат эффективен при лечении гонореи.

Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. Назначают ампициллин внутрь (независимо от приема пиши). Разовая доза для взрослых 0,5 г, суточная — 2-3 г. Котятам назначают из расчета 100 мг/кг. Суточную дозу делят на 4-6 приемов.

пушистый друг рыжий котенок furreal
Интерактивный пушистый друг "Забавный кролик" FurReal Friends от Hasbro представляет из себя невероятно милое и робкое существо, наделенное немалым количеством интересных функциональных особенностей!

Например, этот плюшев

Для парентерального введения: бактериальные инфек

Источник

Антибиотик широкого спектра "Синулокс": для кошек при различных заболеваниях

Владельцы домашних кошек для их лечения часто применяют антибиотики. Наиболее востребованным среди данного класса медикаментов считается "Синулокс". Для кошек этот антибиотик подходит больше остальных в связи с отсутствием побочных реакций. Он относится к группе пенициллинов и обладает обширным спектром воздействия. Препарат имеет приятный для животного вкус, благодаря которому пациенты не сопротивляются во время его приема.

Форма выпуска антибиотика

Антибиотик производится в таблетках или в виде суспензии для подкожных инъекций. Таблетки розовые, круглые, с дозировкой по 50 мг и 250 мг. С одной стороны посередине имеется полоска-разделитель, с другой – наименование лекарства "Синулокс". Для кошек и собак может использоваться один и тот же препарат.

Покупка препарата не представляет сложности. Заказать его можно по интернету, кроме того, любая ветеринарная аптека предлагает "Синулокс" (для кошек). Цена для многих хозяев, имеющих скромный доход, не станет препятствием к покупке препарата.

Показания и способы применения

Для борьбы с рядом инфекций наиболее эффективным считается "Синулокс". Для кошек препарат назначается ветеринарным врачом только на основании данных анализов и обследования. Самолечение запрещено. Медикамент применяется при следующих заболеваниях:

Некоторые антибиотики уничтожают инфекции, возникшие в результате хирургического вмешательства. Наиболее эффективным для этой цели считается "Синулокс" (для кошек). Инструкция позволяет использовать препарат не только кошкам, но и собакам.

Таблетированный антибиотик применяется перорально, желательно с небольшой порцией пищи. Таблетки даются 2 раза в день, на протяжении 7 суток. Разовая доза препарата рассчитывается из расчета 12,5 мг на 1 кг веса кошки.

Лече

Источник