для кошки от загула

Если кошка хочет кота, то что делать и как ей помочь?

Кошка в доме это, безусловно, источник радости, хорошего настроения и уютной атмосферы. Но практически все хозяева этих животных, раньше или позже, сталкиваются со сложностями, сопутствующими их содержанию. На одной из них сегодня остановимся подробнее. Ещё вчера пушистая любимица семьи вела себя абсолютно мирно, а теперь изводит всех своими криками в любое время суток, царапает мебель и не даёт прохода хозяевам. Именно так может проявиться у животного инстинкт продолжения рода. Еще о возможных причинах постоянного мяуканья кошки читайте здесь.

Длительность, периодичность и проявления течки у кошек

Первая течка у кошек обычно приходит уже в 8 — 10 месяцев, а у некоторых ещё раньше. Но к появлению котят питомица в это время ещё не готова. Нагрузка по вынашиванию котят слишком велика для не до конца сформировавшегося организма и может обернуться проблемами со здоровьем и недонашиванием потомства. Животное будет готово к появлению котят не раньше 16 — 20 месяцев. У взрослой кошки, без проблем с репродуктивной сферой, течка наблюдается три раза в год и длится около 10 — 14 дней. В некоторых случаях и дольше, это зависит от многих факторов и особенностей конкретного случая.

Когда кошка просит кота как ее успокоить понятно не сразу. В этот период поведение её может быть более чем специфическим. Основной признак это громкое навязчивое мяуканье, которое может длиться постоянно с перерывами на кратковременный сон. Вообще в это время домашним питомицам свойственна повышенная нервозность и даже, возможно агрессивность, которая проявляется порчей вещей.

Если по этим признакам стало понятно — кошка хочет кота что делать нужно решать в кратчайшие сроки, а лучше озаботиться этим вопросом заранее. Иначе придётся «наслаждаться» душераздир

Источник

Как в домашних условиях успокоить кошку, которая просит кота

Кошки очень нежные, ласковые и милые животные, которых любят все — от малых деток до стареньких бабушек и дедушек. Но заводя себе котёнка женского рода, стоит знать и о существенном его недостатке. А именно то, что во время течки кошки становятся настоящими домашними тиранами, ведь вытерпеть их громкое и жалобное мяуканье, разные выходки не всем под силу, да и соседям эти номера не очень понравятся. Поэтому нужно знать несколько доступных методов и средств, которые вполне спокойно можно применять в домашних условиях для успокоения загулявших кошек.

Как понять, что кошка загуляла?

Маленький котёнок довольно быстро становится половозрелой особью, и это происходит намного раньше, чем их физический рост. В основном кошка уже в 5–6 месяцев может гулять, но этот срок также зависит от некоторых внешних факторов, например, от режима питания, климата, среды обитания животного и прочих. Поэтому некоторые представительницы женского рода могут загулять первый раз только к 14–15-му месяцу жизни. Сама течка у кошек может длиться от трёх до семи дней, несколько раз в году. Но если мурка не забеременела, то примерно через две недели возможно она снова начнёт просить кота.

Поскольку у этих животных нет никаких кровянистых выделений во время течки, то определить её начало можно только по изменению поведения самого питомца. Перед началом «брачного периода» кошка начинает жалобно мяукать, тереться о множество предметов и хозяев (особенно они предпочитают приставать к представителям сильного пола). Также у них может усилиться аппетит, половые органы немного напухают, иногда они качаются на спине и любым способом стараются привлечь к себе внимание. Но сейчас она к себе кота ещё не подпустит. А вот через несколько дней она начнёт постоянно и громко мяукать, стави

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как узнать, что кошка загуляла. Как эффективно успокоить питомца в домашних условиях

Решение проблемы

Ваша кошка загуляла и не даёт покоя ни днём ни ночью? Заводчики и хозяева кошек используют для решения этой проблемы эффективный, безопасный и удобный в применении препарат Секс Барьер

В «мартовский» сезон многих из нас начинают беспокоить изменения в поведении домашних любимцев. Кошки становятся неспокойными, часто не дают спать по ночам, зазывая кота громким мяуканьем. Такое беспокойство естественно для кошек в это время года. Заботливые хозяева при возникновении половой охоты у питомца пытаются выяснить, как успокоить загулявшую кошку. Мы расскажем вам о том, как определить, что домашняя кошка загуляла, и какой способ является самым эффективным для решения этой проблемы.

Период, когда кошка готова к встрече с котом, называется «течкой». У большинства представительниц семейства кошачьих половое созревание заканчивается в 7-9 месяцев, в это время наступает первая течка. Срок её начала у каждой кошки различен и зависит от породы, условий содержания и качества питания животного.

Во время первой течки физиологически кошка не всегда бывает готова к беременности и родам. Продолжить род без вреда для здоровья питомец может лишь в 10-12 месяцев.

Интервалы между течками у домашних кошек различны и часто могут изменяться, зависят от индивидуальных особенностей питомца. Некоторые кошки могут начать просить кота уже через две недели после окончания предыдущей течки, у других же период половой охоты наступает два-три раза в год.

Кошка загуляла. Как успокоить питомца?

Домашние кошки ярко проявляют свою готовность к встрече с котом. Любому владельцу кошки знакомы признаки половой охоты у его питомца:

Призывное мяуканье и громкие мурлыкающие звуки. Такое поведение может п

Источник

для кошки от загула

Как давать кошке "Нонестрон"

Один из самых неприятных моментов содержания домашнего питомца - период загула, который причиняет множество неудобств хозяину и самому животному. Существует множество фармацевтических препаратов, которые быстро и качественно смогут решить эту проблему. Одним из таких является «Нонестрон».

Загул - это определенный период жизни кошки, когда у нее начинается течка (эструс) и она готова к размножению. Течка у кошки начинается с момента полового созревания, на 6-9 месяце жизни. Длится она от 5 до 7 дней с перерывом в три месяца. В это время самым важным для хозяина является наблюдение за тем, как проходит течка и какого цвета у животного выделения. Если обнаружилось, что выделения у кошки не прозрачные, а имеют красноватый оттенок и неприятный запах, нужно обязательно обратиться к ветеринару, поскольку это может оказаться признаком заболевания репродуктивной системы.

Если же подозрительных отклонений замечено не было, стоит позаботиться о сохранении спокойных и комфортных условий пребывания питомца во время протекания эструса. Поведение животного в этот сложный для него период вряд ли обрадует хозяина: кошка может сутками кричать и мурлыкать, зазывая кавалера, метить территорию, царапать мебель.

«Нонестрон» является натуральным контрацептивом для животных, подавляющим функцию яичников, предотвращая тем самым нежелательную беременность у кошки. Очень важно при покупке этого препарата обратить внимание на дозировку: для кошек и котов она составляет 5 миллиграммов. Если препарат начать применять уже в сам период течки, то курс рассчитан на 10 дней, по одной таблетке в сутки. При желании вообще избежать эструса у животного, можно давать «Нонестрон» по одной таблетке каждые 15 дней, но если у кошки более

Кошка загуляла

Привет! Когда у моей кошки начинается

Источник

Кот Баюн для кошек

Читайте отзывы о успокаивающем препарате для кошек - Кот Баюн. Обзор продукта. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

«Спокойный кот без всяких хлопот» — совершенно безвозмездно, то есть даром (Сова, м/ф «Винни-Пух»), мы можем подарить этот слоган производителям биодобавки для кошек и котов Кот Баюн. Это успокоительное средство содержит отвары таких лекарственных трав, как пустырник (4%), подорожник большой (3%), мята перечная (2%), а так же хвощ полевой, корень солодки и т.д. В целом, в составе средства 17 трав, обладающих успокоительным, обезбаливающим и общеукрепляющим свойствами.

Препарат Кот Баюн для кошек выпускается во флаконах по 8 мл и по 16 мл. Средство желто-коричневого цвета, флаконы запаяны алюминиевыми колпачками.

Инструкция по применению

Итак, когда бежать в ветеринарную аптеку: «Мне Кот Баюн срочно и побольше!»? Когда вы заметили у кошки навязчивые движения, агрессию по отношению к себе или к членам семьи, страхи и фобии у домашнего питомца, состояние необъяснимого возбуждения, имитацию покрытия, половую агрессию, гиперактивность и если вы просто устали от криков страсти кошки во время поиска полового партнера.

Нужная дозировка должна попасть в ротовую полость вашего питомца – надавите на пипетку в соответствии со шкалой на этикетке. Допустимо давать препарат с помощью чайной ложечки.

Уберите остатки препарата в холодильник. Крышку-капельницу не снимайте! В холодильнике средство хранится неделю. Перед тем, как ввести животному очередную порцию — подогрейте средство.

Таблетки стоит давать не более 4-х раз в сутки за 20 минут до еды или через 60 минут после приема пищи. Взрослым кошкам за один прием дают 2 таблетки, курс лечения – 5-7 дней.

Преимущества препарата

Противопоказания и побочные эффекты

правила любви с черным котом
Но, для начала, хочу сказать большое спасибо всем, кто пишет комментарии, читаете наши посты в вк и отвечает на наши вопросы. Помните, мы делаем мангу только ради вас.

Как видите, почти четыре года мы вплотную занимали

Для ко

Источник

Гормональный Укол Кошек — Что Нужно Знать:

Вопрос простенький, тем не менее, имеет мировой масштаб, актуален для всех времен, всех стран и народов – где есть кошки, там существует и он.

Начиная с 8-10-месячного (а то и меньше!) возраста в голове кошки начинает мигать и посылать сигнал лампочка инстинкта «плодитесь и размножайтесь!», того самого, который подавляет все другие инстинкты и превращает милое существо в маленькое чудовище – истошно орущее, катающееся по полу, оставляющее пахучие метки. Инстинкта, делающего жизнь владельца похожей на проживание на вулкане – неизвестно, когда «рванет», какая из ночей окажется бессонной.  

Для удовлетворения полового инстинкта требуется, как минимум, половой партнер. Упс, а его-то кошке никто предоставлять и не собирался. Равно как и создавать условия для «процесса знакомства». Да и результат встречи – котята – никому не нужен… Не будем говорить о том, как пагубно это отражается на самой кошке – об этом подробно изложено  здесь    Поговорим о решении проблемы.

Конечно, самое кардинальное, самое эффективное и самое здоровое, что есть на всем белом свете – это КАСТРАЦИЯ-СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Но операция требует от владельца некоторых хлопот, материальных и временных затрат и, наконец, желания это сделать. Бывает, что чего-то из этого списка не хватает.

Тогда в ход идет химическое оружие ближнего боя – Экс, Стоп-интим, Секс-барьер, Контрсекс и прочие «контрастопы» — таблетки или капли, прерывающие течку. Увы, все они кратковременного действия или «раньше помогало, а теперь не берет». Явно требуется что-то поэффективнее.

И вот тогда владелец приходит к мысли, что питомцу нужен волшебный укольчик, про который соседка (подруга, знакомая или коллега по работе) рассказывала: «поставишь, и все!»

почему кошка много ест и не наедается
Молочко пропало перешли на ив нам месяц, нутрилон и симилак запор хотя с симилака ребенок был сыт и спокоен купили нутрилак туалет 1-2р в сутки но он не наедается поняла я это тем что ели каждые 3часа сейчас 2-2,5 он жадно хв

Ковинан (Covinan) — ветеринарное гормональное средство, предназначенное для

Источник

Как помочь кошке при течке

Узнайте сейчас как помочь кошке при течке, что давать при течке (капли, уколы). Как в дальнейшем это повлияет на здоровье любимца.

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появлен

Источник