что будет если кот нализался капли от блох

Если кошка слизала капли от блох

Далеко не каждый кот, слизавший капли, может отравиться Мирослава прислала нам такой вопрос: «Если кошка слизала антиблошиные капли, что надо делать? Насколько это опасно?»

Навряд ли в мире есть хоть один человек, у чьей домашней кошки никогда не было блох. К счастью, сегодня на прилавках ветмагазинов есть масса средств от блох: капли, шампуни, ошейники. Первые – очень популярны среди хозяев питомцев: просто капнул на холку, и блохи сами гибнут. Но что делать, если кошка эти самые капельки слизала?

Капли от блох

На данный момент есть несколько наиболее известных производителей капель от блох. Их препараты отличаются по качеству, цене и времени действия. Но есть одна вещь, которая их и объединяет, – токсичность.

Все капли обладают токсическим действием, ведь они убивают насекомых. Не зря в инструкции к препарату написано, что капать нужно туда, куда животное не дотянется – на холку. К сожалению, производители не берут в расчет очень гибких и изворотливых кошачьих, а также их собратьев – ведь коты могут вылизывать друг друга. Таким образом получается, что слизать капли от блох очень даже возможно.

Конечно, если кошка слизала капли, она не умрет. Все-таки их мало, она же не выпила целую упаковку! Но отравиться кошка вполне может.

Для избавления от блох наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Опасно ли отравление каплями от блох: симптомы отравления

Далеко не каждый кот, слизавший медикамент, может отравиться. Здесь очень важную роль играет здоровье и иммунитет питомца. Если кот здоров и не испытывает каких-либо стрессов и нагрузок, то ег

Источник

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы.

Как определиться с выбором? Что предпочтительнее в каждом конкретном случае? Рассмотрим существующие средства, их преимущества и недостатки.

Народные средства от блох

Это наиболее простое и распространенное мероприятие принесет быстрое облегчение вашей собаке. При этом в такой процедуре нет ничего вредного для животного. Проводить лучше после прогулки, так собака будет более спокойно себя вести. Нам понадобится:

Аккуратно и планомерно вычесывайте шерсть, начиная с холки, по ходу роста. Особое внимание уделите животу и спине, а также наиболее излюбленным блохами местам – ушам и хвосту.

После каждого проведения гребнем по шерсти, вымочите его в мыльной воде, освободив от попавших шерстинок и грязи. Мыло убьет всех счесанных блох и яйца. После этого выкупайте вашего питомца с любым ср

Источник

Как и чем вывести блох у кошки: лучшее средство (шампунь, капли, спрей, ошейники, таблетки)

Кошачьи блохи у человека способны спровоцировать серьезные инфекционные заражения и аллергическую реакцию. Не менее опасны они и для домашнего питомца. Множественные укусы вызывают у животного дискомфорт, зуд, обильную сыпь, увеличение лимфатических узлов, отечность и даже повышение температуры. Как узнать, есть ли у кошки блохи, что нужно делать, чтобы избавиться от назойливых вредителей и какими средствами лучше пользоваться в подобных ситуациях — подробные ответы на эти и другие вопросы вы найдете далее в статье.

Внешний вид и образ жизни блох

Наверное, ни для кого не будет открытием, что кошачья блоха является очень опасным вредителем, который несет угрозу для всех живых организмов в доме. При массовой атаке они являются главной причиной гнойных заболеваний, анемии и общего истощения. Помимо того, эти насекомые переносят возбудителей смертельных для человека инфекций, таких как чума, бруцеллез, риккетсиоз. Характерно, что они не могут уживаться с другими видами блох, превалируя над ними.

Знаете ли вы? Среди разновидностей блошиного семейства есть лишь один вид, который смог приспособиться к суровым условиям Антарктиды. Речь идет об Glaciopsyllus antarcticus, которые сосут кровь местных птиц и одновременно являются источником их питания. Ведь найти пищу среди сплошных льдов не так уж и легко.

Внешне блоха представляет собой бескрылого паразита длиной 0,75–5 мм с сильно приплюснутыми боками и корпусом. У нее три пары ног, причем две передние предназначены для ходьбы, а задняя пара задействуется исключительно при прыжках. Рот насекомого сосуще-колющий. Тельце вредителя со всех сторон защищено длинными волосками и щетиной, которые расположены на зубчатых гребнях тела. Характерная особенность данной разновидности

Источник

Котик отравился каплями от блох?

Котик уличный, дачный. Пришёл к нам на дачу и остался жить. Всю зиму прозимовал. Мы постоянно приезжаем, кормим его. Взять себе не можем, у нас попугай открыто летает по всей квартире. Вот так и ухаживаем за котиком. А тут недавно намазали его каплями от блох, приезжаем, а он вялый, не ест, еле ходит. Что с ним? Отравился? И что теперь делать?

От этих капель вообще парализовать может. но думаю ваш котик оклемается. просто надо чуть-чуть на холку капать,не перебарщивать.

От этих капель вообще парализовать может. но думаю ваш котик оклемается. просто надо чуть-чуть на холку капать,не перебарщивать.

Парализовать??? Ужас! У него задние лапы какие-то не очень подвижные. Вдруг парализует??? Мы теперь ему лучше ошейник покупать будем.

Уличным не желательно одевать ошейник, может им зацепиться......они ж лазают везде. Может элементарно удавиться. Может капли плохие или обработали неправильно и он нализался

Если честно не знаю какие капли, свёкр покупал и капал. Может переборщил или нализался кот. А про ошейник мы не предположили такой вариант негативный, но я думаю всё будет нормально.

Уличным не желательно одевать ошейник, может им зацепиться......они ж лазают везде. Может элементарно удавиться. Может капли плохие или обработали неправильно и он нализался

Обрабатывали по инструкции? Не превысили дозу? И как он мог нализаться, если капать нужно на холку? Холку при всём желании не лизнёт.

Обрабатывали по инструкции? Не превысили дозу? И как он мог нализаться, если капать нужно на холку? Холку при всём желании не лизнёт.

Угля дайте. Хуже не будет. 1/4 таблетки. Но уголь это всё же помощь, если нужно вывести токсины из кишечника, а тут общее отравление организма. Спросите в какое место ему капли капались, мог ли лизнуть.

Если упаковку капель не выбросили, почитайте

Источник

Лекарства для животных > Празицид-комплекс (капли на холку)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Празицид-комплекс – антипаразитарные капли для накожного применения. В состав препарата входят такие активные действующие вещества, как левамизол, празиквантел, ивермектин, димедрол. Лекарственное средство обладает комплексным действием на все формы нематод и цестод, также оно губительно для насекомых Linognathus setosus, Ctenocephalides spp., Trichodectes canis, демодекозных и саркоптоидных клещей — Sarcoptes spp., Otodectes cynotis, Notoedres cati, Demodex canis. По степени токсического действия препарат относится к группе умеренно опасных соединений, но при попадании на открытые участки слизистых оболочек или поврежденные кожные покровы может вызывать незначительное раздражение.

Для кого: капли назначаются взрослым кошкам и собакам, а также щенкам и котятам, достигшим восьминедельного возраста с целью профилактики либо лечения нематодозов, энтомозов, цестодозов, нотоэдроза, отодектоза, саркоптоза и демодекоза.

Форма отпуска: Празицид-комплекс имеет вид прозрачного нестерильного раствора светло-желтой окраски, который расфасован в одноразовые полимерные пипетки-капельницы объемом 0,3, 0,4, 0,85 или 1,0 мл, упакованные в картонные коробки по 3 либо 4 штуки.

у кота отказали задние лапы лечение
Многие собаки подвержены развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата. Случаи, когда у них отказывают задние лапы, встречаются нередко. Существует несколько причин такого состояния.

У каких пород чаще всег

Дозировка: пипетку вскрывают перед непосредственным использованием препарата. Капли наносят только на целую кожу в местах, которые не доступны животному для слизывания. При обнаружении у животного экзопаразитов, достаточно однократной обработки с последующей профилактикой каждые 30 дней. При демадекозе, норэдрозе или саркаптозе препарат наносят локально на весь участок поражения с захватом небольшого участка здоровой кожи до 4 раз с интервалами в 10-14

Источник

Средства от блох в форме капель для кошек и котят

Среди всех средств от кожных паразитов капли от блох для кошек считаются одним из самых удобных, безопасных и эффективных. Действительно, благодаря тому, что такие препараты наносятся практически в недосягаемое для животного место (обычно — в область холки), содержат инсектициды, малотоксичные для теплокровных животных, и очень просты в нанесении, сегодня их используют чаще других средств.

Более того, сегодня выпускают даже капли от блох для котят, практически абсолютно безвредные и для них, и для кошки-матери, что позволяет избавлять от кошачьих блох в любых ситуациях.

Тем не менее, применение капель от блох требует соблюдения правильности процедуры их нанесения. Кроме того, препарат каждого производителя имеет свои особенности.

Давайте попробуем вместе сориентироваться в наиболее популярных препаратах, имеющихся на рынке. Но сперва имеет смысл познакомиться с базовой информацией…

Капли от блох: общая характеристика средства

Перметрин, быстро расщепляющийся в желудочно-кишечном тракте кошки (если она вдруг слижет средство) и не попадающий в кровь.

Пирипроксифен, сегодня всё чаще составляющий основу капель, хотя раньше его в основном помещали в состав сборной солянки ядов на кошачьих противоблошиных ошейниках.

Ивермектин, замечательный своим универсальным действием против большинства паразитов, помимо блох включая клещей, власоедов и нематод.

рюкзак с котом сильвестром
Ничто, даже пятна времени в уголках старинного трюмо, находившегося в спальне матери, не портило ослепительной картины. Красавица Диана была прекрасна, как никогда. Быть невестой хорошо, особенно если ты молода и краси

Некоторые из перечисленных веществ обладают не только отравляющим действием против блох, но и отпугивают их своим запахом. Благодаря этому возможно точечное нанесение средства на тело животного: обычно капли против блох для кошек наносятся один раз на кожу шеи, у основания черепа. После этого большая часть блох покидает покровы животного, в прямом смысле слова распрыгиваясь в разные стороны.

Источник

Что будет, если кошка или кот слижет капли от блох

Что будет, если кошка слижет капли от блох, задаются вопросом многие владельцы пушистых питомцев. Особенно тревожна ситуация, когда средство слижет котенок. Сказать, что повода для беспокойства нет, нельзя. Но и сильно переживать по этому поводу не стоит, если правильно отреагировать на случившееся.

Опасность капель — теория

В составе эффективных средств от блох для котов содержатся инсектициды. Вещества относятся к малому классу опасности, при правильном применении не влияют на самочувствие животного. Однако ниже в инструкции указано, что при наличии индивидуальной непереносимости к компонентам возникает ряд побочных эффектов:

Именно этот большой список побочных эффектов заставляет волноваться, если кот нализался капель от блох. Вся сложность заключается в том, что узнать о наличии индивидуальной непереносимости у котов можно только после применения капель.

Осторожное применение

Производители используют для изготовления своей продукции инсектициды определенной дозировки. Минимального количества достаточно для отравления насекомых, но доза остается безопасной для котов.

Настораживает тот факт, что рекомендуется капать в местах, недоступных для слизывания: области холки между лопатками, вдоль позвоночника. Однако эти рекомендации больше касаются эффективности средства, нежели безопасности кошек.

Все современные капли для котов действуют одинаково. В течение 2 часов впитываются кожей, локализуются в волосяных луковицах, сальных протоках. Если капли будут слизаны, не успеют впитаться, защиту от блох нельзя назвать полноценной.

Опасность капель – практика

Отравление кошки средством от блох произойти может, но этому должны способствовать некоторые факторы. Производители не могли не взять во внимание такую ситуацию и с полной уверен

Источник