отравление лечение для кота

Симптомы и лечение отравления у кошек: как оказать первую помощь?

Симптомы и лечение отравления у кошек во многом зависит от характера ядов, поступающих в организм. Чаще всего животное страдает интоксикацией, имеющей экзогенное происхождение, то есть отравляющее вещество попадает в организм извне через рот, кожу, дыхательные пути.

Причины и виды отравления

Важно! Отравление крысиным ядом у кошек наблюдается не только при случайном проглатывании вещества, но и при поедании отравленной мыши или крысы!

в первом случае яд одномоментно поступает в организм в больших дозах и сопровождается резким ухудшением общего состояния здоровья;

развитие хронического процесса является следствием длительного воздействия малых доз, в результате яд аккумулируется в печени, селезенке и других органах, приводя к истощению и медленному угасанию жизненных функций.

Первая помощь

Важно! Первая помощь при остром отравлении у кота или кошки должна быть оказана как можно быстрее, именно от скорости предпринятых мероприятий будет зависеть дальнейшая судьба питомца!

Минеральное отравление - признаки и лечение

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек зависят от степени наполнения желудка и обусловленной ею скорости всасывания вещества. Чаще всего наблюдается:

Лечение кошки при отравлении в домашних условиях заключается в незамедлительном промывании желудка раствором жженой магнезии.

Важно! Это правило вряд ли стоит применять при поедании отравленных грызунов, так как симптомы проявятся не сразу, а спустя какое-то время. В таких случаях лучше сразу назначить антидот.

После того, как прекращается рвота животному назначают солевые слабительные. Другие признаки патологии лечат симптоматически: противовоспалительные, обезболивающие препараты и т.д.

Обязательно применяют кровоостанавливающее средство, а т

Источник

Отравление котёнка: симптомы и первая помощь, лечение, профилактика

Чем может отравиться котенок. Симптомы при отравлении различными веществами. Что делать если котенок отравился, и как правильно оказать первую помощь.

Ваш любимый котёнок отказывается от еды и питья, не играет, его рвёт — возможно, он отравился. К сожалению, с такой проблемой владельцы котят сталкиваются достаточно часто. И если взрослые кошки с опаской относятся ко всему новому, то котята, как и все дети, любопытны и неопытны. Им хочется попробовать всё: будь то моющие средства, лекарства или любимый цветок хозяйки. Иногда малышу достаточно надышаться испарением ядовитых веществ или просто облизать свою шерсть, которую заботливые хозяева обработали средством от блох.

Что делать если котенок отравился и как помочь любимцу? Во-первых, успокоиться и оказать котёнку первую медицинскую помощь. Во-вторых, постараться как можно быстрее отвезти его к ветеринару. В отличие от взрослого кота, отравления у малыша развивается стремительнее, а последствия намного серьёзнее. Поэтому так важно знать симптомы отравления.

Признаки отравления могут быть разные. Они зависят от вида и количества отравляющего вещества, способа попадания в организм, состояния здоровья котенка.

Пищевые отравления встречаются наиболее часто. Причём отравиться котёнок может не только испорченными продуктами. Отравления может наступить и от переедания, от употребления еды, вредной для малыша, и даже от сухого корма. Первые симптомы начинают проявляться обычно через 2—3 часа и нарастают достаточно быстро. Если у малыша вздулся животик, он отказывается от воды и любимой пищи, его рвёт или у него понос – то это пищевая интоксикация. Кроме того, котёнок становится вялым, может подняться температура.

Часто любимое домашнее растение, которое безобидно для человек

Источник

Что делать при отравлении кошки или кота?

Отравление у кошек и котов может случится в любой момент времени, и, наверное, каждый хозяин питомца хотя бы раз сталкивался с подобными проблемами. Наши домашние питомцы очень любопытные, поэтому нередко схватывают с пола или земли интересующие кусочки. Этим нередко пользуются дог-хантеры (люди, которые считают своей целью убить, в прямом смысле этого слова, побольше собак), разбрасывая соблазнительно вкусные для животного приманки с отравой. Сегодня мы разберемся с основными причинами и симптомами отравления у кошек, а также дадим исчерпывающие рекомендации о том, что делать в этом случае.

Распознать отравление у кошки не так просто. Но если этого не сделать, то можно навсегда попрощаться со своим любимцем. Отравление не безобидно, и далеко не всегда проходит без осложнений (часто поражается печень, может развиться гепатит). И уж точно само не исчезнет..

Виды отравлений

Пищевые – в данном случае токсины попадают с кормом или водой через пищеварительный тракт животного. Яды проникают через слизистую в кровь, которая уже всю гадость разносит к органам и тканям.

Не пищевые. В этом случае отравляющие вещества поступают не через пищеварительный тракт, а через кожу, легкие (вдыхаются), слизистые.

Причины отравления

Иногда причина отравления кошки – вина самого питомца, но все-таки не стоит забывать и про человека. Он тоже играет немаловажную роль в ухудшении состояния животного. Разберемся, что же может привести к отравлению кошки.

Иногда и в миске портится еда, если владельцы ее не убирают в холодильник, а оставляют на целый день в доступном для питомца месте. Или же кошка может найти испорченные продукты на столе или в мусорном ведре — хоть это и не свойственно представителям кошачьих, но тем не менее их любопытство порой берет вверх, и они не могут себе

Источник

Симптомы и лечение отравления у кошек

Отравление у кошек встречается часто. Оно может приводить к серьезным осложнениям и патологическим процессам в организме животного. В этой статье мы рассмотрели причины и симптомы отравления у кошек, методы оказания первой доврачебной помощи и компоненты лечения в домашних условиях.

Причины кошачьего отравления

Отравление у кота может развиваться по многим причинам. Несмотря на то, что эти животные очень требовательные к пище, зачастую отказываются кушать продукты, которые не нравятся им по запаху, отравиться они все же могут. Ниже приведен список основных причин кошачьего отравления.

Употребление в пищу некачественных и просроченных продуктов. Это могут быть мясные или молочные продукты, рыба, сухой или влажный корм.

Отравление крысиным ядом является одним из самых опасных кошачьих состояний. Животное может заболеть, съев непосредственно сам яд или отравленного им грызуна.

Интоксикация различными химикатами или моющими средствами. Например, коты очень любят запах хлорки и могут выпить ее раствор.

Отравление теобромином. Это вещество является токсическим и смертельно опасным для кошек, а вот для человека оно не опасно. Теобромин входит в состав черного и молочного шоколада. Отравление им может развиваться у кошек-сладкоежек.

Интоксикация ядовитыми газами или сигаретным дымом. Кошачий организм резко реагирует на загрязненный воздух. При нахождении в задымленном или прокуренном помещении, у них развивается острое отравление.

Медикаментозное отравление может развиваться у животного, которое нашло оставленные человеком лекарства и съело их. Также нередки случаи отравления у котов, вызванных попытками хозяев самостоятельно их лечить. Кошачья доза лекарств существенно отличается от человеческой.

Отравление растениями может оказаться смертель

Источник

Отравление у кошек — симптомы и лечение в домашних условиях

Если ваша любимая кошка, ещё до недавнего времени игривая и ласковая, ведёт себя странно, это, естественно, не может не настораживать. В таких ситуациях необходимо задуматься о причинах такого её состояния, а они могут быть как инфекционного характера — бактерии, вирусы, так и инвазионного — глисты. Нередки и отравления у кошек, поэтому элементарные знания симптомов и лечения, позволят помочь животному, не прибегая к помощи ветеринарного врача либо, помогут облегчить страдания до его приезда.

В особо сложных случаях без помощи ветеринара обойтись всё же невозможно! Однако, правильные действия хозяина до момента прибытия врачебной помощи помогут и доктору оказать квалифицированное лечение, и животному побыстрее выздороветь. Как бы ни сложились обстоятельства действовать необходимо быстро, уверенно, здраво.

Признаки и симптомы отравления у кошек

Какие процессы сейчас происходят с кошкой — физиологические (течка, беременность, у котят смена зубов в возрасте 3–6 месяцев) или патологические (вызванные болезнетворным агентом)?

Была ли проведена вакцинация, не закончился ли её срок, придерживались ли схемы вакцинации с последующей ревакцинацией? Для этого необходимо заглянуть в паспорт животного, где есть чёткие указания дат и болезней, против которых произведена прививка.

Если кошка домашняя, не выходящая на улицу, не имела ли она последнее время контакта с другими животными (собаки, птицы)? Для дворовой кошки такой вопрос не стоит.

Необходимо провести анализ рациона кошки: не было ли смены корма, доброкачественный ли он, не давал ли ей еду кто-то посторонний.

можно ли мыть шотландскую вислоухую кошку
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская в

Не происходили в последнее время непреднамеренные события: разбилась бутылка со щёлочью, кислотой, каким-либо лекарством, бытовой химией, другими веществами, рассыпался порошок,

Источник

Отравление у кошек: симптомы и лечение

Узнайте о самых распространенных причинах отравления домашних питомцем. Основные симптомы и пути лечения бытовых отравлений у котов.

Кошки, словно малые дети – очень подвижны, игривы и любопытны. И, зачастую, именно любопытство в совокупности с неосторожностью хозяев приводит к отравлению кошек различными веществами.

Отравление у кошек могут вызывать различные яды, вредные растения и ядовитые цветы, удобрения, средства для дезинфекции, моющие средства, лекарственные препараты, а также токсические вещества из некачественной  пищи, которую употребляет животное.

Как правило, отравление у кошек развивается остро, протекает тяжело и может привести к гибели животного. Поэтому крайне важно как можно раньше распознать заболевание и оказать животному медицинскую помощь.

Симптомы и признаки отравления у кошек

Наличие этих симптомов у животного требует немедленного обращения за квалифицированной ветеринарной помощью. Облегчить постановку диагноза и обеспечить правильность лечения может точное осведомление, чем же отравилось животное.

Лечение отравления у котов

Очень важно как можно быстрее прекратить проникновение отравляющего вещества в организм. Если яд проникает в организм животного через кожу нужно немедленно очистить шерсть и кожу с помощью теплой воды и мыла. Не применяйте никаких специализированных моющих зоосредств, только мыло!

Если отравляющее вещество попало внутрь, то необходимо вызвать рвоту. Для этого можно дать животному 1 чайную ложку 3% перекиси водорода на 2 кг веса животного, давать с интервалами 5 мин до наступления рвоты. Но будьте бдительны – есть ситуации, когда при отравлении категорически запрещено вызывать рвоту (например, отравление едкими веществами и нефтепродуктами)!

детектив черный котенок кузнецова наталия
автор: u-uk | 11-01-2016, 18:56 | Просмотров: 3803. Название: Черный котенок Автор: разные Серия или выпуск: Черный котенок Издательство: Эксмо, Эксмо-Пресс Год издания: 1996-2015 Язык: Русский Формат: fb2 Размер: 171 Мб.

Серия дополнена и п

Промывание желудка животного большим количеством кипяченой воды.

Источник

Отравление у кошек: признаки, симптомы, лечение

Отравление у кошек – это довольно частое явление, которое может протекать быстро, тяжело и стать причиной гибели животного, так что относиться к здоровью питомца нужно предельно внимательно. Пресловутый охотничий инстинкт и является причиной, по которой кошки пускаются в самостоятельные исследования, пробуют «на зуб» новые вещества, растения, дичь.

Отравление химическими веществами. Конечно, кошка, которая добровольно попробует на вкус отбеливатель или жидкость от комаров – это явление редкое, но тем не менее химическими препаратами животные травятся довольно часто. Дело в том, что эти животные очень чистоплотны: они вылизывают шерстку, мордочку, лапы, на поверхности которых могут содержаться химические средства. Плохо промытый шампунь, средства от блох и клещей также могут стать причиной тяжелого отравления. Для многих кошек привлекательна и человеческая косметика – мыло с вкусным запахом или крем из тюбика. В организм животного вещества могут попасть и путем вдыхания – никотиновый дым, пары краски, лака, бензина, дезодоранта опасны для кошек;

Лекарства. Даже не выходя на улицу, кошка может получить отравление, в частности, лекарствами, которые забыли владельцы. Аспирин, но-шпа, седативные средства – это далеко не полный список лекарств, которые кошки могут попробовать на вкус.

Химия и растения. Крысиный яд, инсектициды, гербициды, случайно попавшие на шерстку животного, приводят к отравлению. Также такой эффект могут иметь некоторые растения, даже если животное просто погрызло листик.

Отравление пищей. Как правило, кошки могут отравиться и едой, хотя эти животные очень чувствительны к консервантам и не будут есть просроченную пищу, но продукты, которые люди дают со своего стола, негативно влияю

Источник