капля для кошки при насморке

У кошки заложен нос: причины и лечение насморка

Если у кота заложен нос и появились выделения, он чихает и трет глаза лапой, то, скорее всего, у питомца насморк (ринит). В некоторых случаях ринит является симптомом обычной простуды, но иногда он сигнализирует о более серьезных недугах. Облегчить состояние питомца при насморке можно в домашних условиях, но для назначения дальнейшего лечения необходимо обратиться в ветеринарную клинику. Важно правильно диагностировать заболевание, симптомом которого является ринит, чтобы лечение насморка было успешным.

Существует множество причин возникновения насморка, и условно их можно разделить на 3 группы - неинфекционные, инфекционные и паразитарные.

Ко второй группе относят инфекции различного происхождения, которыми домашний любимец заражается при контакте с другими больными животными или предметами (обнюхивание грязной обуви). К инфекционным заболеваниям, симптомом которых является заложенность и течение из носа у кошки, относят:

Паразитарные заболевания бывают вызваны сложными организмами, такими как легочная нематода и блохи. Инфекционные и паразитарные недуги являются вторичными причинами ринита у домашних питомцев. Поскольку большинство вышеперечисленных болезней являются серьезными, при обнаружении заложенности носа у кошки необходимо отвезти ее к ветеринару. Только после тщательного обследования питомца ветеринарный врач выявит причину и назначит правильное лечение болезни.

При подтверждении переохлаждения домашнему любимцу необходимо создать комфортные условия для проживания, оградив от сквозняков. Если нос у кошки не дышит, то рекомендуется закапать 1 каплю солевого раствора (1 ч. л.соли на 100 мл прокипяченной воды). Можно также промывать нос физраствором. При появлении нехарактерных выделений какого-либо оттенка из носа питомца рекомендуется использовать для зак

Источник

Хорошее средство от насморка. Самое эффективное средство от насморка

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Чаще всего появлению насморка способствуют вирусы, бактерии, переохлаждение. Зуд в носоглотке, заложенность носа, частое чихание, головная боль – при появлении этих симптомов нужно начинать лечение как можно быстрее.

Многие аптечные препараты для лечения насморка отпускаются без рецепта врача. Но консультация у специалиста никогда не бывает лишней. А прием антибиотиков при начинающемся насморке не оправдан. От ринита они не вылечат, зато организму могут навредить.

При начинающейся простуде и насморке хорошо помогают народные средства. Горячие ванночки для ног с горчичным порошком и чай с малиной – это лучшие домашние средства от насморка. Сок свеклы, алоэ тоже эффективны, если ринит только что начался. Плюсы народной медицины в том, что риск побочных эффектов сведен к минимуму в отличие от лекарств. Но народные средства не всегда помогают.

Капли с сосудосуживающим эффектом

Самая популярная и эффективная группа медикаментов. Закапал утром хорошее средство от насморка, и весь день нос дышит. Правда, от тяжести в голове, чихания и зуда эти лекарства не помогают. Через некоторое время насморк начинается снова. Сосудосуживающие препараты не лечат ринит. Они снимают заложенность носа и отек слизистой. Использовать при насморке такие капли нужно, это поможет снизить риск отита.

Источник

Что делать, если у кошки начался насморк?

Насморк бывает не только у людей, но и у домашних животных, например, у кошек. А как выявить и лечить такое заболевание правильно?

Что это за болезнь?

Насморк (ринит) у кошек – явление довольно распространённое. Носовые проходы этих животных довольно узкие, так что малейший отёк вызовет сильную заложенность. Кроме того, слизистые оболочки носовой полости кошек очень чувствительны, так что они могут очень остро реагировать на любые раздражители. Всё это и обусловливает склонность этих животных к насморку.

Из-за чего у кошек может возникнуть насморк?

Аллергия. Кошки склонны аллергическим реакциям, особенно породистые. Аллергены могут содержаться в воздухе, в используемых хозяевами бытовых или моющих средствах, в духах, в пыльце растений и так далее.

Некоторые инфекционные заболевания (как вирусные, так и бактериальные или грибковые), такие как туберкулёз, токсоплазмоз, перитонит, калицивироз, панлейкопения, ринотрахеит, пневмония и так далее.

Вдыхание горячего воздуха тоже может привести к развитию ринита. Например, если вы сушили кошку феном, и струя горячего воздуха попала в нос, то слизистые могут воспалиться.

Проявления

Затруднение дыхания. Кошка может дышать тяжело, это будет заметно. Кроме того, если питомец не может дышать носом, то он может начать дышать ртом.

В некоторых случаях возникают выделения из носовых ходов. Они могут быть прозрачными и жидкими или же густыми и гнойными. Цвет может варьироваться от прозрачного или желтоватого до серого или даже зелёного. В случае повреждений слизистых (например, при попадании инородного тела в носовую полость) в выделениях могут обнаруживаться примеси крови. При высыхании выделений около ноздрей (особенно под ними) могут образовываться корочки.

Если причиной насморка является инфекция, то мож

Источник

Насморк у собаки — диагностируем причины и лечим недуг

Любой насморк у собаки, сильный и едва заметный – это попытка избавиться от того, чего в носу быть не должно. Истечения омывают сухие слизистые, выталкивают инородные частички, смывают активно размножающиеся патогены. У собак не бывает обычных простуд или насморка без серьезных причин. Заметив, что у любимца течет из носа, обязательно посетите клинику.

Причины и симптомы насморка

1. Бактерии, грибы, вирусы – самый частый фактор, приводящий к риниту. Как правило, слизистые покрасневшие, воспаленные, припухшие. Истечения двухсторонние, постоянные, от обильных при вирусных инфекциях до мажущихся при заражении грибком. Часто в начале болезни это прозрачная «водичка», которая со временем густеет и мутнеет. В тяжелых случаях диагностируют гнойный насморк у собаки – жидкость тягучая, сероватая или зеленоватая, возможно с красными сгустками, прожилками.

При вирусных инфекциях ( чума, аденовироз и др.) нос сильно заложен, вокруг ноздрей постоянно образуются корочки, течет из глаз (конъюнктивит), собака чихает и кашляет, плохо ест и много лежит. Постепенно растет температура, появляются хрипы в груди. Вирусные инфекции очень опасны для здоровья и жизни собаки! Лечение сложное, комплексное и провидится только ветеринаром. Чтобы защитить собаку, не забывайте о регулярной вакцинации.

2. Аллергия на что угодно (корм, краситель, новую косметику, духи, пыльцу). Истечения прозрачные, двухсторонние, обильные, постоянные или усиливающиеся после контакта с аллергеном. Как правило, у питомца течет еще и из глаз, собака чихает, возможен сухой кашель, зуд, отеки. Аллергия – тяжелый прогрессирующий недуг, справиться с которым может только грамотный специалист!

3. Контактное раздражение – едкий дым, духи, бытовая химия и др. летучие

Источник

как лечить насморк у кошки

Вазомоторный ринит. как лечить насморк у кошки. л.... При обычном остром насморке принято выделять три стадии. Именно поэтому лечение ринитов необходимо.. При большой заложенности носа помогают отвлекающие средства, например ножные ванны при температуре воды 40-45°С, лучше как лечить насморк у кошки как лечить насморк у кошки с добавлением горчицы.

Поэтому, во избежание самозаражения, которое может свести на нет результаты лечения, следует пользоваться только чистым носовым платком и принять прочие меры от повторного заражения.. Вечером полезно сделать горячую ножную ванну с горчичным порошком (1 ст. В числё симптомов отравленiя приводятся: блёдность лица, состоянiе в родё опьяненiя, веселое настроенiе с послёдующим угнетенiем, невёрная походка и т.

как лечить насморк у кошки соли и соды пищевой на кончике ч. Молекулы пахучих веществ, попадая в нос, раздражают клетки этой области, в результате чего импульс по нервным волокнам попадает в определенный отдел коры головного мозга, где происходит распознавание запахов.. Нужно в кастрюле вскипятить воду и добавить 3-5 капель масла. Перед каждым полосканием готовить свежий раствор... ложку воды потребуется всего одна капля лукового сока.

Доктор Эккльз разделил всех участников на две группы, велел всем снять носки, а одну из категорий попросил опустить ноги в холодную воду. Отмечается затрудненное носовое дыхание, при вирусном инфицировании обильные прозрачные водянистые выделения из носа, снижение обоняния, слезотечение, заложенность ушей и гнусавый оттенок голоса..

увидеть как рожает кошка
У кошки бывает в среднем 4 -6 котят в одном помете. Их количество зависит от породы матери, ее генетической предрасположенности (так, если сама кошка из многоплодного помета или в ее роду наблюдалась особая плодовитость,

Вирусный насморк появляется из-за того, что организм старается побороть вирус и отталкивает слизь и клетки слизистой... Натрите 1/4 стакана имбиря на терке, добавьте стакан меда и сварите. “Безуспёшно и лёченiе фармацевтическими с

Источник

HI4. alQ,gWf t͢"8}ihꔇ߇urڎG/?l}`ʛ^n=Am,:}-`PJ&tGhwCt.;4|K_'%U27 Q=bRr UUw򰒳3z! _Gp1Kq$IសsȳF.*+ o'oV{o.ڄ61\.BDu,o2wv#%#3϶Mh4AAu{5 @d~|p#89TjhǑ26?#9wY5EryEFh 6FKt]#0y=&

8p9rwԛ`.Oeqo- #Prڠž%G Zs#4t^ͥUͦ6=Hp_L&JmǙeO\]\BDȈ]X% m&u"{堩oKQMM P7te}ۻ7ǘ> &h2jot)fgUdvQpXǝ z׳. &˩vX|[=2 p-=F؃dm"'\ ru^ 2'^5ٯZWyxCZIqH|irL?NOM>?]_t祓?_-h񧕥wO/Slȯœ_G_Yn2*7AӺFK!!

(F^@:Es$!m?JkpnUɉOK?{++buipc~ifrNX ASar(ΰ-+z^qe _^\/iGpX.]QLvL3(󝁽3}MAN )EVIC59 x(+@Hmc82OIF3KhCYd{WZ3 nڈuj !Cg"HP"]^!K}JLM䔓ʒxl`NTȴb:fjVD*BcK%Tu>F ][68LS!Mb i"،}JIn#;@?ŧ7tUz7d BmdbXh%V_=kir+qŵOxt: ĉ,DFlcmv3P=Dv rgDJ6B{W~sN}[$D.>sV1e m>ZALγ5ZH%(]KHDۮC Ou. J_Z6:8X`c$̎b+,}!:Eh$<o)u\2LG)sz|l|t~1P+wcLcGap vAF䭨j}a: YiN 8keSGlCkaJ`Q7,G,a'"*aJ2C6m9O~I1Yfzo/!j"ǜֵDGcN

LL "58q vaI|hJA M.nHضRJsX[ tía\l-!M^h-1rJ}!Dž~a.Omg%' S8ܔyܨອG\7 ЕNVFI81-оZgFw6>wizm_[D]0dJh[I'TĮXg8a:tHAHD ^m~fB:7iDO.l0vyR %Zj7%ʰlL G}S>A-Gl^FsFI 2 1 ,d-^QAc+DnΦ

почему моего кота тошнит после еды
Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувс

+x舊‘вNu8D:U% ^q 2`+ZnXD㡩5b kedF3pikڊ,eC2ceǪw#kX'v)aV15)I68cV zȍhC˱qϡq*ko3_@db"עyq:| `n=tW.ۤa!8,PiC(a2DMgLX¸f16[^ȍ'>Rbi?9'OMO~

Источник

Насморк у кошек: причины, симптомы, особенности лечения и профилактики

Насморк у кошек появляется не редко, и течь из носа может служить опасным признаком неполадок в организме. Сам насморк следует рассматривать не как заболевание, а как симптом болезни инфекционной или неинфекционной природы. Этот симптом характеризуется выделениями из носа – прозрачными, молочно-белыми, желтоватыми.

Основные причины насморка у кошек

У кошек насморк появляется в результате различных причин, которые можно объединить в две большие группы. Первая группа – это инфекционные заболевания, вторая – неинфекционные.

сильное переохлаждение (поедание замороженных продуктов, нахождение в жару в зоне действия кондиционера, длительное пребывание домашней кошки на улице в холодное времягода или на сквозняках и т.п.);

Вторая группа причин, вызывающих насморк у животного, — это инфекции различного происхождения: вирусного, бактериального, грибкового. Питомец может заразиться ими как при общении с больными животными, так и при контакте с зараженными предметами – например, обнюхав уличную обувь или потеревшись о нее.

Также можно выделить и третью группу причин – паразитарные заболевания. Некоторые ветеринарные врачи к ним относят мико- и токсоплазмоз. Однако большинство в качестве паразитов рассматривают только более сложные организмы, в частности, легочных нематод и блох.

Внимание. Только правильно определенная причина насморка поможет избавить от него кошку, поэтому первостепенно важной задачей является диагностика основного заболевания.

Симптоматика и особенности диагностики

Насморк является защитной реакцией кошачьего организма на болезнетворные микроорганизмы, инородные тела, прочие раздражители слизистой оболочки. Чем интенсивнее иммунитет старается подавить очаг воспаления и чем опаснее причина насморка, тем обильнее ис

Источник