можно ли мыть шотландскую вислоухую кошку

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Форма поиска

Главное меню

Вязка шотландских кошек: секреты и советы

Вязка кошек шотландской породы — вислоухих (скоттиш-фолд и хайленд-фолд) и прямоухих (скоттиш-страйт и хайленд-страйт) — и ее правила считается довольно сложным вопросом, т.к. у этой породы есть проблемные гены, проявления которых можно избежать только путем правильного подбора пары. Поэтому важно четко знать все тонкости, как скрещивать шотландских кошек, и никогда их не нарушать, даже если соблазн велик. Но обо всем по порядку.

Шотландская вислоухая и прямоухая кошка в 1,3-1,5 лет уже готова к тому, чтобы вязка произошла и наступила беременность: кошка уже может иметь котят и быть полноценной матерью. В первую течку вязать нельзя, нужно дождаться второй-третьей.

Первая вязка — процесс непредсказуемый. Во-первых, кошка еще не знает радости от общения с котами и поэтому может слишком сопротивляться ласкам и вниманию, особенно если в доме, где она живет, нет других кошек, то есть опыт общения с себе подобными у нее отсутствует как таковой. Часто кошки при виде кота ведут себя агрессивно, как на видео.

Во-вторых, половой акт для такой кошечки — в новинку. А это означает, что вести себя она может неправильно. К сожалению, природа с первого раза подсказывает не всегда. Самая частая проблема — кошка ложится на бок, в результате чего кот не может совершить половой акт.

В любом случае хозяева кошки должны предупредить хозяев кота, что у них это в первый раз, т.к. ответственность за проведение полового акта лежит на них.

Вязка шотландской вислоухой и прямоухой кошки должна происходить примерно на 3-й день течки: именно в это время кошка с максимальной долей вероятности может забеременеть. Если привести кошку к коту слишком рано или слишком поздно, оплодотворение может не случиться.

Скрещивание шотландских кошек осуществляется на территори

Источник

Приблизительно к 8 месяцам жизни у представителей породы наступает половое созревание. Однако самым приемлемым возрастом к спариванию считается 1,5-2 года. Нельзя спаривать кошку в первую течку, поскольку она еще ни физически, ни морально не готова к такому трудному и ответственному периоду как беременность и рождение детенышей. Более успешно в первый раз можно спаривать кошку во вторую и третью течку. Третий и четвертый дни течки самые вероятные к зачатию. Перед посещением кота нужно удостовериться, что кошка привита согласно календарю прививок и прошла дегельминтизацию.

Особое внимание нужно обратить на будущего партнера. Им должен стать представитель породы Шотландский прямоухий (Скоттиш Страйт), ни в коем случае нельзя спаривать вислоухую кошку с вислоухим котом, результатом подобного опыта может быть нежизнеспособное потомство, или тяжелейшие пороки развития котят, выкидыши. Виной всему ген «вислоухости» этих кошек. Который отвечает не только за красивый загиб маленьких ушек, но и за весь опорно-двигательный аппарат животного. Именно для того, чтобы «разбавить» фатальный ген и свести к минимуму аномалии костяка шотландских вислоухих кошек вяжут со Скоттиш Страйтами (гетерозиготная вязка). Также нужно выбирать партнера максимально близкого окраса к кошке, для ровного цвета шерсти и одного цвета глаз. Котят с черепаховым цветом, как правило, реализовать сложнее, чем классических, однотонных цветов.

Для первого спаривания нужно выбрать обязательно опытного и умелого кота, даже если он будет в несколько раз дороже для покрытия кошки.

Кошку нужно привезти на территорию кота на 2 день течки. Примерно сутки они будут обнюхиваться и знакомиться, кот будет ухаживать за своей гостьей, петь ей кошачьи песни, а кошка присматриваться к нему. Оптимальный срок нахождения животных вместе – два-три дня.

Нужно быть готовым к тому, что беременность п

Источник

Чем кормить шотландскую вислоухую кошку

Те, кто решил обзавестись породистой кошкой, нередко отдают предпочтение такой породе, как шотландская вислоухая. Эти животные отличаются спокойным и дружелюбным нравом, а также не требуют особого ухода, чего не скажешь о капризных «персах» или же привередливых сфинксах. Тем не менее, даже у шотландской вислоухой кошки, которая легко адаптируется к любым условиям, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, если вы будете кормить ее продуктами со своего стола. Делать этого ни в коем случае нельзя, даже если вам по-настоящему жалко питомца, выпрашивающего кусочек котлеты или же ломтик копченой колбасы. Уж лучше проявить принципиальность с самого начала и отучить малыша от привычки есть с вами за одним столом, чем впоследствии тратить деньги на ветеринарную клинику, пытаясь вернуть своему любимцу утраченное здоровье.

Шотландские вислоухие кошки одинаково хорошо чувствуют себя, питаясь сухими кормами и натуральными продуктами. Поэтому нет принципиальной разницы в том, какой вариант меню выбрать для питомца. В первом случае вы экономите собственное время и силы, так как нет необходимости отдельно готовить пищу для кошки. тому же, сухие корма достаточно хорошо сбалансированы, поэтому вам не придется использовать витамины и минеральные добавки, чтобы обеспечить животному полноценное питание. Правда, в этом случае необходимо следить, чтобы у кошки в кормушке всегда была свежая вода, менять которую следует несколько раз в день.

Правила питания вислоухих шотландцев

Впрочем, некоторые заводчики убеждены, что для шотландской вислоухой кошки нет ничего более полезного, чем натуральные продукты. В этом есть доля правды, так как вы всегда сможете контролировать качество еды и быть уверенными в том, что она не содержит вредных веществ. Но в этом случае следует помнить, что вся пища долж

Источник

Вязка шотландской вислоухой кошки

Так вот, вязка шотландской вислоухой кошки и кота запрещена. Причиной тому стали активные генные мутации, которые могут привести к смерти, инвалидности или уродству будущего потомства.

Хозяева котов породы скоттиш-фолд часто задаются вопросом, как правильно проводить их вязку. Многие считают, что шотландская кошка должна скреститься с котом этой же породы. По их мнению, только так можно вывести чистокровную породу и улучшить ее качества.

Многие заводчики скрещивают породу скоттиш-фолд и скоттиш-страйт, они практически одинаковые, но последние прямоухие. Котята получаются здоровые, некоторые из них имеют прямые, а некоторые висячие ушки.

С какого возраста начинать вязку

Оптимальным возрастом для вязки считается полтора года. Если до двух лет кошка не имела ни разу котят, то могут возникнуть непоправимые проблемы со здоровьем. В данный период животное уже полностью готово к оплодотворению и появлению потомства. Первая вязка шотландских кошек не должна происходить после первой течки. Кошка еще не готова ни морально, ни физически, для нее и так неприятны все выделения. На фоне этого у нее может случиться нервный срыв, она станет агрессивной и недоверчивой.

Важно: если случку произвести раньше положенного возраста, то это может стать причиной таких тяжелых последствий, как патологии котенка, тяжелые роды и смерть детеныша. У самцов тоже могут наступить неприятности, например он может рано стать бесплодным.

кошки вдруг стали драться
Сон о дерущихся собаках сулит общение с чрезвычайно жадной особой. Если вас привлекает собачья драка — станете свидетелем конфликта наяву. Животные получили кровавые раны в битве — ссору устроят близкие родственники

Самое лучшее время для случки – это третий или четвертый день 2-3 течки. Коты данной породы особенно активны в весенний период, заметить это будет несложно, они становятся более раздражительными, отказываются от еды и начинают метить углы в доме. Кошки, наоборот, более ласковые, требуют к себе внимания, притопывают задними лапками.

Как правильно выбрать п

Источник

с каким котом можно вязать шотландскую вислоухую кошку

А что, если свести шотландскую кошечку с британским котом?

Шотландцев с британцами не вяжут!!! Вислоухих с вислоухими не вяжут!!! Нельзя! Опасно! Смертельно опасно! Ну почему люди которые совершенно не знают ни породы,ни генетики,ни элементарных правил разведения пытаются вязать кошек! Вы знаете на сколько скоттиши трудная порода,какой у них высокий уровень смертности,сколько аномалий скелета. Что при неправильном подборе кота вы можете наплодить инвалидов?

Разведение,да, именно РАЗВЕДЕНИЕМ,а не таким глупым размножением должны заниматься опытные заводчики и фелинологи. У меня слезы на глазах наворачиваются когда я вижу в ветеринарной клинике шотландцев с сросшими позвонками,с заломами и деревянными хвостами,с жуткими перекусами и недокусами... А все эта "работа" недобросовестных и гадких разведенцев,у которых кошечка потекла и орет и в место того чтобы кастрировать кошку и дать ей жить спокойно они тащат её к первому попавшемуся коту,зачастую другой породы и получают вот таких котят! А потом еще и продают их как "британцев вислоухих или вЕслоухих" которой просто НЕ существует! А инфекции,на них кто то проверяет таких животных,у таких животных и прививки от бешенство зачастую нет и ветеринарный паспорт они в глаза не видели.

отравление лечение для кота
Симптомы и лечение отравления у кошек во многом зависит от характера ядов, поступающих в организм. Чаще всего животное страдает интоксикацией, имеющей экзогенное происхождение, то есть отравляющее вещество попадает в

Британцы-это ЗАКРЫТАЯ порода! Вязать их с другими породами запрещено! Шотландских вислоухих вязать можно ТОЛЬКО с шотландскими прямоухими. Перед тем как вязать кошку её нужно выставить на выставке,выслушать мнение эксперта,соответствует ли кошка породе,нет ли у неё дефектов и проблем которые она может передать потомству и только после получения разводной оценки кошку можно вязать и не с любым котом,а с тем который лучше её по типу,который перекроет все недостатки кошки и передаст потомству только лучшее. Пот

Источник

Форма поиска

Главное меню

Как купать шотландскую кошку

Мытье кошки — занятие не из простых. Для этого требуется смекалка, ловкость и терпение. Многие котоводы против применения силы в этой ситуации, но, справедливости ради стоит сказать, что иногда без силы не получается, ведь кошки в большинстве своем купаться ненавидят. Шотландская порода — не исключение. Мы подготовили подробную инструкцию о том, как купать кота наиболее комфортным для себя и для него образом.

Как правило, это шаг котовладельцы пропускают. Но все же рекомендуем обратить на него внимание, ведь настроение кота очень важно для его здоровья.

Первое, что можно сделать, чтобы успокоить кота перед купанием, — это дать ему успокаивающие капли. Однако не рекомендуем делать это с первого же раза, ведь, кто знает, возможно, ваша кошечка будет относиться к этой процедуре с пониманием. А вот если вы увидите, что она ни в какую и купать ее без силы практически невозможно, тогда можно прибегнуть к помощи травок.

Второй момент — если вы видите, что ваша кошка сейчас не в духе, слишком активная или агрессивная, лучше подождать более подходящего момента. Иначе, если животное перенесет это бойкое настроение в ванную, вам не поздоровится.

И третий момент до, во время и после купания не кричите на кошку, даже если она будет вести себя и рук вон плохо. У нее и так стресс, а своими криками вы еще добавите. Что бы ни происходило, пытайтесь успокоить питомца.

Для каждой кошки и для каждого случая нужен свой шампунь. На коже кота под шерстью находится защитный слой, который разрушается водой и шампунями. Поэтому к выбору моющего средства нужно подойти тщательно: подобрать его под цвет шерсти и структуру. Мыть кошку мылом или человеческим шампунем нельзя!

Перед купанием кошке рекомендуется подрезать когт

Источник